DevFest SPB 2018 +8


Пора отпусков постепенно подходит к концу. В Петербургском небе маячит осень, а значит, скоро будет DevFest SPB 2018!



Что такое DevFest?


Google любит технологии, а особенно когда ими интересуются, и вокруг них возникают общества по интересам. Именно для этого и созданы GDG (Google Developer Group). Это некоммерческая организация, целью которой является помощь в обучении технологиям, обмен знаниями, организация и проведение митапов и конференций по все Земле. И основной вехой в годовой деятельности таких локальных групп в огромном количестве городов, является осенняя волна DevFest'ов!


Посудите сами: в этом внушительном списке можно найти конференции от Аргентины до Сибири и от Уганды до Индии.


Мы тоже не могли остаться в стороне, поэтому рады вам представить анонс DevFest 2018 в Санкт-Петербурге
У руля, остались известные вам:
Андрей Дмитриев — парень из JUG.ru и создатель Мобиуса
Артур Василов — андроид из Яндекс
Серёга Рябов — наш вольный Kotlin-евангелист из Joom
и Даша Горчакова — PR пчела агентства Улей
А также в команду присоединились
Лёня Кальнеус — один из основателей крупнейшего DevFest'а в Сибири
и я — Костя Цховребов — андроид архитектор в Петербургском Redmadrobot


Где и когда?



27 ноября — пр. Медиков, д. 3
Если ты, дорогой читатель, был с нами в прошлом году, то наверное заметил, что мы немного изменили название: теперь это DevFest SPB.
Кроме названия поменялось и место, площадка конференции в этом году — бывший завод ЛенПолиграфМаш.



Сейчас вся территория завода сдается различным компаниям, в том числе и Redmadrobot. Роботы всегда были и есть на самом острие современных технологий, поэтому с радостью согласились поучаствовать в организации конференции и снабдили нас удобной площадкой, расположенной близко от метро (а еще и совсем под железным боком роботов).


Кому стоит идти?


Лично я всегда считал, что в беседе с профессионалом можно узнать что-то новое и интересное, чего в обычной практике можешь и не встретить. Кроме того, полезно познакомиться с иными взглядами на известные проблемы, чтобы заглянуть чуть глубже. Это я еще молчу непосредственно про сами доклады и обсуждение поднятых проблем.
Поэтому мое мнение: если ты практикующий инженер, начинающий стажер или просто неравнодушен к современным IT-технологиям, то мы должны совсем скоро встретиться!


Первые спикеры


Это только анонс, но мы уже вовсю формируем нашу программу. В этом году будет два параллельных трека, по 7 докладов в каждом. Доклады будут связаны с Android, Web и другими горячими темами.
Вот некоторые из них:



Royi Benyossef, Google Developer Expert, Samsung NEXT. Tel-Aviv, Israel
Royi по-прежнему “Любит Россию, Android и публичные выступления!”.


Он уже выступал на первом Питерском DevFest в прошлом году, став одним из главных открытий конференции, и в этом году снова подал заявку на участие.
Сейчас программный комитет находится в процессе выбора из нескольких его докладов.
Напомним, что в прошлом году Royi рассказывал про аспекты UX и некоторые приёмы, которые можно использовать, чтобы улучшить производительность и удобство использования вашего приложения. Доклад назывался “Don't use it or you'll lose it!”
Скоро расскажем, что вас ждём в этом году (следите за программой на сайте).



Александр Ефременков
“Пишу код, смотрю в Android”.


Доклад “D8/R8 vs DX/Proguard”
В Android тулчейн добавили новый компилятор — D8 (Dope 8), который позволяет компилироваться быстрее, чем DX и иметь наименьший итоговый размер apk, а также R8 — замена ProGuard. В этом докладе постараемся разобраться в этих новинках, а также сравним и поймём, как компилирует D8 против старого доброго DX, зачем сделали второй ProGuard, и насколько это всё стабильно.



Tanay Pant, Berlin, Germany
Официальный представитель Mozilla
Автор, хакер, разработчик и энтузиаст технологий.


“Developing cross browser web extensions”
В своём докладе я расскажу о 3D-объектах в интернете, виртуальной реальности, VR-устройствах, WebVR, WEBVR API и создании многопользовательских игр с A-Frame.
Я также продемонстрирую создание многопользовательской игры, похожей на Pokemon Go, с использованием WebXR в сеансе кодирования в реальном времени. Сеанс Live coding будет охватывать такие темы, как создание игровой сцены, импорт 3D-объектов, взаимодействие с объектами, добавление анимации, реализация WebAR и добавление многопользовательских возможностей в игру с базами данных в реальном времени. К концу сессии участники будут иметь полное представление о том, что такое WebXR, и они смогут создавать кросс-браузерные веб-приложения, а также многопользовательские игры, подобные Pokemon Go.


А сколько это удовольствие стоит?


Так как на этой конференции никто не стремится разбогатеть, то все деньги с купленных билетов пойдут на оплату размещения спикеров, дорогу и организационные нужды.


Цена основного билета начинается с 2000 руб и будет постепенно расти до 3500 руб по мере приближения дня конференции — лучше не откладывать на потом!


А если ты еще и студент, то мы вдвойне будем рады поддержать твою тягу к знаниям! Поэтому студенческий билет стоит 1000 руб!


Мне кажется, теперь не должно было остаться сомневающихся.


Я тут такую интересную штуку знаю...


Значит ее можно многим рассказать! Присылай свою тему с небольшим описанием к нам на CFP, и мы обязательно ее изучим, и не мала вероятность, что скоро ты попадешь на DevFest с другой стороны сцены (почти как рок-звезда).


Другая информация



Всю остальную информацию можно посмотреть на нашем сайте.
Там обновляется программа, можно купить билеты, изучить схему проезда к площадке и много другое.


Если еще остались какие-то вопросы, то можно их задать в чате конференции

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (1):

  1. Loxmatiymamont
    /#19036575

    >>если ты практикующий инженер, начинающий стажер или просто неравнодушен к современным IT-технологиям, то мы должны совсем скоро встретиться!
    >> Доклады будут связаны с Android, Web и другими горячими темами.

    Видимо кроме андроида и веба, горячих тем больше нет?