Amazon представила сервис AWS Backup для резервного копирования +9





Amazon анонсировала полностью управляемый централизованный сервис резервного копирования AWS Backup. Компания рекламирует новое предложение как более быстрое и простое для клиентов резервное копирование. Его можно настроить на регулярной основе или проводить по запросу.

AWS Backup сохраняет файлы из нескольких сервисов, включая DynamoDB, Elastic Block Store (EBS), Elastic File System (EFS), Relational Database Service (RDS) и AWS Storage Gateway. В будущем планируют добавить другие сервисы. Через шлюз AWS Storage Gateway делаются бэкапы с локальной системы, то есть с персонального или рабочего компьютера.

Резервные копии хранятся на хостинге S3, а самые старые бэкапы можно переносить в долговременное хранилище Amazon Glacier, которое значительно дешевле S3. Инсайдеры говорили, там файлы хранятся на картриджах с магнитной лентой, но это не точно.



Amazon обращает внимание, что предоставляет не просто технический сервис, а «готовую стратегию резервного копирования на уровне предприятия и средства её реализации», так что можно выбрать ежедневную, еженедельную или ежемесячную стратегию резервного копирования. Стоимость не отличается от обычных бэкапов в AWS.



AWS Backup позволяет автоматизировать резервное копирование и централизованно управлять им. Из центральной консоли создаются планы резервного копирования на основе политик. Там же проводится мониторинг состояния текущих резервных копий, поиск/восстановление бэкапов.

Каждый план включает одно или несколько правил. Там указаны расписание резервного копирования, частота и окно для резервного копирования. Файлы для копирования устанавливаются или явно, или политиками через теги. Правила также устанавливают уровни хранения и срока действия старых резервных копий.



Резервные копии группируются в хранилища, каждое из которых шифруется ключом KMS.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (6):

  1. BigD
    /#19624930 / -1

    Сколько будет стоить загрузка терабайта разовая, и его хранение?

    • rezdm
      /#19625534

      Pricing – You pay the normal AWS charges for backups that are created using the built-in AWS snapshot facilities. For Amazon EFS, there’s a low, per-GB charge for warm storage and an even lower charge for cold storage.

      • edogs
        /#19626048

        Бесплатно залить, примерно 22 бакса за хранение и 90 баксов за скачку?
        Уж очень корпоративные цены если так, для домашнего использования можно существенно дешевле.

        • rezdm
          /#19626116

          «Для дома, для семьи», лично я запущырил в backblaze cloud storage (не backblaze backup).

          • aborouhin
            /#19636500

            «Для дома, для семьи» ничего дешевле Яндекс.Диска за 2000р./Тб в год (-30% с подпиской Я.Плюс, если таковая есть, впрочем, от 4 Тб она окупается уже на одном Диске) я не нашёл, как не искал. Ну и по скорости аплоада тоже вне конкуренции.
            Естественно, как и с любым российским сервисом, всё, что важнее, чем фотоархив любимого котика, шифруем на стороне клиента.

  2. av95
    /#19627448

    Для бэкапа домашних файлов пока хватает службы для резервного копирования Exiland Backup (подробнее здесь). Хотя есть мысль часть бэкапить в облако. Про хранилище Amazon Glacier почитаю…