19 ноября приглашаем на пятый DIY Meetup +22

- такой же как Forbes, только лучше.



Всем привет! DIY-сообщество Mail.Ru Group — разработчики, которые в свободное от работы время мастерят всякие крутые, неожиданные вещи (умный дом и умные часы, обнимишка, тепловизор на FLIR Lepton своими руками, электровелосипед и многое другое, всё это вы можете найти в нашем блоге на Гиктаймс) — периодически собираются, чтобы рассказать о своих разработках желающим и обменяться опытом с друзьями по разуму.

В воскресенье, 19 ноября, приглашаем всех желающих на пятый открытый DIY Meetup Mail.Ru Group в Москве: скорее регистрируйтесь! По итогам голосования мы сформировали программу митапа, смотрите её под катом.

— «Постмортем: как мы делали игру пинг-понг 80x80 см из Lego и Bioloid'а для корпоративного конкурса?»
Константин Усачёв, Mail.Ru Group

Константин расскажет о проекте — от поиска идеи и прототипирования вариантов реализации до логики игры на беззнаковых целых числах и презентации проекта. А также о том, почему Lego Classic и Lego Technic восхитительны (особенно Technic).

— «Учим Arduino печатать телеграммы?»
Егор Александров, МГТУ «СТАНКИН»

Небольшой проект на Arduino — аппарат, который печатает на бумажной ленте приходящие вам на телефон уведомления, к примеру, сообщения из разных мессенджеров или новости из Твиттера. Статья о проекте, видео.

— «Как хобби стало работой. Мой 3D-Фрезер»
Денис Мингалёв

Доклад будет посвящен фрезеру — о предпосылках покупки, сложностях в использовании, программах для моделирования, способах заработка, совмещении фрезеровки и печати на пленке.

— «Arduino Must Die: Mbed OS + STM32?»
Владислав Зайцев, Unwired Devices ?

Чем плоха Arduino и почему место ей — на свалке истории.
Серия контроллеров STM32 как замена устаревшим контроллерам AVR.
Операционная система реального времени — это несложно.
Операционная система VS суперцикл+прерывания: ОС начинает и выигрывает.
Быстрый старт из доступных комплектующих(STM32Nucleo).
Возможности из коробки: шелл, таймеры, процессы, «умный» спящий режим, полноценная отладка с GDB.

— «Особая магия светодиодных лент?»
Юрий Лилеков, Badoo

Доклад про разновидности светодиодных лент, их особенностях и способах применения. Юрий расскажет о том, как пытался собрать необычную новогоднюю гирлянду, «бесконечное зеркало» и подсветку для телевизора и что из этого получилось.

— «Как за месяц построить самолет с размахом крыльев 8 метров и пролететь на нем 10 метров»
Алексей Устьянцев, Mail.Ru Group

Алексей расскажет о проекте, с которым он принял участие в RedBull Flugtag:

1) общий рассказ про flugtag — как, зачем, почему;
2) как мы разрабатывали концепцию — дизайн vs. функционал vs. безопасность;
3) строительство — материалы, подходы, процессы;
4) тестирование (точнее его отсутствие);
5) сам полет :)

— «Световые планшеты: от поделки к бизнесу?»
Валерий Кондаков

Рождение идеи, вложения и поиск поставщиков, формирование производства, выход на рынок. Как менялся подход к продукту, как изменялся сам продукт. Какие преграды пришлось преодолеть, чтобы занять свою нишу на рынке. История о том, как однажды выполнив просьбу жены, можно «немножко» увлечься.

— ««Не забудь полить цветы» Совмещаем IoT и дополненную реальность»
Артём Денисов

Совмещаем дополненную реальность, интернет вещей и смартфон. На примере устройства «Полей меня» докладчик покажет, как связать телефон, датчики интернета вещей (для получения данных) и приложения дополненной реальности (для интерпретации полученных данных).

— «Как погрузиться Roguelike-мир с помощью двух светодиодов и пары кнопок»
Эмиль Сатаев

Немногие знают, что прародителями современных RPG были «рогалики». Игры, обладающие довольно интересным геймплеем и хорошей проработкой мира, нередко были вообще обделены графикой, а информация об окружающем мире и состоянии игрока представлялась в виде текста или символов (что, конечно, нисколько не снижало интерес к игре). На примере своей DIY-портативной игровой консоли докладчик продемонстрирует, как минимизировать интерфейс взаимодействия с игроком до двух светодиодов и двух кнопок, но при этом сохранить основы механики игры, возможность прокачки персонажа.

— «Интернет там, где его нет»
Кирилл Кузнецов?

Кирилл поделится информацией о стационарной связи на базе 3G-LTE: способах достижения нормальных показателей, часто возникающих проблемах и способах их решения. А также о конфигурации оборудования, возможностях улучшения своими силами и альтернативных способах сборки оборудования.

— «Плюсы — друзья или враги?»
Игорь Автушенко

Доклад будет посвящен С++ как основе Ардуино: поговорим об основных отличиях от С, синтаксическом сахаре и смыслах, параметрах по умолчанию и многом другом. Также в докладе будут освещены перекрытие функций, классы, важность конструктора, типы шаблонов.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Сбор участников и регистрация: 10:30
Начало докладов: 11:00
Примерное окончание мероприятия: 17:30

Адрес: Москва, м. Аэропорт, Ленинградский пр-т, д. 39, стр.79.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (0):