Open Telegram — воссоздание идеи Павла и Николая Дуровых -21



Наверняка каждый слышал о грандиозной идеи Павла и Николая Дуровых об интеграции крипто кошелька, основанного на созданном ими же блокчейне TON (Telegram Open Network) в мессенджер Telegram. Накануне запуска, SEC США объявила о чрезвычайных мерах против Gram (криптовалюта) и выдала временный запретительный судебный приказ в отношении Telegram.

Идея жива...

В марте 2020 года Telegram отказался бороться с регулятором США, который запретил выпуск Gram. Все сопротивление оказалось тщетным. Далее пошла волна скам проектов, каждый выдавал себя за правопреемника Telegram Open Network. Стоит заметить что сейчас волна скама поутихла.

В 2021 году независимой командой разработчиков TON SSL Team было принято решение создать альтернативный клиент мессенджера Telegram со встроенным криптокошельком основном все на том же блокчейне TON. Как говорится результат не заставил себя долго ждать и уже через 4 месяца вышло закрытое бета тестирование приложения для Android Open Telegram, которое передано на тестирование комьюнити Everscale (FreeTon).

Наследие Дуровых

После старта закрытого бета тестирования приложения от комьюнити Everscale (FreeTon) поступали только восторженные отзывы, пророча широчайшую известность. Разберемся в особенностях приложения и его функциональных особенностях.

Стоит начать с того что это криптокошелек в Telegram – огромная целевая аудитория пользователей мессенджера Open Telegram.Знакомый интерфейс – после перехода с Telegram на Open Telegram пользователь сохраняет все свои чаты, контакты – все возможные данные, и получает свой полноценный кошелёк TON а также полный доступ к экосистеме Smart Space.Ключ от экосистемы «Smart Space» – возможность совершать покупки, делать переводы, оплачивать товары и услуги, возможность принимать переводы, оплаты; участвовать в различных партнерских программах и многое другое. И всё это, не выходя из мессенджера Telegram.

Решения для бизнеса – B2B сегмент является локомотивом популяризации расчетов в Open Telegram Coin (токены), для бизнеса разработан плагин, позволяющий осуществлять продажу товаров/услуг в криптовалюте Open Telegram Coin без лишних сложностей. Простое и быстрое подключение к криптоэквайрингу позволит быстро запустить продажи в самые кратчайшие сроки.

Простое подключение – создание кошелька в системе происходит автоматически при установке Open Telegram. Кошелек пользователя фактически привязывается к аккаунту Telegram, что гарантирует безопасность, простоту и удобство его использования.

Пополнение кошелька – никакой сложной механики пополнения кошелька через обменники. Пополняйте баланс кошелька с карт Visa и Mastercard.

Вывод средств – обмен на другие криптовалюты или фиатные деньги с максимально быстрым выводом на карту.

Минимальные комиссии за транзакции вне зависимости от суммы переводов.

Скорость транзакций – мировой рекорд транзакций в секунду – более 56 000.

Безопасность транзакций – интеграция криптокошелька в самый безопасный мессенджер в мире гарантирует сохранность средств за счет двухфакторной авторизации, привязки кошелька к вашему номеру телефона.Кластер Docker Swarm – для распределения нагрузки на сервера и полноценного масштабирования проекта выполнен переход от обычного режима работы Docker на принципиально новый режим Docker Swarm (Docker в кластере).

Холодный кошелек – все кошельки в системе холодные, то есть пользователь получает сид фразу, приватный и публичный ключ от своего кошелька.

Планы на будущее

Команда TON SSL Team видет разработку революционного решения в мире NFT, а именно анонсировала создание NFT токенов, продажу, обмен прямо в клиенте Telegram. То есть любой пользователь Open Telegram сможет сделать фотографию на свой смартфон, создать NFT токен и выставить его на продажу, прямо в приложении! Среди прочих анонсированных идей команды создание инструментария для донатов во время стримов, образовательные курсы, площадка сбора пожертвований для благотворительных фондов.

Как отмечается специалистами крипторынка Open Telegram один из самых перспективных проектов 2022 года, выпуск токена Open Telegram Coin лишь подтверждает это мнение.

Теги:




Комментарии (30):

  1. Reformat
    /#23773563 / +26

    Далее пошла волна скам проектов, каждый выдавал себя за правопреемника Telegram Open Network

    В 2021 году независимой командой разработчиков TON SSL Team было принято решение создать альтернативный клиент мессенджера Telegram

    Где исходный код этого чудо-проекта?

    • lohmatij
      /#23774283 / +24

      Исходные коды, исходные коды

      Тут в проекте cutting-edge технологии используются: «выполнен переход от обычного режима работы Docker на принципиально новый режим Docker Swarm».

      Прочувствуйте масштаб

      • IGR2014
        /#23774695 / +21

        Вы удивитесь, меня заблокировали в верифицированном телеграм-канале TON за просьбу разъяснить стратегию дальнейшего развития и убедить меня что проект жизнеспособен. Вернее, сначала предложили просмотреть видео с каким-то криптоаналитиком, чьё ФИО мне ни о чём не говорит, а после моего замечания что он похож на "очередного бизнес-тренера успешного успеха" и просьбы дать ссылки на официальные комментарии команды разработчиков и вопроса почему Дуров больше не развивает проект, если его "зарегулироваои только на территории США" (по их утверждениям) - просто заблокировали полностью...

  2. qyix7z
    /#23773709 / +7

    Стоит заметить что сейчас волна скама поутихла.
    А недавно введенная реклама в телеграме разве не скам предлагает?

    • TheCat174
      /#23775045

      Почему вы считаете TON Coin скамом? В отличие от того же SSL у него хотя-бы код открыт. И да, это важно. Пните, если не прав.

      • glooow
        /#23775499

        Я лично его не изучал (проект, а не код), но когда мне его реклама попадалась, тоже подумал что фигня какая-то

      • qyix7z
        /#23776039

        Сам я мимокрокодил, но t.me/auantonov/610 мне кажется разумным. Даже если не скам, то никакой децентрализацией уже не пахнет. Пните, если не прав :)

        • TheCat174
          /#23777487

          Для меня этот источник не авторитет, пинаю)
          Время покажет, я сам мимокрокодил, но в перспективы тонкоина верится больше, ИМХО

          • qyix7z
            /#23778069

            Для меня этот источник не авторитет
            Для меня тоже, но то, что он пишет, легко проверяется.
            Думаю, у всех клонов грама нет будущего, так как нет привязки к телеге. Точнее — будущее аналогично криптовалютам, начиная с 50-го (условно) пункта в списке коинмаркеткап.

  3. sheknitrtch
    /#23773797 / +9

    интеграция криптокошелька в самый безопасный мессенджер в мире ...

    А кто выдаёт звание самого безопасного? Если сообщения на серверах Telegram храняться без шифрования, то Я бы не доверял такому мессенджеру. Другое дело Keybase.io, у которого протоколы прошли крипто аудиты.

    • desertkun
      /#23773887 / -2

      Вроде как хранятся с шифрованием, а ключи лежат на других серверах.

      • Ritan
        /#23774025 / +8

        Выходит безопасный сейф в одном кармане, а ключ от него в соседнем?

        • pfg21
          /#23776227

          и сильно далеко друг от друга географически. заверяли что еще и в разных политических юрисдикциях.
          но и ключ и и сейф полностью доступны для админов дурова.

    • Darkhon
      /#23776073

      Keybase открывал исходные коды серверной части?

      • vsb
        /#23776169 / +1

        Какой в этом смысл, если вы не можете верифицировать, что именно запущено на сервере?

        • Darkhon
          /#23783267

          В идеале это должно давать возможность поднимать собственные серверы...

    • pfg21
      /#23776211

      можно поискать статьи сравнения телеги с другими шифрованными месенджерами.
      так там такие требования к секретности и анонимности что телега вниз списка падает сразу.


      на "супиршифрации" телега просто раскручивалась, определенное скрытие есть, но т.к. для обывателя всё есть "магия на синем дыме", то даже минимальное внедрение внесло в неподготовленный разум абсолютную веру в павку дурова :)
      а так, только "секретный чат" имеет защиту от админов дурова.

  4. M_AJ
    /#23773935 / +5

    Как отмечается специалистами крипторынка Open Telegram один из самых перспективных проектов 2022 года, выпуск токена Open Telegram Coin лишь подтверждает это мнение.

    Пиарился тут уже когда-то один эстонский псевдобанк. Надеюсь дважды на одну и ту же удочку люди не клюнут.

    • kenoma
      /#23773945 / +1

      Кстати, чем история закончилась то?

      • M_AJ
        /#23774035 / +5

        Да ничем особо. По сути скамом, хотя формально компания и работает, правда токены упали и никому не нужны (объем торгов несколько сотен долларов в сутки), идею банка похоронили и занялись чем-то другим. С Хабра тоже ушли.

    • pfg21
      /#23776231

      клюнет. для того и пиарятся

  5. korsetlr473
    /#23774055

    А нас в крипте сейчас атака всех этих скамов телеграм коинов идет. На неделю вы можете получить по 7 разных рекомендаций в инвестирование в 7 разных "тех самых телеграмм коинов".

    Жаль что все они скамы. Ждем когда Пашка объявит на кого делегировал обязаности и тот самый настоящий телеграмкоин.

    • zelcam
      /#23774875

      так он уже - это тот самый баклажан

      • korsetlr473
        /#23775083 / -2

        :D сразу видно новичков в крипте , удачи в инвестировании

  6. JohnDO
    /#23775049 / +5

    По-моему, единственный достойный приемник, это другой проект. Проект, которому команда Телеграм передала свои домен и репозиторий на гитхабе, и называется он The Open Network (ton.org). Жду нечто подобного от них.

  7. d33
    /#23775141 / +10

    Один из них настоящий Open Telegram

  8. Saiv46
    /#23775855 / -1

    Пока люди несут деньги в скам-проекты - настоящие революционные криптовалюты так и будут загибаться либо тихо-медленно развиваться.

    Название я говорить не буду, ищется по запросу "browsed-based blockchain", но это не недо-браузер Brave.

  9. devalio
    /#23776569

    Вот тут по списку

    ... быстро запустить продажи в самые кратчайшие сроки

    прямо самые кратчайшие?

    ... привязывается к аккаунту Telegram, что гарантирует безопасность, простоту и удобство его использования

    а где ваши гарантии?

    ... обмен на другие криптовалюты или фиатные деньги с максимально быстрым выводом на карту.

    максимально быстрым? это каким? 0 секунд?

    мировой рекорд транзакций в секунду – более 56 000

    где пруфы? ссылку на этот мировой рекорд нам самим гуглить что ли?

    ... в самый безопасный мессенджер в мире гарантирует сохранность средств ...

    Другие мессенджеры только что вышли из чата.

    Команда TON SSL Team видет разработку революционного решения в мире NFT

    Вы там поосторожнее с революциями то

    Грамматика у вас худая, изложение скупое на факты, но щедрое на бахвальство. Это же реклама вроде, нет?

  10. Lofer
    /#23777599

    настоящие революционные криптовалюты так и будут загибаться либо тихо-медленно развиваться.

    А можно признаки таких "настоящих революционных криптовалют" ?

    С сохранением гарантий и скорости банковских переводов между юрисдиксциями, гибкости оплаты "чашки кофе", приватности и соблюдением "противодействия легализации преступных доходов от продажи запрещенных препаратов и прочего криминала" - надо объяснять государству за счет чего купил что-то дороже штанов и мобилки. Реализация "цифровой хавалы" в разных формах не интересна большинству законопослушных граждан.