Технокоммунизм — путь в светлое будущее (не политика) -3




Я хочу жить в светлом будущем, где всё для людей и всё по уму, где везде внедрены высокие технологии и всеобщее социальное равенство. Где роботизированные системы производят основную часть товаров и услуг, а люди, все обладающие высокой самосознательностью, занимаются семьёй, повышают свои знания по разным направлениям, всё глубже продвигаются в космос и изучают Вселенную, путешествуют. Я хочу жить в технокоммунизме. Так хочу, что аж решил этого на самом деле добиться. Я уверен, что мы можем прикоснуться к этому светлому будущему, ощутить на себе его достижения уже в ближайшее годы. Можем, если напрягём задницы так, что о них можно будет точить ножи. Но при этом, мы должны и отдыхать, самосовершенствоваться. Возможно ли это всё совместить, не требовать от людей героически погибать и при этом достигать? При правильно выстроенной системе жизни это возможно. В результате 12 лет моих исследований жизни, практических испытаний, различной работы, бросания себя во всякие «зоны смерти» и т.д., сегодня я вижу такую ясность пути, какую не видел никогда. При этом я не «гуру с божественным откровением», так что волшебной фразы которая изменит вашу жизнь я не знаю, но знаю волшебные действия, которые меняют жизнь — трудиться, добиваться, не ложить на работу куй.

Эта статья — размышление и рассказ о том, что такое технокоммунизм как общественная формация, а о том, что делаю я для того чтобы добиться этой цели, рассказывается в статье, которую публикую одновременно с этой, но на Хабре, в статье о всемирной автоматизированной системе «Технокоммунизм».

Хочу сразу всех предупредить: предлагаемый мной путь построения светлого будущего является во всём экспериментальным и ещё ни на одной известной мне цивилизации не обкатывался. Никаких межпланетарных ГОСТов по нему ещё нет. Даже более того, я действую без лицензии галактического совета по строительству светлого будущего. А теперь, когда все до конца удостоверились, что я на самом деле свой псих, можно продолжить.

Часть 1 (о чём это он вообще? точно не про выборы?)

Начнём с используемого мной названия светлого будущего «технокоммунизм». А почему не технократия или как-то ещё? Если кратко, то просто потому, что исходя из того как я вижу светлое будущее, а именно: всеобщее социальное равенство, везде автоматизированные системы производства, и они принадлежат всему трудовому народу, люди от труда полностью не самоустранились и не стали чистой энергией, сохранён институт семьи и т.д. — это всё, согласно словарю, называется технокоммунизм, потому так и называю.

Вот видео-презентация с общими словами о технокоммунизме. В ней динамичная музыка и текст летящий на гиперскорости сквозь звёзды. Если поставить скорость воспроизведения 0.5, то вместо динамичной музыки получается интересная медитативная музыка.



Как должно быть понятно из видео-презентации, речь тут не о выборах в собрание по распилу бюджета, не о политических партиях, а речь о создании новой системы взаимодействия людей между собой, достижения новой общественной формации, через внеполитические механизмы. Меня тут кто-нибудь может упрекнуть, скажет что не бывает изменения мира без выборов, партий и других способов своровать у людей деньги, а я отвечу что даже классиками марксизма-ленинизма и самой историей подтверждено, что через «выборы» власть трудящихся не установить. В предыдущие разы этот вопрос решался революциями со смертями разного количества народа, мы же на этот раз попробуем обойтись технической революцией. Подробнее я напишу отдельно, исходя из своего опыта отвечу на кучу «каверзных» вопросов типа «С чего ты взял что тебе не сломают ноги или голову» и т.д. Пока давайте просто установим, что в рамках нашего текущего эксперимента по созданию светлого будущего, мы решили ни кого не убивать, а олигархов и их приспешников на перевоспитание отправим в тайгу валить и заново сажать лес (природу нужно беречь), после перевоспитания (а наука нам поможет перевоспитать) все станут полноправными участниками нашего светлого будущего. Нет, я не сопливый романтик, который редко выходит на улицу, моя жизнь очень насыщена, в том числе и ударами по моей голове, но это всё не повод разочароваться в людях, это мотивация, чтобы менять мир к лучшему.

Часть 2 (зачем и кому это надо?)

Моя мотивация изменить мир к лучшему строится на двух столбах. Первое: я не хочу просто жить, я хочу достичь самого высшего, самого главного, что даст людям вечную или почти вечную жизнь, а как я уже сказал, в результате более чем 12 лет исследований этого вопроса, я уверен что — это технокоммунизм. Второе, но не менее главное: моему сыну 11 месяцев, я так хочу, чтобы ему не пришлось в жизни столько раз окунуться в дерьмо как мне (закалять железную волю можно и другими способами), а у жены опухоль в голове, которую мы уменьшили до минимальных размеров, но она регулярно пытается снова вырасти. Мои родители уже не молоды, хотя у них всё хорошо, в том числе и в финансовом плане, но это достигается тем, что мой отец («сисадмин» боевых самолётов), например, выполняет задачи в Сирии, а даже когда он работает не в таких экстремальных условиях, то всё равно ему (а маме часто вместе с ним) приходится ездить по разным городам России и советского пространства, что с каждым годом даётся всё сложнее. Я и так всю жизнь работал, выкладываясь изо всех сил, выискивая способы действовать ещё более эффективно, а сейчас у меня и выбора нет. Не спешите меня ругать, говоря, что тебе бы не фигнёй про будущее страдать, а бабло зашибать. Я же говорю о том, что правильный путь к технокоммунизму не требует всё бросить, пожертвовать собой и близкими — это заблуждение. Истинный путь к технокоммунизму помогает человеку жить здесь и сейчас. Только 100% принятие реальности даёт возможность действовать максимально эффективно. Каждый шаг к технокоммунизму должен делать жизнь людей лучше, тогда это основано на реальности, тогда это эффективно. Смотрите внизу список материалов, которые я планирую написать, в них и других материалах я этот вопрос подробно раскрою и покажу эффективность технокоммунистического пути, его пользу для каждого человека уже здесь и сейчас.

Вынужден вам лишний раз напомнить о том, каков мир сейчас. Пока мы тут беседуем, там сейчас люди живьём гниют без простой медицинской помощи и это не где-то в Африке, а на пространстве Советского Союза много людей, на которых у общества нет свободного времени и свободных ресурсов. Так тоже не должно быть! Гиктаймс — это место для развитых, умных людей, поэтому я уверен, что вы и без меня всё это прекрасно понимаете. Хочется жить в светлом будущем, повторюсь: хочется чтобы всё человечество сплотилось ради сохранения главной ценности — человеческой жизни.

Вокруг нас не выстроена система, живя в которой мы максимально сохраняем наши драгоценные жизни, вокруг нас система которая каждую минуту норовит сократить наши жизни. Вы же не хотите чтобы было так? Я уверен, что у вас есть нереализованные идеи которые могли бы помочь людям жить лучше. Система организации человеческого общества должна способствовать реализации потенциала каждого человека самого детства.



Часть 3 (кто и как бьётся за технокоммунизм?)

На самом деле, если покопаться тут и там, многие проекты движутся к этой цели кто-то понимая, кто-то не понимая или даже отрицая. Например, среди сторонников проекта Венера, который известен как просто технократический проект, провозглашающий, что человечеству не нужна ни какая общая идеология, просто машины будут делать, а люди будут жить-поживать в соответствии с планом (а что тогда этот план если не идеология?), так вот, даже среди сторонников проекта много людей, которые называют себя коммунистами / технокоммунистами. В общем в качестве пункта 0 можно и проект Венера отнести к технокоммунистическому проекту, где людям не сообщают лишних подробностей, чтобы не вызывать лишних споров. Я с одним из руководителей проекта, координатором «по русскоязычному региону» Стэном (проживающем во Флориде, США) общался, он говорит, что нельзя себя просто так назвать последователем проекта Венера, есть План, План сложен, его нужно долго изучать, но в нём всё есть… прямо священная книга какая-то.

А что касается изучения Плана, вот координатор проекта Венера по Москве, изучил его и, например, рассказал мне, что пришёл к выводу что Жак Фреско выступает за сохранение традиционной биологической семьи, а народ из США, где ведётся соответствующая пропаганда корпорациями, которые хотят больше и больше денег, изучили то же самое и пришли к выводу что Жак Фреско строит будущие для всех, а поскольку «семья» из 3 мужиков и коровы — это нормально, значит Жак Фреско это одобряет. А сам Жак Фреско, к которому я отношусь с большим уважением, старается говорить общими фразами, потому что он перед смертью (13 марта 2016 года ему исполнилось 100 лет) не хочет разрушить дело всей своей жизни, но когда он много десятилетий назад, как ему казалось, из самых лучших побуждений, заложил в основу проекта Венера лозунги вроде «Идеология не нужна», «Коммунизм — это просто идеология, а проект Венера имеет чёткий план» и т.д., ему и в страшном сне не могло присниться что без этой идеологии охраняющей основы человеческой цивилизации по США и многим другим странам будут победоносными маршами шагать люди с различными половыми расстройствами, одетые в половые органы и собирающие деньги на операцию чтобы пришить себе половые органы обоих полов, ведь это модно в этом сезоне, об этом в журнале написано.

И чтобы завершить про проект Венера, я сейчас напишу фразу, которая, к сожалению обижает некоторых последователей проекта, а некоторые со мной соглашаются, говорят что сами это видят или догадываются, я не хочу ни кого обидеть, то что я сейчас скажу это не результат пропаганды «Путинских СМИ», а результат моего изучения деятельности проекта в России. Ну так вот, как я вижу, иностранные фонды (кем они финансируются, финансируются ли правительствами и спецслужбами я не знаю, финансовых документов их не видел) используют проект Венера в России для деструктивной деятельности против России. В первую очередь это направленно на развитие идеи «Все ресурсы у человечества общие» — это идея разумная и в будущем, она, на справедливых принципах безусловно будет реализована в интересах всего человечества, но сейчас эта идея преподносится как, что вот на Западе все умные, развивают высокие технологии, а мы тут тупые, поэтому нам нужно умным всё отдать они распорядятся по уму. Жак Фреско говорит, что никому не удастся использовать проект Венера в качестве своего оружия, потому что разум победит. Но, к сожалению это заблуждение, в мире, где на право быть разумным ещё чуть-чуть и будут выдавать талоны разрешение, разум проигрывает деньгам. Это большая тема для отдельной статьи.



Кроме упомянутого проекта Венера, про который я так много написал совершенно заслуженно, но который, как я уже сказал, на мой взгляд заблуждается в некоторых фундаментальных вещах, ограничусь списком тех, кто сейчас в России создаёт наибольшую активность в направлении технокоммунизма, хотя это только маленькая часть мирового технокоммунистического движения:

1. Первым пунктом упомяну Всемирную автоматизированную систему «Технокоммунизм», задача которой — объединить в единую систему всю техносферу человечества. ВАС Технокоммунизм администрируется Советом Технокоммунизма, в котором состою и я, в задачи которого входит всё это развивать как с технической стороны, так и разрабатывать и внедрять различные общественно-полезные проекты и инициативы. Подробнее обо всём в уже упомянутой статье на Хабре. В рамках информационной работы, на текущий момент у нас ресурсов хватает, чтобы на своём портале размещать актуальные новости освоения космоса, начали создавать видео материалы и другие материалы «приятные глазу». В рамках плана по преодолению дезорганизации Советского Союза возрождаем Советское телевидение, как можем помогаем развитию профсоюзного движения и народных предприятий (где более 75% акций принадлежит самим работникам), готовим проект высокотехнологичного города Новый Ленинград (про него целую серию статей для Гиктаймса планирую написать) и т.д.



2. Технокоммунистический клуб «Импульс». Через свои группы и сайт занимаются активным просвещением на тему коммунизма / технокоммунизма, инновационных технологий. В русскоязычном пространстве, на текущий момент, пожалуй, лидеры информационной борьбы за технокоммунизм. Информационная работа построена не просто на фантастических картинках о будущем, в основу положен марксистко-ленинский стержень, то есть не происходит разрыва между коммунизмом и его развитием — технокоммунизом, что безусловно правильно, иначе получается очередной технократический проект без глубокой научно-философской базы, а следовательно, и слабый идеологически, значит, и слабый в своей основе, не имеющий сил для борьбы за своё развитие и становление в глобальном масштабе.



3. Технокоммунистическая партия. Буквально недавно вот и партию люди создали. Мне постоянно задавали вопрос о том, ну почему я не создаю такую партию, ведь звучное название, вроде как перспективно и всё такое. Я всем долго объяснял, что наиболее эффективный путь другой, через объединение людей в рамках единой автоматизированной системы, которая наилучшим способом реализует различные потребности людей, предоставляя различные полезные сервисы и т.д. Другие люди решили по другому, как коммунист, я не имею права их осуждать, любой труд важен, потому желаю им успехов в труде. Тем более, что в результате этого труда, они, например, вот такой хороший ролик сделали на тему технокоммунизма. Против таких моментов, показанных там мельком, как киборгизация человека, я возражаю, но в остальном красиво. Добавлю что партия проводит правильные акции по теме популяризации освоения космоса, популяризации лучших советских наработок и т.д.



Также отдельно, как и проект Венера, обязательно стоит упомянуть и ещё один проект, который не говорит вслух слово «технокоммунизм», но его приближает — это проект «СССР-2061» посвящённый «будущему, до которого хочется дожить». Я считаю, что это очень хорошая идея — направить творческий потенциал людей на то, чтобы представить каким будет возрожденный Советский Союз после преодоления временной дезорганизации, и в результате этой работы наглядно показать, какого великолепия, какого уровня развития цивилизации мы сейчас лишены, чтобы люди всё чаще и чаще об этом задумывались и вступали на правильный путь. В рамках проекта СССР-2061 регулярно проводятся конкурсы про Советский Союз будущего, про людей будущего, в различных жанрах: графика, проза, поэзия.



Все мы, участники трёх выше озвученных технокоммунистических объединений, зазнакомлены через свои аккаунты в соцсетях, но ни разу не общались между собой, в том числе не переписывались. Мы просто знаем, что мы все есть. Не знаю, что движет всеми другими, а я к этому отношусь функционально — все делают свою часть общего дела, зачем тратить время на лишнюю болтовню. Но похоже создаются условия для того чтобы подумать о том, как направить наши ресурсы в какую-то одну «точку силы», через некоторое время стоит пригласит друг-друга на покоординироваться с закусоном.

Часть 4 (что там дальше?)

Вот вкратце такой он мир технокоммунизма и такие сейчас в нём происходят процессы, общими словами. Я осознаю, что иногда, без лишних пояснений использую безапелляционные утверждения вроде «правильный путь», «это заблуждение» и т.д. Делаю я это исходя из своего видения мира, исходя из того, что мне, человеку который в 5-6 лет вместе с мамой «закончил» университет марксизма-ленинизма, где узнал про то, что у человечества великие цели и человеку труда всё по плечу, а потом все годы до сегодняшнего дня (сейчас мне 32 года), по мере возможности, совершенствовал свои знания и навыки в области построения нового мира и живу великой мечтой, некоторые вещи кажутся предельно ясными. Но я понимаю, что у других людей может быть другой набор знаний, другая их интерпретация. Давайте не будем тратить время на споры. Кто видит будущее по другому, напишите об этом в отдельном материале, ищите своих единомышленников и в результате труда и эволюционных процессов, всё встанет на свои места. Я ищу больше таких же как я. А ты, товарищ, один из нас?

Сделаю эту статью оглавлением по всем связанным материалам, которые уже написаны или будут написаны в ближайшее время, пока список такой:

Путь в светлое будущее. Создание и автоматизация профсоюза, зачем нужен профсоюз и причём тут Камбоджа;
Всемирная автоматизированная система «Технокоммунизм»;
— О том, как я помечал пороги Хабра, Майла, ОнлиОфиса и прихожую В Кругу Друзей;
— Мы вместе с вами объединимся и создадим крупнейшую ИТ-компанию — народное предприятие;
— Экспериментальная методика создания профсоюзов или как обматерить бигбосов и не умереть;
— Высокотехнологичный город Новый Ленинград.

У вас есть полезные для общества идеи которые пока не удалось реализовать?

Проголосовало 136 человек. Воздержалось 74 человека.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

-->


К сожалению, не доступен сервер mySQL