Модель твёрдого Ядра без электронных оболочек, то есть Ядро равно всему атому по размеру -47


Монин Илья Алексеевич, ктн
imoninpgd@gmail.com

Модель Атома с крупным Ядром, сопоставимым с размером Атома в целом.


В настоящее время в Физике считается общепризнанной модель атома Резерфорда-Бора, в которой маленькое тяжёлое положительно заряженное ядро окружено почти невесомыми электронными оболочками, при этом размер электронных оболочек в 1000-и раз больше, чем размер ядра.

У модель атома Резерфорда-Бора есть множество врождённых недостатков, которые замалчиваются все 100 лет с момента её создания.

Единственое, что объясняет модель атома Резерфорда-Бора- это опыт по рассеиваниюпотока альфа частиц на тонкой зололтой фольге. Из чего был сделан вывод об исчезающе малом размере положительного ядра в составе огромного атома, наполненого пустотой электронных оболочек.

А как модель Резерфорда объясняет существование твёрдых тел с фиксированной плотностью?

А никак она не объясняет никаких свойств реальных веществ, известных нам по бытовой жизни.
Именно по этой причине пришлось сочинять собственную модель строения атома.

Ни одна из существующих моделей не может объяснить всего и сразу.

Я в своей модели никак не объясняю рассеивание альфа частиц в опыте Резерфорда.
Ну, а модель Резерфорда объясняет только один опыт по рассеиванию альфа-частиц на золотой фольге, но не в силах объяснить ничего больше.

Зато моя модель объясняет существование твёрдых тел, жидкости, газы и все фазовые переходы между ними.

В модели Резерфорда-Бора совершенно непонятно, на каких силах существуют твёрдые вещества, из которых состоят все окружающие нас предметы, так же непонятен переход из твёрдого в жидкое состояние и из жидкого в газообразное состояние вещества.

Пора попытаться переосмыслить Модель строения Атома и создать новую концепцию, которая будет способна объяснить как Прочность твёрдых веществ, так и упругость разреженных Газов.

Предлагается к рассмотрению новая модель Атома, основными особенностями которой является следующие тезисы:

  • Ядро Атома практически совпадает по размерам с внешней границей атома;
  • Ядро атома не является хаотическим комком нуклонов (нейтронов и протонов), а имеет очень чёткую Структуру-Архитектуру, которая и отвечает за все физические и химические свойства конкретного простого вещества из таблицы Менделеева;
  • Атомы в твёрдых веществах контактируют непосредственно своими твёрдыми ядрами;
  • Переход в разные фазы (твёрдое-жидкое-газообразное) осуществляется при изменении взаимного положения отдельных нуклонов (или их элементов) в структуре ядра;
  • Из Новой Модели Атома исключается понятие «Электронная Оболочка Атома», а все взаимодействия Атомов осуществляются через непосредственный контакт нуклонов ядер и через известные Электростатические и Магнитные поля, привязанные к конкретным нуклонам в составе ядра.
  • Отдельной частицы «Электрон» в данной модели атома нет.

Ядро Атома практически совпадает по размерам с внешней границей атома. Совпадение размера Ядра с внешними размерами Атома позволяет дать объяснения многим необъяснённым ранее фазовым состояниям, то есть твёрдым, жидким и газообразным веществам.

Твёрдые вещества в новой концепции объясняются твёрдыми Атомами-Ядрами, непосредственно соприкасающимися между собой. При этом их прочность на разрыв определяется притяжением отдельных атомов на уровне близкодействующих Магнитных сил в атомном ядре. Ну, а прочность на всестороннее сжатие определяется исключительно прочностью самих плотных атомных ядер. Прочность на всестороннее сжатие стремится к бесконечности, что проявляется в самом факте существования гигантских сильно сжатых гравитацией объектов, таких как звёзды и планеты.

Случай одностороннего давления не создаёт условий всестороннего сжатия, а потому начинается скольжение атомов друг по другу под действием сил сдвига в перпендикулярном направлении от действующей силы сжатия. Именно на возможности такого сдвига основаны все технологи обработки металлов давлением (прессование, ковка, штамповка), когда в узкой щели между валками удаётся раскатать металлическую болванку в очень тонкую фольгу или же между матрицей и пуансоном удаётся расплющить болванку в фасонное изделие типа «стакан». Именно так из алюминиевых лепёшек-заготовок с помощью штампования делают тонкостенные пивные банки.

Ядро атома имеет очень чёткую и уникальную Структуру-Архитектуру, которая и отвечает за все физические и химические свойства конкретного простого вещества из таблицы Менделеева.
Переход к рассмотрению «мелких» деталей строения ядра позволяет перейти от существующей малозначимой Численной характеристики числа нуклонов и величины заряда по таблице Менделеева к информативной Качественной характеристике Архитектуры Строения Ядра, которая должна нести в себе весь набор химических и физических свойств простого вещества.
Переход в разные агрегатные состояния (твёрдое-жидкое-газообразное) осуществляется при изменении взаимного положения отдельных нуклонов в структуре ядра или изменение в нутрии самих нуклонов.

В модели Атома Резерфорда-Бора ядро было в тысячи раз меньше размера Атома, а потому влияние его малюсенького ядра на внешние фазовые превращения просто не рассматривали. При тысячекратном увеличении ядра в размерах резко возрастает его роль во влиянии на все физические свойства вещества, в том числе на фазовые переходы в различные агрегатные состояния. При непосредственном контакте крупных многонуклонных Ядер-Атомов возникает новый Тип взаимодействия, при этом базирующийся на давно известных Магнитных и Электростатических силах.

При близком контакте Ядер, укрупнившихся до внешних границ Атома, начинает проявляться ранее не учитываемое явление- «Электростатическое и Магнитное взаимодействие ближнего порядка», то есть взаимодействие Сильных магнитных и Электрических Зарядов нуклонов на удалениях близким к размеру Ядра и к размеру отдельных нуклонов.

Прежняя модель считала атом электрически нейтральным, при этом не учитывалось разнесение отрицательного заряда электронной оболочки и положительного ядра.

В новой модели взаимодействие Ядер-Атомов можно рассматривать на уровне локального эффекта близкого схождения одноимённых полюсов разнесённых внутринуклонных Зарядов-Диполей. Такой подход даёт возможность создать модель Твёрдого вещества на силах магнитного притяжения, а также модель Статических Газовых состояний на силах Электростатического отталкивания. Промежуточное состояние в модели Жидкой фазы имеет элементы моделей Твёрдой и Газообразной фазы, противопоставленных друг другу на узком зазоре между атомами.

Газ существует на силах отталкивания одноимённых Электростатических зарядов в диполях отдельных нуклонов, когда все электрические диполи атома повёрнуты наружу одноимённым электрическим полюсом. При этом все соседние атомы газа оказываются ощетинены одноимёнными полюсами электрических Диполей ( суммарно атом остаётся нейтральным), что и создаёт их локальное Электростатическое взаимное отталкивание. (Рис.1, рис.2, рис.3).



Рис.1. Взаимодействие полей точечных зарядов согласно принципу суперпозиции: а) Два разноимённых изолированных заряда с правильным радиально направленным (сферическим) электрическим полем, где силовые линии распределены равномерно и уходят по радиусам в бесконечность, то есть в абстрактной модели их поля не взаимодействуют; б) Реальная форма силовых линий двух близко расположенных одиночных разноимённых зарядов, где согласно принципу суперпозиции силовые линии положительного заряда замыкаются на отрицательном заряде, а на бесконечности суммарный заряд данной системы воспринимается как нулевой и силовые линии от диполя в бесконечность не уходят; в) Реальная форма силовых линий двух близко расположенных одиночных одноимённых и одноразмерных зарядов, где согласно принципу суперпозиции силовые линии одинаковых зарядов не пересекаются, а вытесняются в отдельные полупространства, а на бесконечности суммарный заряд данной системы воспринимается как точечный заряд удвоенного номинала.

То есть из далёкого макроокружения нейтральные атомы кажутся равномерно нейтральными, тогда как в ближнем порядке с соседними атомами газы удерживаются в стабильно равноудалённом состоянии на силах Электростатического одноимённого отталкивания.

В модели «Электростатического Взаимодействия ближнего порядка» молекулы газа перестают двигаться с огромными скоростями, оставаясь в состоянии электронапряжённого покоя, а их температура определяется исключительно напряжённостью электростатического поля в ближнем порядке взаимодействия. Плавное изменение температуры газа реализуется плавным синхронным изменением длины плеч электрических Внутринуклонных Диполей в радиальном направлении атома. Чем короче плечё диполя, тем меньшую длину лепестков Электростатической Короны он может создать.



Рис.2 Распределение силовых линий электростатического поля на обкладках конденсатора с распределённым и точечными зарядами: а) Плоский конденсатор с распределённым зарядом Минус-обкладки (поле обкладку не пересекает) и Одиночными точечными зарядами на Плюс-обкладке (поле замыкается за пределами зазора между обкладками); б) Сферический конденсатор с распределённым зарядом на Минус-обкладке и Одиночными точечными зарядами на Плюс-обкладке; в) Сферический конденсатор с одиночными точечными зарядами на Плюс-обкладке и Одиночными точечными зарядами на Минус-обкладке (замыкания поля на внешних зарядах создаёт длинные лепестки силовых линий, выходящие далеко в пространство за пределы твёрдой внешней сферической обкладки конденсатора).




Рис.3. а) Вид электрического поля диполя в составе свободного нуклона; б) удержание на магнитных силах замкнутой в кольцо цепочки из 6-ти нуклонов, при этом магнитные силовые линии целиком замкнуты внутри кольца и во внешнее пространство не выходят; в) Электрическое поле диполей нуклонного кольца, образующее электростатическую «Корону» (при этом лепестки силовых линий электрической «короны» выходят далеко за пределы габаритов атома).

Электростатическое близкодействие отталкивания в газах и Магнитное притяжение ядер в жидкой (твёрдой) фазе хорошо объясняет процесс парообразования при постепенном нагреве и критические состояния пара по насыщению. Так испарение (выход из твёрдой или жидкой фазы в газообразное состояние) происходит, когда при нагреве атома Электростатические диполи нуклонов разворачиваются одноимёнными полюсами наружу до такой степени, что в какой-то момент электростатическое отталкивание становится больше, чем сила магнитного притяжения соседних атомов. Конденсация происходит в обратном порядке: охлаждение атома приводит к снижению напряжённости Электростатического отталкивания при развороте электрических диполей в нейтральное положение.

Работа выхода (энергия парообразования)- это дополнительная энергия поля, затрачиваемая атомом при расширении электростатической Короны в пустующем газовом пространстве. Энергия выхода (теплота парообразования) при увеличении давления газа должна уменьшаться при равной температуре жидкости и газа над ней, что подтверждается на примере зависимости величины теплоты парообразования при различных давлениях воздуха вокруг (см. табличные данные для давлений ниже 1атм. в высокогорье). Так же при росте давления и температуры кипения воды (табличные данные температуры кипения Воды при разных давлениях выше 1атм.) происходит снижение работы выхода, что объясняется сокращением разницы размеров межмолекулярных расстояний в жидкой и газообразной фазе, тем самым сокращается объём электрического поля Короны, дополнительно поглощающей энергию при её раскрытии после выхода из плотной воды в разреженную газовую фазу.

Переход из состояния пара в состояние льда при отрицательных температурах должен проходить через фазу жидкой воды. При этом на поверхности уже затвердевшего льда образуется тончайший слой жидкой фазы воды с температурой выше Нуля Цельсия, в котором распределяется тепловой поток от сворачивания поля конденсирующихся молекул воды. Чем больше перепад температуры льда относительно 0С, тем тоньше слой воды на поверхности, так как большая разница температуры увеличивает интенсивность теплообмена в слое жидкость-лёд, с пропорциональным уменьшением толщины слоя воды для проведения нужного потока тепла от конденсируемой молекулы воды.

Тончайший слой воды на поверхности льда при взаимодействии с опорой от внешней нагрузки (подошва ботинка или полозья санок) создаёт условия возникновения «гидроклина» даже при почти нулевых относительных скоростях нагрузки относительно льда. Тончайший слой воды толщиной в несколько молекулярных рядов просто не успевает выдавливаться из тонкого зазора, при этом вязкость жидкой воды оказывается очень низкой, что и создаёт возможность проскальзывания подошвы по льду на смазке из водяного «гидроклина».

Если толщина гидроклина связана с температурным перепадом относительно 0С, то скользкость льда должна снижаться при увеличении морозов. Именно такое поведение Гололёда прослеживается на практике, когда наибольше скольжение на дорогах заметно при температурах около нуля Цельсия. При сильных морозах при движении по льду возникает прямой контакт твёрдо-твёрдое практически без образования гидроклина, как-будто происходит мгновенное молекулярное схватывания льда с подошвой (шиной) с «примерзанием» опоры ко льду.

По некоторым данным толщина водной плёнки на поверхности льда, равная при -5 градусах 100 нм, при -35 градусах уменьшается в десять раз — до 10 нм, а при -170 градусах она состоит вообще из одного слоя молекул. Так, жители Арктики рассказывают, что тащить по льду сани при очень низких температурах то же, что тащить их по песку (ведь смазки в этом случае мало).






Рис.4 Схематическое изображение пограничной зоны контакта разных фаз Жидкость-Газ (Вода-Воздух) в случае Электро-Статической Теории существования Газа: а) Газ при давлении 1 атм. над жидкой водой (расстояние между центрами молекул приблизительно в 10 раз больше, чем в жидкой фазе); б) Тот же газ над водой при той же температуре, но при давлении 10 атм., при этом расстояние между центрами молекул газа сокращается в 10^1/3=2,15 раз. Отчётливо видно деформацию соприкасающихся монополярных электрических корон атомов газа при сближении молекул. Силовые линии не могут пересекаться, а потому вынуждены деформироваться, занимая меньший объём, что и приводит к росту сил взаимного отталкивания (рост давления газа).

Таб.1. Теплота парообразования для воды в зависимости от давления и температуры.



Существующие уравнения состояния идеального газа (закон Бойлья-Марриотта) хорошо описывает газы при невысоких давлениях (нормальные условия) и высоких температурах. Но при высоких давлениях данный идеальный закон не позволяет описать переходы ни в жидкое, ни тем более в твёрдое состояние.

Закон Ван-дер-Вальса пытается скорректировать несоответствия введением дополнительных множителей, подгоняя теоретическую кривую под экспериментально полученную зависимость. При этом происходит скрытый отказ от модели атома Резерфорда-Бора, так как в уравнении Ван-дер-Вальса атом представлен твёрдым шариком, заполняющим весь объём в его внешних границах.

При этом качественно не объясняется природа взаимодействия атомов-шариков, оставляя объяснения на уровне невесомых статистических электронных оболочек над малюсеньким ядрышком, как оно и положено по модели Резерфорда-Бора.

В случае предлагаемой модели, где происходит отталкивание одноимённо заряженных поверхностей, появляется возможность рассматривать Понятную Статическую модель, где каждый элемент модели имеет понятное физическое воплощение и физический смысл.

Так взаимодействие диполей выражается простейшей формулой прямого попарного взаимодействия для четырёх точечных зарядов, собранных попарно в механически прочные диполи с плечом L и расстоянием R между ближними концами диполей:



F =К q2( 1/R2 — 2/(R+L)2+1/(R+2L)2)

Приведя к общему знаменателю и раскрыв скобки в числителе получаем ещё более громоздкое выражение:

F =К q2 (2R2L2 + 12RL3+4L4)/(R2(R+L)2 (R+2L)2)

Особенностью расчётной модели для диполей является то, что функция отталкивания Диполей устремляется к Бесконечности вдали от центра атома, а точнее на его внешнем краю, где возможен прямой контакт атомов при воздействии мощнейших сил магнитного атомного притяжения. Именно такой контакт двух резко меняющихся по значению и противоположных по знаку сил на границе атомов позволяет создать модель уравновешенного Отталкивания-Притяжения атомов между собой.

При значении R >>L Функция электростатического отталкивания диполей упрощается до вида:

F =К q2 2L2/R4

Магнитное притяжение имеет свойство насыщения и график функции не имеет ухода в бесконечность даже при непосредственном контакте атомов, по этому Магнитное притяжение всегда найдёт точку равновесия с Электростатическим отталкиванием на крутом гиперболическом склоне Электростатической характеристики.

Конечно понятно, что в реальности не бывает никаких бесконечно больших сил, а есть некий предел максимальных значений ( так силы притяжения атомов можно оценить прямым замером прочности на разрыв в монокристалле вещества, а конечность сил электростатического взаимодействия определяется фиксированной энергией при аннигиляции Электрона с Позитроном). При сближении двух атомов Силы отталкивания в какой-то момент тоже перестают стремительно расти и выходят на некую фиксированную конечную величину. Таким образом, две не бесконечно большие величины притяжения и отталкивания балансируют в некой точке взаимного равновесия, которую можно обнаружить на пересечении графиков этих двух функций, при построении графиков в одной системе координат. (см. Граф.1)



Граф.1. Графики действующих сил Магнитного межатомного притяжения (а) и Сил электростатического отталкивания при разных температурах: в твёрдом веществе (б); при Т плавления (в), при расплавленном жидком состоянии (г) с межатомным зазором (г’’); критическая температура равновесия пар-жидкость (д) с касанием кривых отталкивания и притяжением в точке (д’’); перегретый пар (е). Ось R- расстояние между поверхностями внешних границ ближайших контактирующих атомов. При этом площадь замкнутого сегмента между кривыми (г-а) равна энергии выхода (отрыва) атома от массива жидкой фазы, а область правее пересечения кривых отталкивания с притяжением- это область газовой фазы, где площадь под кривой отталкивания до кривой притяжения равна энергии работы поля при парообразовании (расширение поля после отрыва от жидкости) при данных температуре (одна из буквенных кривых) и давлении газа (R max -расстояние между молекулами газа при заданном давлении).

Уравнение Ван-дер-Вальса рисует очень похожую картину, но не объясняет физический смысл сил притяжения и отталкивания, при этом лукаво отодвигая зону бесконечного асимптотического роста функции в недосягаемую зону центра атома.

Жидкое состояние вещества – это момент, когда при нагреве уже начался разворот Электростатических диполей на отталкивание, но это отталкивание ещё не способно разорвать связь магнитного притяжения атомов. В результате возникает между атомами небольшой зазор (г” на графике Граф.1), приводящий к резкому возрастанию взаимной подвижности атомов на слое электро-магнитной «смазки».

Пограничный слой Твёрдое-Газ формируется при соприкосновении магнитносцепленного твёрдого вещества с электростатически напряжёнными атомами Газа. Атомы газа не могут оттолкнутся от твёрдого вещества с нераскрытыми электростатическими коронами атомов и оказываются прижаты к твёрдой поверхности. Так образуется пограничный слой из атомов Газа, прижатых к поверхности твёрдого вещества. При этом пограничный газовый слой ещё способен отталкивать от себя другие атомы газа, так как пограничный газовый слой остаётся в нужной степени электростатически напряжённым. Подобное вжимание пограничного слоя газа (воздуха) в твёрдый металл объясняет почти мгновенное появление окислов металла на поверхности. Дальнейший контакт пограничного слоя газа осуществляется уже с твёрдой защитной плёнкой окислов на поверхности металла, защищающей от дальнейшего окисления нижележащий слой чистого металла.

Моделирование предполагаемых Структр-Архитектур химических элементов. В дальнейшем рассматриваются предполагаемые модели строения ядер атомов различных веществ, где элементом построения ядра – нуклоном (нейтрон, протон) будет выступать металлический шарик с сильными магнитными свойствами. Магнитное взаимодействие нуклонов отвечает критерию Нецентральности силового взаимодействия нуклонов в ядре и насыщения этих сил при сближении нуклонов, что давно предполагается в Ядерной Физике для сильных ядерных взаимодействий.

Современные редкоземельные магниты обладают очень высокой магнитной силой, что позволяет выстраивать правдоподобные модели атомных структур, опираясь только на магнитные силы удержания Шариков-Нуклонов в составе единого ядра с уникальной Архитектурой. При этом сами магнитные силы выступают в качестве Критиков-Контролёров для каждой такой модели ядер, так как далеко не все пространственные комбинации из шариков могут быть собраны в стабильном виде за счёт взаимного притягивания-отталкивания полярно намагниченных шаров.
Модель каждого атома собирается из заданного таблицей Менделеева числа нуклонов (включая все стабильные изотопы). Реконструкции моделей создаются из неодимовых магнитных шариков диаметром 5мм. В настоящее время подобные магнитные шарики продаются в качестве игрушек-головоломок под названием Неокуб, в который входит 216 магнитных шаров одинакового размера (куб 6х6х6 шт.).

Исходя из полученных геометрических особенностей моделей атомов каждого простого вещества, будем пытаться находить логические связи между формой модели атома и свойствами реального вещества на макроуровне.

В начальном этапе моделирования ядерных структур выяснились некоторые закономерности. Так магнитные шарики стремятся выстраиваться в цепочки, а достаточно длинные цепочки легко замыкаются в кольца. Кольцевые магнитные структуры оказываются весьма прочными и стабильными, при этом внешнее магнитное поле этих колец резко снижается, так как практически все магнитные линии своих магнитных потоков отдельные шарики-магниты замыкаются через соседние шарики своего магнитно-нуклонного кольца (см.Рис.5). Кольца одинакового размера (равного числа шариков- нуклонов) способны легко соединяться друг с другом, образуя весьма стабильные столбовидные конструкции, которые могут практически неограниченно наращиваться по длине новыми соразмерными кольцами (Рис.6).

Цепочки шариков-нуклонов могут соединяться параллельно друг другу в двух вариантах:

  • попутные направления магнитных потоков
  • встречное направление магнитных потоков

Попутное направление магнитных потоков даёт более прочное и компактное соединение цепочек шаров (шарики располагаются в вершинах равнобедренных треугольников). Встречно направленные магнитные потоки заставляют шарики располагаться по вершинам квадратов, что даёт менее плотную и менее прочную упаковку шаров-нуклонов



Рис.5. варианты взаимодействия магнитных шаров в простейших вариантах:
а. Линейный столбик из 3-х магнитных шаров (устойчивое);
б. Кольцевое замыкание магнитного потока самого на себя из 3-х шаров (устойчивое);
в. Кольцевое замыкание магнитного потока самого на себя из 2-х шаров (неустойчивое), при малейшем сдвиге перестраивается в столбовой вариант по типу (а.);
г. Развёртка замкнутого в кольцо магнитного потока одиночной цепочки шаров- нуклонов;
д. Развёртка замкнутого в кольцо магнитного потока сдвоенной цепочки шаров- нуклонов с попутным расположением магнитных потоков, при этом шары расположены по вершинам равносторонних треугольников, что обеспечивает максимально плотную и жёсткую к сдвигу пространственную упаковку;
е. Развёртка замкнутого в кольцо магнитного потока сдвоенной цепочки шаров- нуклонов со встречным расположение магнитных потоков, при этом шары расположены по вершинам квадрата, что обеспечивает не самую плотную и нежёсткую к сдвигу пространственную упаковку. При встречных магнитных потоках в случае сдвига цепочек связи между рядами резко слабеют.




Рис.6. Магнитостабильные Столбы из 6-нуклонных магнитных колец:
а. Трёхрядный столб с противоположно направленными магнитными потоками в кольцах;
б. Трёхрядный столб с попутно направленными магнитными потоками в кольцах.
Попутное соединение магнитных потоков с круглыми магнитами-шариками оказывается более прочным. На видах сверху в центре 6-ти нуклонных магнитных колец виден просвет, куда свободно помещается по одному шарику в каждом кольцевом ряде.

.
Кроме соединения одноразмерных колец возможно соединение и разноразмерных колец в различных сочетаниях, давая многообразии пространственных форм. Именно это многообразие возможных форм соединения кольцевых магнитных структур и отдельных магнитных шариков позволяет создать множество моделей Архитектуры ядер с близким числом нуклонов, но относящимися к разным веществам с радикально различными химическими и физическими свойствами.

Как известно, одному химическому элементу может соответствовать множество изотопов с различным количеством нейтронов в составе. Так Столбовидные структуры атомов из колец с шестью и более нуклонами имеют в центре просвет, что позволяет внутри столба размещать дополнительные нуклоны без изменения внешнего вида атомного ядра. (Рис.6.б).
Исходя из предложенной версии магнитного притяжения и электростатического отталкивания можно предположить, что к металлам относятся структуры ядер, имеющие дополнительное наружное кольцо из магнитосцепленных нуклонов поверх центрального столба из одноразмерных нуклонных колец (Рис.7- нижний ряд). Данное предположение основано на том, что внешнее магнитное кольцо не заряжено, тем самым увеличивает зазор между внутренним электрозаряженным столбом при сближении с другими однотипными атомами. Такой зазор повышает температуру кипения и плавления металла, а так же создаёт более широкую площадку для зоны жидкого состояния.

Вещества, являющиеся Газами при нормальных условиях, наоборот должны иметь во внешнем контуре заряженное нуклонное кольцо, обеспечивая электростатическое отталкивание от однотипных газовых атомов, при этом внутри заряженного кольца может размещаться большое количество нуклонов, создающих широкий изотопный ряд данного элемента.



Рис.7. Возможные Магнито-Стабильные Варианты соединения столбовых структур с одноразмерными ( верхний ряд — неметаллы) и разноразмерными ( нижний ряд- металлы) кольцами и с различными вариантами заполнения центральных просветов для различных вариантов нуклонного состава. Рядом с рисунками основной кольцевой конструкции указано количество шариков, свободно размещаемых внутри просвета магнитных колец, с получением диапазона изотопов к данной основной конфигурации. На рисунке показаны далеко не все возможные конфигурации атомных магнитосцепленных структур, так как разнообразие всевозможных комбинаций разнонуклонных колец крайне велико, что не позволяет их все показать на одном маленьком изображении.



Рис.8. Взаимодействие магнитных колец при «точечном» контакте атомов с образованием межатомной связи магнитного притяжения:
а. Магнитный поток в 6-ти нуклонном кольце в свободном состоянии;
б. Искажение магнитных линий в 6-ти нуклонных кольцах в месте внешнего касания с образованием химической связи на притяжение при попутном магнитном потоке колец в точке касания, контакт максимально жёсткий и плотный с касанием в двух точках, такая химическая связь наиболее прочная;
в. Искажение магнитных линий в 6-ти нуклонных кольцах в месте внешнего взаимного касания с образованием химической связи на притяжение при встречном магнитном потоке колец в точке касания. Контакт нуклонов происходит в одной точке, а потому связь подвижнее и слабее, чем при попутном контакте, при этом связь стремится трансформирватся в двухточечную устойчиву (рис.г).
г. Искажение магнитных линий в 6-ти нуклонных кольцах в месте внешнего взаимного двухточечного касания при встречных магнитных потоках. Контакт нуклонных колец происходит в двух точках, а потому связь достаточно прочная.




Рис.9. а) Вид неполной электростатической Короны одиночного атома вещества, которое встречается в газообразном виде только как Двухатомный газ ( N2, О2 и т.д.),; б) вид полной электростатической Короны двухатомного газа, при заполнении дыры в электрической короне одного атома неполной Короной другого такого же атома вещества.

Синтез магнитных структур Ядер-Атомов


В дальнейшем подробно рассмотрим наиболее вероятные Структуры- Архитектуры Атомов отдельных элементов с привязкой к особенностям их нуклонного состава и известным физическим свойствам (плотность, прочность, Тплав, Ткип и т.д.).

Далее приведена таблица 1-2-3 периодов (коротких) таблицы Менделеева, где вместо дробного атомного веса указаны целочисленные веса отдельных стабильных изотопов, встречающихся в природе (Таб.2).

Таб.2. Атомные веса стабильных изотопов химических элементов 1-2-3-го периодов таблицы Менделеева.



В 1-ом периоде и 2-ом периоде (первый полный ряд таблицы) таблицы Менделеева содержатся элементы с малым числом нуклонов. Малоразмерные атомы этих периодов позволяют рассмотреть такие пространственные модели, которым соответствуют уникальные формы, способные задать направление конструирования моделей атомов по всем последующим периодам (См.Рис.7). Причём наиболее разумны вариантом моделирования можно считать постепенное наращивание длины основного заряженного кольца Атома, дополняя его до максимального нуклонного состава внешними (металл) и внутри-кольцовыми нуклонами (неметалл) в соответствии с их химическим статусом, после чего отыскивать аналог по таблице нуклонных соответствий химических элементов.

1.Водород ( 11Н ) 1протон (1р). Свободное вещество имеет вид Н2.
Построение атома водорода не требует никаких усилий, так как он состоит просто из одного шарика-протона. Из-за открытого магнитного потока одноатомный водород крайне активен, что заставляет его прореагировать с ближайшими свободными веществами или связаться с другими атомами Водорода до состояния стабильного замкнутого кольца.

Дейтерий (21D) 1 протона + 1 нейтрона (1р+1n)- форма так же однозначна в виде двух слипшихся шариков.



2. Гелий (42Не) 2 протона + 2 нейтрона (2р+2n)

Для Гелия уже можно выстроить уже несколько вариантов моделей структуры ядра:

  • Линейная- четыре нуклона в ряд,
  • Плоска (Квадратная)- четыре нуклона в углах плоского квадрата,
  • Пространственная (Тетраэдрическая)- четыре нуклона в углах объёмного многогранника-Тетраэдра.

В данном случае из 4-х магнитных шариков удаётся выстроить только плоскую Квадратную форму ядра. Тетраэдрическая форма на магнитных силах не удерживается, превращаясь сразу в квадрат.

В дальнейшем мы будем ориентироваться только на пространственные формы атомов, так как линейные варианты в более массивных атомах не смогут дать какого-либо осмысленного воплощения.

Редкий изотоп Гелий (32Не) 2 протона + 1 нейтрона (2р+n)
В такой конфигурации возможен только плоский треугольник.

3. Литий (73Li)-7 нуклонов (3p+4n)

Для Лития удаётся создать как плоскую, так и объёмную модель атома.

Плоская модель — шестиугольник с одним нуклоном в центре.Объёмная модель- плоский пятиугольник с двумя шарами на полюсах (Полюса- точки на концах оси вращения основной осесимметричной части модели ядра атома).Обе модели имеют ярко выраженную звездообразную симметрию. Литий- металл, очень лёгкий (0,534г/см.куб), относительно легкоплавкий (Тпл=454К). Редкий стабильный изотоп Литий (63Li)-6 нуклонов (3p+3n) возможно смоделировать в обеих формах, так что выбор в пользу какой-либо модели сделать не удаётся.



4. Берилий (94Be)- 9 нуклонов (4p+5n).

Единственный стабильный долгоживущий изотоп. Есть относительно долгоживущий изотоп Берилий (104Be)- 10 нуклонов (4p+6n) с периодом полураспада 1,4 миллиарда лет. Возможно много реализаций. Наиболее стабильная и компактная по ощущениям форма выглядит как звёздообразная форма из двух треугольников, соединённых плоскостями в призму, где к боковым граням треугольной призмы пристыкованно по одному шарику. Берилий- металл, лёгкий (1,848г/см.куб), относительно тугоплавкий (Тпл=1551К). В дальнейшем ЗВЁЗДОобразность будет прослеживаться у большинства металлов. При добавлении в полученную структуру 10-го шарика, форма сама видоизменяется в другую звездообразную форму, но несимметричную в плоскости. Новую форму можно описать как шестиконечную звезду с заполненным центром, к боковой плоскости которой пристыковался треугольник из шариков-нуклонов. При взгляде по оси «звезды» на обе формы изотопов Берилия ярко заметна однотипная трёхконечная звезда, определяющая основные внешние свойства простого вещества.



5. Бор(115Be) — 11 нуклонов (5p+6n).

Стабильные долгоживущий изотопы 10В и 11В. Пространственная конфигурация 10В состоит из двух пятиугольных колец, соединённых паралельно в попутном или встречном направлении магнитного потока. Пространственная конфигурация 11В повторяет структуру 10В, только добавлен один нейтрон по оси колец.



Таким образом, можно предположить, что неметалл отличается от металла основной внешней формой: неметалл- это цилиндр из однотипных колец, металл- это некоторая звездообразная (дискообразная) форма.



6.Углерод (126С)- 12 нуклонов (6p+6n).

Стабильные долгоживущие изотопы 12С (98,93%) и 13С (1,07%), а также радиоактивный 14С. Крайне интересный элемент, который очень распространён и имеет бесконечное разнообразие структурных форм в природе (Графит, алмаз, уголь, сажа, наноструктуры-фулерены и т.д.) Такое формо-содержание требует от структуры из 12 шариков неких удивительных особых свойств. Такой структурой может оказаться плоский неравносторонний шестиугольник с тремя шарами в центре.

Заряженные нуклоны выстроены в треугольник, по боковым сторонам которого прикркеплены три пары нейтронов. Получается трёх-лучевая симметрия, где на осях симметрии находятся внешние нейтроны, готовые к магнитному подсоединению других атомов. Из таких шестиугольников легко выкладываются Слои Графита, или поверхность нанотрубок и объёмные конструкции замкнутых структур Фулеренов.


Рис. Вид слоя графена (графита), составленного из шестиугольных плоских атомов Углерода С12.

В ряду неметаллов особо выделяются те вещества, которые при нормальных условиях являются газами. Это одноатомные Инертные (благородные) газы, двуатомные атмосферные Азот и Кислород, и активный двухатомны галоген Фтор.



7. Азот (147N)- 14 нуклонов (7p+7n).

Стабильные долгоживущие изотопы 14N и 15N. В свободном состоянии при нормальных условиях Азот – это двухатомный газ, причём крайне мало активный. Из азота на 78% состоит атмосфера нашей планеты. Для обладания свойством газа при Н.у. от атома требуется наличие заряженных нуклонов на внешнем периметре, без разрывов на парные нейтроны. Но так как газом является только двухатомная молекула, то значит в структуре атома есть на внешней границе магнитоактивный участок из двух-трёх нейтронов подряд, которыми и сцепляются атомы Азота в молекулу N2. Такая форма из 14 атомов легко собирается в виде неравностороннего шестиугольника, похожего на ромб, где действительно есте участок с тремя нейтронами подряд на внешнем периметре атома. Связь в молекуле N2 столь сильна, что газ остаётся в молекулярном состоянии даже при 5000град.С.



8. Кислород (168О)- 16 нуклонов (8p+8n).

Стабильные долгоживущие изотопы 17О и 18О. Предполагаемой формой наиболее часто встречающегося (99,7%) изотопа 16О является 5-ти угольник из десяти нуклонов (8 заряженных, 2 нейтральных), с выраженным магнитным нейтрально-магнитным контактным пробелом во внешнем десятиатомном кольце. Внутренний вкладыш состоит из 5-ти нуклонного кольца с дополнительным шестнадцатым нуклоном по центру. 10-ти и 5-ти нуклонные кольца не могут быть состыкованы в плоскости, а потому создают пространственную куполообразную форму. Изотопы создаются захватом дополнительных нейтронов в центр под «купол». Наличие внешнего двухнуклонного пробела в кольце обеспечивает создание двухатомной молекулы О2. Прочность связи внутри молекулы О2 значительно слабее, чем у Азота, а потому кислород намного более активен и вступает в реакции окисления (горение) при достаточно низких температурах.



9. Фтор (199F)- 19 нуклонов (9p+10n).

Стабильный изотоп только один, нестабильные живут от долей секунд до единиц часов. Предполагаемая форма структуры: плоский шестигранник из вложенных 12-ти и 6-ти нуклонных колец и 19-тый нуклон в центре. Недостаток заряженных нуклонов во внешнем кольце создаёт участок магнитного притяжении из трёх нейтральны нуклонов, позволяющий создать двухатомную молекулу F2, после чего вещество проявляет свойства газа при нормальных условиях. Фтор-2 криогенный газ, то есть становится жидким только при крайне низких температурах (85К или -188С), что его роднит со свойствами двух предыдущих двухатомных газов.



10. Неон (2010He) — 20 нуклонов (10p+10n) содержание в природе 90,47%.

Стабильные долгоживущие изотопы 21He (9,25%) и 22He(0,27%). Предполагаемая структура ядра: 10-ти нуклонное заряженное внешнее кольцо плюс два внутренних вложенных 5-ти нуклонных кольца.

Изотопы 21 и 22 создаются добавление по одному нуклону в центр одного из 5-ти нуклонных колец по оси.

В таблице.1 наибольший интерес представляют вещества с единственным стабильным изотопом, так как их Уникальная структура не должна позволять принимать в себя дополнительные шарики-нуклоны без внесения искажений во внешнюю форму. К таким веществам относятся Металлы Берилий-9 (рис.7) и Натрий-23 (рис.6), Алюминий-27, а так же неметалл Фтор-19, Фосфор-31.



11. Натрий (2311Na) — 23 нуклонов (11p+12n)- Это единственный стабильный изотоп в природе, что позволяет выбрать для него уникальную нуклонную конфигурацию.

Из 23 шариков удалось создать всего одну версию плотной симметричной магнитоустойчивой структуры звездообразно-дисковой формы. Вокруг центральной части из двух слепленных плоскостями 5-нуклонных колец навивается кольцо из 10 нуклонов. Внутри центральной части между двумя 5-нуклонными кольцами вбит центральный 21-й нуклон. Сбоков от центральной части по центральной оси присоединены ещё по одному нуклону (22-й и 23-й). В целом ядро похоже на юлу в форме выпуклой чечевицы. Из-за того, что 5-нуклонные и 10-нуклонные кольца не могут выстроиться в плоскость, то форма 10-нуклонного кольца обретает зигзагообразный вид, при этом внутренние 5-нуклонные кольца оказываются несколько раздвинуты, что позволяет в центре между ними поместиться 21-нуклону.

12. Магний (12Mg) – 24, 25, 26 нуклонов.

Изотопы имеют распространённость 78,6%- 10,1%-11,3% соответственно. Таким образом, очевидно, что основной формой оказывается дискообразная структура из двух 6-нуклонных колец в центральной части и 12-нуклонного кольца, навитого вокруг. Изотопы создаются вбиванием одного или двух нейтронов в центральную трубу диска, которая в 6-нуклонном кольце в точности соответствует размеру шарика-нуклона.

13. Алюминий (2713Al) — 27 нуклонов (13p+14n)- Это единственный стабильный изотоп в природе, что позволяет выбрать для него уникальную нуклонную конфигурацию.

Из 27 шариков удалось создать осесимметричную версию плотной магнитоустойчивой структуры звездообразно-дисковой формы с кратность колец 5-ти нуклонам: центральный столб из трёх 5-ти нуклонных колец и внешнее 10-ти нуклонное кольцо, и два нуклона на концах центральной трубы завершают картину. Изотопы 28 и 29 имеют период полураспада по 2 мин и 6 минут соответственно. Изотоп 26 – имеет Т1/2=717тыс.лет., и закономерно распадается в стабильны Магний-26 путём захвата электрона (бета-захват). Непрерывный синтез Al-26 происходит в атмосфере при столкновении космических быстрых Протонов с атомами Аргона.



14. Кремний (14Si) – 28, 29, 30 нуклонов.

Изотопы имеют распространённость 92,2%- 4,7%-3,1% соответственно. Кремний- это неметалл. При нормальных условиях кремний существует в различных формах, и все они- это твёрдые вещества. В кристаллической форме Кремний является полупроводником, что роднит его с Углеродом из предыдущего периода.

Для 28 нуклонов не нашлось регулярных форм из цилиндрического ряда, что позволило искать возможную модель атома в ряду многогранных плит, типа Углерода и Азота. Так 28 нуклонов получается из соединённых плоскостями двух плоских шестигранных атомов Азота.



15. Фосфор (3115Р) – 31 нуклон.

Единственный стабильный Изотоп. Неметалл. Предполагаемая структура: Четыре 5-ти нуклонных кольца в центральной трубе и 10-ти нуклонное внешнее кольцо по середине центральной трубы, что даёт 30 нуклонов, а 31 нуклон вбит в центр 10-ти нуклонного кольца, где возникает полость из-за неплоской стыковки 10-ти и 5-ти нуклонных колец. Заряды расположены по 5-ть штук на концах центральной трубы и ещё пять равномерно по кругу 10-ти нуклонного внешнего кольца.

16. Сера (16S) – имеет четыре стабильных изотопа 32, 33, 34 и 36 нуклонов.

Изотопы имеют распространённость 95,013%- 0,75%-4,215%-0,017% соответственно. Сера- это неметалл. Предполагаем, что основной формой оказывается цилиндрическая структура из пяти штук 6-ти нуклонных колец, в центральном туннеле которых помещаются дополнительные изотопических нуклоны. Для редкого изотопа Серы-36 структура становится малопонятной, так как два дополнительных нуклона почти не помещаются уже внутрь центральной трубы. Сера-36 не только полностью заполняет внутреннюю трубу цилиндра, но и выпирает нуклонами за границы цилиндрической внешней части. Данная конфигурация даёт типично неметаллические свойства вещества, то есть с относительно умеренными температурами плавления и кипения, близкими к нормальным условиям.



17. Хлор (17Cl) – имеет два стабильных изотопа 35 и 37 нуклонов.

Изотопы имеют распространённость 75% и 25% соответственно. Хлор- это неметалл и Двухатомный Газ при нормальных условиях. Предполагаем, что основной формой для газа оказывается широкое 10-нуклонное неполностью заряженное кольцо с вложенной цилиндрической структурой из трёх 5-нуклонных колец по оси, где концевые кольца трубы полностью заряжены. Для тяжёлого изотопа Хлор-37 на торцах основного цилиндра прикреплены доплнительно по одному нуклону. Хлор-36 радиоктивен с Т1/2=301тыс.лет. Нестабильный Хлор-36 возможен как в варианте с нуклоном на открытом торце центральой трубы, так и со вбитым в центр 10-ти нуклонного кольца. При близости массовых чисел Хлора и Серы, что даже присутствуют взаимное пересечения чисел у изотопов (изобары), структура ядра получается принципиально различной. Различие структуры ядра так же отражается и на сильном различии в химических и физических свойствах.



18. Аргон (18Ar) – имеет три стабильных изотопа 36, 38, и 40 нуклонов.

Изотопы на Земле имеют распространённость 0,337%- 0,063%-99,6% соответственно, хотя в космосе совсем иное распределение. На Земле весь Аргон-40 получен из распадающегося радиоактивного Калий-40. Аргон- инертный газ. Можно предположить, что основной формой оказывается цилиндрическая структура из четырёх штук 6-ти нуклонных колец, в центральном туннеле которых помещаются 2 или 4 дополнительных нуклона у массивных изотопов, а поверх центральной трубы надето 12-ти нуклонное полностью заряженное кольцо. Подобное Полностью Заряженное внешнее кольцо – это характерная особенность Инертных газов, согласно развиваемой теоретической модели Ядра- Атома.

Аргон-36 является изобаром к Сера-36 (вторая пара в таблице Менделеева), но структуры основной формы у них существенно различны. Можно предположить, что близкой к Аргону по структуре ядра окажется один из следующих за ним щелочных металлов, а именно Калий или Кальций.

Промежуточные Итоги.


Постепенное наращивание атомной массы с линейным ростом числа заряженных нуклонов согласно Таблицы Менделеева позволило выстроить непротиворечивый ряд конструктивных решений Структур-Архитектур Атомов химических элементов, соотносящихся с их физическими и химическими свойствами. Модели Ядер-Атомов элементов как обязательное требование включают возможностью выстроить все стабильные изотопы без радикальной смены облика Атома.

Основным выводом, полученным на данном этапе можно считать следующую идею:
При всей разности химических свойств близко расположенных в таблице веществ (Например: Инертный Газ и следующий за ним по номеру Щелочной Металл), структурно они будут отличаться только расположением заряженных нуклонов на внешнем периметре атома или во внутренних рядах. Таким образом, периодическая смена свойств связана с плавным переходом концентрации заряженных нуклонов из внутренней зоны ядра к внешней.




К сожалению, не доступен сервер mySQL