Обзор док-станции Avantree — десятилетняя история создания аксессуаров для мобильных гаджетов  



Обзор док-станции Avantree — десятилетняя история создания аксессуаров для мобильных гаджетов

В нашем блоге иногда появляются посты, где мы рассказываем о «наших» брендах, товары которых привозим в Россию. В этой «самовольной рубрике» мы уже писали о пульсометрах для NASA, мягких наушниках для сна, чехлах для мобильных телефонов Armpocket и «досках Джобса» ISkelter.

Сегодня хотим представить вам док-станцию для одновременной зарядки гаджетов от компании Avantree, на «счету» которой сотни аксессуаров для мобильных телефонов и планшетов.




Компания была основана в 2005 году, в «доайфоновый» период, поэтому как такового прицела на аудиторию пользователей смартфонов еще не было. Использовать в своих промоматериалах в качестве оформления технику Apple в Avantree стали, конечно, намного позднее.

Бренд «Avantree» вырос внутри корпорации Avantronics, что скорее подсказывает источником вдохновения компанию LG. В настоящее время продукция распространяется на территории Европы и Азии, а официальный сайт можно локализовать для Сингапура, Китая, США и Великобритании.

Своей задачей компания видит производство полезных и «забавных» аксессуаров, которые реально помогают в жизни и делают ее удобнее и комфортнее. При этом уточняется, что бренд создает свои продукты, используя экологически чистые и безопасные материалы, соответствующие всем стандартам, в том числе RoHS.

Всю продукцию можно уплотнить до трех направлений: Спорт, Дом, Автомобиль. Хотя на официальном сайте «подкаталогов» больше, и с главной страницы предлагается несколько входов: аксессуары для музыки, для защиты, для связи и т. п., в том числе и уже обозначенные.

Автомобиль

К автомобильным аксессуарам относятся в первую очередь переходники для зарядки гаджетов, а также часть продукции из раздела «связь». При этом гарнитуры, типа Hands-Free в данном разделе отсутствуют. Вероятно, это связано с запретами на телефонные разговоры за рулем в некоторых странах и индивидуальными представлениями о безопасности.



Вместо них для ответа на звонок предлагается использовать громкую связь, для чего в ассортименте есть что-то вроде портативных Bluetooth-спикеров, в том числе с поддержкой двух телефонов.



При этом от Hands-Free в Avantree полностью не отказываются. Вообще же, к «акустическим» девайсам в компании проявляют повышенное внимание. Несколько лет назад мы и узнали об Avantree благодаря случайно заказанным сэмплам спортивных наушников. Уже тогда компания выпускала беспроводные Bluetooth-модели гарнитур для спорта с простым управлением и удобной конструкцией.

Кроме этого в ассортименте компании крепления и подставки, которые можно использовать как исключительно в автомобиле, так и в автомобиле и дома.



Спорт

Наравне с гарнитурами для спорта продаются карманы и сумки для мобильных телефонов. Модели с разным способом крепления: на запястье, на плече, на груди предполагают удобную транспортировку смартфона во время занятий спортом, защиту от пыли и брызг, а также удобный доступ к сенсорным дисплеям. Примерно такими же характеристиками обладают и велокрепления для смартфонов.



Для тех, кто тренируется близ воды, выходит на пробежку при моросящем дожде или просто спешит на работу при прлохой погоде Avantree предлагает водонепроницаемые чехлы разного размера: под телефон, планшет, бумаги и документы.



Наушники для спорта также наделяют повышенной защитой от влаги и дождя, соединяет пару гибкое «оголовье», которое держит форму, а некоторые модели с функцией мультипоинт, которая допускает сопряжение с одной парой двух Bluetooth-гаджетов, например, плеера и смартфона.



К спортивным аксессуарам можно отнести и PowerBank, среди конкурентных преимуществ которых чрезвычайная мобильность и легкость, возможности быстрой зарядки и подключения пары устройств. Девайсы выполнены в корпоративных цветах компании: салатовом и белом, которые подчеркивают «легкость» как основную идею.



Дом

К аксессуарам для дома относится как раз док-станция, с которой мы хотели вас познакомить. Но кроме этого здесь опять можно встретить акустику, в том числе и водонепроницаемые колонки, наушники, разного рода подставки для смартфонов, планшетов и наушников.



Док-станция Авантри — не первое предложение для тех, кто хотел бы одновременно заряжать сразу несколько гаджетов, но первое в линейке, которое способно сделать этот процесс изящнее, компактнее, так как обычные «разветвители» никак не избавят от длинных проводов.



В качестве вступления стоит сказать, что с Avantree приятно работать. Прекрасно оформленный информативный сайт, судя по которому можно сделать вывод, что они и сами «кайфуют» от того, что делают. Тщательно формируют описания, прикладывают видеоинструкции, подтягивают обзоры и отзывы о продукции, и многое другое. Поэтому делать обзоры их продукции — дело неблагодарное.

Так или иначе… Внутри коробки, где находится док-станция, вы найдете сменный комплект резиновых насадок, резиновый коврик, липучки для «неродных» проводов, кабель питания и два коротких Micro-USB.



Изначально Avantree оформлена в черно-красной гамме.



Индивидуализация осуществляется за счет сменного комплекта: коврика и насадок, которые выполнены в фирменном светло-зеленом:



В комплекте идет специальный кабель, который обеспечивает питание станции и, как следствие, подключенным устройствам. Встроенного аккумулятора Avantree не имеет.



И кабель, и USB присоединяются с внутренней стороны:



Устойчивость конструкции обеспечивают прорезиненные «набойки» по краям док-странции, а для того, чтобы кабель не нарушал этот параметр аксессуара, предусмотрен треугольный небольшой вырез на корпусе:



Расстояния же между поверхностью, на которой установлена док-станция и, непосредственно, Avantree хватает для того, чтобы выпускать стандартные провода, от которых заряжаются ваши гаджеты.



В комплекте предусмотрено два Micro-USB, и они короткие, так что визуально это смотрится очень приятно, лаконично, компактно.



Однако сама док-станция предполагает единовременную зарядку четырех гаджетов, и некоторые из них так еще и обладают неуниверсальным разъемом. Например, значительная доля трекеров сегодня заряжаются от фирменных кабелей. Такая ситуация способна немного нарушить гармонию в проводах.



Решить эту проблему предлагается путем закрепления «липучек» с тыльной же стороны станции, которая обладает таким, «цепким» покрытием, а сами провода в то же время будут удерживать ремешки:



Avantree — док-станция прямоугольной формы, которая достаточно компактна, чтобы встать на стол, полку, прикроватную тумбочку, и достаточно нейтрального дизайна, чтобы не стать обузой интерьеру.



Технические характеристики:

  • Вход: AC 100-240V, 50 / 60Hz, 0.6A максимум.
  • Выход: 5V, общая сила тока 4.5A (распределяет 4.5A, когда все порты в использовании)
  • Количество USB портов: 4 порта — USB1, USB2, USB3 и Smartport
  • SmartPort: Встроенный смарт-IC с широкой совместимостью.
  • Размеры: 15,4 * 11,4 * 8,5 см.
  • Вес: Около 305г.
  • Сертификация: CE, FCC и RoHS.
  • Совместимость: Универсальная


Станция заявлена как «интеллектуальная», оборудованная смарт-IC, который самостоятельно умеет определять устройство для более быстрой зарядки аккумулятора. При всех занятых USB:



При одном:



Цена

Стоимость Avantree в России, как и на официальном сайте — $47,99, или 3 990 рублей.

Спасибо за внимание!

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (3):