Бренд Old School был создан специально для тех, кто хочет вернуться в прошлое, но при этом получить современное качество звука. Все началось с колонки Arslab Old School Superb 90, которая внешне напоминала классическую модель S-90, но с совершенно другой элементной базой.
Желающих вернуться в прошлое оказалось много не только в России, поэтому вскоре акустика Old School превратилась в отдельный бренд, а линейка необычных аудиорешений пополнилась еще несколькими интересными моделями. Сегодня продукция доступна в Европе, Азии и на российском рынке, а собственное производство бренда находится в Латвии.
/ Полочная акустика Old School Studio Monitor M2
Линейка акустики Old School от Arslab стала отдельным брендомКраткий обзор акустики от журнала «Stereo & Video».
Фотоотчёт с выставки Audio Video Show 2016Тут можно посмотреть, как выглядела линейка Old School на выставке в Варшаве.
Акустика Old School: Знакомство с историей брендаТранскрипт подкаста «Звук», в котором директор по маркетингу и развитию бизнеса Аудиомании Тимофей Шиколенков рассказывает об истории бренда, о его восприятии в России и за рубежом, о диалоге с потребителями и «мужском и женском» подходе к выбору аудиосистем.
Знакомство с тремя парами настенной акустики Waterfall Serio, Hurricane и EloraАкустическая система может стать как главным акцентом интерьера, так и совсем незаметным его продолжением. В материале читайте подробнее об использованных материалах и вариантах комплектации систем.
Waterfall Audio Victoria Evo – колонки с уникальным стилем и великолепным звукомОбзор модели от Джереми Кипниса (Jeremy R. Kipnis), который участвует в создании передовых аудиосистем и занимается исследованиями звука. Он объясняет, как в этой акустике форма дополняет звук, и делится своими ощущениями от прослушивания.
Waterfall Audio: видимо и невидимоСтатья о том, как тяжело завоевать доверие меломанов, о секретах правильного стеклянного кабинета и выборе драйверов. А также обзор продуктов Waterfall Audio.
«Не останавливаться и пробовать новое»: Немного об истории LehmannaudioПодробнее об основателе компании, который по образованию является аудиоинженером, принимал участие в исследованиях и сам создавал устройства. В статье также можно ознакомиться с полным обзором линейки продуктов.
Усилители для наушников Lehmannaudio: неопознаваемые в трактеПогружение в мир Lehmannaudio для тех, кто хотел бы познакомиться с многообразием продуктов, которые предложены под этим брендом.
Резонаторы Cold Ray: улучшаем по чуть-чутьЗнакомство с конусами, фрактальными диффузорами и подставками под шипы, плюс немного о том, с какими системами и весами все это можно использовать, а главное — зачем.
Hi-Fi стойки Cold RayПодробнее о видах и причинах вибрации и решениях, которые предлагает бренд Cold Ray для комплексного решения проблемы.
Аппаратные и акустические стойки Cold Ray: теория и практика лучших постановокИз обзора станет ясно, почему стойку нельзя воспринимать как исключительно предмет мебели и какие требования, предъявляемые к стойкам, могут повлиять на качество звука.
Транскрипт подкаста «Звук»: Домашняя акустика и ответы на вопросыТимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании, рассказывает о том, почему шипы даже в домашней акустике — не миф, зачем нужны подставки под шипы и почему не стоит экономить на аксессуарах.
Какими могут быть приспособления для контроля резонансов: Пример бренда Cold RayПодробнее о бренде: эффективны ли такие «улучшайзеры», почему существует так много видов подставок под шипы и почему важен не только функционал, но и дизайн.
Виброразвязка на примере конусов Audiocore, Soundcare, Nordost и Cold RayОбзор стальных шипов Audiocore Spike, которые можно использовать как для серийной, так и для самодельной акустики. В статье также рассказывается об особенностях шипов и приводятся рекомендации по их установке.
Почитал отзывы на сайте к Конус Cold Ray 3 Ceramic. Там у человека
после установки конусов под сетевой фильтр.У другого
после установки конусов под CD проигрыватель. Во истину прекрасная индустрия. И это на гиктаймсе происходит.
Собрался и хорошо. Вы что, хотите чтобы звук рассыпался и хрустел под ногами?:)
Для этого, кстати, и используются сопли девственниц — они вязкие и не дают звуку дребезжать.
Чёрненькие шарики видели? Чистый аноптаниум же, они парят в воздухе и тем самым «отвязывают» аппаратуру от пола. Поэтому так дорого. А сопли девственниц — вчерашний день, дешёвка.
Не совсем понял, какое отношение какие-то комменты где-то на сайте магазина имеют к этому посту?
@A-Stahl к вашему комменту очень хорошо подходят слова чуть выше от Aquahawkcc: Boomburum
На Гиктаймс есть отдельный хаб про звук, а то что дискуссии в темах про звук всегда довольно специфичные — это есть такое, но тут сложно как-то повлиять на это.
Самое прямое, ибо о них идёт речь в посте:
и комменты я читал на сайте собственно авторов поста, аудиомании. С целью понять что за продукт и какое он влияние может оказать на звуковую систему. Кроме комментов там ещё обзоры есть, не менее лулзовые.
История никого ничему не учит.
ну так
А аудиофилов какая-то альтернативная физика? В качестве «виброразвязки», которая должна блокировать передачу колебаний от акустики на пол, вместо эластичных материалов — гасящих звуковые колебания, предлагается использовать замечательный звукопроводник из метала и керамики? Это какая-то шутка или странный стеб?
Шипы — это еще самое безобидное, что есть на вооружении аудиофила)) А вообще шипы ставятся вот на такие подставки у которых толстое войлочное (ну или еще какое-то) основание. Оно и гасит вибрацию. Правда, этот момент мало где оговаривается.

Ну а если поставить шипованную акустику просто на пол, то ничего кроме испорченного пола не получим.
Тогда в чем смысл этих «шипов», если можно просто подложить под ножки толстую виброгасящую прокладку из войлока, пробки или резины? Зачем вводить эту лишнюю сущность из металлических проводников звука?
А в чем смысл кабелей за $1000 и подставок для проводов?)) Аудиофилы же не знают о том, что кусок губчатой резины за 200р заменит их шипастые шипы за 20000р) Цена же у шипов так, как будто их вручную из титана точат…
Подставки под провода и всякие гармонизиторы — это цифрофвая гомеопатия в чистом виде. А виброгасящие подкладки имеют место быть. Только вот, как ниже отметили, шипы, который любой ПТУшник выточит на токарнике за десять минут, можно продать дороже, чем кусок толстого войлока.
Вот, вот. Долго ржал над коменнтом к шипам за 46000р, когда прочитал про их установку на S90.
Я же исал, они из термината аноптаниума сделаны, очень редкое соединение.
Просто ещё один винтик который можно продать.
Смысл такой же, какой в использовании виброгашения для, например, ЦАПа или сетевого фильтра, т.е. никакой. Ну разве что для регулировки уровня, но для этого необязательно использовать именно шипы.
ИМХО аудиомания — это довольно хороший магазин, он customer-oriented, что очень хорошо.
Но с волками жить — по волчьи выть, и поэтому подобные вопросы вызывают у них когнитивный диссонанс, когда они всё прекрасно понимают, но ответить прямо не могут, т.к. если это всплывёт среди их клиентов, это отрицательно скажется на продажах. Надо понять и простить.
Ну, давайте превратим гиктаймс в мусорку для неумелых пиарщиков.
Пиарщики то как раз умелые, раз конусы по таким ценам продают, но это не делает им чести тут.
Это же спициальный металл, ну, как в терминаторе: подвлиянием резонансов он разжижается и гасит их, и гасит! Иногда даже ногами.
Вау, там не ньютоновская жидкость? Тогда это круто. Странно то, что выглядит как обычный кусок метала, я такие в школе на уроке труда точил.
Вас обманывали: говорили, что это обычная железяка, а на самом деле это был терминат аноптаниума… Вы трудились бесплатно, а теперь аудиобарыги пихают его аудионаркам за большие тыщи! Вот такой вот вселенский заговор ;)
Главное положить в красивую коробку, иначе не купят)
Не принимайте всерьез :-). Займитесь лучше делом. Это платный аккаунт. Деньги заплатили и могут писать и рекламировать все что угодно: и коврик для мышки и кроватку для тараканов.
Вопрос к Аудиомании. Что такое "фрактальный диффузор" по ссылке из статьи:
Выглядит вот так:Очень загадочное устройство… Стоит 6900 рублей.
Похожи на гламурные радиаторы. Надо их ставить в усилители на мосфеты в прозрачные корпуса, и говорить, что это локализует звуковые образы или как там его. Можно даже придумать псевдонаучное объяснение эффекта, что-нибудь про более эффективное охлаждения кристалла транзистора ввиду специфической формы.
из вашей же ссылки.
Там даже графики АЧХ приведены. Это прекрасно.
Я читал статью, но она слишком похожа на результат работы «корчевателя». Вроде все слова относятся к теме, расставлены в правильном порядке, есть подлежащие и сказуемые — но все в совокупности смысла не имеет никакого, совсем.
как это, имеет, и самый прямой смысл — продажи.