Amazon предоставили 23млн долларов субсидий для их новой штаб-квартиры в Арлингтоне 0



image

Решение Amazon разделить свою вторую штаб-квартиру между двумя городами отменилось, когда она отказалась от своего плана построить штаб-квартиру в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк, из-за оппозиции со стороны местных политиков и общественных групп. Это решение оставило гиганту электронной коммерции только одно целевое местоположение для его новых офисов: Арлингтон, Вирджиния.

План компании по строительству второго штаба в Кристал-Сити в Арлингтоне, похоже, продвигается, как и планировалось, после того, как совет округа Арлингтон согласился субсидировать проект Amazon с общей суммой в 23 миллиона долларов из местных и государственных фондов.

Совет округа Арлингтон единогласно утвердил пакет мер стимулирования на сумму 23 миллиона долларов США для строительства здания штаб-квартиры в Кристал-Сити на шумном собрании в субботу, которое неоднократно нарушалось протестующими, которые выкрикивали «позор» и дважды заставляли членов совета ненадолго выходить из комнаты.

imageСторонники и противники плана Amazon по созданию второй штаб-квартиры в Арлингтоне, штат Вирджиния, собираются в зале заседаний окружного совета для собрания, на котором должны были выступить более 100 человек. (Сара Войзин/The Washington Post)

Сторонники плана Amazon рекламировали преимущества проекта для региона, включая экономический рост, рост занятости и расширение налоговой базы. Например, ожидается, что в течение 12 лет в Северной Вирджинии будет создано более 25 000 рабочих мест. По оценкам, за тот же период выручка Арлингтона достигнет 162 миллионов долларов и 392,5 миллионов долларов за 16 лет. Однако противники этого плана предупреждали, что приток высокооплачиваемых работников повысит цены на жилье и сместит жителей с низкими доходами, и что Amazon не нуждается или не заслуживает государственных субсидий.

«Это самое рентабельное соглашение, о котором мы когда-либо договаривались» — сказал председатель правления Кристиан Дорси.
Округ рассчитывает получить 14 долларов новых налоговых поступлений за каждый 1 доллар, потраченный на субсидии.
Говоря об опасениях по поводу повышения арендной платы, пробок на дорогах и переполненности школ, Дорси сказал: «Я уверен, что мы сможем справиться с этими последствиями».
Оппоненты — во главе с левыми группировками и организациями иммигрантов — усилили свои призывы когда руководители Amazon начали давать показания непосредственно совету директоров после публичных слушаний. Они не успокоились, даже когда Дорси предупредил, что он может удалить их, и их крики заставили совет, его сотрудников и представителей Amazon покинуть зал примерно на 15 минут вскоре после 6 часов вечера.

Что случится, когда Амазон переедет в ваш город?

По оценкам официальных лиц, чистое фискальное влияние проекта Amazon на Арлингтон может принести дополнительную прибыль в размере 162 миллионов долларов за 12 лет и 392,5 миллиона долларов за 16 лет.

Офисы Amazon будут расположены в уже созданном специальном налоговом районе, где часть доходов от налога на недвижимость идет на улучшение инфраструктуры. Поэтому в рамках стимулирующего соглашения Amazon с Арлингтоном 50% новых доходов с этого района, которые может получить округ, начиная с 2021 года, будут направлены на улучшение инфраструктуры вокруг новых офисов Amazon в течение следующего десятилетия, включая тротуары и парки.

Пока не ясно, будет ли Amazon платить местный налог на лицензию на ведение бизнеса, поскольку этот налог взимается только с определенных видов бизнеса, и Amazon пока не объявила, какое из своих подразделений будет базироваться в Арлингтоне.

Уже известно, что Генеральная Ассамблея Вирджинии прошла, и губернатор Ральф Нортэм подписал пакет стимулов на сумму до 750 миллионов долларов для Amazon.
Так же хочу напомнить, что The Washington Post, откуда я взял эту статью, принадлежит Джефу Безосу, основателю Amazon

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (2):

  1. dark_ruby
    /#19902316

    федерализм в действии — не прокатило в одной части страны — поехали и сделали в другой, где их хотят, и видят выгоду от сотрудничества. А левые и иммигранты всегда будут против — они просто хотят "делить поровну и ничего не делать"