Duffle: трансформер от XD Design +12





Голландцы из XD Design выпускают рюкзаки так же часто, как Apple – новые Айфоны. Как и в случае с «яблочной» продукцией, только фанат оригинального рюкзака Bobby точно скажет, чем одна модель отличается от другой. Чтобы мы не заскучали, этим летом студия представила «более лучший» Bobby, особенность которого очевидна любому. XD Design Bobby Duffle — это сумка-рюкзак с защитой от карманников, которая предназначена для путешествий.

Для тех, кому некогда читать: в Bobby Duffle помещается 17-дюймовый ноутбук.

В предыдущих сериях


Жил-был один дизайнер родом из Парижа, которого звали Томас Дроз. Однажды он отправился на стажировку в Шанхай и увидел там людей с рюкзаками на животах. Шанхайцы так носили рюкзаки, чтобы карманники не вскрывали их прямо на ходу. Томас испытал культурный шок и придумал защищенный рюкзак, который безопасно носить на спине в мегаполисе.


Оригинальный Bobby в дикой природе

Студия XD Design, где дизайнер работал, весной 2016 года запустила проект рюкзака на краудфандинговых платформах Kickstarter и Indiegogo. Рюкзак назвали Bobby, как британского полисмена. В том смысле, что с таким каждый сам себе правоохранитель. Bobby «зашел» на ура, собрав ?872 607, и с тех пор XD Design плотно оккупировала нишу противокражных рюкзаков.

К последним версиям Bobby часто прикладывали руку дизайнеры из шанхайского подразделения XD Design. Это хорошо видно по тому, что упор с безопасности никуда не делся. С другой стороны, в Европе хватает своих карманников. Новый Bobby Duffle — это рюкзак для путешественника. С таким можно ходить по европейскому городу, потом запрыгнуть в самолет, прилететь в Азию и гулять с той же беспечностью, что и дома.

Как работает трансформация


Трансформеры — одна из последних тенденций в мире рюкзаков. Это рюкзак, который в нужный момент превращается в чемоданчик или сумку. Идея не новая, но именно сейчас обрела актуальность, спасибо авиаперевозчикам с ограничениями на размер ручной клади и небрежным отношением к багажу. Пассажир волей-неволей задумывается, как ему сэкономить место и не лишиться вещей. Если чемодан — это еще и рюкзак, то проблемы нет: надел и пошел.



Bobby Duffle можно носить на спине — как рюкзак, на плече — как сумку, и в руке — как чемоданчик. Bobby Duffle «вживается» в каждую новую роль. Для этого дизайнеры выбрали эргономичную вытянутую форму со скругленными краями.



Рюкзак хорошо сидит на спине. Толстые лямки соединяются на груди стяжкой. Застегните ее, если спешите на рейс, тогда рюкзак не будет болтаться на бегу и вес более равномерно распределится по телу.



Правая лямка имеет хитросочиненную конструкцию. Она сложена вдвое: внутри пропущен ремень, который закрепляется пряжкой. Когда нужно нести рюкзак как сумку на плече, пряжка расстегивается и лямка удлиняется. Левую лямку при этом нужно убрать в специальный карман на спинке рюкзака, чтобы не болталась.



Такие карманы предусмотрены для обеих лямок. Когда туда прячутся обе лямки, Bobby Duffle окончательно перевоплощается в саквояж. Теперь его нужно нести за ручку на правом боку. Это нормальная толстая ручка, рассчитанная на большой вес. Такая же есть и в верхней части рюкзака.



Гибридность — не единственная причина, почему Bobby Duffle вытянутый и прямоугольный. Он изначально задумывался как рюкзак для ручной клади и максимально эффективно расходует место, которое выделит под него авиаперевозчик. (Напоминаем, что всегда надо заранее проверять требования конкретной авиакомпании к ручной клади).

Защита от краж


Все рюкзаки линейки Bobby защищаются от карманников одним и тем же способом. Bobby Duffle не исключение. Главная линия обороны — конструкция рюкзака. Легкодоступных наружных карманов нет. Молния проходит по краю спинки и закрывается выступающей складкой ткани. Эту складку невозможно отогнуть незаметно, пока рюкзак висит на спине. Когда вы несете его в руках, складка продолжает защищать молнию.



Воры также любят резать сумки в толпе, или когда владелец заснул в транспорте, к примеру. Тогда в дело вступают противопорезные материалы, из которых сшит Bobby Duffle. Они рассчитаны на то, чтобы помешать вскрыть сумку ножом. Кстати, в этот раз ткань еще и экологичная. Она сделана из переработанного пластика. Кроме того, внешний слой водостойкий.



Бегунки молнии тоже защищены. В каждом есть отверстия для навесного замочка. Оставляете Bobby Duffle где-нибудь, закрываете замок. Молния YKK не протыкается ручкой или острым инструментом. Повесьте замок, и тогда рюкзак никто не откроет без вашего ведома.

Что и как можно сложить




Объем Bobby Duffle составляет 30 литров. Размеры — 31 x 57 x 19 см. Туда можно загрузить 12,5 кг вещей. Каких?

Снаружи сверху у рюкзака водонепроницаемый карман для зонтика.



Внизу — отсек для пары обуви с вентиляцией. В нем кроссовки лежат отдельно от других вещей.



На спинке находится вертикальный карман на молнии для документов, планшета или электронной книги. Под ним — еще один карман с RFID-защитой для документов. Когда рюкзак становится сумкой, карманами все равно удобно пользоваться.



На правой лямке находится уже привычный кармашек для карточек. На левой расположился держатель для наушников или очков. Ух, будущее наступило!



Внутри достаточно места, чтобы сложить пару комплектов вещей. Сложенные вещи можно зафиксировать или отделить от остального пространства съемным разделителем.



По бокам находятся кармашки для мелочей: гаджетов, шампуня, зубной щетки.



На спинке рюкзака, как положено, находятся мягкие отделения для техники. Помещаются 17-дюймовый ноутбук и 12,9-дюймовый планшет. Далее следуют карманы для документов, зарядок и проводов.



По нашим расчетам, в Bobby Duffle влезет достаточное количество сменной одежды и необходимых вещей на короткий уик-энд или командировку. Если упаковать вещи «армейским» способом, то места хватит на неделю. В остальное время в рюкзаке припаркуются ноутбук, рабочие гаджеты, документы и форма для спортзала.



Рюкзак-трансформер продается в магазине Madrobots.ru. Вместе с рюкзаком мы дарим внешний аккумулятор W.O.L.T. емкостью 16 000 мАч. Кроме того, для читателей Хабра до 15 сентября на Bobby Duffle действует скидка 20% по промокоду DUFF. Акция распространяется ещё на другую новинку — рюкзак Bobby Pro. О нем мы рассказывали в предыдущем посте. Путешествуйте с комфортом!

Нравится идея рюкзака Bobby, но не нужен целый чемодан? Вот обзоры других моделей:

Оригинальный XD Design Bobby — 13 литров, отделение для ноутбука 15,6"
XD Design Bobby Compact — 11 литров, отделение для ноутбука 14"
XD Design Bobby Bizz — 10 литров, отделение для ноутбука 15,6"
XD Design Bobby XL — 15 литров, отделение для ноутбука 17"
XD Design Bobby Urban — 27 литров, отделение для ноутбука 15,6"
XD Design Bobby Urban Lite — 27 литров, отделение для ноутбука 15,6"
XD Design Bobby Pro — 18 литров, отделение для ноутбука 15,6"
Рюкзакодуализм: после 3 месяцев использования Bobby Bizz.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (30):

  1. kasiopei
    /#20541145

    Формирование спины реализовано?
    Материал можно проплавить раскаленным предметом?

  2. ZAZmaster
    /#20541167

    А он подходит под габариты ручной клади авиакомпаний?

    • mcsimm
      /#20541267

      S7 говорит, что допустимые габариты ручной клади для провоза в салоне самолета в 2019 г – 55х40х23 сантиметра. Получается, что нет (31 x 57 x 19 см).

      • olartamonov
        /#20541765

        Если очевидной наглости нет, точные размеры не проверяют практически никогда, даже в «Победе».

        • maks_ohs
          /#20543193

          В Пулково, при посадке на Победу, у каждого сумку проверяют по размеру

  3. Skycaptain
    /#20541225

    а в N-ске в общественно транспорте люди рюкзаки со спины снимают, чтобы остальным пасажирам не мешать

    • dss_kalika
      /#20541277

      и куда они их девают? )

      • aszhitarev
        /#20541373

        я подмышку перевешиваю
        Deuter giga office

        • dss_kalika
          /#20541661

          Если он подмышку помещается, то и на спине наверное не очень мешает окружающим )

          • aszhitarev
            /#20541687

            я же не зря написал название рюкзака
            туда вмещается 17-дюймовый ноут

            • dss_kalika
              /#20543035

              Прошу прощения.
              Подумал что это было что то наставительное на латыни, а не название рюкзака.

    • aik
      /#20541485

      Сильно зависит от того, насколько велик рюкзак, что происходит в транспорте, свободны ли руки и т.п.

      • dss_kalika
        /#20541665

        руки, конечно, не свободны — надо же за что то держаться или что то ими читать.
        Рюкзак же для этого и существует, что бы руки освободить )

        • aik
          /#20541761

          Одной рукой держаться, второй держать снятый рюкзак.
          Но если у вас кроме рюкзака еще и сумка есть, то одновременно держать рюкзак, сумку и держаться за поручень нет возможности.

          • dss_kalika
            /#20543039

            Обычно, одна рука уже занята телефоном.
            Собственно, в этом и проблема когда мне кто то говорит, что надо снять рюкзак — мне некуда его снимать и он у меня не для этого )

  4. UbuRus
    /#20541235

    Вес 1.5кг, не уверен что для путешествий готов носить лишние 800гр самого рюкзака (по сравнению например с Deuter Gravity Motion).

    • aik
      /#20541459

      Моя сумка вообще два килограмма с хвостиком весит. Maxpedition — они такие.
      Одно радует — на взвешивание ручной клади пока ни разу не попадал.

      • olartamonov
        /#20541763

        При регистрации вживую примерно через раз просят на ленту поставить.

        Другое дело — зачем регистрироваться вживую, если нет багажа.

        • aik
          /#20542057

          Именно. Где можно посадочный не печатать — так вообще хорошо, смартфоном помахал и прошёл. А если сумка на баул челнока не похожа, то и в рамку её сунуть не просят. Если, конечно, вы не победой летите. :)

  5. lolhunter
    /#20541717

    И еще вопрос — зайдет ли 17,3 ноутбук или только 17.0?

    • derprimus
      /#20542357

      Добрый день! Пожалуйста, уточните модель ноутбука.

      • lolhunter
        /#20542413

        MSI GP72 6QF

        • derprimus
          /#20542725

          Размер отделения — 42x28 см. Ваш ноутбук тонкий и может поместиться, но по площади он будет впритык. У нас есть розничные магазины в Москве и в Санкт-Петербурге, где можно проверить, поместится ли ноутбук в рюкзак.

  6. OnelaW
    /#20541725

    За карман для мобилки и удобный органайзер для мелочевки жирные плюсы, за само исполнение пока минус. "Люди хотят стерео" (Ц).

  7. Master255
    /#20541755

    В такую ерунду, без специального отсека для ноута и мягкой защиты его со всех сторон я свой ноут 15' не положу никогда. Дизайн да, но внутренности на 3 с минусом.
    Это для школьников с ноутами за 5т.р. с Авито))

  8. e_fail
    /#20542097

    Мне одному кажется странным упорное нежелание дизайнеров XD делать наружные карманы? Есть огромное количество мелочей, к которым бывает нужен быстрый доступ, но которые карманникам абсолютно не интересны — ручка, салфетки, жевачка / леденцы, сигареты / зажигалка и т.д. Вот почему не сделать большой удобный наружный карман?

    • 0xf0a00
      /#20542517 / +1

      Потому что обязательно найдется надмозг который сунет туда кошелек и лишится его… а потом будет вонять, вот дескать нифига он не антиворовской рюкзак этот.

      • e_fail
        /#20542553

        Логично. Значит, надо выпускать версию с карманом и версию без.
        Внутри кармана должно быть большими красными буквами написано ЦЕННЫЕ ВЕЩИ НЕ КЛАСТЬ

        • 0xf0a00
          /#20542839

          Люди «под кирпич» ездят потому что «ну мне надо», вы думаете надпись, даже красная их остановит?))

    • littorio
      /#20544993

      Кроме ответа выше про надмозгов, думаю ещё, что дизайнеры за дизайн. Т.е. лаконичный внешний вид без визуального колхоза с карманами. Это многим важно.


      P.S. Счастливый владелец ThinkTank Sling-o-matic'а 30. И его бескарманный идеально квадратный наружний облик бесподобен :D