Мастер осанки: остаться в живых +31


Удивительно, но из всех известных и популярных корректоров осанки до сегодняшнего дня дожил лишь этот: простой, не всегда удобный, не слишком-то гибко настраиваемый…

Тем не менее, достойно выдержал и натиск конкурентов, и испытание временем. Правильно еще раз посвятить ему несколько слов.



Подсчитывать корректоры осанки на страницах этого блога было всегда принято: мы многократно обращались к этой теме, смотрели, что есть на краудфандинге, с интересом узнавали, что нового появлялось в России, гордились проектом Lumo Lift, который поставляли долгие годы.

И периодически подводили итоги в этой нише, которая становилась все уже и уже. В этом году стало известно, что и Lumo Lift покидает рынок, и приходится признать, что «Мастер осанки» нынче по сути не имеет аналогов и альтернатив.

Что это такое

Мастер осанки — несложный гаджет, который относится к категории «корректоров», часто критикуемых. Однажды мы уже пытались заступиться за них, доказывая, что электронные корректоры ничем не хуже любых других тренажеров, коими по сути и являются!

Их основная задача — помочь человеку выработать привычку держать спину ровно. Они не заменяют мышцы, не поддерживают искусственно, или, иными словами не нарушают насильно механику движений.

Внешне

Мастер осанки — отечественный проект бизнесмена А. Артищева. Визуально гаджет представляет собой небольшую белую таблетку:



Размеры ее чуть больше пятирублевой монеты, что обусловлено необходимостью держать внутри батарейку CR2032.



С внешней стороны на устройстве одна-единственная кнопка, которая выполнена в виде стрелки, которая в свою очередь должна смотреть вверх. Что и символично, конечно. Кнопка включает и выключает гаджет.

  • Однократное нажатие при надетом датчике — Мастер осанки запоминает положение спины
  • Удержание долее пяти секунд — пауза или так называемый спящий режим, выход из которого снова происходит путем однократного нажатия на кнопку

В общем, несмотря на простоту, девайс в какой-то степени интеллектуальный и способен различать две команды.

Внутри

Задняя сторона «Мастера» — это крышка, под которой отсек для батарейки и простенький вибромеханизм. Моторчик и виброотклик находятся в верхней части:



Вибрация поступает в нескольких случаях:

1. Одиночная вибрация после однократного нажатия свидетельствует о том, что вы запомнили позу.
2. Двойной отклик после того, как вы удерживали кнопку в течение пяти секунд свидетельствует о том, что «Мастер» в режиме ожидания.
5. Пятикратное вибрирование в том случае, если гаджет зафиксировал отклонение от выбранной изначально позы.

Как это должно работать

«Мастер осанки» должен последовательно приучать человека держать спину ровно. Никаких рекомендаций относительно положения спины он не дает: пользователь сам выбирает желаемую позу и запоминает ее.

По сути — это таблетка и по форме, и по содержанию: курс рассчитан на месяц, и за 30 дней привычка поддерживать спину самостоятельно должна выработаться. Для этого в комплекте есть необходимое количество наклеек для крепления «Мастера» к телу.

Как это работает

Мастер осанки — прибор для статичного применения, и в движении он работать не будет. Чтобы он понял, что произошло нарушение позы, необходимо выждать время.

Если вы в течение 50 секунд находитесь в неудовлетворительном положении, вы почувствуете 5 вибраций. Следующие пять вибраций вы будете ощущать еще через 50 секунд и так далее. Постоянного напоминания нет!

Иными словами основная категория потребителей такого продукта — люди, которые вынуждены довольно много времени проводить в статичном положении. Это, например, школьники, которые по 45 минут с перерывами по 10-15 подвергают свой позвоночник опасности. Во всяком случае еще не приучены сидеть ровно или следить за этим. Или офисные работники.

Как носить «Мастер осанки»

Гаджет предполагает два основных способа крепления: непосредственно к телу. Для этого в комплекте есть специальные наклейки.



Он довольно «липучий», и риск того, что он свалится, отклеится — минимален. Но наклейки, понятное дело, надо менять, благо их в избытке — 42 штуки.

Под одеждой «Мастер» не будет сильно заметен, если она хоть сколько-то свободная.



Второй способ — поверх одежды. Для этого в комплекте есть специальное крепление.



Такой способ скорее подойдет женщинам. Мастер должен находится чуть ниже ключицы, на груди, а это предполагает либо лямку, либо декольте. На футболках под горло это не очень правильно выглядит:



Стоимость

Мастер осанки стоит три с половиной тысячи рублей. Купон HABRMASTER обеспечит скидку 10% до пятницы.

Не сутультесь!

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (28):

  1. aszhitarev
    /#19242375 / +1

    А проколотый сосок было обязательно показывать?
    Похвастаться хотел?

    • CursedBone
      /#19242585

      До вашего комментария я и не заметил, из чего делаю вывод, что заостряете внимание таки вы.

      • aszhitarev
        /#19242593

        Я просто внимателен к деталям.

        • Odrin
          /#19250267

          Как в анекдоте про спички?

          • aszhitarev
            /#19250401

            Про письмо на балабановскую фабрику?

    • 2morrowMan
      /#19242939

      Там уже другой хитрый нейро-девайс. Если «Мастер осанки» действует на того, кто его использует, то этот девайс передает сигнал прямо в мозг видящих его людей и заставляет писать комменты к статье :)

      З.Ы. Пирсинга нет и не фанат. На фото его заметил, но до комментов не придал значения.

    • parapetof
      /#19246839

      это крепление для первой версии корректора осанки ))

  2. voyager7
    /#19242537 / +1

    Обязательно было заострять своё внимание на проколотом соске?

    • musuk
      /#19246017 / +1

      А вам, обязательно было заострять своё внимание на проколотом соске?

  3. pavelpromin
    /#19242555

    Чудес не бывает. Эта таблетка не усилит ваш мышечный карает и не исправит нарушенную работу мышц разгибателей и их антогонистов. Это просто напоминалка, также как и будильник, напоминалка что нужно вставать. И эти напоминалки часто только раздражают и нарушают режимы работы.


    Какой толк в напоминалка того что ты скрючился если у тебя чисто физически мышца разгибатель перенапряжена из за постоянно сокращённой сгибающей мышцы, которая сокращённая например вследствии защемления нервов в позвоночнике ?!

    • aszhitarev
      /#19242567

      Так они и не позиционируют себя так. А как раз и говорят, что мы — напоминалка и не более.

      • balexa
        /#19242617

        А именно поэтому она и не работает. Я про это писал давно в комментариях. habr.com/company/medgadgets/blog/407283/#comment_18405929

        Прямость позвоночника — это процентов 20 наверное внешнего вида. Процитирую себя

        визуальная стройность осанки — это не только позвоночник, я не уверен что позвоночник здесь на первом месте будет. Это поднятая голова, оттянутая назад. Это опущенные лопатки и плечи. Это немного расставленные руки (не как у борцов из южный районов, но и не зажатые руки в позе эмбриона). Этого вы корректором никак не добъетесь, проверено, это только тренер вам исправит.

        Всего этого этот гаджет вам дать не сможет. Хотите исправить осанку — идите заниматься спортом с хорошим тренером. Танцы, качалка, что угодно.

        А этот гаджет просто развод на деньги ленивых инфантилов. Ну как знаете, есть люди с лишним весом, которые пытаются его сбросить. Есть из них те, кто идет к диетологу и вымокает каждый день на беговой дорожке. А есть те, кто ждет доставки самого последнего фитнес-браслета, надеясь что он решит все проблемы.

        Этот гаджет для второй категории.

        • aszhitarev
          /#19242657

          Тут я с вами даже спорить не буду. У меня рост 198 см. и позвоночник сложновыгнутой формы. Пытался выправлять мануальщиками, растяжками и прочими приспособлениями. Вотще. Реальную пользу принесли только силовые тренировки со свободными весами.

          НО!
          Народ хочет волшебную таблетку на жоп спину и чтобы вжух и ты победитель. На этом производители и паразитируют.

        • Ariez
          /#19247779

          Я об этом даже пост небольшой писал))
          https://habr.com/post/367175/
          В общем "исправить осанку" — это только физкультура, можно и лечебная

      • pavelpromin
        /#19242623

        Так этот девайс не решает никакую проблему, чтобы за него платить.
        Делай перерывы с разминкой по 5 минут каждые полчаса сидения и будет счастье. Помодоро таймеры умеют напоминать об этом бесплатно.


        Я не хейтер и девайс технически может и хорошо, только вот "еловек не покупает дрель. Он покупает дырку в стене"

  4. Vasily_T
    /#19242663

    Стоимость какая то неправильная для подобного устройства

    • tvr
      /#19242759

      Стоимость какая то неправильная для подобного устройства


      Это же ваше здоровье! Вы же не будете экономить на своём здоровье?

      • Vasily_T
        /#19242767

        а чего тогда не 25 тысяч?

        • tvr
          /#19242781

          Ну нельзя же наживаться на чужом здоровье!

  5. ktod
    /#19243599

    3.5к за батарейку, моторчик и гироскоп? Своеобразно.

  6. springimport
    /#19244019

    Немного не по теме. Хотел бы узнать почему последнее время стало так популярно загружать картинки после скрола на них, ради экономии ресурсов?

    Собственно, перешел по ссылки и увидел это на medg.

    • AndreasCag
      /#19247237

      Вы сами ответили на свой вопрос :)
      Последний писк — это отображать сжатую до маленького размера копию изображения и после подгрузки показывать оригинал. Как делает medium.

  7. RiseOfDeath
    /#19245313

    Так и не понял чем это лучше корсета. Корсет вас принуждает держать спину правильно, а это можно было бы смело заменить напоминалкой на телефоне с текстом «выпрямись».

    • polar_yogi
      /#19245405

      Корсет принуждает держать спину в зафиксированном положении и снимает эту функцию с мышц, которые должны этим заниматься. Мышцы в неподвижном состоянии атрофируются достаточно быстро. Случалось видеть что происходит с мышцами рук/ног после ношения гипса в течении нескольких недель?

      Описанный гаджет — практически безопасен, и в этом отношении несомненно лучше.

    • balexa
      /#19245675

      Корсет вас принуждает держать спину правильно

      И это ужасно. Корсет можно носить только если у вас какие-то физиологические проблемы — склероз мышц, проблемы с межпозвоночными дисками, такие, что вы физически не можете держать свое тело, еще что-то. Если у вас просто сутулость, то корсет сделает только хуже — мышцы, которые и так слабые, будут еще сильнее ослабляться.

      Впрочем, эта штука тоже не поможет — я писал выше. Спортом надо заниматься. Увы, но нет такой штучки, чтобы купить, носить ничего не делая и стать красивым и стройным. Человек который изобретет такое реально работающее устройство, через полгода будет богаче Безоса.

  8. aPiks
    /#19245847

    3500 за вибромоторчик, гироскоп и батарейку? При том, что в Китае много похожих устройств в категории 10-20 долларов?
    А для тех, кто за компьютером сидит, можно скачать программу, которая через веб-камеру отслеживает положение ваших плечей и головы, как только вы согнетесь, оно выдаст вам предупреждение на экран.
    А можно добавить пару тысяч и купить целый тренажер с мобильным приложением, зарядкой и тд.
    store.uprightpose.com/products/upright-go-single