Google готовит спецверсию Android для кнопочных телефонов +13





Несмотря на то, что рынок мобильных устройств заполонили гаджеты с сенсорными экранами и без физической клавиатуры, кнопочные телефоны никуда не ушли. Наоборот, с течением времени спрос на такие устройства растет. Осознавая этот тренд, компания Google готовит операционную систему для кнопочных телефонов. ОС — Android, адаптированный для гаджетов такого типа.

На фотографиях, которые были выложены ресурсом 9to5Google, показан кнопочный телефон, который очень похож на Nokia 220, с собственной операционной системой. Возможно, это устройство представляет собой обновленную модель Nokia 220, которая создана компанией специально для участия в тестах с «кнопочным» Android.

Насколько можно видеть, интерфейс операционной системы, которая показана на экране, очень сильно отличается от интерфейса обычного Android. Тем не менее, цветовая гамма и общая стилистика сохранена прежней. Тем не менее, здесь нет рабочего стола, привычного пользователям смартфонов.

image

На главном экране есть иконки камеры, меню, браузера, YouTube (они расположены в нижней части дисплея, видимо, в качестве часто используемых приложений), виден индикатор заряда батареи, индикатор сети и другие элементы. Насколько можно понять, на этом телефоне способен работать и голосовой ассистент.

По меню можно перемещаться обычным способом — при помощи кнопок позиционирования. Есть и две дополнительные кнопки, которые были стандартом для классических телефонов Nokia, включая те из них, что были в Symbian-устройствах.



Ресурс 9to5Google ранее уже публиковал предполагаемый внешний вид Android для кнопочных телефонов. Возможно, сотрудники Google постепенно адаптируют систему под кнопочные телефоны, делая ее более удобной. Так, если раньше в нижней части экрана располагалась строка поиска, то сейчас, как и говорилось выше — иконки приложений и сервисов.

В качестве браузера используется Chrome, который также адаптирован под кнопочное управление. Адресной строки не видно, но, вероятно, она появится позже, либо же она проявляется при нажатии на определенную кнопку.

На данный момент неизвестно, можно ли устанавливать дополнительные приложения, и есть ли Google Play на ОС для кнопочных телефонов. Тем не менее, хорошо заметно приложение YouTube, которое, возможно, было установлено позже самим пользователем.

Несмотря на то, что снимки выглядят вполне реальными, пока ничего не известно о том, будет ли корпорация Google выпускать на рынок адаптированную под кнопочные системы ОС или нет.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (11):

  1. Neuromantix
    /#20413723 / +3

    Весь смысл кнопочного телефона в том, что на нем андроида и прочих сильно умных и сильно наглых софтин.

    • Crysdd
      /#20413745 / +4

      Весь смысл кнопочного телефона в том, что им можно управлять практически на ощупь. К сожалению, в настоящее время практически не выпускают кнопочные телефоны, на которые можно было бы понаставить умных софтин.

      • JediPhilosopher
        /#20413865 / +1

        Весь смысл кнопочного телефона в том, что его можно взять с собой в дальнюю дорогу и не бояться остаться без связи на второй же день (а кое-где и на первый же) из-за севшей батарейки. Ну и покрепче они обычно, не так страшно ронять.

        • Pro-invader
          /#20415281

          Выключите интернет на смартфоне, и вы удивитесь, как долго он проживет.

          • JediPhilosopher
            /#20416233

            Все равно не долго.
            А если выключить вообще все — игры, читалку, GPS, интернет — то окей, проживет он дня 2-3 может, но встает вопрос — а нафига вообще такой смартфон-без-смарт-штук нужен?

            • Pro-invader
              /#20416783

              Так вы пишите про кнопочный телефон, который это все не умеет. Вот и выключите на смартфоне и не сядет на второй день.

            • roscomtheend
              /#20416971

              2-3 дня, это если не выключить интернет, GPS и прочее. C 3-D играми сядет быстрее, но без них 3 дня — легко.

  2. tvr
    /#20413737

    Теперь и звонилки будут жить от розетки и до вечера?

    • CaptainFlint
      /#20414399

      Гораздо меньше. Сравните объём батарей в лопатах и в компактных кнопочных звонилках.

  3. stalinets
    /#20413787 / +1

    Надеюсь, наконец-то сделают нормальный, компактный и современный по железу кнопочный телефон.
    Чтоб 3-4 Гб оперативки, экран около 4 дюймов, 32-64 Гб памяти, нормальный проц и аккумулятор.
    Что-то вроде Blackberry KeyOne/Key2, только дешевле и чуть компактнее.
    Или вроде Unihertz Atom, но с клавиатурой и чуть побольше.

    Кстати, сама Unihertz сейчас собирает краудфандингом деньги на новый смартфон, как раз с клавиатурой: Unihertz Titan.
    image
    Надеюсь, там будет всё нормально с ценой, памятью и оперативкой. Только его клавиатура мне не очень нравится, для кириллицы туда просится ещё ряд клавиш.

    Также не отказался бы от современного производительного смартфона в корпусе как эта Нокия из статьи.
    Но! Если это будет очередная звонилка типа «512 Мб оперативки, 8 Гб флеша, самый дрянной проц, от зарядки до зарядки сутки» — то нафиг не надо. Звонилке андроид не нужен, а вот нормальный смаотфон в форм-факторе звонилки — очень даже нужен.

  4. FreeManOfPeace
    /#20414583

    Неужели до них дошло что не всем нужна пятидюймовая лопата.
    Теперь можно надеяться что появятся кнопочники с нормальной камерой, GPS и ПО адаптированное под них.