Крупнейшие операторы связи проведут тестирование инновационных разработок +6




image

К городской программе пилотного тестирования инноваций присоединились два крупнейших российских телекоммуникационных оператора — компании МТС и «МегаФон». В числе разработок, которые будут испытаны на новых площадках, — технологии искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности и решения для компьютерных игр.

МТС намерено вести сотрудничество с разработчиками инновационных решений в области интернета вещей по направлениям энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и технологий «умного города». Телекоммуникационному оператору также интересно взаимодействие со стартапами в области медиа, ритейла, электронной коммерции и финансовых сервисов в сегментах B2B и B2C. Кроме того, МТС будет уделять особое внимание развитию технологических решений в сетях стандарта 5G, включая направления дополненной и виртуальной реальности, компьютерных игр с использованием облачных сервисов, беспилотных автомобилей.

«МегаФон» планирует испытать пилотные проекты, направленные на автоматизацию обслуживания, повышение эффективности продаж и использования искусственного интеллекта (AIOps —Artificial Intelligence for IT Operations) и ИТ-инфраструктуры. Также компания заинтересована в апробации решений в области работы с большими данными, включая модели прогнозирования, новые способы сегментации клиентов и формирования персональных рекомендаций и предложений для потребителей на основе их предпочтений.

Стоит отметить, что программа пилотного тестирования инноваций была утверждена Правительством Москвы 27 мая. Ее оператором выступает Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Свое участие в программе подтвердили 55 различных площадок. На данный момент в Москве протестировано около 30 разработок в области медицины, образования, производства и ритейла. Планируется, что до конца года стартапы проведут на городских площадках порядка 100 тестирований своих проектов.




Комментарии (8):

  1. maxzhurkin
    /#21872664 / +1

    В каком уже xG IPv6 будет частью стандарта, чтобы операторы не могли не его не предоставлять (ну то есть так, чтобы оно совсем не работало без IPv6)?

    • innovaIT
      /#21872836 / -1

      Да хрен бы с ним ipv6. Тут бы страну хотя-бы 3g накрыть. А то транками все окутали. И связь через 10 сёк в лучшем случае устанавливается(имеется ввиду звонок от абонента А абоненту Б). А на объектах даже с направленной антенной, канал есть, инета нет. Каждые 30 мин падает от загруженности. И складывается ощущение что вышки кругами на поезде ездят. 30 мин нормально, 10 мин полное отсутствие любого интернета. Билайн.

      • maxzhurkin
        /#21873234

        Нет так она и устанавливается 10 секунд потому, что принимающий звонок на LTE без VoLTE пользуется передачей данных, так что ваш пример иллюстрирует обратное — то что, 3G уже по большей части не только догнали, но и перегнали

    • vvpoloskin
      /#21873132

      Ни в каком, потому что (внезапно) сами по себе сети 3gpp индифферентны к типу пакетного трафика, передаваемого через них.

  2. M0Peterson
    /#21873366

    Вопрос в том, будут там инновации уровня госзаказа, или нормальные коммерческие жизнеспособные продукты.

    • Как раз этот проект рассчитан на продвижение инновационных коммерческих стартапов. В этом, собственно, его «фишка». Город, крупный бизнес и технологические компании объединяют усилия для улучшения комфорта горожан.

  3. gban
    /#21874170

    Т.е. ИИ умеет не только шлагбаумы на анекдоты подписывать?

  4. mithdradates
    /#21874556

    решения для компьютерных игр

    Интересно, под этим подразумеваются ли сервисы наподобие Google Stadia \ GeForce NOW?