Разработчики сверхпопулярной игры Among Us объяснили свою медлительность: их всего четверо +14


AliExpress RU&CIS



20 января 2021 года студия InnerSloth рассказала о планах по развитию многопользовательской аркады Among Us. Разработчики пояснили, что их небольшая команда из четырех человек старается работать как можно продуктивнее, но это оказалось непросто, из-за чего проект развивается медленно.

Портирование игры на другие платформы, например, Nintendo Switch и Xbox, отнимает много рабочего времени. По большей части это не связано напрямую с разработкой. Сотрудникам студии приходится заниматься большим объемом закулисных работ, включая решения юридических вопросов, встречи, планирование, сертификация проекта на платформах, поддержка партнеров.

Разработчики напомнили, что к концу 2020 года Among Us приобрела невероятную популярность. У игры более 500 млн пользователей. Студия не ожидали такого успеха. Команде пришлось внести большие перемены в ход разработки проекта. Прежде чем начать выпускать обновления и исправления, включая новые режимы и уровни, студия потратила два месяца только на реструктуризацию и внедрение новых процессов разработки, а также привлечение внешних партнеров для помощи в развитии проекта по некоторым направлениям.

Изначально над созданием игры работали всего три человека. В прошлом году добавился еще один разработчик. Это помогло студии в текущем развитии проекта.

Создатели игры пояснили, что пока не собираются расширять штат сотрудников студии. По их словам, это не ускорит процесс разработки, а может даже его замедлить и вызвать массу проблем, в том числе финансовых, с которыми уже столкнулись другие инди-студии. Они боятся, что время, затраченное на обучение и адаптацию новых сотрудников, урегулирование возможных межличностных споров, художественных разногласий, понимания и написания кода, будет потрачено зря, а обновление команды не поможет проекту.

В ближайшее время выйдет новое бесплатное обновление для игры с новой большой картой с новыми заданиями и помещениями для исследований, а также лестницами и плавучими платформами для перемещений. Innersloth также обещает в скором времени запустить систему учетных записей, правда с упором на модерацию, и опубликовать дорожную карту с обновлениями игры на 2021 год.

Трейлер новой карты Among Us.

Игра Among Us вышла в июне 2018 года на iOS и Android, позже в августе была представлена версия игры для ПК. Это аркада в стиле 2D, где от 5 до 10 игроков должны подготовить свой космический корабль к запуску. Однако несколько пользователей при этом являются скрытыми убийцами.

В сентябре 2020 года разработчики Among Us сообщили, что не будут выпускать сиквел из-за неожиданного успеха оригинала, а сосредоточатся над развитием и доработкой текущего проекта.




Комментарии (12):

  1. Cryvage
    /#22572752 / +20

    Не удивлюсь, если один из них, ещё и саботирует проект.

  2. BlackMokona
    /#22572850 / +1

    Нанять юриста, уборщицу и прочию обслугу не?

    • leremin
      /#22573058 / +1

      Главное — не садовника

    • Am0ralist
      /#22573412

      Может это было сделано чуть ранее? )

  3. VBKesha
    /#22573258

    У этих ребят могла бы получится играбельная версия Space Station 13.

  4. Admaer
    /#22574016 / +1

    Игра вылетела из TOP-10 Стима и в данный момент находится на 33 месте. В неё всё ещё играют 20.000 человек, но суперпопулярность уже прошла. Хотя может приставочники и подтянут онлайн.

    Это аркада в стиле 2D, где от 5 до 10 игроков должны подготовить свой космический корабль к запуску.

    Я не знаю, про какую игру Вы пишете, но Among Us — это клон "Мафии".

    • Tujh
      /#22574362

      Думается, что в первую очередь в эту игру не играют массово на PC, в отличии от мобильников и планшетов, поэтому статистика Стима тут не очень показательна.

    • HellMaster_HaiL
      /#22574466

      Я не знаю, про какую игру Вы пишете, но Among Us — это клон «Мафии».

      Автомобиль — это клон телеги.

    • nick_gabpe
      /#22574778

      Не клон, есть общие моменты, тут скорее основана на Мафии или вдохновлялись Мафией.
      На сколько я помню в Among US возможна победа за Самозванцев при уничтожении корабля. За членов команды можно выиграть починив корабль.

      Хотя у мафии столько вариантов, что возможно и такой есть :)

      • Am0ralist
        /#22575122

        В мафии столько вариантов, особенно когда мафия, якудза (та же мафия, но другая), маньяк (вырежи всех, останься один на одни), камикадзе (унеси с собой в иной мир парочку тех, кто тебе не понравился) и куча мирных ролей, что хватит одного только камикадзе ночью с воплем «алла я в бар» и выносом двух тел из негативных возложением рук на их головы, после чего просыпаются две банды и шмоняют камикадзе, а потом просыпается доктор лечит камикадзе и всё это кончается истерикой ведущего)

      • Djeux
        /#22580276

        Есть еще и Secret Hitler, тоже отличная настольная игра. В каком-то смысле «клон мафии»

        • Am0ralist
          /#22589998

          Да много чего есть. Из настольных:
          «Сопротивление» — схожа с мафией, но без убийств. Нужно вычислить предателей и не завалить миссий больше, чем положено.
          «Находка для шпиона» (spyfall).
          Из компьютерных проджектвинтер — с предателями и «крафтом» предметов.
          И т.п.