Власти Китая запретили выезд за рубеж владельцам и топ-менеджерам криптобирж +11

- такой же как Forbes, только лучше.

Похоже на то, что для представителей индустрии криптовалют жизнь в Китае усложняется. Не так давно власти этой страны запретили проведение ICO, посчитав подобные вещи возможностью бесконтрольно отмывать деньги. Затем поползли слухи о том, что Китай запрещает торговлю криптовалютами на своей территории. И теперь ряд китайских СМИ передает о запрете на выезд за рубеж руководителям криптобирж.

«Несколько хорошо информированных источников заявили, что руководителям специализированных торговых платформ запрещено покидать Пекин, поскольку они нужны регулятору для сотрудничества со следствием. В соответствии с требованиями регулятора, акционеры бирж, владельцы и руководители этих организаций должны сотрудничать с теми, кто проводит расследование», сообщает одно из электронных СМИ Китая.

Эту информацию подтверждает издание Australia’s Financial Review (AFR). Журналистам этого СМИ удалось наладить контакт с представителем одной из крупнейших обменных бирж Китая, Huobi. Основателю этой биржи Ли Линю придется предоставить властям отчет, а затем сотрудничать с ними в любое время дня и ночи.

Несмотря на то, что официального запрета на работу бирж пока нет, руководители этих организаций получают от регуляторов устные указания.

Объемы торгов на китайских биржах сейчас составляет 5%-10% от глобального объема.



Китайские инвесторы и представители криптовалютной сферы приготовились к худшему. После запрета на выезд для руководства бирж те, кто не верил в возможный запрет на проведение торгов, изменил свое мнение. «Никто из нас не верил, что они это сделают, но теперь мы приготовились к худшему», — сказал один из инвесторов Китая AFP. Вообще говоря, все это застало врасплох многих. Ведь Китай давно стал мировым центром криптовалют. Здесь расположены массивные фермы, где майнятся самые разные монеты. Здесь же расположены и крупнейшие обменные биржи.

По мнению многих СМИ, запрет китайских регуляторов может коснуться и внебиржевой торговли. В этом случае майнеры из Поднебесной не смогут покрыть собственные расходы, обменяв полученные монеты на фиатную валюту. В результате многие из них покидают страну. Но теперь есть запрет на выезд. Пока для руководителей бирж, но все это может коснуться и обычных майнеров.

В результате текущих событий рынок криптовалют меняется. Сейчас значительно увеличились объемы торгов в Японии, которая оттеснила на второе место крипторынок США. Кроме того, постепенно растет и объем торгов в Южной Корее.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (19):

  1. Ugrum
    /#10325201 / +6

    Непорядок, отстаём.

    • Xeli
      /#10326193 / -4

      Наш царь вроде как наоборот возликовал когда в его размягченный старческой деменцией и ботоксом мозг наконец то впихнули мысль, что за криптовалютами будущее. Видать понял хороняка куда можно наворованные яйца фаберже понадежней упрятать, да так что ни один торговый представитель от американского гостиничного бизнеса не арестует!

      • sirocco
        /#10326393 / +1

        Это многоходовочка. Вскоре всё должно встать на свои места.

  2. BogdanBorovik
    /#10325365

    Владелец или топ-менеджер выехал и минус одна крипто-биржа ;)

  3. Dmitry88
    /#10325371

    А чего Китайскому правительству так важна тема? Капитализация биткоина — капля по сравнению с ВВП самого Китая.

    • BillFainder
      /#10325641 / +3

      Юань падает и китайцы выводят сбережения в криптовалюту, вот власти и перестраховываются испугавшись, что биткойн может обрушить их национальную монету

      • vics001
        /#10326041

        Самое интересное, что обрушить национальную валюту через доллар точно не получится, потому что у Китая золота и долларов больше всех в мире. А вот Bitcoin пока маловато…

  4. Agel_Nash
    /#10325483 / +2

    Фраза «против лома нет приема, если нет другого лома» подходит как нельзя кстати.
    Нельзя контролировать и запретить что-то децентрализованное. Но можно контролировать людей использующих эту «скверну».

    • Xeli
      /#10326069 / +3

      Нельзя контролировать и запретить что-то децентрализованное

      Действительно нельзя. Но можно запретить физическим лицам интернет, а разрешить доступ только в интранет. Создать этот ваш интранет с набором ресурсов которые будут четко согласованы с гос. регулятором не так уж и сложно. Интернет магазины и соц.сети никуда не денутся (они будут в пространстве интранет`а), а вот всякие биткоины-шмиткоины, торы и прочие впны лососнут большого и толстого тунца.
      Банковская система? Нет, нет… она не развалится. Для международных транзакций банки будут иметь доступ в большую сеть, попросту интернет.
      И самое смешное, что самые смелые мечты хипстеров вертеть на своем маленьком писюне господ полицейских разбиваются о такую простую идею — интранет. Идею, которую можно реализовать и за полгода, если напрячь пупок.

  5. sic
    /#10325677

    Была одна проблема — криптовалюты, а теперь две проблемы — криптовалюты и преступники.

    • Firz
      /#10325967 / -1

      Если очень сильно нужно будет, от второй проблемы они могут начать избавляться совсем, как за наркотики делают.

    • Ugrum
      /#10328057

      Неть.
      Из двух проблем (криптовалюты и преступники) слепили одну-преступные криптовалюты. Странно, почему кэш до сих пор не приравняли к преступлению. Хотя подвижки в эту сторону наблюдаются
      Грустно всё это, господа.
      Следующая итерация — отмена всех платёжных средств, кроме высочайшее одобренных, однозначно безналичных и однозначно привязанных к тельцу каждого. Транзакции проводятся только после получения визы от регулятора.

  6. ankh1989
    /#10326413 / +2

    Всё правильно. Биткоин подрывает одну важную идею государственных денег: правительство может отобрать у всех по чуть чуть просто напечатав новых денег. Ведь если все держат сбережения в биткоинах, то отбирать у всех по 3-5% в год (инфляция) не получится.

    • Barnaby
      /#10326497 / +1

      Можно налоговые ставки повышать. Но это будет более очевидно, да.

    • willyd
      /#10326863

      Как по гиковски наивно это звучит. Со всех сторон.
      В мире, где финасовая полиция какой-то германии покупает сливы из Панамы или Лихтэнштейна, а Швейцария смягчает финансовую конфиденциальность под давлением Министерства финансов США. Глупо думать, что значимый финансовый инструмент будет долгое время находится вне поля зрения государства, а в Китае — тем более.
      Ну и, как вы выразились, отбирая по чуть чуть правительство в развитой стране обычно пытается стимулировать финансовую систему либо отрасли реальной экономики, что в конечном случае необходимо гражданам. Та же спланированная девальвация национальной валюты в последнее время проводится для поднятия конкурентоспособности экспорта. Другое дело, что основную прибыль в любом случае получит тот, у кого больше денег.

      • Ugrum
        /#10326983 / +3

        финасовая полиция какой-то германии покупает сливы из Панамы

        На этом моменте я на некоторое время завис (что, у них свои фрукты/ягоды закончились или Панамские слаще?) чуть гуглить не полез. Потом дошло.

      • erwins22
        /#10327311 / +1

        А почему сливы, а не бананы?

    • BelBES
      /#10327371

      Пфф… если коины начнут майнить на гос. уровне, то очень быстро эмиссия криптовалют перейдет в государственные руки)

  7. Lbrt
    /#10327401

    Это трудности переходного периода. Криптовалюты концептуально не нуждаются в разрешении кого бы то не было на обмен между собой. Технологии side chains, Dex, atomic swaps убирают необходимость в централизованных биржах.