Dishonored: Death Of The Outsider даст волю игрокам прежде чем закроет основную историю +3


AliExpress RU&CIS


Спустя год после выхода Dishonored 2, разработчики из Arkane Studios готовы выступить с Death of The Outsider — самостоятельным дополнением, которое призвано закрыть основную историю, рассказанную в первых двух играх. Сосредоточившись на подвигах любимой фанатами Билли Лёрк — бывшей убийцы и капитана «Страшного Уэйла», мы получили возможность сыграть одну из ключевых миссий во время QuakeCon, а так же поговорить с креативным директором Харви Смитом о том, как эволюционировал Dishonored на протяжении многих лет, и о том как много значит эта серия для Arkane Studios.


Спустя несколько месяцев после событий Dishonored 2, Эмили Колдуин покинула Карнаку и вернулась на трон в качестве Императрицы Островов, оставив за собой хаос происходивший на родине её отца. В то время как Билли Лёрк под псевдонимом Меган Фостер в Dishonored 2, находит след своего старого наставника Дауда — ассасина, убившего мать Эмили и главного героя дополнений «The Knife of Dunwall» и «The Brigmore Witches». Она возвращается к своему старому занятию в качестве убийцы, толкающее её на невыполнимое задание. Возвращаясь к своим старым навыкам — даже помогая своему наставнику в роковом убийстве, которое повергло Дануолл в пучину хаоса — Билли Лёрк получает мощные артефакты и экспериментальное снаряжение, чтобы найти несколько следов ради достижения её истинной цели — Чужого, божества бездны, который оказал огромное влияние на судьбы тех, кто был отмечен им на островах. Во время нашего разговора креативный директор рассказал об изначальных дискуссиях, их акцентировании на дополнении, и о том какую историю они хотели поведать.



«Как всегда мы прошли через десяток различных вариантов того, кем должен быть главный герой», — сказал Харви Смит. «Мы много дискутировали насчет этого DLC, которое теперь является самостоятельным дополнением, ведь для кого то это может стать первым погружением в историю Dishonored. Но в начале разработки Dishonored 2, как и пятью годами ранее, я предложил DLC, в котором мы должны дать возможность войти в Бездну и позволить игрокам решить — хотят ли они убить Чужого или нет. После завершения работ над D2, мы начали больше размышлять о том, что ещё мы могли бы сделать, и мы всегда заканчивали тем, что возвращались к Билли Лёрк. Я её просто обожаю, и я хотел посмотреть, что мы можем с ней сделать.»

В то время как у Dishonored 2 имелось два играбельных персонажа в основной истории, Death of The Outsider придерживается только одной Билли Лёрк, отводя Дауду лишь вспомогательную роль. Пока Дауд вступал в контакт с Чужим, даровавшим ему способности бездны, Билли Лёрк этого не делала, и поэтому должна использовать несколько артефактов и экипировку, дабы компенсировать прошедшие годы её ремесла убийцы. Из-за этого многие её способности и умения отличаются от трех других персонажей серии. Во первых, Билли не придерживается системы Хаоса, тем самым освобождая себя от силовых устройств, которые герои должны были учитывать при достижении своих целей. Более того, её энергия перезаряжается сама собой из-за артефактов, направляющих энергию напрямую из Бездны, что делает синие зелья ненужными.


Во многих отношениях Билли Лёрк — самая хитрая и обманчивая убийца в серии Dishonored, что придает интересный взгляд на традиционный геймплей в песочнице. Во время нашей сессии нам пришлось сыграть на довольно значительном уровне основной истории, которая по заверениям разработчиков в среднем займет около 8-9 часов. В этой миссии действие происходит в одном из наиболее благополучных районов Карнаки, Билли должна столкнуться с эксцентричным оперным певцом, который испытывает странный интерес к реликвиям Бездны, а так же избегать внимания властей, которые разместили розыскные плакаты с её изображением по всему городу. Фокус на Билли Лёрк был не только персональным решением Смита и команды, поскольку она являлась среди них излюбленным персонажем, но и как способ исправить ошибки, которые ощущались во время разработки Dishonored 2.



«Честно говоря, после окончания Dishonored 2 мне действительно хотелось чтобы мы просто остановились на Эмили, как на единственном играбельном персонаже, и может быть сохранили Корво для DLC. Мы могли бы укрепить историю Эмили подобным образом. Эта сюжетная арка в частности связана с Death of The Outsider тем, что речь идет о разрешении этого большого политического убийства, которое началось с Джессамин Колдуин, и о том какого это иметь дело с Чужим, как с кем то, кто дает эту невероятно огромную силу, и затем почти из-за сцены наблюдает, как они её используют. Тематически, серия всегда была о власти — с аристократами, бандами, полицейскими, военными и магией — и это единственное, что нам было нужно. С другой стороны, Билли Лёрк должна быть главным героем, потому что она интересна, она настолько многослойна, с артефактом в её глазу и руке и её личная история с событиями, которые произошли в последних двух играх сделали выбор на ней очевидным».

По аналогии с предшественниками, Лёрк дается несколько целей с легкими инструкциями, и то как она пытается убрать эти цели, зависит от неё. Используя артефакты Бездны, Лёрк получает несколько новых способностей, которые предлагают странные и изобретательные способы обхода, краж и общих уловок. С Displace, убийца может отметить место поблизости, чтобы немедленно телепортироваться к нему. Хоть это и похоже на Blink, который использовал Корво, но Displace работает с задержкой, которая может быть стратегически использована выжиданием подходящего времени для телепортации или использования её во время уникальных загадок. Билли также может использовать Semblance, что позволит ей принимать форму персонажа, которую она крадет, позволяя ей незаметно ходить по враждебным участкам за счет энергии Бездны во время движения. И наконец, её самая ценная способность — Foresight, дающая ей возможность проецировать себя в форме призрака, чтобы разведать местность впереди и отметить цели и ключевые предметы.


В то время как персональный набор приемов Лёрк не так силен, как у Корво или Эмили, их универсальность более чем компенсирует этот недостаток. Во время одной из моих любимых секций, убийца должна была снять ключ с одной из побочных целей в этом районе, человека по имени Иван Ябоби, который связан с несколькими ужасными убийствами. Обнаружив, что он во дворе практикует речь перед несколькими стражниками, было несколько способов, которыми можно было спуститься — я выбрал наиболее интересный и изящный путь. Используя комбинацию Displace и Semblance, я смог подкрасться и взять под контроль охранника, и просто подойти к цели и схватить с него ключ. Учитывая то, насколько много существует различий в том, как Лёрк использует свои силы, и то как их удается связать с основным повествованием, разработчики из Arkane рассмотрели эту самостоятельную игру, как способ опробовать разные вещи и отойти от основных систем, которые могли не позволить игрокам делать то, что они хотели сделать.



«Все в этом проекте ощущается как эксперимент», — сказал Смит. «Это заслуга Динги Бакабы (Ведущий дизайнер Dishonored 2, Arkane Studios), который давно говорил, что мы должны взглянуть на то, чтобы сделать игру отдельной от основной. Как и со всем прочим, мы долго обмусоливали эту тему, и полагали, что все, кто любит Dishonored, сыграют и в дополнение, но те кто не пытался играть в игру ранее, так же смогут его опробовать. Это было интересным решением, и на самом деле я не видел ничего в этом плохого. В этой игре мы ощутили, как будто переключили механизм таким образом, что открыли для себя способ попробовать что-то принципиально другое».

Позже, Лёрк проникает в дом главной цели, в котором есть несколько охранников, ловушек и странный механизм блокировки для сейфа, который открывается специфичным пением. Хотя история Билли Лёрк — довольно мрачный рассказ, в котором много говорится о многочисленных поворотах сюжета, которые происходили в этой серии, но все же есть место для странного, неожиданного чувства юмора. При попытке выяснить, как открыть сейф, Билли будет стараться изо всех сил напеть открытие замка, но вскоре сдается, доверив открытие глухому звуку. Более того, подобное присутствует в новых контрактах черного рынка, за которые Лёрк может взяться — это такие необязательные цели на всем уровне с конкретными инструкциями по их обработке. В одном из самых забавных моментов уровня, Лёрк принимает контракт «Смерть мима», который ставит перед ней задачу устранить мима в действии, но сделать это так, чтобы это выглядело несчастным случаем на публике.


Death of The Outsider дает одному из самых любимых второстепенных персонажей из Dishonored 2 возможность раскрыться в полной мере, а так же закрыть некоторые прорехи, найденные в течении последних двух игр. Принимая просьбы от пост-релизной поддержки Dishonored 2, пройдя игру один раз, вам откроют доступ в режим New Game Plus, дающий возможность для Билли перенести все достигнутые умения в новое сохранение, а так же углубиться в умения Корво и Эмили — обучиться таким скиллам как Blink и Domino. Arkane Studios хотели открыть подобные вещи для игроков в следующей партии, которые, по их мнению, приведут к тому, что основная история, рассказанная в двух последних играх придет к завершению. Заглядывая вперед, Смит чувствует себя довольным франшизой Dishonored и тем, что они выполнили большую часть того что хотели от серии.



«Я очень доволен этой серией, это была очень интересная глава моей карьеры», — сказал креативный директор Рафаэль Колантонио, который был соучредителем Arkane Studios и креативным директором Prey. Теперь перешел к другим вещам, и это было огромной переменой. Я был с Arkane девять лет, по крайней мере восемь из них я работал над играми в серии Dishonored, и я должен сказать что это было приятно, с точки зрения отклика от игроков, и мы взяли высокую ноту в плане отличительного мира, персонажей и геймплея. Реально чувствуется, что мы закрываем огромную арку. Как бы то ни было — я не могу сказать, будет ли это больше похоже на Dishonored, будет ли отличаться или останется тем же самым, но что я могу сказать с точностью — это игра будет ощущаться как конец этой сюжетной арки, с историей Джессамин Колдуин. Редко когда выпадает возможность, и тем приятнее, делать игру с такой историей. Обычно у вас есть возможность поработать над такой игрой, и всё. Чаще всего что-то не получается или идет не так, или вы делаете игру у которой есть продолжение, но в ней вы ничего не контролируете. Но здесь, безусловно ощущалось, что мы сделали все, что хотели сделать с Dishonored. Мы сделали очень многое из того, что хотели".




Комментарии (4):

  1. Sirion
    /#10332755 / +1

    Материал любопытный, перевод ужасный.

  2. MaxKitsch
    /#10332975

    Играю в оригинале и перевод на русский имён персонажей увидел только в этой статье. Для себя Outsider я переводил как Посторонний. Имхо, по смыслу подходит больше, чем Чужой против Хищника.

    Вообще, на фоне вылизанных основных игр, Death of the Outsider — местами сыроватая. Например, если одного из персонажей убить, а потом представить журналисту доказательства его злодеяний, то в следующих миссиях мы будем находить газеты, в которых рассказывается об аресте убитого нами злыдня.

    «Забавный момент» со смертью мима заключается в оглушении всех, кто вокруг него собрался и вышвыривании бедолаги с популярного среди самоубийц обрыва.

    Но способности действительно сделали интересными, по крайней мере для игры в режиме «рота прапорщиков» (люди целы — ценности исчезли).

  3. TheRaven
    /#10333569

    Поиграл в первую часть и очень её доволен, вторую не ставил из-за массовой проблемы с производительностью. С этим поменялось что-нибудь? Завезли оптимизацию?

  4. Flash_CSM
    /#10335133

    Жаль беседке до поляков далеко, особо мне понравилось у поляков предоставление скидки, за владениями игр прошлых серий. Беседке похоже начхать на своих покупателей, «Схаааавают!».
    Способности имхо унылые, мимкрия могла бы быть очень неплохим вариантом, но ведь эта гадость жрёт батарейки во всю, пользовался её только раз, во время сюжетного аукциона.
    Перенос совсем уныл, ибо недалеко, для переноса надо сделать два действия, поставить маркер, телепортнутся в него, что во время боя\быстрого момента ох как «полезно», да, есть конечно амулет с помощью которого можно будет обойтись без второго клика, но без замедления времени… в общем малополезно.
    Единственное что порадовало, так это игра+, можно будет ещё разок пробежаться, но с более полезными способностями.