Обновленный Samsung Galaxy Fold протестировали на прочность +15





На YouTube-канале JerryRigEverything появился инженерный обзор второй версии смартфона-книжки Samsung Galaxy Fold. В ходе экспериментов над гаджетом проводили различные физические испытания, часть которых он смог пройти. Новая версия Samsung Galaxy Fold выполнена лучше, но все же ей еще необходимы доработки.

В умелые руки JerryRigEverything попала вторая обновленная корейская версия смартфона Samsung Galaxy Fold, продажа которого стартовала в Южной Корее в начале сентября.

18 сентября 2019 года Galaxy Fold начал продаваться в Великобритании и Германии — модель Galaxy Fold 5G, а во Франции и Сингапуре — модель Galaxy Fold 4G. Первая партия гаджетов, доступная для предзаказа, была раскуплена за день.

Стоимость устройства в Великобритании составляет 1900 фунтов (152 тыс. рублей), в Германии — 2100 евро (148 тыс. рублей), во Франции — 2020 евро (143 тыс. рублей), в Сингапуре — 3088 сингапурских долларов (143 тыс. рублей).

Приобрести данный смартфон сейчас очень сложно. А тем более для того, чтобы безвозвратно проверить его на устойчивость к механическим повреждениям и подвергнуть разным физическим нагрузкам.



Первая весенняя версия от 2019 года Galaxy Fold имела недостатки в механизме складывания и проблемы с экраном.

Во второй версии смартфона механизм складывания доработан мощными магнитными шарнирами. Покрытие экрана все же остается хрупким, судя по тестам ниже, даже после обновления, а пыль и грязь все еще может под него проникнуть.

При первом включении на Galaxy Fold показывается предупреждение о том, как правильно обращаться со смартфоном. На экран нельзя сильно нажимать, рекомендуется не подвергать его воздействию воды, держать подальше от кредитных карт и медицинских устройств, поскольку в его шарнирах содержатся магниты.

Также на внутренний экран гаджета запрещено клеить пленку и другую дополнительную защиту.



В общем, сложный механизм экрана гаджета и во второй версии остается проблемой — так как все пользователи привыкли нажимать, тыкать без контроля силы на экран, даже бросать устройства без их повреждений, а также защищать свои смартфоны разными способами. А с Galaxy Fold нужно обращаться аккуратно и без фанатизма.

В коробке со смартфоном-книжкой поставляются также два защитных чехла-накладки на обратную сторону корпус и беспроводные наушники Samsung:





Вторая версия смартфона Galaxy Fold в руках ощущается очень собрано, все элементы хорошо подогнаны и сборка на хорошем уровне. Видно, что инженеры действительно смогли улучшить и доработать этот гаджет:





Но все же остается небольшая видимая складка-морщинка в месте изгиба экрана при его раскрытии:



Эту складку не видно под некоторыми углами и когда экран включен, но полностью ее устранить не получилось:



Небольшой экран на внешнем корпусе смартфона (4.6", 720p) прошел тестирование на царапанье и оценен достаточно высоко по степеням нажатия него специальным инструментом, использовалась шкала твердости Мооса:







Внутренний большой экран менее защищен от царапанья, так что с ним нужно намного осторожнее обращаться, так как он не защищен стеклом:





Оказалось, что этот внутренний большой экран можно достаточно легко поцарапать просто ногтем:



Из-за конструкции системы схлопывания небольшие песчинки или кусочки грязи могут после складывания смартфона попасть внутрь между створками и также оставить повреждения на его экране, так как там есть достаточно большие зазоры между створками:





Таким образом, пользователям Galaxy Fold нужно будет чистить свои карманы и места его хранения от любых мелких элементов, которые туда могут попасть. А хождение на пляж с этим гаджетом вообще должно быть запрещено, так как песчинки будут оставлять следы на экране и все еще имеют возможность попасть внутрь.

Вот пример с некоторым количеством песчинок, которые высыпались на открытый внутренний экран гаджета, а потом его закрывали, трясли, открывали и смотрели на повреждения.













Кстати, после этого песочного теста в механизме складывания появился небольшой скрип.

Внутренний экран устройства дополнительно защищен от попадания внутрь пыли, но все же недостаточно хорошо, а пыль и со временем грязь сможет туда проникнуть через элементы механизма складывания:





Повредить внутренний экран гаджета также оказалась достаточно просто с помощью острого предмета — его кромки не очень хорошо защищены в некоторых местах корпуса. Так что, после физического проникновения там острого предмета экран будет фатально поврежден в этом месте, а пользователь будет полностью лишен управления на этой части внутреннего элемента Galaxy Fold.

Во время тестирования при царапанье кромки нож случайно поддел экран на нем и появилась белая полоска, а область экрана выше полоски стала недоступна для отработки прикосновений пользователя.





Внешний металлический корпус гаджета сложно повредить:



А вот инженерное решение с логотипом внутри системы складывания не очень удачное — поцарапать и убрать буквы тут можно легко инструментом, хотя со временем эта часть гаджета может износиться сама:





Пластиковая окантовка вокруг внутреннего экрана тоже очень легко царапается:



Все камеры смартфона защищены от случайных повреждений стеклами:



При семи секундном нагреве зажигалкой элемента внутреннего экрана повреждений не остается:





При нагреве более десяти секунд на экране будут повреждения пикселей, но сама поверхность экрана не пузырится и не плавится.



Внешний экран гаджета также подвергся нагреву, но уже на пятнадцать секунд — пиксели в этой области экрана были повреждены, но сам экран не был расплавлен.





Проверка на разгибание с большим усилием механизма складывания устройства показала, что инженерное решение с шарнирами достаточно хорошо защищает устройство от случайного раскладывания:





Конечно, после такого физического теста Galaxy Fold хоть и остался работоспособен, но часть его элементов потеряли презентабельный вид, а устройство гарантию, скорее всего.





Итоги тестирования смартфона-книжки Galaxy Fold.

Не пройдены тесты:

  • все еще есть видимая складка-морщинка в месте изгиба экрана при его раскрытии;
  • покрытие внутреннего экрана слишком мягкое, царапается ногтями, острыми предметами;
  • пластиковая окантовка вокруг экрана очень мягкая;
  • пыль и грязь все еще может проникнуть под экран в зазорах в механизме складывания;
  • логотип внутри системы складывания можно легко повредить.

Пройдены тесты:

  • имеет хорошую защиту внешнего экрана, корпуса и камер от царапанья с небольшими и средними усилиями;
  • выдерживает кратковременное температурное воздействие на экраны;
  • разгибание с большим усилием не приводит к поломке устройства.

Таким образом, вторая доработанная версия смартфона Samsung Galaxy Fold уже более приспособлена к полноценной жизни в руках пользователей при условии, что они будут заботиться об этом гаджете, аккуратно следить за его состоянием и соблюдать правила работы с ним, смирившись с возникшими случайно со временем царапинами на внутреннем экране.

А тем временем в Samsung после старта продаж второй версии Galaxy Fold выпустили специальное видеоруководство по бережному использованию складного смартфона.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (20):

  1. Izhevsk
    /#20650699

    Итого: совершенно неюзабельный для реальной жизни аппарат получился. Максимум на тумбочке у кровати выживет. Ждем следующие версии.

    • MikiRobot
      /#20651683

      Когда-то такими (ну почти) были первые смартфоны)

  2. koshi-dono
    /#20650841

    >но часть его элементов потеряли презентабельный вид, а устройство гарантию, скорее всего

    Это «скорее всего» просто умиляет.

    Сам аппарат получился из серии гладко было на бумаге. Не думаю что в жизни им будет удобно пользоваться.

  3. striver
    /#20650965

    Не очень практичный девайс, но при желании можно пользоваться. В теории, 2 девайса в одном должно упрощать пользование, но похоже на то, что на сейчас практичней носить с собой сматрфон и планшет, чем такой девайс. Да и дешевле будет.
    Хех, я искренне желаю удачи будущим пользователям бета-тестерам, от раскладывающего телефона я бы не отказался.

  4. mikkoljcov
    /#20651061

    Предыдущие поколения флагманов со стеклянными и пластиковыми поверхностями и оверпрайсом приучили к бережно у обращению. А часы и наушники позволяют вытаскивать устройство только когда нужен экран, а не коммуникации или музыка. Так что всё идёт по плану.

    • DryominG
      /#20651155

      Думаю, этот гаджет — самореклама технологии гибких экранов от Samsung. Сам смартфон разойдётся малой серией как пробное поколение, но зато даст рынку технологию, на которой Samsung как на памяти будет зарабатывать в будущем.

      • mikkoljcov
        /#20651589

        И это. И двухсторонний телефон, позволяющий забить на селфи-вырезы в экране, хотя мне мой на нот10 даже нравится. И все таки, иметь в руках хороший большой экран — это огонь. Не всем нужно, но я бы взял. А потом сложить и убрать в Чехол-кобуру (привет, нулевые и телефон ериксон).

  5. firs058
    /#20651361 / +1

    Там про форму свитка товарищи инженеры что-нибудь слышали? И я не про это нечто. Есть же уже гибкие батареи. Решение почти всех проблем. При желании, даже на руке носить можно будет. Все прочие наручные свистоперделки умрут мгновенно.
    Эта поделка мертворожденная.

    • mig126
      /#20651511

      Патенты на подобные конструкции уже есть. Ждём реализации.

      • solariserj
        /#20651575

        Так может из-за патентов и нет реализации?

    • GiperBober
      /#20653417

      Интересно, что же будет надежнее — складной смартфон, у которого гибких частей — 5% от всей конструкции смартфона, или же смартфон, у которого гибких частей будет 80%? Как тыкать в гибкий экран без жесткой подложки? Гибкие платы-микросхемы уже проверены? А что будет со свитком, если внутрь попадёт песчинка? А сколько циклов сгибания/разгибания выдержат гибкие батарейки? И что опаснее — гнуть экран, который, в случае чего, просто откажет, или гнуть литиевую батарейку, которая может и того? Не, будущее на ближайшие лет 10 за раскладушками. А потом, и это не технический прогноз, а просто личные хотелки — за чем-нибудь трёхмерным с эффектом отклика. Голограммы, которые можно будет потрогать. Все плоские экраны сразу пойдут на помойку истории…

  6. Pro-invader
    /#20652231 / -1

    Офигенный телефон! Самсунг молодчики. Никогда не клеил пленки/стекла, ношу смарт в кармане, где нет посторонних предметов. За несколько лет появляется несколько случайных царапин, видимых при боковом свете, и все. И с этим смартом все нормально будет, песок не надо сыпать просто.

  7. Mr_Boshi
    /#20652235 / -2

    Офигеть, если честно. На 4pda постоянно вижу "новости" с заголовками "Известный видеоблогер проверил на прочность %phonename%" в которую просто встраивается видео с канала Зака. Но то 4pda, на Хабре я такого не ожидал. Я, конечно, понимаю, что вы сделали как бы текстовую версию его видео. Но зачем?

    • Mr_Boshi
      /#20652247

      Ахах, сейчас увидел, что и на 4pda запостили это видео)

    • Egorkkk
      /#20652265 / +9

      Например затем, что то, что там видеоблоггер мусолит 12 минут, я прочитал за 1.5 в хорошей, понятной и четкой текстовой версии.

      • JediPhilosopher
        /#20652527 / +3

        Соглашусь. Терпеть не могу все эти видео-уроки, туториалы и все такое, в тексте все обычно проще и понятнее. И намного короче. Но в текст рекламу не вставишь, да.

        • Finesse
          /#20653321

          Но в текст рекламу не вставишь, да.

          Что вы имеете ввиду? Есть как минимум 3 способа вставить рекламу в текст:


          1. Баннер между абзацами
          2. Рекламный абзац
          3. Сама суть текста — реклама

      • androidovshchik
        /#20655279

        Не знаю, для меня есть только 4 любопытных момента (именно сам результат), каждый занимает секунд 10-20: насколько экран и корпус защищены от царапин, огнеупорность экрана, тест на прочность. Остальное это болтовня, в итоге получается быстрее, чем скроллить и ориентироваться в тексте. И в конце концов видео интереснее смотреть, чем картинки