Роскачество опубликовало список лучших смартфонов 2018 года 0



image

На днях Роскачество опубликовало обновленных рейтинг лучших смартфонов года. Рейтинг составляется по результату испытаний, в них принимали участие 13 новинок. Первые три позиции по-прежнему занимают Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. С 7-го на 9-е место опустился смартфон Galaxy S8+ – его определили Huawei Mate 20 Pro (7-е место) и iPhone XR (8-е место).

10 место занимают одновременно iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro, оба смартфона набрали одинаковое количество баллов.

Сам список выглядит следующим образом:

  • Samsung Galaxy Note 9.
  • iPhone XS Max.
  • iPhone XS.
  • Samsung Galaxy S9.
  • Samsung Galaxy S9+.
  • Samsung Galaxy S8.
  • Huawei Mate 20 Pro.
  • iPhone XR.
  • Samsung Galaxy S8+.
  • iPhone 8 Plus, Huawei P20 Pro.

Специалисты из Роскачества опубликовали некоторые результаты испытаний. Сотрудники ведомства проверяли такие параметры, как эргономика смартфонов, возможности камер, звонки, набор сообщений, воспроизведение музыки, навигацию и работу в интернете. Кроме того, специалисты оценивали мощность, многофункциональность, универсальность гаджетов и удобство их интерфейсов. Не остались без внимания и более специфические параметры: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность и качество передачи речи в шумной обстановке.

В частности, смартфона iPhone XR. Сотрудники ведомства решили проверить качество дисплея, о котором столько говорили представители Apple на презентации. Как оказалось, дисплей действительно неплохой. Качество цветопередачи, яркость, угол обзора — все на высоте. Но сравнивать его с OLED-дисплеями других новых моделей смартфонов от Apple нельзя.

Баллы этот смартфон получил и за функцию распознавания лиц. Обмануть его сложно, распознать своего владельца он может даже в темноте или с очками на лице. Правда, если закрыть глаза, то идентификация пользователя дает сбой.

Что касается заряда, то iPhone XR полностью заряжается за 3 часа и 15 минут. После этого он может проработать до 25 часов. Лучшей результат только у iPhone XS Max.

Huawei Mate 20 Pro получил седьмое место за несколько положительных моментов. Один из них — качество дисплея, которое не уступает iPhone по яркости, контрастности или углу обзора. Камера смартфона получила сразу три объектива и светодиодную вспышку, она поддерживает съемку в HDR-режиме. У камеры есть функция стабилизации изображения в режиме ночной съемки, благодаря этому хороший снимок можно получить даже в темноте. Стоит отметить, что до 100% смартфон заряжается всего за 1 час и 15 минут, заряд он держит 23 часа.

Высокие баллы смартфон получил и за производительность — у него быстрый процессор и проблем с работой нет.

Последний смартфон, который выделили сотрудники Роскачества — Google Pixel 3 XL. Он не вошел в топ-10, а лишь в топ-50, но телефон выделили из-за хорошего качества камеры, которая позволяет получать отличные снимки. Фотографии получаются как днем, так и ночью — даже если снимать без вспышки. Смартфон был представлен в октябре этого года. Его относительно слабая сторона — аккумулятор. Емкость батареи составила 3430 мАч против 3500 у предыдущей версии. Google пошел за модой, и покрыл заднюю часть телефона стеклом.

Общее количество протестированных Роскачеством телефонов — 415. О подробностях и результатах можно почитать здесь. Некоторые проверенные ранее смартфоны уже не продаются, но информацию о них решено оставить.

Стоит отметить, что год назад Роскачество осталось недовольно Apple iPhone X. По результатам исследований смартфон iPhone X получил меньше баллов в итоговой оценке, чем другие флагманы 2017 года. Более того, телефон в ходе испытаний показал худшие результаты, чем некоторые телефоны, вышедшие несколько лет назад.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (0):