Блогер разобрал Microsoft Surface Duo без возможности восстановления +3






30 сентября 2020 года на YouTube-канале JerryRigEverything появилось новое и последнее видео с первым рабочим смартфоном Microsoft Surface Duo, который был выдан блогеру на тесты. Устройство было полностью разобрано, частично даже разломано. Обратно его теперь собрать нельзя, так как часть деталей были сильно повреждены. Но так и планировалось автором.

Создатель канала JerryRigEverything блогер Зак Нельсон поставил себе цель добраться до внутренностей Microsoft Surface Duo и посмотреть как устроены его петли и другие элементы.

Не очень аккуратная полная разборка Surface Duo показала, что смартфон внутри настолько обильно залит клеем, что отсоединить дисплеи с помощью фена и присоски непросто. В итоге с помощью канцелярского ножа Нельсон достаточно быстро и почти без повержений освободил один дисплей, а второй сильно покарябал по периметру, где он прилегал к корпусу.

Аккумуляторы занимают большую часть внутренностей гаджета. Аккуратно их снять сложно, так как они приклеены к корпусу и соединены с разъемом, который находится под системной платой. Нельсон с ними не особо церемонился, погнул их при демонтаже, «убив» их по его же словам. Также он повредил пластины на корпусе, куда они крепятся. Оказалось, что обе батареи смартфона очень тонкие.

Блогеру не понравилась одна 11 мегапиксельная камера, по его мнению она слишком простая. Также Нельсон обнаружил, что разъем USB Type-C припаян прямо к системной плате. Так что отремонтировать этот элемент будет непросто в случае необходимости.

Нельсону понравилось конструкция шарниров Surface Duo. Они очень прочные, с их помощью устройство полностью раскрывается на 360 градусов. Внутри шарниров есть шестерни для блокировки захвата в разном положении системы раскрытия. Также там проложены очень тонкие кабели для передачи данных и электропитания. Шарниры посажены на продольную металлическую планку на каждой половинке устройства. Этот элемент придает дополнительную прочность корпусу смартфона.

После полной разборки смартфона Нельсон пояснил, что Microsoft сделала хорошее раскладное устройство, но его очень сложно ремонтировать.



Ранее 18 сентября на YouTube-канале JerryRigEverything смартфон Microsoft Surface Duo проверили на устойчивость к механическим повреждениям и подвергли разным физическим нагрузкам. Большую часть испытания устройство смогло пройти без последствий. По итогам тестов Зак Нельсон пояснил, что смартфон от Microsoft c двумя экранами прошел его тест на прочность.

В начале сентября специалисты портала iFixit получили Microsoft Surface Duo в свое распоряжение и смогли полностью его аккуратно разобрать. По факту завершения процесса они дали смартфону 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности.

Microsoft Surface Duo продается в США по цене $1399 за версию 128 ГБ и $1499 за 256 ГБ.

В настоящее время некоторые американские пользователи жалуются, что пластиковые элементы корпуса устройства очень тонкие и часто ломаются, особенно в районе разъема USB-C. Это не попадает под гарантию, так как пользователь мог сам слишком сильно там надавить. Рекомендация в этом случае — использовать магнитные зарядники.

См. также:




Комментарии (17):

  1. C_21
    /#22131036 / +2

    Конечно сложно такие устройства ремонтировать. Мода сейчас такая, впихнуть невпихуемое да в корпус по тоньше. Увеличить же толщину устройства на два три миллиметра нельзя, так как покупать не будут. Будут кричать что кирпич не нужен и плакать что батареи надолго не хватает.

    • Akuma
      /#22131112 / +2

      Тут два лагеря. Одним нужно потоньше и побыстрее и потише, другим нужно менять все и вся внутри самостоятельно с помощью отвертки из хозтоваров.

      И фиг знает какой выбрать…

      • Kanut79
        /#22131154 / +1

        Проблема в том что людей из второй категории заметно меньше и поэтому и вариантов для них заметно меньше и/или они заметно дороже.

      • AllexIn
        /#22131468

        В результате существования первых на рынок выходят ноуты с красивыми характеристиками, не способный эти характеристики в реале показать, потому что система охлаждения задушена и проц и видуха всё время тротлят.
        А пипл хавает, и радуется что купил «топовый» ноут, при этом тихий и тонкий.

      • C_21
        /#22131500

        Проблема в том, что решают не покупатели, а маркетологи. Смартфон в карман уже не помещается, а если и помещается, то гнется.
        Открываю Розетку и ставлю фильтры экран 4-5 дюйма, оперативку выбираю от четырех до шести. И что вы таки думаете? Два непонятных китайца предлагает мне Розетка. Но стоит только снять ограничение по диагонали и сразу нормальные конфигурации и не за дорого. Вот только в какой карман 6-6,5 дюймов я класть эту лопату буду…

        • Akuma
          /#22131524

          Да, беда.
          С другой стороны — iPhone SE — 4.7"

          Сам пересел с маленького ксаеми. И каждый раз при смене телефона такая проблема, что экраны только растут. Сейчас еще боль с распаянной оперативой в ноутах.

        • AllexIn
          /#22131590

          У мну сейчас Cubot KingKong Mini. Производительность низковата, хотелось бы побольше. В остальном доволен как слон. Ушел с Samsung Galaxy S5.
          Надеюсь спрос на эти устройства покажет интерес пользователей и выйдет вариаты помощнее.

        • adante
          /#22131680

          Ну маркетологи не волшебники.
          Иначе не было бы провальных продуктов вообще.
          Если бы людей с такими фильтрами было значимое количество кто-то из крупных компаний бы подсуетился.
          А так я чего-то не помню уже давно компактов с вау-продажами. Ну айфон СЕ, но там совсем другая полянка.
          Плюс любое нишевое устройство будет дорогим, впихнуть большой аккумулятор сложнее, в итоге получим кирпич за 500 баксов для трех гиков.

          • jedecuz
            /#22132772

            Ну маркетологи не волшебники.
            Иначе не было бы провальных продуктов вообще.


            Провальные — это когда маркетоложцы вообще зарвались.
            А когда из куч маркетоложьего шлака кое-как выбирается что-то подходящее по характеристикам, но с изъяном — продажи как-то но идут. Потому что деваться некуда.

        • Arhont375
          /#22131840

          Надо не только по размеру экрана смотреть, но и по размерам самого девайса тоже.
          У меня было 3 телефона с разницей в несколько лет, диагональ экрана росла, а размер корпуса оставался почти таким же. Специально проверял так как не люблю "лопаты" тоже.
          В основном рост за счёт уменьшения рамок вокруг экрана.

    • El_Kraken_Feliz
      /#22131420

      А через 5ть лет одна яблочная компания сделает толстый смарт и все будут теряя тапки строчить статьи, какой это гениальных ход и как он позволит упрочить лидерство на рынке смартфонов

  2. MrMarc
    /#22131152 / +1

    Самый странный гаджет за последние несколько лет на мой взгляд

  3. bydm
    /#22131228

    Блогер разобрал Microsoft Surface Duo без возможности восстановления

    — Сынок, ты зачем сломал машинку, которую мы тебе подарили?
    — Мама, я не сломал, я её разобрал без возможности восстановления. Но это так и было задумано. :-)

    • AllexIn
      /#22131474

      -и заработал на этом денег на четыре новые.

      UPD: Ладно. Вру. 615 000 просмотров для американского блоггера — это примерно стоимость этого смартфона. Но я уверен просмотров он еще наберет. Как минимум он уже окупился по деньгам. Плюс получил немного хайпа и новых подписчиков.

      • unsignedchar
        /#22131584

        "«Aliena nobis, nostra aliis» — Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет."

    • scg
      /#22131658

      В детстве меня за такое ругали. Теперь это — профессия :)

  4. DenomikoN
    /#22132064

    Из моего опыта идеальный телефон с точки зрения ремотнопригодности Lumia 950 — вообще шикарная модель была, жаль WinPhone так поздно выдвинули. А нет, один минус вспомнил — замену аккумулятору не найти.