GeekUniversity обновил программу обучения веб-разработке: ещё больше практики и кейсы Delivery Club +13




Мы рады сообщить об обновлении программы факультета веб-разработки в онлайн-университете для программистов GeekUniversity. Теперь обучение займёт полтора года вместо одного. В программе появится курс о highload-приложениях, разработанный совместно с Delivery Club. Подробнее об обновлениях под катом.


Занятия проходят 2-4 раза в неделю. Каждому студенту будет помогать персональный наставник, работа с которым значительно улучшает скорость и качество обучения. Кроме знаний в разработке, ученики смогут прокачать свои soft-skills, такие как умение работать в команде и успешно взаимодействовать с коллегами. В любой серьёзной компании их ценят очень высоко.


В этом наборе студентов ждут факультативы от крупных компаний, экспертов отрасли информационных технологий:


  • СовКомБанк. Blockchain Ethereum. Искусственный интеллект и машинное обучение. Чат-боты.
  • MTT. Введение в Angular JS и Backbone.
  • Альфа Банк. React и Redux. Библиотека ARUI Feather.
  • My.com. Мобильные приложения на React Native
  • CSSSR. Drag’n’Drop: возможности использования в web.

Подробная программа обучения

1 год обучения:


1 четверть. Разработка frontend-а интернет-магазина. Студенты совершенствуют знания в области frontend-а — от вёрстки до продвинутого владения JavaScript. Они разработают frontend-составляющую интернет-магазина с адаптивной версткой и интерактивным интерфейсом на технологиях HTML5, CSS3, Flexbox, LESS, Bootstrap, JavaScript, Ajax, vue.js, Gulp.


2 четверть. Разработка backend-а интернет-магазина. Обучение начнётся с погружения в PHP и создания собственного MVC-микрофреймворка, что создаст основу для знакомства с фреймворком Yii2. Также студенты познакомятся с основами работы в GNU/Linux и изучат синтаксис SQL. По итогам четверти будет создана backend-составляющая проекта.


3 четверть. Таск-менеджер. Студенты освоят тонкости работы с СУБД MySQL, а также узнают о нереляционных БД. Подробно изучат Yii2 Framework и методы проектирования, позволяющие создавать масштабируемые и гибкие приложения. Итогом четверти станет полноценный таск-менеджер.


4 четверть. Highload-приложение. Совместно с компанией Delivery Club. Студенты познакомятся с гибкими методологиями разработки (Agile, Scrum, Kanban) и концепцией MVP, научатся работать в команде и создадут совместный проект: работающее highload-приложение.


2 год:


1 четверть. MVP бизнес-проекта. В команде с Product Manager’ом и UX/UI-дизайнерами студенты подготовят концепцию командного проекта, научатся оценивать риски и сроки разработки, защитят идею перед наставниками и начнут разработку первой функциональной версии продукта.


2 четверть. Выпускной проект. Студенты завершат разработку бизнес-проекта, создадут веб-приложение и презентуют его команде экспертов. Также студенты познакомятся с клиентскими уязвимостями и научатся создавать frontend, который полностью обеспечивает конфиденциальность данных.


Преподают на курсе профессиональные практикующие специалисты и сотрудники крупных компаний. Обучение платное, проводится на основании государственной лицензии. По его завершении студенты получат свидетельство установленного образца и именной электронный сертификат.


Обучение на факультете стартует по вторникам и субботам. Записаться можно здесь.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (1):

  1. ruslani
    /#19768980

    Всегда люблю читать гарантии трудоустройства:

    6.8 Если спустя 1 (один) календарный месяц после окончания обучения по Программе
    Пользователь не получил ни одного предложение о трудоустройстве, он обязуется:
    6.8.4 принять предложение о трудоустройстве от Сервиса или работодателей,
    предложенных Сервисом, которое соответствует его способностям, навыкам
    и знаниям, приобретенным в процессе прохождения Программы.

    и потом
    6.11. Сервис не несет ответственности за отказ работодателя сотрудничать с участником программы по причинам, не связанным с уровнем профессиональных компетенций, в том числе в случае отказа Пользователя от трудоустройства в связи с необходимостью смены места жительства.

    То есть вы всегда можете определить, что верстка сайтов за условные 20000 рублей в Москве полностью соответствует моим способностям, навыкам и знаниям, поэтому я конечно же перееду из условного Владивостока.