Юбилейный DUMP2020 — 4 дня, которые вы не забудете +6





Привет, Хабр! У нас новости с Урала :)

10-я конференция уральских разработчиков DUMP пройдет в этом году в мае, с 14 по 17 число. Основная программа, по-прежнему, укладывается укладывается в 1 день. На DUMP выступят Сергей Абдульманов (Туту.ру, в прошлом МосИгра), Александр Орлов (Стратоплан), Георгий Петров (Evron), Сережа Попов (HTML Academy), Роман Неволин (Groupon), Дарья Пушкарская (Frontend Help), Полина Гуртовая (Злые марсиане) и другие отличные спикеры.

Но помимо докладов и after-party, мы подготовили столько интересного, что теперь анонсируем DUMP-выходные в Екатеринбурге. Как всегда, подробности под катом

image

Анонс юбилейного DUMP 2020


В далеком 2011 на первый DUMP пришли 154 человека. Это вообще была первая IT-конференция в Екатеринбурге. Её придумали и сделали для того, чтобы уральским разработчикам было где пообщаться, обменяться опытом и узнать, что вообще нового делается в компаниях города и региона.

Видимо, такой формат был нужен, раз в следующем году на DUMP пришли уже больше 500 человек. DUMP рос, рос, и дорос до 1600 участников и 9 секций в прошлом году. Корпус Екатеринбург-ЭКСПО просто трещал по швам от людей, при этом продажа билетов была остановлена за несколько недель до конференции. Но больше подходящих помещений в Екатеринбурге не нашлось.

И вот, наконец, достроили новый Конгресс-холл ЭКСПО на 5000 человек, с множеством залов, огромной зоной для еды, большим гардеробом и гигантской парковкой. И, (е-е-е-е-е!), DUMP переезжает туда :)

"

День 1: 14 мая


День начнется, собственно, вечером :) Мы приглашаем не только спикеров, но и участников, а также всех, кто любит DUMP на тематические препати в BlaBlaBar — барный кластер в самом центре Екатеринбурга. В каждом баре собираемся по интересам, а перемещаться и общаться на любые темы можно хоть до 5 утра. Главное, не перестараться с горячительным, чтобы не проспать на основную программу.

Если у вас есть идея тематики вечеринки и желание её возглавить, напишите gerasimovich
Это может быть хоть клуб любителей React, хоть вечеринка адептов чистой архитектуры или обмен опытом тимлидов-джунов. Всё, что только может прийти вам в голову и показаться интересным кому-то еще ;)



День 2: 15 мая


Это будет пятница — традиционный день проведения DUMP. Вся основная программа будет именно 15 числа.

Что же нас ждет?

В этом году будет 8 секций-потоков + воркшопы

Секции


Backend — секция о серверной разработке без привязки к языкам программирования. Примеры, естественно, можно показывать на каких-либо языках, но тема не должна быть, например, java-специфичная.

Программный комитет: Андрей Жаринов (Яндекс), Иван Дашкевич (Контур), Константин Беклемишев (Naumen) и Денис Тарасов (Контур).

Посмотреть концепцию секции и подать заявку можно здесь.

Frontend — секция о фронтенд-разработке во всех её проявлениях: от архитектуры клиентских приложений до сборки фронта под разные девайсы
Программный комитет: Полина Гуртовая (Evil Martians), Егор Ходырев (Кнопка)
Смотрите список желаемых тем и подавайте заявки на выступление

Design — секция для веб-дизайнеров, проектировщиков интерфейсов и их руководителей: дизайн-лидов, UX-лидов, арт-директоров и т.д.
Программный комитет: Антон Русецкий (JetStyle), Виктор Козлов (Naumen), Александр Михалев (SODA band (AG Deltaplan))
Концепция, темы и форма подачи заявок — всё здесь

Тестирование&QA — секция о контроле качества, и о том, как это качество обеспечить
Программный комитет: Евгения Азанова (Naumen), Дмитрий Якин (Контур), Евгений Сабиров (Хост), Анна Боголюбова (Точка)
Познакомьтесь со списком тем, которые мы обсуждаем в секции и подавайте заявку на доклад

Mobile — секция для Android и iOS разработчиков, а также для тех, кому интересна гибридная разработка
Бессменный программный комитет у руля секции: Родион Ревин (Медицина будущего), Максим Ровкин (OSOME), Максим Киган (Точка)
Здесь можно посмотреть концепцию секции и подать заявку на выступление

DevOps — секция, где мы говорим о devops-культуре, инженерных решениях, и о том, как наладить взаимодействие команды разработки и команды эксплуатации
За программу отвечают: Александр Тарасов (ANNA Money), Константин Макарычев (Provectus), Михаил Цыкарев (ICL Services)
Как и прежде, список тем и форма подачи доклада по ссылке

Team — трушная секция для тимлидов и менеджеров разработки. Затрагиваем темы от поиска сотрудников до прокачки soft skills
Программный комитет: Олег Хромов (Tinkoff), Денис Онищенко (Контур), Иван Ильин (Apiqa)
Темы, которые мы ждем смотрите здесь

Product — секция об управлении продуктом: от тестирования гипотез до выхода на новые рынки
Программу делают: Алексей Кулаков (Ridero, JetStyle), Святослав Контарь (УЦСБ), Светлана Аюпова (Skyeng), Любовь Федюшина (Контур)
Хотите выступить в этой секции? Подавайте заявку тут

Воркшопы — секция для тех, кто хочет уйти с новым навыком. У ведущего воркшопа будет 80 минут, чтобы научить участников делать что-то, что они сразу смогут применить в своей работе после DUMP.
В распоряжении ведущего будет зал на 70 человек с хорошим обзором, удобными креслами и дублирующими плазмами для участников.



Уже который год подряд, воркшопы собирают самые высокие оценки участников:



Чувствуете в себе силы научить участников какой-либо методике или хотите показать свои лайфхаки? Подавайте заявку здесь .

На данный момент с воркшопами заявлены:

  • Сережа Попов (Лига А, HTML Academy): CSS Grid (знакомимся с с основами построения сеток с использованием CSS Grid Layout)
  • Станислав Сидристый (Семинары Станислава Сидристого): тема будет чуть позже
  • Антон Морев (Wormsoft): Распространение знаний и идей через освобождающие структуры

*Напоминаем, что участникам DUMP не нужно платить за воркшопы отдельно

Неформальная программа и орг.вопросы


Не знаем как на других конференциях, но на DUMP мы всегда кормим участников плотненько и разнообразно. Правда, чем больше становился DUMP, тем длиннее становились очереди за кофе и обедом.

На юбилейном DUMP мы решили поменять формат подачи еды. Теперь с 12 до 16 часов без остановки будет работать фуд-корт, где можно курсировать от стойки к стойке и набирать себе разной еды: бульоны, шаурма, роллы, салаты, пирожки и т.д. Для веганов еда тоже будет. А еще будут стоять холодильники, в которых можно будет взять яблоко или йогурт.



Как всегда будет много, очень много всяческих развлечений от партнеров конференции, а чтобы участвовать в них было еще интереснее, в этом году состоится всеобщая игра Бейджинг. Любой, кто участвует в активностях спонсоров, задает вопросы спикерам, или работает на мастер-классах, будет получать наклейки на свой бейдж. В конце дня самые активные собиратели наклеек (3 человека) получат призы юбилейного DUMP :)





И, конечно-же, будет after-party! Секция Science в этом году переродилась в Science Slam (битву ученых), которую вы увидите на афтепати. В этом году нас будет так много, что необходимо сделать предзаказ еды и напитков заранее. Да, мы сделали after-party платным, но зато закуски и безалкогольные напитки будут сразу. Стоимость билета на вечеринку 1000 руб. По опросам наших постоянных участников именно от такой суммы и начинался их счет на прошлых пати.



Как всегда, тех кто не на машине, доставим и к Конгресс-холлу и обратно в центр Екатеринбурга.

День 3: 16 мая


Суббота — день культурного роста или релакса :)

Выбрать можно между одной из экскурсий по Екатеринбургу или пойти в лайтовый поход в одно из красивых мест Среднего Урала.

Экскурсии на выбор


  • Конструктивизм. Как в Екатеринбурге пробовали построить идеальный город для человека будущего
  • Уралмаш + Белая Башня. От заводской романтики к романтике бандитской. И что есть Уралмаш теперь
  • По следам стрит-арт фетивалей: мощная Стенограффия и подпольный Карт Бланш
  • Ельцин-центр и «Город Бесов»



Походы на выбор


Поход по окрестностям реки Чусовая (скалы бойцы, висячий мост, сосны до неба)





Поход в природный парк Оленьи Ручьи (скалы, гроты, река Серга, писаницы и мхи)







Экскурсии бесплатны. Потребуется запись, потому что количество мест в группах ограничено. Запись откроем после 20 апреля.

Походы действительно лайтовые: 1-1,5 часа на арендованном автобусе от Екатеринбурга, и пешком по удобным дорожкам 4-8 км. Чай и перекус будет, но можно взять и свой. За автобус нужно заплатить символический взнос в 150-250 руб. И это отличная возможность познакомиться с участниками и спикерами из разных городов.

Бонус: именно в ночь с 16 на 17 мая в Екатеринбурге пройдет Ночь музеев, когда десятки не только музеев, но и галерей, и даже театров будут пускать к себе бесплатно, да еще и готовить разнообразные программы. Пока программа Ночи музеев готовится, но, думаем, как всегда, будет феерично!

День 4: 17 мая


В этот день в Екатеринбрге пройдет Майская прогулка — массовая прогулка горожан по маршрутам от 18 до 36 км. Если вы все равно остались на выходные, не упустите способ прогуляться не только по туристическим маршрутам. Желательно запастись коренным екатеринбуржцем, который расскажет, где вы сейчас находитесь.

Вот такие 4 дня. Надеемся, вам понравится и юбилейный DUMP и майский Екатеринбург :)
Подавайте доклады, мы ждем.

А для тех, кто хочет прийти или приехать на DUMP2020 до 1 марта билеты по ранней цене.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (0):