Microsoft расширяет программу Azure IP Advantage новыми преимуществами IP для новаторов и стартапов Azure IoT +5



Drawing of lightbulb in protected circle


Сегодня мы рады объявить о расширении программы Microsoft Azure IP Advantage, включающей новые преимущества для новаторов и стартапов Azure IoT. Мы впервые анонсировали Azure IP Advantage в феврале 2017 года. Он призван обеспечить комплексную защиту от рисков интеллектуальной собственности (IP) для наших облачных клиентов. Тенденция, которую мы видели и в то время, и видим сейчас, — это растущие риски облачных инноваций из-за патентных исков. В прошлом году мы присоединились к Open Invention Network (OIN) и License on Transfer (LOT) Network, чтобы помочь устранить риск кражи патентов наших клиентов и партнеров.

За перевод спасибо нашему MSP, Льву Буланову
 

Но мы верим, что можем сделать больше. Количество IoT-патентов в США увеличилось более чем на 400 процентов  в период с 2013 по 2018 год. Поэтому, поговорив с клиентами и подумав о том, как мы можем еще больше повысить ценность программы Azure IP Advantage, мы решили расширить программу новыми преимуществами, ориентированными на экосистему Интернета вещей (IoT) на базе Azure и стартапов, чтобы помочь клиентам Azure избежать судебных издержек. Новые функции, анонсированные сегодня, включают в себя:

 

  • Неограниченное покрытие компенсации для Microsoft Azure Sphere и Windows IoT. Компенсация помогает защитить клиента от претензий по поводу нарушений прав интеллектуальной собственности, предъявленных клиенту за использование продукта или услуги. Сегодняшнее расширение обеспечивает неограниченную компенсацию для Azure Sphere и Windows IoT, включая программное обеспечение с открытым исходным кодом, включенное Microsoft в эти продукты.
  • Доступ к 10 000 патентам для клиентов, использующих Azure для устройств IoT, чтобы защитить себя от судебных исков по IP. Это преимущество может помочь предотвратить судебные иски о патентах против клиентов Azure за их рабочие нагрузки и приложения, работающие в Azure или на их устройствах IoT, поскольку квалифицированные клиенты могут выбрать патент для использования в защиту судебного иска.
  • Возможность для стартапов на Azure приобретать патенты Microsoft, чтобы способствовать развитию своего бизнеса. Квалифицированные стартапы, которые также присоединяются к LOT Network, могут приобретать патенты Microsoft через LOT в технических областях, включая AI, мультимедиа и безопасность. Патенты могут играть важную роль для стартапов по мере их роста, поиска путей защиты своих инноваций и привлечения критической поддержки капитала.

 

Многие стартапы рассказывают нам об особых уязвимостях, с которыми они сталкиваются в небольших компаниях, и о том, какое значение они придают наращиванию собственного портфеля IP на ранних стадиях, когда они стремятся привлечь капитал и построить будущее. Наши партнеры в LOT Network разработали программу, которая отвечает этим потребностям. Microsoft рада пожертвовать 500 патентов LOT Network, которую теперь LOT предоставит квалифицированным стартапам в рамках свободного членства.

 

Учитывая всё вместе взятое, мы считаем, что Microsoft предлагает наиболее полную и комплексную среду для устранения рисков IP в облаке.

 

Первоначальные отзывы клиентов были положительными:

 

«Для международной инжиниринговой компании, такой как thyssenkrupp, программа Microsoft Azure IP Advantage является отличным инструментом для снижения рисков в области IP при переходе на Industry 4.0», — сказал доктор Стефан Волк (Dr. Stephan Wolke), глава отдела интеллектуальной собственности (IP) и услуг thyssenkrupp GmbH.

 

«Applied Brain Research создают AI-системы, вдохновленные мозгом», — сказал Питер Сума (Peter Suma), председатель и со-генеральный директор стартапа на растущем рынке нейроморфных вычислений. «Azure IP Advantage помогает нам сосредоточиться на наших следующих инновациях и тратить меньше времени на беспокойство о рисках в области IP».

 

Наша цель — создать сообщество, которое могло бы сосредоточиться на инновациях, а не беспокоиться о защите своих инноваций. Мы надеемся, что этот шаг по расширению программы Azure IP Advantage будет полезен в этом отношении.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (0):