«Знакомство с аудиобрендами»: Подборка источников об Old School, Lehmannaudio, Cold Ray и других брендах  



«Знакомство с аудиобрендами»: Подборка источников об Old School, Lehmannaudio, Cold Ray и других брендах

Бренд Old School был создан специально для тех, кто хочет вернуться в прошлое, но при этом получить современное качество звука. Все началось с колонки Arslab Old School Superb 90, которая внешне напоминала классическую модель S-90, но с совершенно другой элементной базой.

Желающих вернуться в прошлое оказалось много не только в России, поэтому вскоре акустика Old School превратилась в отдельный бренд, а линейка необычных аудиорешений пополнилась еще несколькими интересными моделями. Сегодня продукция доступна в Европе, Азии и на российском рынке, а собственное производство бренда находится в Латвии.


/ Полочная акустика Old School Studio Monitor M2

Линейка акустики Old School от Arslab стала отдельным брендом
Краткий обзор акустики от журнала «Stereo & Video».

Фотоотчёт с выставки Audio Video Show 2016
Тут можно посмотреть, как выглядела линейка Old School на выставке в Варшаве.

Акустика Old School: Знакомство с историей бренда
Транскрипт подкаста «Звук», в котором директор по маркетингу и развитию бизнеса Аудиомании Тимофей Шиколенков рассказывает об истории бренда, о его восприятии в России и за рубежом, о диалоге с потребителями и «мужском и женском» подходе к выбору аудиосистем.




Бренд Waterfall Audio уникален в первую очередь материалом, из которого делают корпуса систем — стекло или сочетание стекла и алюминия.

Основная сложность состоит в обеспечении должной звукоизоляции при сохранении прозрачности корпуса. И у компании это отлично получается уже 21 год.


/ Полочная акустика Waterfall Elora LR

Знакомство с тремя парами настенной акустики Waterfall Serio, Hurricane и Elora
Акустическая система может стать как главным акцентом интерьера, так и совсем незаметным его продолжением. В материале читайте подробнее об использованных материалах и вариантах комплектации систем.

Waterfall Audio Victoria Evo – колонки с уникальным стилем и великолепным звуком
Обзор модели от Джереми Кипниса (Jeremy R. Kipnis), который участвует в создании передовых аудиосистем и занимается исследованиями звука. Он объясняет, как в этой акустике форма дополняет звук, и делится своими ощущениями от прослушивания.

Waterfall Audio: видимо и невидимо
Статья о том, как тяжело завоевать доверие меломанов, о секретах правильного стеклянного кабинета и выборе драйверов. А также обзор продуктов Waterfall Audio.

И предлагаем вам посмотреть своими глазами, как выглядят такие системы на примере напольной акустике Waterfall Iguascu Evo:




Бренд Lehmannaudio существует с 1988 года и отлично зарекомендовал себя. Его создатель, Норберт Леманн, всегда старался достичь «нейтральных» показателей: заставить устройства передавать звук без искажений и сохранить неизменным воспроизводимый музыкальный материал. Такой подход является отличным рецептом для создания качественной High End продукции.


/ Фонокорректор Lehmann Audio Black Cube Statement

«Не останавливаться и пробовать новое»: Немного об истории Lehmannaudio
Подробнее об основателе компании, который по образованию является аудиоинженером, принимал участие в исследованиях и сам создавал устройства. В статье также можно ознакомиться с полным обзором линейки продуктов.

Усилители для наушников Lehmannaudio: неопознаваемые в тракте
Погружение в мир Lehmannaudio для тех, кто хотел бы познакомиться с многообразием продуктов, которые предложены под этим брендом.




Бренд Cold Ray объединяет решения для развязки компонентов аудиосистемы. Разработка велась совместно с датским университетом Ольборга (Aalborg), в результате чего появился продукт, в котором на результат работает все — от специальной конструкции, способной выдерживать большой вес, до используемых материалов, устраняющих резонансы.

В ближайшем будущем бренд планирует обновление и расширение ассортимента продукции.


/ Конус Cold Ray 3 Ceramic

Резонаторы Cold Ray: улучшаем по чуть-чуть
Знакомство с конусами, фрактальными диффузорами и подставками под шипы, плюс немного о том, с какими системами и весами все это можно использовать, а главное — зачем.

Hi-Fi стойки Cold Ray
Подробнее о видах и причинах вибрации и решениях, которые предлагает бренд Cold Ray для комплексного решения проблемы.

Аппаратные и акустические стойки Cold Ray: теория и практика лучших постановок
Из обзора станет ясно, почему стойку нельзя воспринимать как исключительно предмет мебели и какие требования, предъявляемые к стойкам, могут повлиять на качество звука.

Транскрипт подкаста «Звук»: Домашняя акустика и ответы на вопросы
Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании, рассказывает о том, почему шипы даже в домашней акустике — не миф, зачем нужны подставки под шипы и почему не стоит экономить на аксессуарах.

Какими могут быть приспособления для контроля резонансов: Пример бренда Cold Ray
Подробнее о бренде: эффективны ли такие «улучшайзеры», почему существует так много видов подставок под шипы и почему важен не только функционал, но и дизайн.

В обзорах упоминается, что конусы способны выдерживать даже достаточно габаритную аппаратуру. Чтобы самостоятельно удостовериться в этом, предлагаем вам посмотреть, как конусы спокойно выдерживают 2-х тонный автомобиль:




Бренд Audiocore предлагает решения, которые проходят жесткий отбор и контроль, выполняемый специалистами компании. Решения рассчитаны на любителей и профессионалов, которые предпочитают самостоятельно собирать и модернизировать акустические системы. Кроме того, бренду удается поддерживать баланс между приятной ценой и отличным качеством.


/ Шип Audiocore SPIKE 1 MK2

Виброразвязка на примере конусов Audiocore, Soundcare, Nordost и Cold Ray
Обзор стальных шипов Audiocore Spike, которые можно использовать как для серийной, так и для самодельной акустики. В статье также рассказывается об особенностях шипов и приводятся рекомендации по их установке.

P.S. Промежуточные итоги трех лет работы над подкастом «Звук» и Аудиодайджест #13 на тему винила.


Комментарии (29):

  1. Aquahawk
    /#9834100

    Почитал отзывы на сайте к Конус Cold Ray 3 Ceramic. Там у человека

    Звук собрался.
    после установки конусов под сетевой фильтр.
    У другого
    бас собрался и стал более упругим

    после установки конусов под CD проигрыватель. Во истину прекрасная индустрия. И это на гиктаймсе происходит.

    • A-Stahl
      /#9834256 / -2

      Собрался и хорошо. Вы что, хотите чтобы звук рассыпался и хрустел под ногами?:)
      Для этого, кстати, и используются сопли девственниц — они вязкие и не дают звуку дребезжать.

      • melchermax
        /#9834472 / -5

        Чёрненькие шарики видели? Чистый аноптаниум же, они парят в воздухе и тем самым «отвязывают» аппаратуру от пола. Поэтому так дорого. А сопли девственниц — вчерашний день, дешёвка.

    • andrewzhuk
      /#9834268 / +3

      Не совсем понял, какое отношение какие-то комменты где-то на сайте магазина имеют к этому посту?

      Для этого, кстати, и используются сопли девственниц — они вязкие и не дают звуку дребезжать.
      @A-Stahl к вашему комменту очень хорошо подходят слова чуть выше от Aquahawk

      И это на гиктаймсе происходит
      cc: Boomburum

      • Boomburum
        /#9834368 / -2

        На Гиктаймс есть отдельный хаб про звук, а то что дискуссии в темах про звук всегда довольно специфичные — это есть такое, но тут сложно как-то повлиять на это.

      • Aquahawk
        /#9834402

        какое отношение какие-то комменты где-то на сайте магазина имеют к этому посту?

        Самое прямое, ибо о них идёт речь в посте:
        Конус Cold Ray 3 Ceramic

        и комменты я читал на сайте собственно авторов поста, аудиомании. С целью понять что за продукт и какое он влияние может оказать на звуковую систему. Кроме комментов там ещё обзоры есть, не менее лулзовые.

    • melchermax
      /#9834466

      И это на гиктаймсе происходит.

      История никого ничему не учит.

  2. vconst
    /#9834204 / -3

    А аудиофилов какая-то альтернативная физика? В качестве «виброразвязки», которая должна блокировать передачу колебаний от акустики на пол, вместо эластичных материалов — гасящих звуковые колебания, предлагается использовать замечательный звукопроводник из метала и керамики? Это какая-то шутка или странный стеб?

    • BARSRAB
      /#9834372

      Шипы — это еще самое безобидное, что есть на вооружении аудиофила)) А вообще шипы ставятся вот на такие подставки у которых толстое войлочное (ну или еще какое-то) основание. Оно и гасит вибрацию. Правда, этот момент мало где оговаривается.
      image

      Ну а если поставить шипованную акустику просто на пол, то ничего кроме испорченного пола не получим.

      • vconst
        /#9834384

        Тогда в чем смысл этих «шипов», если можно просто подложить под ножки толстую виброгасящую прокладку из войлока, пробки или резины? Зачем вводить эту лишнюю сущность из металлических проводников звука?

        • BARSRAB
          /#9834388 / -1

          А в чем смысл кабелей за $1000 и подставок для проводов?)) Аудиофилы же не знают о том, что кусок губчатой резины за 200р заменит их шипастые шипы за 20000р) Цена же у шипов так, как будто их вручную из титана точат…

          • vconst
            /#9834408

            Подставки под провода и всякие гармонизиторы — это цифрофвая гомеопатия в чистом виде. А виброгасящие подкладки имеют место быть. Только вот, как ниже отметили, шипы, который любой ПТУшник выточит на токарнике за десять минут, можно продать дороже, чем кусок толстого войлока.

            • BARSRAB
              /#9834426 / -1

              Вот, вот. Долго ржал над коменнтом к шипам за 46000р, когда прочитал про их установку на S90.

          • melchermax
            /#9834480

            Я же исал, они из термината аноптаниума сделаны, очень редкое соединение.

        • MurzikFreeman
          /#9834400

          Зачем вводить эту лишнюю сущность из металлических проводников звука?

          Просто ещё один винтик который можно продать.

        • ClearAirTurbulence
          /#9834452

          в чем смысл этих «шипов»

          Смысл такой же, какой в использовании виброгашения для, например, ЦАПа или сетевого фильтра, т.е. никакой. Ну разве что для регулировки уровня, но для этого необязательно использовать именно шипы.

          ИМХО аудиомания — это довольно хороший магазин, он customer-oriented, что очень хорошо.
          Но с волками жить — по волчьи выть, и поэтому подобные вопросы вызывают у них когнитивный диссонанс, когда они всё прекрасно понимают, но ответить прямо не могут, т.к. если это всплывёт среди их клиентов, это отрицательно скажется на продажах. Надо понять и простить.

          • melchermax
            /#9834498 / +1

            Надо понять и простить.
            ^
            Ну, давайте превратим гиктаймс в мусорку для неумелых пиарщиков.

            • Aquahawk
              /#9834642

              Пиарщики то как раз умелые, раз конусы по таким ценам продают, но это не делает им чести тут.

    • melchermax
      /#9834476

      Это же спициальный металл, ну, как в терминаторе: подвлиянием резонансов он разжижается и гасит их, и гасит! Иногда даже ногами.

      • vconst
        /#9834482

        Вау, там не ньютоновская жидкость? Тогда это круто. Странно то, что выглядит как обычный кусок метала, я такие в школе на уроке труда точил.

        • melchermax
          /#9834508

          Вас обманывали: говорили, что это обычная железяка, а на самом деле это был терминат аноптаниума… Вы трудились бесплатно, а теперь аудиобарыги пихают его аудионаркам за большие тыщи! Вот такой вот вселенский заговор ;)

          • BARSRAB
            /#9834574 / -1

            Главное положить в красивую коробку, иначе не купят)

  3. avia07
    /#9834304

    Не принимайте всерьез :-). Займитесь лучше делом. Это платный аккаунт. Деньги заплатили и могут писать и рекламировать все что угодно: и коврик для мышки и кроватку для тараканов.

  4. vconst
    /#9834532

    Вопрос к Аудиомании. Что такое "фрактальный диффузор" по ссылке из статьи:

    Резонаторы Cold Ray: улучшаем по чуть-чуть

    Знакомство с конусами, фрактальными диффузорами и подставками под шипы, плюс немного о том, с какими системами и весами все это можно использовать, а главное — зачем.
    Выглядит вот так:
    image

    Очень загадочное устройство… Стоит 6900 рублей.

    • ClearAirTurbulence
      /#9834666

      Похожи на гламурные радиаторы. Надо их ставить в усилители на мосфеты в прозрачные корпуса, и говорить, что это локализует звуковые образы или как там его. Можно даже придумать псевдонаучное объяснение эффекта, что-нибудь про более эффективное охлаждения кристалла транзистора ввиду специфической формы.

    • Aquahawk
      /#9834668

      Фрактальные диффузоры производства Cold Ray предназначены для устранения вторичного излучения звуковоспроиводящей аппаратуры путем их установки на различные элементы домашней Hi-Fi-системы. Их загадочная и непонятная форма помогает устранить негативное влияние вибраций от источников звукового тракта и акустических систем.

      Принцип работы устройства довольно прост; но не зря данный «аппарат» назвали «фрактальным»: все истоки уходят в область фрактальной математики. Говоря упрощенным языком, фрактал Cold Ray «собирает» и нейтрализует вторичное излучение, воздействуя на микроструктуру распространения звуковых волн, уменьшает образование стоячих волн и уменьшает возникновение нежелательных вибраций в отдельных частях компонентов домашней аудиосистемы.

      как правило, несколько фигур устанавливаются сверху акустических систем и усилителей для корректировки звучания. Точное положение можно получить только эмпирическим путем, перемещая «пирамидки» по поверхности аппаратуры. Но нужно заметить, что девайс в принципе проявляет свои акустические свойства вне зависимости от положения, поэтому разницу можно даже замерить на соответствующей аппаратуре и увидеть на АЧХ.

      из вашей же ссылки.
      Там даже графики АЧХ приведены. Это прекрасно.

      • vconst
        /#9834698

        Я читал статью, но она слишком похожа на результат работы «корчевателя». Вроде все слова относятся к теме, расставлены в правильном порядке, есть подлежащие и сказуемые — но все в совокупности смысла не имеет никакого, совсем.

        • Aquahawk
          /#9834742

          как это, имеет, и самый прямой смысл — продажи.