Я сделал бота, который общается за меня с рекрутерами, и мне понравилось +40





Меня зовут Кевин и я хотел бы рассказать о том, как нехитрым способом отделался от рекрутерского спама. Я фронтенд-разработчик с хорошей работой, стою во главе команды из семи человек. Но рекрутеры заваливают меня письмами до такой степени, что иногда просто неохота заходить в почту. Я уже заранее знаю, что там будут они, со всеми этими «Надеюсь, у вас все идет хорошо» и «Нет ли у вас желания побеседовать?». Нет, ни малейшего. Я хочу, чтобы меня оставили в покое заниматься задачами и выполнять работу, которая у меня уже есть.

Иногда рекрутеры подстерегают меня и на Facebook. Вот пожалуйста, запросы от желающих переписываться:


Вот так я и пришел к мысли, что проще сделать бота, чем продолжать читать все это и беситься. При создании бота я решил обратиться к платформе Messenger, ведь рекрутеры повально пользуются Facebook, значит, им так будет удобнее общаться с моим виртуальным братишкой.

Сейчас существует множество инструментов для создания ботов, ну и конечно, всегда есть вариант сделать все самому с нуля, без конструкторов. Я решил не расставаться с Chatfuel. На этой платформе очень просто работать, особенно когда как следует разберешься с логикой. Я потратил на создание бота несколько часов и — вот он, во всей своей сияющей красе!

На чем я акцентировал внимание?

Как человек, который получает массу предложений, я уже четко определился, какие критерии для меня имеют больший вес, а какие — меньший. В том, что касается выуживания интересующих меня сведений из этих длинных бестолковых писем, я прямо-таки рок-звезда (слышите, рекрутеры?):

Расположение офиса. В данный момент я живу в Чикаго и хотел бы здесь оставаться как можно дольше. Соответственно, предложения, предполагающий переезд, меня не интересуют (ну, разве что куда-нибудь на Бали). Поэтому я добавил в репертуар чатбота для рекрутеров вопрос про географическое положение. Приняв подобные меры, я получил возможность спокойно фильтровать запросы по завершению беседы, откуда бы они ни поступали.

Навыки. Нет, правда, хватит уже спрашивать меня про Java, рекрутеры. Не пишу я на Java! У меня возникло желание включить также какую-нибудь короткую проверку или комментарий, которые гарантировали бы понимание, что Java и Javascript — это не одно и то же. Для меня это было бы удобно… да и для рекрутеров тоже (не такой уж я и злобный, на самом-то деле). Еще один занимательный факт обо мне: я усиленно ищу крутые проекты на React, которые дали бы мне возможность прокачаться в этой области — это еще одна причина, по которой я добавил вопрос о навыках.

Опыт. Я работаю разработчиком четыре года, так что очень странно бывает получать письма, где черным по белому написано: «От пяти лет опыта». Уж либо вообще уберите этот критерий из требований, либо определитесь, где именно проводите черту.

Зарплата. Тоже немаловажное соображение. Сначала я включил ее в список фильтров, но потом решил, что это как-то уж совсем бесцеремонно, и убрал.

Этих критериев было достаточно, чтобы сделать бота, который был бы прост в использовании и при этом защитил бы меня (как я надеялся) от лавины мусора в папке «Входящие».

Но как заставить рекрутеров с ним разговаривать?

Я взял ссылку и воткнул ее везде, где только мог: на свою страницу на LinkedIn, на GitHub, на Facebook, на Slack, на Instagram. Кроме того, я создал шаблон письма для Gmail, которое автоматически отсылалось рекрутерам, со следующим текстом:
Добрый день, уважаемый рекрутер!

Благодарю Вас за проявленный интерес. Если Вы хотите рассказать мне о каких-либо карьерных возможностях, воспользуйтесь, пожалуйста, вот этим ботом. Так будет проще и для Вас, и для меня: я получу всю полезную информацию о Вашем предложении о работе в структурированном виде, а Вы сэкономите время на написании текста и поиске личной информации, которую можно бы было использовать, чтобы персонализировать письмо и побудить меня его открыть.

Спасибо!
Кевин
После этих действий предложения о работе стали поступать ко мне уже через бот. На Chatfuel это выглядит так:


А внутри — вот так:


Какие преимущества дает подобный метод?
Я могу получать предложения о работе и описания вакансий в том формате, который для меня предпочтителен. Как видно на скриншоте, Chatfuel позволяет сортировать информацию по интересующим вас полям. В почтовый ящик рекрутеры теперь ломятся ощутимо меньше. И я могу рассылать сообщения массово и давать всем фидбэк! Также снижается вероятность, что рекрутер пропадет из моего поля зрения: у меня ведь есть его профиль в Facebook и я даже могу посмотреть, есть ли у нас общие друзья.

Поработав по такой схеме около месяца, я стал анализировать результаты. Оказалось, что предложения рекрутеров стали намного меньше меня раздражать. Я снова могу располагать своей почтой и сортирую письма по своему усмотрению. Мне пришло четыре предложения, которые меня заинтересовали. И теперь я намного больше знаю о рынке труда: какую зарплату в среднем платят, какие навыки востребованы — у меня ведь собирается статистика по предложениям рекрутеров.

В общем, получилось весьма занятно! Даже сами рекрутеры говорили мне, что им понравилось, как я вышел из положения. Можно ли без этого обойтись? Разумеется, но чатбот значительно облегчает мне жизнь. Время на вес золота, детали имеют большое значение, так что советую и вам прибегнуть к такому способу.

P.S. Уже после написания статьи я обнаружил инструмент Reply.id на Product Hunt — похоже, ребята сделали его с прицелом как раз на таких, как я. Возможно, вам стоит попробовать и его тоже.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (46):

  1. ShinRa
    /#19626262 / +2

    Надуманная проблема. Никогда ее не понимал, если вы хотите что бы вас не хантили, не оставляйте информацию о своей работе в соц. сетях.

    • Areso
      /#19626326

      Просто здесь анкета-наоборот. Т.е. его бот, интерактивно, заполняет анкету о входящих предложениях. Это раз.
      И разделяет Java от Javascript, а Angular (Vue, Ember, кость мамонта jQuery, любую другую неведумую зверушку) от React, который интересен ему. Это два.

    • batment
      /#19626334

      Парень работает с самым популярным стэком, поэтому его достанут даже из под земли. Ну и плюс видно же, что он открыт для предложений, поэтому «если вы хотите что бы вас не хантили» тут неактуально.

      Кстати если он будет действительно искать работу, фильтровать придется уже буквально сотни предложений, а это очень изнурительно.

    • taliban
      /#19626516

      Не не, вас найдут, где угодно найдут если вы интересен как кандидат. Вообще нигде вы не можете не оставлять свои данные, прошлые работы, знакомые итд. Всегда найдется что-то где вас отыщут.

      • roscomtheend
        /#19630272

        Это да, тоже хотел написать что меня не достают в FB и LIn, т.к. у меня их нет (соцсети хватает одной за глаза, а спамеров терпеть не могу, потому с LIn не связываюсь принципиально), но вы натолкнули на правильную мысль — есть же бывшие коллеги, которые знают тот же телефон и регулярно звонят. Это, правда, не рекрутёры и мы можем мило побеседовать и даже получить какую-то пользу кроме неудачного хантинга.

      • Fen1kz
        /#19631196

        Чот меня не находят =/ только иногда приходит спам на емейл который светил на hh.

        Хотя вроде тоже этот ваш реакт, нода и вообще мама говорит что я хороший. Но, меня нет в ФБ и на ЛИ, а в вк никакой информации о работе

    • shinkareff
      /#19626748

      Точно так. Надуманная хотя бы потому, что в самом начале текста автор прямо утверждает «Я хочу, чтобы меня оставили в покое заниматься задачами и выполнять работу, которая у меня уже есть».

      • balexa
        /#19631888 / +1

        А это нормально, так мозг получает дополнительные поглаживания. Именно от того, что ты им нужен — а они тебе нет.
        Люди, которые выкладывают список проектов и навыков в линкедине и негодуют от того, что им пишут рекрутеры, выглядят как девушки, которые выкладывают свои полуобнаженные фото в провоцирующих позах на сайте знакомств, а потом возмущаются, что к ним пристают с непристойными предложениями и зовут на свидания.

    • edogs
      /#19626764 / +1

      Э, а кто не хочет что бы его хантили? За редким исключением. Всегда может прийти интересное предложение. Даже если Вы всем довольны сейчас — мало ли завтра предложат еще интереснее.
      Вопрос лишь в том, что бы прОходило только внятное и хорошее предложение, а не «вот это вот всё»©

      • samodum
        /#19627940

        Желание, чтобы тебя хантили, проходит уже на второй день, когда ежедневно на почту приходит несколько десятков писем, половина из которых в виде спама от эйчар-роботов, созданные по шаблонам

      • dedyshka
        /#19628042

        Отнюдь. Довольно много людей (и в IT в том числе) не хотят, чтобы их хантили.
        Потому что, сами создают себе работу и понимают плюсы такого подхода.

    • EvgeniiR
      /#19627402

      Ну я веду профиль на LinkedIn, чтобы легко структурировать информацию о себе, у меня там прописано — 18 лет, 1 место работы, НЕ в поисках работы, 8 месяцев опыта. Каждые две недели получаю вопросы от том, неинтересно ли мне устроиться Senior разработчиком, Тим лидом с требованием от 5 лет опыта…
      Ну и опять же, я не в поисках, но хорошие предложения получать не против.

      • shpaker
        /#19628140

        На нормальных сайтах с формированием резюме есть галочка «скрыть анкету». Как показывает практика до полного сокрытия анкеты никакие «не в поисках» не остановят HR'ов.

    • Torvald3d
      /#19635640

      Нет, это не надуманная проблема. Меня тоже постоянно достают рекрутеры. Я специально погуглил свои контакты и удалил их все упоминания на рекрутинговых сайтах, на некоторых сервисах даже приходилось писать аминистрации, т.к. логин\пароль давно утеряны. И даже после этого мне время от времени все равно приходят письма с предложениями. На вопрос откуда мои данные — рекрутер подмигивая отвечает из открытых источников.

  2. ivan2kh
    /#19626842

    Обманул про Бали:

  3. Zettabyte
    /#19627110 / -1

    я прямо-таки рок-звезда
    Если автор — рок-звезда, то тут
    инструмент Reply.id на Product Hunt
    просто-таки боги карьерного Олимпа:

    404 error animated

  4. g0rd1as
    /#19628898

    Тоже что ли написать бота?! Я, вроде, не рок-звезда ни разу, но рекрутеры-спамеры задолбали! Некоторые мне пишут в линкедине, но явно же даже не смотрят профиль: по их письмам это понятно. Я уже указал в профиле, что мне неинтересны вакансии в пределах СНГ, дураку ясно, что если я лет 5 уже работаю QA-инженером, то я в техподдержку не пойду, но находятся такие «гении», которые зазывают меня работать в техподдержку в Нижний Новгород, Краснодар, Казахстан и пр. (Москву и Питер я в таком контексте как-то уже даже и не рассматриваю как однозначно плохой вариант, хотя для меня они не вариант вообще).

    • fpir
      /#19630460

      Ха, в техподдержку, а как Вам в янденкс-такси? Права-то есть!)

  5. Ascar
    /#19628948 / -3

    Хм, удивила его зп в год 130к$ со стажем 4 года, это примерно 715к у нас.

    • onlinehead
      /#19629316 / +1

      Это нормально. Glassdoor дает среднюю в $122,139 на Senior Front End Developer в Чикаго.

      • red_andr
        /#19629390

        По моему, Senior минимум с пяти лет начинается.

        • ainu
          /#19631188

          В определении профессии Senior Developer нет количества лет, только обязанности. Не можешь — не профпригоден.

          • red_andr
            /#19632824

            Может быть, но сколько я не видел требований к таким вакансиям, везде от пяти лет опыта надо. Не, я допускаю, что есть отдельные выдающиеся кодеры, кто может дорасти до Сеньёра быстрее, но таких гораздо меньше.

      • Ascar
        /#19629426 / +1

        Огромный разрыв с нашим уровнем конечно…

      • grinCo
        /#19630352

        Все же средняя 104К для Senior Front End Developer в Чикаго с 4-6 годами опыта. Зарплаты варьируются от 77К до 131К. 130К он выставил, чтобы сильно уменьшить количество собеседований.

    • lasc
      /#19629670

      это доналоговая

      • minamoto
        /#19630668

        Вот тут для дохода в $130K оценивают общую налоговую нагрузку в $47K: smartasset.com/taxes/income-taxes#mDtssix3eA
        Получится около $7K в месяц после всех налогов, или 465 тыс. руб.

        • onlinehead
          /#19633242

          Хм, у меня цифры не сходятся.
          Для Чикаго тем же калькулятором получается со $130к в год $7.6к в месяц чистыми для одного или $8.2к если женат.

          Для справки с той же суммы:
          Сиэтл — $8.1к на одного и $8.7 на двоих.
          Сан-Франциско — $7.3к на одного и $8.2к на двоих.

          У меня что-то никак не получается найти место, где со 130 будет 47к налогов.

          • minamoto
            /#19634630

            Я таких сумм, как вы говорите, там даже не вижу. В первой же таблице со 130К — $38,791 суммарных налогов на доход

            Первая таблица
            image

  6. gwer
    /#19630424

    Решал эту задачу опросом в гугл-формах. На выходе CSV, с которой можно делать что угодно. Плюс бота, насколько я понимаю, он автоматически фидбек рекрутеру даёт.

  7. Stepan555
    /#19631388

    Пусть роботы-рекрутеры общаются с роботами-кандидатами. Как договорятся, пусть сообщат :-)

    • transcengopher
      /#19632586

      Теперь нужен общий протокол для подобных ботов, чтобы необходимые данные передавались в оптимальной бинарной форме, если на другом конце линии тоже робот. Тогда не нужно будет тратиться на лишний трафик и делать весь диалог читаемым для человека — интересуют же только результаты, а не процесс.

      • Stepan555
        /#19633010

        на hh.ru есть API :-)

        • transcengopher
          /#19633116

          Не совсем то: основная идея в том, что при начале коммуникации на любом сайте два бота как-то понимали, что на другом конце тоже скрининг-бот (как — это совсем другое дело, у меня есть идеи такого только для недавно показанных ботов, умеющих голосом звонить по телефону и заказывать что-нибудь). И если это всё-таки два бота, то дальнейшее общение идёт не через серию текстовых вопросов и ответов как в обычном чате на лицокниге, а одним бинарным запросом со списком интересующих пропов с одной стороны, и одним ответом с другой. Потом распарсить и показать уже текстом (или как удобнее) для человека.

          Правда, тут придётся договариваться об общем формате, а это дело обычно гиблое. Особенно для сайтов не предназначенных напрямую для поиска работы и соискателей-кандидатов, типа фейсбука. В идеале, конечно, следовало бы локализовать такое общение до сайтов соответствующей направленности, но это уже не сработало, как видим.

          • llivejo
            /#19634684

            а одним бинарным запросом со списком интересующих пропов с одной стороны, и одним ответом с другой.

            ага, а потом кто-то найдет аналог CVE-2018-10933 — SSH2_MSG_USERAUTH_SUCCESS и получит пожизненный контракт и бесконечные деньги :-)

  8. WeltRogg
    /#19631584

    А как это рекрутеры находят человека в facebook? Там есть какой-то параметр с должностью и по ней находят и пишут что ли?

  9. coramba
    /#19632042

    В это время в рекрутерском блоге...

    Я сделал бота, который общается за меня с кандидатами, и мне понравилось
    Меня зовут Джош и я хотел бы рассказать о том, как нехитрым способом повысить количество первычных контактов с кандидатами…

    • KSILAR
      /#19632178

      От Мегафона приходила ссылка на видео собеседование, где ты сидишь отвечаешь на вопросы. И потом кто-то видимо тебя «просмотрит».

      • onlinehead
        /#19633248

        Жесть какая.

        • Maximuzz
          /#19634636

          сбер аналогично присылает смс в 3 часа ночи после регистрации на hh.ru с ссылкой на свою страшную анкету, но правда без видео обошлось)

  10. snuk182
    /#19632724

    А можно такой же бот, но только чтоб в процессе ректутинга доходил до стадии получения оффера?

  11. Valeratal
    /#19633274

    Разве это бот, это ж просто опросник