Хотите выиграть Гонку Героев? Получите рецепт от ЛАНИТ +25


Ура-а-а! Сборные команды ЛАНИТ (взводы №3460 и №3464) заняли третье и 30 места в забеге Гонки Героев 18 августа в Алабино в категории «Приключение». Мы стали лучшими в абсолютном зачете и среди всех ИТ-команд этого забега!


Впереди нашего взвода 3460 оказались только команды «Дарим Добро Вместе 2» и взвод 3243. Всего было 164 взвода, и среди них – много ИТ-шных команд.

Не знаю, кто такие победители, но что-то мне подсказывает, что это точно не ИТ-команды. А поэтому мы, получается, выиграли неофициальный ИТ-чемпионат!


С прошлого года, когда мы заняли третье место в ИТ-чемпионате Гонки Героев, мы были нацелены на победу в этом году. К сожалению, организаторы так и не объявили ИТ-чемпионат, поэтому мы решили, что будем участвовать в забеге в категории «Приключение», где обычно участвуют корпоративные команды. В некотором роде это более высокая планка, так как гораздо шире круг участников.

Мы в ИТ все люди дисциплинированные и нацеленные на результат. Поэтому решили, что вопрос победы нельзя пускать на самотек!

Для начала мы составили план:

  1. тяжелые тренировки,
  2. изнуряющие тренировки,
  3. воля к победе.

Но потом, как обычно, забросили план и решили решать проблемы по мере поступления.


Сначала мы поняли, что залог нашей победы в правильных «коктейлях» после тренировок.


Потом мы решили помолиться ЗОЖным богам…


В итоге мы решили довериться профессионалам и пошли на тренировки Гонки Героев (проводятся в Нескучном саду на площадке Workout пару-тройку раз в неделю — см. карту, расписание они выкладывают в группу https://vk.com/heroracetraining на неделю вперед), а также стали делать беговые тренировки с крутым тренером по бегу Любовью Моргуновой.


К сожалению, инструкторы Гонки Героев не поддержали наши методы и сказали лезть на стену…


… и тренировать пресс, лезть на канат, кольца и так далее…


Потом у нас был самый длинный заплыв по центру Москвы (если кто понимает, о чем я).


Иногда нас отпускали на пару минут, чтобы сделать фотографию.


Мы делали странные движения с нашим тренером по бегу Любовью Моргуновой.


И опять молились ЗОЖным богам. Странно, но через месяц они начали нас слышать!


Раз ставки высоки, то тренировались мы даже ночью!


Стадии развития человека-спортивного?


Нас не догонишь!

В конце концов мы разработали план питания на неделю до гонки и на саму гонку, обсудили и протестировали всю экипировку, получили медсправки, обсудили тактику.




Мы даже сварганили собственную армейскую речевку (которую мы, конечно, проорали на Гонке)!

Самое главное – это то, что соперники не знали, что мы с ними соревнуемся ;-). А в остальном мы просто тусовались и отлично проводили время!

Дальше – дело техники. Как говорится, сама гонка – это награда за хорошо проделанную подготовительную работу. Мы просто бежали и получали удовольствие!













А потом была ПОБЕДА!!! (ну или почти… все же среди ИТ-команд мы первые… ну а в абсолютном зачете пока всего лишь третьи… то есть мы победили всех, кроме тех, кто нас победил ;-) )



И поздравления руководства и коллег по департаменту!


Автор и все участники выражают большууущую благодарность руководству Департамента корпоративных систем ЛАНИТ в лице Леонида Головатого, сотрудникам PR и отдела кадров в лице Шестаковой Ксении и Вертинской Ольги за поддержку этой безумной затеи! Вы — супер!

Как обычно, мы приглашаем всех наших коллег, партнеров и конкурентов из ИТ-отрасли принять участие в Гонках Героев – соревноваться всегда интереснее!

А тем, кто дочитал до самого конца, еще набор советов / рецептов по подготовке команды к Гонке Героев.

  • Нужно тренироваться!
  • Если вы хотите собрать одну или две сильные команды из 10 человек на Гонку Героев, то вам нужно вовлекать много народу в эту активность – человек 30-40.
  • Нужно ставить высокие цели, так как только они мотивируют сильных людей.
  • Нужно тренироваться!
  • Время подготовки минимум три месяца (у нас это столько заняло). За это время вы сможете сделать минимум тренировок и вовлечь широкий круг активных сотрудников.
  • Чисто теоретически можно готовиться самостоятельно, но тренировки с инструкторами Гонки Героев стоят совсем недорого (300 руб/чел) и гораздо эффективнее, так как больше мотивируют, дают фокус именно на том, что нужно для гонки, дают возможность общаться друг с другом, позволяют оценивать прогресс друг друга.
  • Для общения и координации мы использовали чат в Телеграмме (шутка, он же запрещен :) ).
  • Почаще тренироваться!

В моей команде есть вакансия, самые спортивные, присоединяйтесь!

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (11):

  1. Praporshik_Zadov
    /#19181829

    Кроме команды Ланита были команды от других интеграторов?

    • Savochkin
      /#19182677 / +1

      Да, участвовали. Организаторы выкладывали протокол в VK или смотрите здесь drive.google.com/open?id=1N7z1vOKXjzZBB-jJwHmua29BL5urjkN1.
      Кто-то покупал расширенный пакет участия с названием и бантиками — вы можете видеть название компании. Многие (как и мы) покупали стандартный пакет и поэтому нам был присвоен номер взвода. Но моих знакомых ИТ-шников было много.

  2. capitannemo
    /#19182607

    Круто!
    Вспоминается…
    Мы уже одержали восемь побед, три из них нокаутом. И это еще не все результаты выступления нашей сборной на чемпионате мира по шахматам.
    Есть отчеты о достижениях этих же людей на соревнованиях по программированию?

    • Savochkin
      /#19182741 / +1

      В основном это сотрудники из подразделения, которое занимается проектами по разработке софта. Мы делаем ГИС ЖКХ, сайт закупок и т.п. Однако, участие также принимали и сотрудники других подразделений, которые занимаются сетевой интеграцией, САПР, инженерными системами, Big Data… у нас много интересных проектов — и космодром Восточный и подготовка к ЧМ по футболу и т.д… Замучаюсь перечислять… Посмотрите статьи нашей компании — будет интересно!

      • stanislavkulikov
        /#19186557

        А у меня как раз одна из рабочих задач — это интеграция с ГИС ЖКХ. И знаете что, там настолько всё плохо, что лучше бы действительно на эти должности взяли людей, которые хорошо разрабатывают, а не хорошо бегают.

        • Savochkin
          /#19189949 / +1

          Станислав, я правильно понимаю, что вы утверждаете, что внерабочая активность наших сотрудников по занятию спортом и в частности участие в ГГ связаны с вашими проблемами с интеграцией с ГИС ЖКХ?

          Может быть мне также, например, по вечерам перестать проверять уроки со своим сыном или заниматься с ним его хобби пока не решатся все ваши проблемы на всех ваших проектах? )))

          А если серьезно, то я убежден, что занятия спортом и вообще активный образ жизни — это один из очень положительных факторов при оценке сотрудников. Наш отдел кадров и руководство так тоже считают и поощряют спортивные активности, здоровый образ жизни и также и другие увлечения сотрудников.

  3. badimao
    /#19183231 / -2

    :) КДПВ доставила :)

    image

  4. sksnik
    /#19184069

    Не увидел за какое время вы преодолели дистанцию. Есть ли среди вас кмс/мс? Расстояние дистанции какое?

  5. Savochkin
    /#19184075

    Наше время 1 час 54 мин. Трасса заявлялась около 10 ки, по факту думаю не больше 8. Проф спортсменов у нас нет, насколько я знаю.

  6. ZekaVasch
    /#19185241 / +2

    Материал уровня корпоративной газеты на хабре.

  7. Electrohedgehog
    /#19185469

    Спасибо, дорогая компания Ланит за этот материал. Читал без перерыва! До чего же интересно!
    Обязательно держите нас в курсе, мы тут все, как один, болеем за ваших ребят! С интересом ожидаем статей о ваших корпоративах, планёрках и, конечно же, график походов ваших сотрудиков на перекур и в туалет!