Хакатон «Budget-Pro»: первый шаг к победе в конкурсе +5

- такой же как Forbes, только лучше.

image

Минфин России, продолжая следовать концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и развивать направление открытых государственных данных, запустил прием заявок на участие в третьем конкурсе «Открытые государственные финансовые данные BudgetApps 2017».

12-13 августа Инфокультура совместно с Минфином России в рамках конкурса проведут хакатон «Budget-Pro», который откроется мастер-классами экспертов в области дизайна и прототипирования на тему «Быстрое прототипирование: технологии и инструменты». После чего начнется основная часть.

Участникам хакатона будет предложен набор концептов проектов, основанных на открытых государственных финансовых данных, которые пригодятся для создания прототипа.
Также приветствуется формулирование и развитие собственного концепта. На этом месте хочется поподробнее остановиться и попробовать развеять некоторые мифы. Мы часто сталкиваемся с тем, что наши потенциальные участники фокусируются на термине “финансовые данные” и упускают из вида, что в открытые данные Минфина России также входят данные его подведомственных служб, например, Таможенная и Налоговая службы, а также приветствуются данные региональных органов исполнительной власти и органов муниципального самоуправления, а именно:


Основная задача хакатона – с использованием техник быстрого прототипирования представить идею предложенного или собственного концепта в виде прототипа мобильного приложения, веб-сервиса или интернет-портала, Telegram-бота. Пополняемый список концептов, заданий и идей опубликован в нашем репозитории.

Для результативной работы всем участникам хакатона будут обеспечены аккаунты в Axure.com.

Нужно отдельно выделить, что могут быть использованы данные из официальных документов, но немашиночитаемого формата. И особо замотивированные участники, которые приложат усилия для перевода таких данных в автоматизированный формат, будут награждены отдельно за ценный вклад в открытость.

Мероприятие ориентировано прежде всего на веб-разработчиков, и дизайнеров, но мы приглашаем также всех, кому будет интересно освоить навыки быстрого прототипирования и моделирования и создание прототипов, основанных на открытых государственных финансовых данных.

Специально для участников из регионов мы организуем видеотрансляцию выступлений экспертов и возможность выступить удаленно в формате видеоконференции на презентации проектов.

Призовой фонд хакатона 20 тысяч рублей и другие призы от партнеров.

Лучшие прототипы хакатона получат поддержку Инфокультуры и смогут доработать проект до рабочего состояния. Их авторы также получат возможность пополнить портфолио благодарностью Министра финансов Российской Федерации 8 сентября на Московском финансовом форуме. Подробности будут раскрыты на хакатоне.

Зарегистрироваться на хакатон можно здесь.

Мы ждем, что созданные на хакатоне проекты будут участвовать в конкурсе в качестве проектных заявок, а их авторы — претендовать на денежные призы по его итогам. Общий призовой фонд конкурса – 495 тысяч рублей. Отбор проектов-победителей конкурса и награждение денежными призами пройдут в ноябре 2017 года.

Уже сейчас можно подать заявку на участие в конкурсе, получить поддержку контактного центра конкурса по почте opendata@minfin.ru или по телефону 8-800-500-10-92, а также запланировать участие в других мероприятиях конкурса BudgetApps.

Следите за новостями конкурса на официальном сайте Минфина России и в социальных сетях: Facebook и Вконтакте.



Комментарии (0):