В США приостановили торги акциями чайной компании после её несостоявшегося перехода на блокчейн +7


AliExpress RU&CIS

В 2017 году американская Long Island Iced Tea Company на пике интереса к блокчейну переименовала себя в Long Blockchain Corp. Затем компания заявила, что «сместит свой основной корпоративный фокус на изучение возможностей, позволяющих использовать преимущества технологии блокчейн, и инвестирование в них». Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отменила регистрацию акций Long Blockchain, фактически запретив торговать ими.

SEC заявляет, что «блокчейн-бизнес компании так и не заработал», а компания не отчитывалась о своих финансовых показателях с 2018 года.

Нужно заметить, что в 2017 году Long Blockchain не планировала выходить из бизнеса по производству чая со льдом. Он должен был сохраниться в рамках компании как дочернее предприятие. Данная часть бизнеса все еще работает нормально.

Одновременно компания планировала купить оборудование для майнинга биткоинов, но через несколько недель отменила эти планы.

В 2018 году Long Blockchain получила уведомление от биржи NASDAQ, в котором сообщалось о делистинге ценных бумаг компании. Сотрудники биржи отмечали, что чайная компания сделала ряд публичных заявлений, направленных на то, чтобы ввести инвесторов в заблуждение и воспользоваться их заинтересованностью в биткоинах и блокчейне.

Long Blockchain подавала апелляцию. Компании требовалось доказать, что рыночная стоимость ее акций остается на уровне $35 млн или более в течение как минимум десяти рабочих дней подряд. В итоге стоимость ее акций, которая на фоне заявлений о блокчейне выросла сразу втрое, также была пересмотрена.

Ранее в IBM почти полностью сократила свой отдел по работе с блокчейн-технологиями. Такое решение в компании приняли, поскольку не удалось достичь плановых показателей выручки от технологии в размере 90% в 2020 году.




Комментарии (7):

  1. Cost_Estimator
    /#22736134 / +1

    До Бостона там недалеко совсем…

  2. kAIST
    /#22736330 / +1

    Зачем такие заголовки писать?
    Судя по тексту новости, компания не преходила на блокчеин, а просто изменила свое название надеясь на то чтоб акции выросли на фоне хайпа (прокатило).

  3. adictive_max
    /#22736374 / +3

    Власти США приостановили торги акциями чайной компании после её НЕ перехода на блокчейн
    Я поправил.

  4. eimrine
    /#22736578

    В итоге стоимость ее акций, которая на фоне заявлений о блокчейне выросла сразу втрое, также была пересмотрена.
    Кем пересмотрена, рыночек порешал или что-то другое?

  5. raamid
    /#22736946

    Эх, как-то скромно они. Надо было Future Quantum AI Blockchain Corporation.

    • balamutang
      /#22737088

      Quantum Stocks Tea
      Акции одновременно и существуют и не существуют

      • DrGluck07
        /#22750700

        Склад Фьючерсной Свинины был одной их тех сущностей, появляющихся в городах, слишком долго имеющих дело с магией. Его существование можно было объяснить оккультной причиной, если ее можно так назвать. Свинина была очень важным продуктом, потребляемым в городе. Будущая свинина, а возможно и не родившиеся еще свиньи, регулярно продавались и покупались торговцами. Следовательно, они должны были где-то существовать. В результате, в городе материализовался ледяной склад, где появлялась свинина, прибывающая из будущего. Это место пользовалось популярностью в качестве морозильника и также среди троллей, желающих ускорить мыслительный процесс. Даже здесь, вдали от неспокойных районов, население на улицах было настороженным. И они наблюдали за Ваймсом и его разношерстным отрядом, пытающимся открыть дверь склада.