Kick NOW! Краудфандинг делает будущее ближе -3





В очередном выпуске дайджеста о новинках мира краудфандинга: стабилизатор напряжения; Lego-совместимая макетная плата; универсальная модульная система для разработки; умный робот для обучения основам программирования Arduino и Raspberry Pi.

Silent Switcher — стабилизатор постоянного тока




Интересное решение британского аудиофила предназначено для использования в цепях питания аудиоаппаратуры. На маленькой, готовой к применению плате умещается все необходимое для сглаживания помех как для цифровых, так и для аналоговых сигналов. Аналоговый выводится в +15 и -15 В при 150 мА. Цифровой — 6/5/3,3В на 0,5А. Приводимые автором графики радуют — судя по всему, плата станет настоящей находкой для создания прототипов аудиоустройств или самоделок.


Питание самого Silent Switcher независимо — используется стандартное зарядное устройство USB 5V / 2.1A. Возможна работа от LiPo-батареи.

Проект набрал в 3 раза больше, чем нужно для серийного выпуска. Для приобретения платы по сниженной стоимости остается еще 21 день.
Участвовать

STEMTera Breadboard — прототипы из Lego




Очередная плата для разработчиков на основе Arduino UNO с полностью реализованным функционалом ATmega16U2. Обеспечивается аппаратная и программная совместимость с Arduino. Контроллер спрятан в незамысловатой коробке, верхняя часть которой представляет собой макетку с удобно разведенными входами/выходами (разведено как в UNO R3), нижняя — LEGO-совместимая площадка. Такое решение позволяет использовать детали конструктора для работы без каких-либо доработок.

Проект набрал чуть больше необходимого, а поддержать его можно еще 24 дня.
Участвовать

ESLOV — модульная система для разработчика IoT-устройств




Разработчики ESLOV придумали, как максимально упростить разработку. Основой проекта стал универсальный модуль (хаб с Wi-Fi), к которому подключаются разнообразные дополнительные интерфейсы, датчики и платы расширения. Все они выполнены в едином формфакторе и автоматически определяются при подключении к компьютеру в фирменном визуальном редакторе кода. Предполагается, что таким образом порог вхождения в разработку IoT-устройств будет снижен до предела.

Пока собрано совсем немного. Впереди — 24 дня, и все еще может измениться.
Участвовать

Spirit Rover — учебный робот




Интересный конструктор, предназначенный для детей, учащихся и всех, кто хотел бы изучить основы программирования микроконтроллеров в игровой форме. Проект сочетает 3 уровня в виде отдельных физических плат: Arduino для базовых операций, Raspberry Pi для реализации дополнительных функций и Microchip PIC для низкоуровневого контроля сервоприводов и другой механизации. В Spirit Rover есть элементы, которые позволят реализовать в роботе инерциальную навигацию и машинное зрение, широкую сеть беспроводных подключений с возможностью управления джойстиком или смартфоном.

На данный момент собрано в 2 раза больше необходимого. До конца акции остается 13 дней. Для этой команды разработчиков Spirit Rover уже четвертый проект на Kickstarter.
Участвовать

P.S. Как покупать на Kickstarter, если создатели проекта рассылают только по США


К сожалению, не все проекты предлагают международную доставку. Но любой из них можно оформить с помощью сервиса по пересылке товаров из США Pochtoy.com: достаточно зарегистрироваться и получить виртуальный адрес.

Именно на него и нужно оформлять доставку состоявшегося проекта. Как только состоится отгрузка, и гаджет поступит на наш склад, придет соответствующее оповещение. После можно будет докомплектовать посылку чем-то интересным, выбрать способ доставки, оплатить ее и получить в ближайшем отделении связи или прямо на дому.

В том случае, если Kickstarter не позволит расплатиться собственной картой, можно воспользоваться американскими счетами Pochtoy.com, воспользовавшись услугой «Полное сопровождение\», о которой подробно можно прочесть здесь.


Комментарии (5):

  1. Vorobeyko
    /#9612656

    Краткое содержание предыдущих серий «Блога компании Pochtoy.com»:
    «Kick Now! Будущее ближе с Kickstarter и Pochtoy.com».
    И внутри текст написанный каким-то несчастным контент-менеджером.

    Может кто в курсе, как эти маркетинговые отбросы относятся к тематике гиктаймс?

    • mrchoo
      /#9612736

      Да ладно вам занудствовать. Вполне себе гиктаймовская тематика.
      https://geektimes.ru/info/about/

    • SinyjGremlin
      /#9612824 / +1

      Электроника. Краудфандинг. Geektimes.

      А еще мы можем это выгодно привезти, завернув в клевые американские джинсы и доложив пару Raspberry Pi Zero (которые довольно трудно купить по официальной цене) за 7-14 дней в Россию.

      • Vorobeyko
        /#9622210

        > Электроника. Краудфандинг. Geektimes.
        Вероятно, абзацы заметки пойдут как неплохие заготовки для карточки товара в интернет-магазин. Но зачем из них пилить статью на ГТ — для меня большая загадка. Ни мнений, ни отзывов, ни аналитики… Ни-че-го.

  2. ssh1
    /#9616646

    Да, ребят…
    Так просто рекламить доставку не прокатит)
    Вы хоть попробуйте добавить свое мнение об этих «изобретениях»