Большой 3D принтер CreatBot D600 +4


Всем привет, с вами компания 3Dtool. Сегодня в нашем обзоре 3D принтер внушительных размеров, который выводит профессиональную 3D печать на новый уровень.

Он носит название CreatBot D600, и поставляется в довольно прочном, деревянном ящике.



Начнем его распаковку



Принтер упакован просто отлично, со всех сторон проложен пенопласт, все стекла заклеены упаковочной пленкой, чтобы избежать царапин, а внутри подвижные узлы зафиксированы нейлоновыми стяжками.



CreatBot D600, не случайно имеет эти цифры в названии, ведь размер его рабочей области 600 мм x 600 мм x 600 мм а полезный объем составляет 216 литров.



Так же его главным достоинством (помимо размера) является сдвоенный печатающий блок с двумя отдельными экструдерами



Размеры рабочей области впечатляют, ведь на рынке не так много FDM 3D принтеров, способных конкурировать с D600 по этому показателю. При этом, сдвоенный печатающий блок может печатать поддержки с использованием растворимых материалов. Такие возможности позволяют CreatBot D600 создавать сложные модели большого размера. Что само по себе является редким сочетанием и крайне востребовано на рынке профессиональной 3D техники.

Корпус


Корпус принтера полностью металлический, а его габаритные размеры 915 х 845 х 1085 мм. Вес принтера составляет 125 кг, что вкупе с довольно внушительной жесткостью, благотворно влияет на уменьшение вибраций во время печати.



На корпусе присутствует много открывающихся дверец и окошек, открывающих доступ с любой стороны к напечатанной модели.

Благодаря полностью закрытому корпусу, исключается возможность внешних помех в работе принтера, снижается уровень шума во время работы и обеспечивается постоянная температура внутри камеры, чтобы изделие не деформировалась во время печати. Благодаря этому, принтер позволяет без проблем печатать пластиком с высокой усадкой, например, производными ABS пластика или нейлоном.





Место для установки катушек материала находится сзади корпуса.



Кинематика


Выполненные в виде единого блока с ремнем, рельсовые направляющие, обеспечивают высокую степень точности позиционирования, выше чем, не только у своих аналогов, но даже некоторых оптических принтеров, доступных на массовом рынке. Классическая кинематическая схема позволяет печатать пусть чуть медленнее, чем аналоги на H-Bot и Core-XY системах, но гораздо более надежно за счет прямого привода мотора по осям. К слову, по оси Y печатающий блок перемещается за счет движения двух ремней (по одному на рельсу), но одного мощного шагового мотора со сквозным приводом.





По оси Z, нагревательный стол перемещается с помощью двух ШВП, установленных у боковых стенок. В качестве направляющих для стола, служат четыре холодно катанных вала, диаметром 16 мм.



По осям X и Y установлены блочные рельсовые направляющие с интегрированным ремнем.









Экструдер


В стандартной комплектации принтера установлен сдвоенный печатающий блок с двумя экструдерами. Опционально есть возможность установки третьего. Экструдеры оснащены редуктором с передаточным отношением 1:10.



Протягивающий механизм полностью металлический. Это позволяет уверенно печатать любыми материалами, что так же обеспечивается границей нагрева сопел, аж до 400°C. Сам по себе печатающий блок выполнен по классической схеме с прямым приводом (direct extruder), обладает похожими на Vulcan трубкой экструдера и нагревательным блоками. Холодная зона (ColdEnd), принудительно обдувается двумя маленькими вентиляторами, скорость которых можно регулировать.



По умолчанию установлены сопла диаметром 0,4 мм. Они являются сменными и при необходимости всегда можно установить другие, подходящие под ваши задачи, диаметры (0.3, 0.5, 0.6, 0.8, 1.0 мм).



При внезапном отключении питания принтер автоматически запоминает текущее положение и сохраняет данные печати, опускает рабочую платформу и отводит сопло.

Платформа нагревательного стола сделана из стеклокерамики. Может нагреваться до 100 — 110 °C. Это не так много, как, например, у принтеров MarkForged, но позволяет использовать любые, наиболее распространенные материалы для 3D печати. Адгезивом на платформе играет роль аналогичная BuildTak поверхность, уверенно удерживающая даже очень большие объекты из материалов с высокой усадкой (например, ABS).





Калибровочные винты расположены снизу нагревательного стола.





Экран управления


Для удобства принтер оснащен сенсорным экраном размером 4,3” с англоязычным меню. Имеются отдельные меню преднагрева и движения по осям. Он довольно прост в обращении. Интуитивно понятные пиктограммы, позволяют быстро разобраться с инструментарием и управлять принтером, практически в одно касание.



Интерфейсы


3D принтер CreatBot D600 оснащен портом USB 1.0. Это позволяет выполнить сопряжение с компьютером и отправлять задания на печать с него напрямую. Однако мы рекомендуем использовать слот для USB флешки справа от дисплея, дабы в полной мере воспользоваться возможностями аппарата.



Программное обеспечение


Принтер комплектуется бесплатным ПО CreatWare на основе популярной и всем известной Cura 1.5.4, которое можно скачать с сайта производителя.

Он очень прост и легок в освоении, поэтому проблем в работе с данным ПО возникнуть не должно.



Выводы


Данный 3D принтер, создан для решения серьезных задач по печати моделей большого размера. Качество исполнения и удобство использования позволяют эксплуатировать CreatBot D600 в студиях профессиональной 3Д печати, различных конструкторских и дизайнерских бюро в режиме 24/7. Качество сборки 3D принтера – заводское. Все узлы 3D принтера выполнены из качественных комплектующих. Существенными преимуществами CreatBot D600 можно назвать:

  1. Возможность нагрева экструдера до 400 градусов (Важно при 3D печати инженерными пластиками)
  2. Надежная и точная кинематическая схема для рабочей области такого размера.
  3. Наличие 2-х экструдеров в базе.
  4. Заводская сборка

Если вам требуется принтер с большой областью печати – рекомендуем к рассмотрению 100%.

Заказать 3D принтер CreatBot D600 можно в нашей компании. Срок поставки 6 недель.

Каталог оборудования с большой областью печати

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (4):

  1. rarfspectre
    /#18778347

    ПО очень напоминает Cura

    • yurec_bond
      /#18778421

      Это и есть очень старая версия Cura, которую все китайцы пихают со своими дешевыми принтерами.
      Лучше всего, даже не ставить это г-но на свой компьютер, а сразу использовать что то достойное. Официальную Cura, sli3er и другие.

  2. proton17
    /#18778509

    На дворе середина 2018 а китайцы все Куру от 2015 года пихают…

    • yurec_bond
      /#18778555

      Причем все одну и ту же. С Wanhao такое же чудо идет, только надписи поменяны.
      Хотя чему удивляться, это же китай — зачем разрабатывать что то свое, если можно взять наработки умных людей и поменять лейбочки.