29 сентября — Hello, conference! mode: on +7


AliExpress RU&CIS

В следующую среду 29 сентября в 13:00 мы приглашаем вас на 10, юбилейную научно-техническую конференцию Hello, conference! посвященную передовым идеям и решениям в архитектуре приложений, данных и бизнеса. Участие бесплатное, но важно заранее зарегистрироваться, чтобы получить ссылку на трансляцию.

Помимо выступления топовых специалистов MTS Digital, будет доклад из Сбера, а хедлайнером конференции в этот раз выступит эксперт мирового уровня в области разработки ПО, работающий на стыке гибкого проектирования и системной архитектуры — Нил Форд, директор и архитектор в компании Thoughtworks, которого мы специально выписали из штатов. 


А что вообще такое?

Hello, conference! — это публичное мероприятие MTS Digital, которое ставит перед собой цель распространения и обмена идеями среди специалистов. Уже десять лет мы делимся своими наработками с коллегами из других компаний и перенимаем их опыт. А еще мы приглашаем и зарубежных экспертов.

Программный комитет конференции верит, что вместо отстаивания одного конкретного подхода или методологии, архитекторы должны оценивать различные способы решения проблем и соотносить их с собственными взглядами на архитектуру.

А что в программе конференции? 

13:00 «Building Evolutionary Structures»Neal Ford (Software Architect, and Meme Wrangler at Thoughtworks)

Тема включает в себя архитектуру программного обеспечения, непрерывную поставку, функциональное программирование и передовые технологии. 

14:00 «Archops и как мы до него дошли»Александр Петрухин (Руководитель направления системной архитектуры, МТС) и Дмитрий Дзюба (Руководитель центра RnD, МТС)

Если у вас небольшая команда в 5-10 человек, то архитектору достаточно уметь хорошо говорить. Если команда у вас 15-20 человек, то архитектор должен хорошо говорить и неплохо писать. Но что делать если у вас 100 команд по 10-20 человек? Тогда архитектору нужен Archops. Про него и поговорим.

14:30 «Есть ли жизнь на платформе?»Сергей Гусев (Исполнительный директор, Управление технической архитектуры, Сбер)

В современном ИТ мире термин "платформа" используется почти повсеместно практически для любых аспектов деятельности. Тем не менее, для разработчиков зачастую этот термин вызывает стойкое отторжение и нежелание использовать корпоративные наработки. Разберёмся, что же это за зверь такой - платформа, зачем её создают и что с ней может пойти не так.

15:00 «Технорадар как инструмент изменения ландшафта»Наталья Хапаева (Владелец продукта, МТС)

Технологический радар - инструмент для визуализации стека технологий, которые попали в поле зрения организации. В докладе Наталья поделится, как Big Data МТС используют технологический радар для упрощения коммуникаций и как он связан с R&D процессом. Также немного коснется технической реализации этого решения.

15:30 «Монолитное хранилище данных и распределенный Data Mesh — в чем отличия и сходство?»Григорий Коваль (Технический руководитель Core Data Lake Big Data, MTC)

Григорий расскажет про организацию работы с данными в Data Lake МТС. Общий объем данных хранилищ — порядка 10 петабайт, поэтому не все подходы хранения и работы с данными можно применить.

Сейчас сливается корпоративное хранилище и data lake, компания избавляется от легаси и приближает данные к real-time, делая архитектуру с возможностью масштабирования и улучшая качество данных. Часть доклада будет посвящена началу data mesh и как с ним можно не плодить хранилища.

16:00 — Круглый стол по вопросам архитектуры с докладчиками MTS Digital

Если заинтересовались и хотите посмотреть трансляцию — не забудьте зарегистрироваться.




Комментарии (0):