Скрам в большие команды: LeSS Day 2018 +15

Методологию скрам постепенно осваивают все большие по масштабам команды. Такой опыт есть и у нашей компании. Совместно с Unusual Concepts мы планируем поделиться своими наработками со всеми желающими в рамках дня Large-Scale Scrum — LeSS Day 2018, который пройдет 16 июля в офисе Comcity в Москве.

Мероприятие бесплатное, а участники из других городов смогут посмотреть онлайн-трансляцию, которую мы запустим в нашем блоге.



Наше мероприятие - скорее для тех руководителей, кто уже использует скрам, может организовать команду для разработки одной фичи или даже целого продукта, но пока не понимает, как это масштабировать на процессы всего предприятия. То есть мы ориентируемся на тех, кто уже понял, что без масштабной трансформации всего бизнеса в соответствии методологией скрам не обойтись — но еще не знает, с какой стороны подойти к ней. Попутно расскажем много интересного тем, кто так или иначе связан с выстраиванием процессов: скрам-мастерам, agile-коучам, а также всем, кто интересуется новыми подходами в управлении средними и большими компаниями.

В рамках мероприятия мы рассмотрим один из популярных фреймворков для масштабирования скрама на большие команды — LeSS — но не будем говорить о теории. Основной фокус LeSS Day — практические кейсы из России и от ближайших соседей.

  • О том, какова она — дорогая большой компании к гибридной операционной модели — и о практическом применении плоских структур управления расскажет Кирилл Меньшов, старший вице-президент по информационным технологиям ПАО «Ростелеком».
  • Как разворачивали LeSS  в «МТС Касса», можно будет узнать от Ильи Павличенко из Unusual Concepts.
  • Эволюционные и революционные черты LeSS, изученные на примерах реализации подходов в «ДоДо Пицца», представит в докладе Антон Бевзюк.
  • Сложности и основные ошибки, с которыми может столкнуться компания при внедрении LeSS, покажет Сергей Лобин из Unusual Concepts.
  • Почему LeSS неизбежен при эволюции от меньшего к большему и что нужно, чтобы повторить позитивный опыт в своем бизнесе, объяснит Михаил Вязанкин из AgileVerse.

«После рыночных потрясений последнего десятилетия многие собственники очень осторожны. Одна из идей моего выступления как раз показать, что риск не настолько велик и LeSS является естественным продолжением идей Scrum».
Михаил Вязанкин (AgileVerse).
Будет также еще один практический кейс внедрения LeSS в международном банке от Марка Качанова (Unusual Concepts).

В своих докладах спикеры затронут проблемы культурной незрелости крупных компаний в плане работы в рамках нового подхода и сопротивление на всех уровнях иерархической структуры преобразованию в плоскость. Надеемся, что их опыт поможет российскому бизнесу преодолеть типичные для скрама проблемы.

Да, конференция бесплатная. Для всех, кто не сможет зарегистрироваться или присутствовать на мероприятии лично, мы запустим онлайн-трансляцию c 10.30 до 13.00, которая будет доступна тут.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (0):