Зачем нужны сервисы приема SMS и с чем их едят +21





Сервисы, предоставляющие временный номер для приема смс онлайн, появились после того как многие социальные сети, торговые площадки и прочие интернет ресурсы перешли с идентификации пользователя, при регистрации, через адрес электронной почты на идентификацию через отправленный код на телефонный номер, а зачастую и код на телефонный номер и подтверждение через электронную почту.

Для кого существуют сервисы, предоставляющие виртуальные номера онлайн?


Всю аудиторию пользователей ресурсов, предоставляющих услуги приема смс на телефонные номера онлайн, можно разделить на группы:

Первая группа самая многочисленная и приносящая сервисам смс активаций наибольший доход — это люди, использующие всевозможные программы для накрутки(лайков, подписчиков, голосов и прочего). Чтобы осуществлять свою деятельность, этим людям нужны тысячи ботов, для создания которых, соответственно, нужны и тысячи телефонных номеров. Для себя обзовем таких клиентов смс активаторов «оптовиками».

Продолжим разделять пользователей смс активаторов


Вторая группа, назовем ее «ушлые», составляют любители использовать уязвимости. Приведу пример: несколько лет назад, были особо ушлые, кто понял последовательность номеров карт продуктовой сети «Перекресток» и путем перебора карт, выявляя на каких есть бонусные баллы, привязывали до пяти карт на новый аккаунт(используя номера с сервисов смс активаций) и в последствии могли спокойно расплачиваться в магазинах за продукты этими бонусными балами. Нечто подобное есть и в наши дни, только теперь с сетью «Пятерочка», ведь она с «Перекресток» состоит в одной торговой сети «x5 retail group» и решили использовать ту же систему для бонусов.

Также в эту группу входят те, кто следит за скидками и бонусами при первой покупке. И снова рассмотрим на примере: в известной сети быстрого питания KFC была акция, при регистрации в их приложении или в личном кабинете на сайте, который вы подтягиваете к приложению в телефоне, вам предоставляется скидка 30% на покупку ведра с крыльями. И при каждом новом походе за крыльями, пока действовала акция, представители нашей группы «ушлые» регистрировали новый аккаунт, используя временный номер для приема смс с одного из сервисов смс активаций, платя за него не более 5 рублей, а получая выгоду в 30% от заказа в KFC.

Последняя группа пользователей смс активаторов


Третья группа самая малочисленная. Это те, кого мы назовем «частники». Кто приобретает временные номера для приема смс до 10шт. И снова лучше приведу пример: вы занимаетесь перепродажей автомобилей и размещаете объявления на торговой площадке avito. Первое объявление для вас будет бесплатным, второе за символическую плату, чем чаще и больше вы будете выкладывать объявления о продаже авто, тем выше для вас будет задирать ценник avito, вплоть до 1000р за новое объявление. Так же на авито действует подобная система повышения цены за размещение объявления о продаже запчастей и прочего. Или вы доморощенная домохозяйка и хотите проверить своего мужа, зарегистрировав страничку в Intagram или vkontakte и написать ему с этой новой страницы, где стоит фото особи женского пола привлекательной внешности.

Плюсы и минусы самых популярных сервисов смс активаций


А теперь давайте рассмотрим наиболее крупные и популярные сервисы, предоставляющие услуги аренды временных телефонных номеров для приема смс онлайн:

1) sms-activate.ru Сервису более трех лет. Если верить их статистике на сайте, то у них регистрируется от 200 до 400 человек в день и приобретают хотя бы один номер от 3000 до 5000 пользователей. Цены у данного ресурса средние. Есть и выше, есть и ниже, подробную таблицу с ценами на рассматриваемые ресурсы приложу после обзора. Из негативного, у них при менее 6% успешных использований номеров получаешь бан и это вы узнаете только получив бан и обратившись в тех. поддержку. То есть если вы пробуете зарегистрировать аккаунт в вконтакте, а на предоставленный вам номер уже зарегистрирован аккаунт, то вы от него можете отказаться, но если сделаете это около 20 раз подряд — то получите бан. И на какое время совершенно не понятно, у них свой какой-то алгоритм, нигде на сайте условия блокировки не прописаны.

2) simsms.org Внешне и ценами очень похож рассмотренный выше ресурс, из негатива у них так же есть что-то вроде банов, но называется система лояльности или так называемой «кармы».



И самый главный минус данного сервиса в отличии от всех остальных, описанных в данной статье, simsms.org дают номер на 20 минут, на который вы примите только одну смс с сервиса который выбрали. Все же остальные сервисы в нашей статье предоставляя номер на 20 минут Позволяют принять неограниченное количество смс с выбранного вами ресурса. Это очень полезно при регистрации, например, чтобы завести яндекс кошелек, вам необходимо сначала зарегистрировать яндекс почту(прием 1 смс с кодом) и только потом регистрация самого кошелька(еще 1 смс), а заплатите вы за 1 ресурс.

3) cheapsms.ru относительно молодой ресурс, пожалуй с самыми низкими ценами. К сожалению они часто подвергаются атакам и сайт недоступен. А последнее время нету в наличии номеров на самые популярные сервисы и «другое».

4) sms-reg.com один из самых старейших сервисов смс активаций, но с годами испортились. Совершенно не развиваются, сайт практически без изменений с 2015 г. Очень неудобный личный кабинет. Не отображают какое количество какого сервиса сейчас есть в доступе. А так же очень высокий ценник (можете увидеть в таблице после описания сервисов).



5) onlinesim.ru являются «белым» сервисом, у них открыто ООО Онлайнсим, где числится в штате 6 человек и даже на бесплатных ресурсах можно найти на них информацию, в том числе и гендиректора. Это конечно располагает к ним, но давайте будем честными — подобные сервисы не могут быть официальными априори. Для пользователя самым неприятным сюрпризом станет, идентификация через фото паспорта с приложенным к нему клочком бумаги, на котором будет ваш id с их сайта и страницы с пропиской.



Прохождение идентификации на их сайте обязательно при использовании российских номеров, для использования иностранных номеров идентификацию проходить не обязательно. Что они будут делать с паспортными данными? может наберут микрокредитов?

Цены


Как и обещал, ниже сравнение цен рассмотренных сервисов. Актуально на 31.01.2019.



Подведение итогов


Вашу страничку в социальной сети могут заблокировать спустя неделю или месяц, и ни один сервис смс активаций вам никогда не предоставит, взятый вами номер неделю или даже день назад. Соответственно, страницу в социальной сети вы потеряете. Использовать выше описанные сервисы стоит только с осознанием того, что зарегистрированный аккаунт вам могут заблокировать в любое время и доступ к нему вы потеряете навсегда, поэтому не используйте аккаунты, зарегистрированные таким путем, на постоянной основе. Если же вам нужен аккаунт однодневка, тогда — вперед. Самое главное не забывайте про риск потерять аккаунт, ни один из этих сервисов не помогут вам его вернуть.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (21):

  1. zhovner
    /#19970112

    Для себя делаю так: вставляю модем Huawei E3372h в роутер, прокидываю веб-интерфейс модема через ipsec тоннель на удаленный nginx. Через веб-морду можно и USSD отправить и SMS-принять получить. Рекомендую.

    • saga111a
      /#19974624

      И смысл всех этих плясок? Симкарта модема то одна, проще тогда просто в телефон звонилку вставлять симку, чем вот это всё

      • zhovner
        /#19974736

        Ну модемов можно вставить пачку, а пачку телефонов с собой носить и заряжать не удобно.

        • saga111a
          /#19974802

          Любой рутованный андройд и смена imei и прочих вещей?
          Но сама идея сути то не решает, сим карту не подвязанную на паспорт иметь. В переходе банально дорого, только если нужна сим для долгого пользования

  2. Sabubu
    /#19970294 / +1

    Эти сервисы, конечно, нужны. Сейчас компании не имеют ни капли уважения к приватности пользователя и везде требуют бессмысленную привязку к номеру. При том, что, как мы помним из других статей, тут нет никакой безопасности: сим-карту можно легко перевыпустить без ведома владельца, а также по номеру можно за деньги получить личные данные владельца. То есть ты должен сдать компании всю информацию о себе, а она свои секреты ревностно охраняет, зачастую даже собственников пряча за оффшорами. Разве это справедливо? Сегодня ты указал номер в Яндекс-деньгах, а завтра тебе будет названивать молодежь из провластных организаций. При этом свои секреты Яндекс, естественно, в ответ вам не раскроет: как у них устроено взаимодействие с "партнерами" в том же такси, честно ли там платятся налоги при наличной оплате и кого они нанимают на работу. Или как они придумали сделать просмотр пиратского видео прямо в интерфейсе Яндекса.


    Аналогично поступает государство. От нас оно требует указать номер, чтобы просто подключиться к вай-фаю, а попробуйте от государства получить информацию о состоянии чиновника или происхождении его доходов.


    Причем эти требования даже не основаны на законе. Ну например, для кошельков с остатком менее 15 000 р не требуется идентификация. Однако, жулики из яндекса и других компаний все как один требуют номер. Почему? Они не уверены в своих системах, не доверяют своим разработчикам, и боятся, что их как-то через эти микрокошельки со смешными суммами взломают? Или у них просто какая-то нездоровая мания следить за всеми? Можно только гадать.


    В таких условиях просто глупо указывать лишний раз настоящий номер. На маразм надо отвечать симметрично, вам так нужен номер — ну держите, я не пожалею 3 рубля на это.


    Я также добавлю, что не все сервисы хорошие. Есть сервисы, которые выдумывают абсолютно дурацкие ограничения, вроде запрета на прием СМС от банков или платежных сервисов. Зачем? Банку от этого ни жарко ни холодно, он все равно ведь паспорт спросит. Я советую не покупать ничего у таких сервисов, чтобы не поддерживать их рублем.

    • pyrk2142
      /#19974726

      Поддержу комментарий про банки и Яндекс.

      Сейчас, если вы оперируете достаточно большими суммами (достаточными, чтобы их хотели украсть, но недостаточными для того, чтобы вор на следующий день орал от боли в лесу), стоит использовать отдельный номер телефона, плюс не говорить его никому чужому. Например, у кучи банков можно узнать баланс клиента и список операций, просто позвонив с подменой номера в call-центр. Это уже неприятно. У одного очень частного банка так можно было проводить операции по переводу денег и пополнению мобильного, мне понадобился год (!), чтобы убедить их, что так не стоит делать.

      Про Яндекс: у них есть достаточно популярный сервис, которым нельзя пользоваться, так как он сливает слегка обезличенную информацию всем пользователям, заинтересовавшимся вашей учетной записью. Она обезличена настолько хорошо, что можно восстановить довольно много интересного, если сильно захотеть (в том числе и связи с другими людьми). Возникает интересный вопрос, если Яндекс сливает такие вещи кому угодно, то что он сливает партнерам, «партнерам» и внутренним сотрудникам. Разумеется, мы услышим, что ничего.

  3. xFFFF
    /#19970434

    Для таких случаев, купил симку у гастарбайтера. )

    • OneType
      /#19971654 / -1

      Это вас не спасет от уголовки за лайки и репосты. Помимо новой симки нужен еще и новый мобильник с новым IMEI, и все равно дислокация определяется до ста метров.

      • xFFFF
        /#19972966

        Я знаю, и у меня есть такой мобильник.) Живу в высотке, так что, на одной дислокации дело не состряпать.

        • OneType
          /#19976700 / +1

          Это по данным от базовых станций определяется с точностью до ста метров. А если в этот радиус приедут специалисты радио-поиска с направленными антеннами, то все равно найдут. Так что не будьте таким самоуверенным ;)

          • xFFFF
            /#19977502

            Я включаю только при необходимости)

            • OneType
              /#19977670

              Если увидите в окно черный воронок, смывайте мобилу в унитаз ;)

  4. 0ri0n
    /#19971116

    Да…
    Введи хоть раз телефон и получишь куча спама от банков, такси и разных кредитных организаций…

  5. ivanrt
    /#19972694

    А можно пояснить человеку не в теме. Как они могут забанить, если всегда есть возможность создать новую учётную запись? Блэк хэт со своим ботнетом и базой ворованных кредитных карт… Хм, а часом получают они СМС не с помощью ботнета из андроид телефонов?

  6. iig
    /#19972800

    доморощенная домохозяйка


    Хм.

  7. stalactite
    /#19973930

    Smska хороший сайт еще.

  8. alekssamos
    /#19974662

    Или для аккаунтов однодневок, или на сайтах есть конкурсы, например, проголосовать за фото, а для уникальности нужно ввести номер телефона. И для накрутки я их использую.

  9. whyme
    /#19974850

    А как же зарубежные сервисы? Некоторые из них уникальны, к примеру smsprivacy.org. Без регистрации (не надо ничего подтверждать, даже мыло), рекламы и пр. фигни, платить можно криптовалютами, анонимен. Номера есть как виртуальные так и физические, выдаются на время. Часто использую для регистрации сразу на пачке сервисов.

    • Gradarius
      /#19975386

      Без регистрации (не надо ничего подтверждать, даже мыло)

      На главной странице сразу окно регистрации
      image

  10. janet03
    /#19979158

    Вот отличный сервис нашли. Тут вообще бесплатно можно получать виртуальные смс и регать акки. Пользуемся по необходимости. И у них отлично работают номера, если нужно повторно получить смс. Paypal регается на UK номера, whatsapp. Стран много
    sms.freeje.com