Обзор смартфона ZenFone 3 Deluxe +10

- такой же как Forbes, только лучше.



ZenFone 3 Deluxe (ZS570KL) — один из топовых смартфонов в ассортименте ASUS. Эту нишу он делит с ZenFone 3 Ultra, но при этом смартфоны существенно различаются как внешне, так и по своим возможностям.

Технические характеристики


Дисплей: 5,7’’, 1920 х 1080, Super AMOLED
ОС: Android 7.0
Процессор: 64-битный, четырёхядерный Qualcomm Snapdragon 820, 2,15 ГГц
Видео: Adreno 530
ОЗУ: 6 Гб LPDDR4
Хранение данных: 64 Гб
Карт-ридер: MicroSD до 2 Тб
Камеры:

Фронтальная: 8 Мп, диафрагма f/2.0
Основная: 23 Мп, диафрагма f/2.0, 6-элементный объектив Largan, 4-осный оптический стабилизатор (до 4 стопов), система фокусировки TriTech
Аудио: 5-магнитные динамики, усилитель NXP Smart Amp, выходной звук 192 кГц/24 бита
Беспроводная связь:

  • 802.11a/b/g/n/ac
  • Поддержка 5 ГГц 2x2 MIMO
  • Bluetooth 4.2 + A2DP + EDR
  • Wi-Fi direct
  • NFC

Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, BDSS
SIM-карты: nanoSIM х 2 шт. Одновременно можно установить либо две SIM-карты, либо одну nanoSIM-карту и карту памяти MicroSD.
Аккумулятор: 3000 мА*ч, несъёмный. Поддерживается функция быстрой зарядки.
Блок-питания: выход 9 В, 2 А, 18 Вт
Размер: 156,4 х 77,4 х 7,5 мм (Д х Ш х Т)
Вес: 172 гр.

Технические характеристики по версии AnTuTu





Внешний вид и комплектация


ZenFone 3 Deluxe поставляется в такой же коробке, как и Ultra: открывается как шкатулка, а спереди выдвигается лоток с блоком питания, кабелем и гарнитурой ZenEar S.



У смартфона, я бы сказал, мужской дизайн: практически отсутствуют сглаженные рёбра, минимум кривых поверхностей — лишь торцы сделаны скруглёнными, да задняя крышка слегка выпуклая.



Объектив основной камеры миллиметра на полтора выступает над поверхностью корпуса. Слева от него находится вспышка, справа — модуль автофокусировки. Сканер отпечатков пальцев сделан немного утопленным, чтобы его можно было легко найти наощупь.



На левом торце расположились кнопки включения и громкости.



На правом торце — лоток SIM-карт и карты памяти, а также отверстие микрофона. Одновременно можно вставить либо две SIM-карты, либо одну SIM-карту и карту памяти.





Сверху находится одинокий аудио-разъём.



А на нижнем торце поместили динамик, разъём питания и второй микрофон.



Как и Ultra, Deluxe может похвастаться полностью алюминиевым корпусом без диэлектрических вставок. Основная антенна находится в нижней части корпуса (в районе сенсорных кнопок), а в верхней части (в районе фронтальной камеры) расположены антенны GPS, Wi-Fi и NFC.



Вся лицевая часть закрыта стеклом, утопленным заподлицо. Дисплей занимает почти всю ширину лицевой панели, по бокам остались лишь крохотные поля шириной чуть больше 1 мм.





Сверху и снизу — декоративное оформление с фирменным концентрическим узором Zen.





ZenFone 3 Deluxe поставляется в трёх цветах:



Дисплей


ZenFone 3 Deluxe оснащён 5,7-дюймовым дисплеем, изготовленным по технологии Super AMOLED. Разрешение 1920 х 1080. Защитое стекло — Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием. Ширина боковых рамок дисплея очень небольшая, всего 1,3 мм. Изображение имеет очень высокую контрастность и приличную максимальную яркость. Цветовой охват — больше 100% цветового пространства NTSC, при этом в смартфоне применяется технологий True2Life, обеспечивающая адаптивное повышение качества цветопередачи в зависимости от контента. Мне очень понравилась его цветопередача, особенно цвет неба во время съёмки. Цвета насыщенные, но не избыточно, и даже на ярком солнце изображение почти не «выцветает»: производитель заявляет уровень контрастности 3 000 000:1.

Звучание


В смартфоне применена уже третья версия фирменной технологии SonicMaster. Это комплекс аппаратно-программных решений, позволяющий добиться хорошего звучания как встроенных 5-магнитных динамиков, так и основного аудиотракта: ZenFone 3 Deluxe может проигрывать музыку в формате 192 кГц/24 бита. Могу сказать, что смартфон звучит так же хорошо, как, например, ZenFone 3 Zoom или ZenFone 3 Laser.

Фотосъёмка


Объектив основной камеры закрыт сапфировым стеклом. Матрица — Sony IMX 318 с разрешением 23 Мп. Камера поддерживает HDR-съёмку в реальном времени. Как и в ZenFone 3 Ultra, в Deluxe используется система тройной следящей автофокусировки TriTech: это комбинация фазовой, следящей и лазерной фокусировки. Благодаря такому трио смартфон фокусируется очень быстро способен «поймать» самые быстротечные моменты. Максимальная длительность выдержки — 32 секунды. Есть режимы съёмки time lapse и slow motion, также доступна видеозапись в 4К (3840х2160). Оптический стабилизатор используется только при фотосъёмке, а стабилизация видео осуществляется с помощью электронного 3-осевого стабилизатора. За цветокоррекцию при съёмке отвечает RGB-датчик, совмещённый с модулем вспышки. Он позволяет камере точнее выбирать баланс белого.

Deluxe оснащён датчиком цветокоррекции, благодаря которому при съёмке вносятся поправки в цветовую температуру снимков. И уже привычной фичей стал HDR в реальном времени: смартфон на лету обрабатывает поступающее с камеры изображение так, что вы уже при компоновке сцены вживую видите на экране, как будет выглядеть снимок в HDR-режиме.

Ручные настройки фотосъёмки:



Примеры фотоснимков
















Режим «Низкая освещённость»:





Режим «Ночная съёмка»:



Режим «Дети» (камера снимает автоматически, как только распознаёт лицо в кадре):



Режим «Миниатюра»:



Со вспышкой:



Без вспышки:



Режим «Слабое освещение»:











Трёхкратный зум:



Практически макро:









Трёхкратный зум:

















Трёхкратный зум:







Ссылка на скачивание полноразмерной фотографии, снятой в режиме «Суперразрешение»: https://cloud.mail.ru/public/AHbZ/Whn5r587Z

Судя по характеристикам, камера в Deluxe такая же, как в Ultra. Не удивительно, что по удобству съёмки и качеству фотографий и видео смартфоны получились равноценны.

Программное обеспечение


Смартфон работает под управлением Android 6.0 с традиционной фирменной графической оболочкой Zen UI, поддерживающей возможность быстрой установки графических тем.





Также в ZenFone 3 Deluxe есть удобная функция постоянного отображения на экране заблокированного смартфона часов, даты и нескольких системных иконок: пропущенные звонки, сообщения и уровень заряда аккумулятора.





Сканер отпечатков пальцев может использоваться не только для разблокировки смартфона, но и для ответов на входящие вызовы и спуска затвора камеры.



Производительность


ZenFone 3 Deluxe поставляется с четырёхядерным 64-битным Snapdragon 820, изготовленным по 14-нанометровому техпроцессу, и оперативной памятью объёмом 6 Гб. За обработку графики отвечает чип Adreno 530.



В ZenFone 3 Deluxe применяется технология повышения эффективности использования оперативной памяти — OptiFlex. В настройках можно указать до 10 приложений, к которым будет применяться OptiFlex, что должно ускорить их работу. Судя по всему, выбранные приложения постоянно хранятся в оперативной памяти (целиком или частично), поэтому при их загрузке и работе реже выполняются обращения к системной памяти.



Результаты бенчмарков
AnTuTu




GFXbench



GeekBench






3D mark


PC mark


Как вы понимаете, этому смартфону трудно найти мобильное приложение, которое «посадит» его по производительности. 6 гигабайт памяти сегодня более чем за глаза, процессор один из топовых. Так что с точки зрения производительности к Deluxe не может быть претензий. Единственное, на что можно посетовать, так это на не самый ёмкий аккумулятор — 3000 мА*ч. С другой стороны, на рынке есть немало современных конкурентных моделей, обладающих ещё более слабыми аккумуляторами. При нагрузочном тестировании — сёрфинг, музыка, казуальные браузерные игры, чтение, видеоролики — уровень заряда ZenFone 3 Deluxe снизился со 100% до 20% за 6,5 часов.

Заключение


ASUS ZenFone 3 Deluxe стал одним из первых в мире смартфонов, получивших цельнометаллический корпус без диэлектрических вставок. Выглядит это действительно более гармонично по сравнению со многими другими смартфонами, чьи крышки и рёбра корпусов пересекают «дизайнерские» полоски. Мощный процессор, целых 6 Гб оперативной памяти, 23-мегапиксельная камера с оптическим стабилизатором и системой тройной автофокусировки, прекрасная аудиосистема — атрибуты мощного современного смартфона, обладающего высокой производительностью и широкими мультимедиа-возможностями. Аккумулятор не слишком велик, но — не будем тыкать пальцем — далеко не самый маленький на рынке. Также приятный бонус — хотя изначально смартфон поставлялся с Android 6.0, однако уже доступно официальное обновление до Android 7.0.

Рекомендованная розничная цена: 49 990 рублей

Теги:



Комментарии (29):

  1. Voenniy
    /#10138979 / +1

    У меня был zenfone (уже точно не помню какой именно)
    А потом там сгорел контроллер заряда.
    Не смогли починить ни на горбушке, ни в официальном сервисе — нет такой запчасти. Я его тогда из официального сервиса даже забирать не стал.

    Надеюсь теперь телефоны стали более ремонтнопригодны.

    • GennPen
      /#10139277 / +1

      Надеюсь теперь телефоны стали более ремонтнопригодны.
      Они может и ремонтопригодны, но ASUS не предоставляет сервис-мануалы, приходится методом научного тыка ремонтировать. Делайте выводы.

    • Alexsey
      /#10139353

      zenfone вообще не особо живучие, у знакомого телефон за последние полгода раза 3 в сервисе побывал.

    • YoMan
      /#10139743

      Подтверждаю проблему. У жены пару дней назад перестал заряжаться Zenfone 2. Полетел контроллер заряда. Возможность ремонта еще не уточнял.

    • edogs
      /#10140179

      В свое время сгорел контроллер заряда на самсунге, несколько дней спасал тот факт, что батарея была съемная — заряжали просто от лягушки. В случае несъемной батареи это видимо сразу труп был бы.

  2. teifo
    /#10138981 / +2

    Вопросы почему опять несъемная батарея и тонкий телефон уже стали риторическими.

  3. Priapus
    /#10138989 / +2

    Уважаемые производители, сделайте, пожалуста, современный телефон нормального размера. 4" прекрасный размер, а 5.7" — это несуразная фигня, еще не планшет, но уже не телефон. И, да, телефон можно сделать в 2 раза толще и тогда все что нужно поместится.

    • UJIb9I4AnJIbIrUH
      /#10139379 / +1

      4.7' самое то — ИМХО. Но и таких тоже особо нету.

      • Fagot63
        /#10139733

        Если вы андроидофил, то выбора нет вообще. Бюджетные решения дико тормозят, а Sony выпустила портативную печку вместо телефона. То же давно уже жду такой аппарат. Без излишеств(не для игр) и чтобы интерфейс не тормозил при этом.

    • tikhmax
      /#10139987 / +1

      для вас может и фигня, а вот для меня самое оно.

    • Ens0
      /#10140577

      Нене. Мне 6,44 дюйма нравится больше.
      Выводы? Размер — вкусовщина

      • dimonoid
        /#10140929

        Мне б 7 дюймов но без рамок...

  4. GennPen
    /#10139255

    выходной звук 192 кГц/24 бита
    Нафига это в телефоне?

    снятой в режиме «Суперразрешение»
    Обычная интерполяция разрешения, причем не очень качественная, видно много артефактов, на компьютере получше можно сделать.

    Видео все так же с моно звуком снимает?

    • CynicalBear
      /#10141167

      Видео все так же с моно звуком снимает?

      Стерео.

  5. Alexsey
    /#10139387

    Для меня и моих знакомых ZenFone в первую очередь — бюджетный сегмент. Причем далеко не всегда без проблем с качеством. Поэтому платить 50 тысяч рублей за ZenFone, когда можно доплатить 5 тысяч и взять, например, Galaxy S8 лично для меня весьма странно.

  6. PavelGatilov
    /#10139495

    Все конечно замечательно, но внешний дизайн это нечто. Абсолютная асимметрия просто убивает.
    Разъем для наушников не по центру и не так чтобы близко к краю, просто где-то на корпусе.
    Расстояние от микрофона до центра и от динамика до центра, живут своими жизнями.
    Про вид передней панели (камера и датчик) я пожалуй помолчу.
    Я кончено все понимаю, это телефон и главное не внешний вид, но если мне покупать этот девайс, мне на него смотреть нужно несколько часов в неделю, можно же и поровнее сделать.

  7. imm
    /#10139529

    Ширина боковых рамок дисплея очень небольшая, всего 1,3 мм.

    Очень сложно это оценить.
    Добавьте пожалуйста живое фото «спереди» телефона с включенным экраном. Рендер не надо.

    • GennPen
      /#10139563

      Добавьте пожалуйста живое фото «спереди» телефона с включенным экраном.
      Сверху и снизу — декоративное оформление с фирменным концентрическим узором Zen.
      На следующей фотографии видно габариты дисплея, если присмотреться.

      • imm
        /#10143529

        спасибо!
        я мельком посмотрел, честно говоря, решил что это рендер

  8. somniator
    /#10139935

    Когда будет Android 7.1, который вышел в октябре 2016? Что с ежемесячными обновлениями безопасности?

  9. Dixi13
    /#10140011

    В общем, все как обычно для обзора современных новинок: абсолютно никакой аккумулятор и цена, для среднего пользователя неподъемная…
    Зато — «бла-бла-бла» — дизайн, камера, много ядер, толщина «всего лишь..» и т.д.
    Когда ж до маркетологов дойдет, что большинству глубоко плевать на все эти гонки за толщиной, размером экрана и процессором?
    Лишь бы аппарат сильно не тормозил, более-менее снимал и чтоб не нужно было, когда заряд телефона сел до 50%, начинать лихорадочно искать точку заряда…
    Фуф… накипело. Выговорился…

  10. jh0ns0n
    /#10140935

    Телефон не особо и новый, обзор слегка запоздал. Сейчас уже наверняка доступно обновление до 7.0 минимум. И очень хочется узнать поддерживает ли он MHL?

    • CynicalBear
      /#10141165

      И очень хочется узнать поддерживает ли он MHL?

      Не поддерживает.

  11. lola_term
    /#10143005

    Запилите зенофон на интел атоме со свободным биосом, хочу полноценный линукс на телефон!

  12. imm
    /#10143623 / -1

    Ширина боковых рамок дисплея очень небольшая, всего 1,3 мм.


    Я впечатлён, ASUS действительно честный.
    Как сказал — так и есть, ширина боковых рамок дисплея соответствует заявленному!

    Давайте посчитаем.
    Воспользуемся мощью MS Excel, измерим и посчитаем заявленные миллиметры

    Итак, ширина — 77,4 мм.
    Берем 78 (гулять — так гулять!) ячеек экселя, устанавливаем им шрину в «1 мм», размечаем.
    Вставляем в лист фотографию телефона и растягиваем в размер наших ячеек
    — фото я слегка обесцветил, чтобы было нагляднее

    Итак, хорошо видно, что рамка слева довольно близка к 1,3 мм
    И рамка справа тоже примерно те же самые 1,3 мм
    И заявленные буквально параметры
    Ширина боковых рамок дисплея
    в точности соответствуют заявленным.
    ASUS — молодец!

    Проблема лишь в том, что от края телефона, до «рабочей зоны» экрана — 2,6 мм.
    Сначала рамка «до экрана», а потом — «рамка самого экрана» — их ДВЕ, рамки.
    Да — с каждой стороны по две.

  13. viciuax
    /#10153959

    По обзору очень хороший телефончик, очень хорошие параметры, большой объем аккумулятора, камера тоже отличная. Как раз подбираю себе смартфон, именно данная модель пока заинтересовала меня. Уже сравнила цены, пока понравился выгодный вариант на mobila.shop/. Параметры для меня то что надо, но вот только бы был диагонолью 5 дюймов единственное, что смущает, но это не самое страшное, ведь за счет тонких рамок он смотрится компактно.