Знакомство с Titanium Blockchain Infrastructure Services и мое личное мнение насчет будущего SaaS (TBIS) продукта -9

- такой же как Forbes, только лучше.

image

Сегодня мир уже не тот, что был 20 лет назад, когда эксклюзивность или авторство давало несокрушимое преимущество. Компании мирового масштаба уже не владеют и не создают свои эксклюзивные продукты для общества, UBER является крупной транспортной компанией – но она не владеет автомобилями, FaceBook – не является автором всего контента который публикуется в нем, Alibaba не дает стоковые предложения на товары, которые продаются на портале и AirBNB не является владельцем отелей по всему миру. Эти компании просто предоставляют сервис основанный на чужих продуктах, машинах, или генерации контента. Вот и сейчас, наблюдается развитие модели «сервис как услуга»

В этой статье я постараюсь познакомить Вас с очень интересным на мой взгляд проектом, который достоин внимания. Так как я бывший айтишник и сисадмин с опытом, мне эта тема очень интересна. И так начнем. Как видно из заголовка обзора, мой монолог пойдет на тему Titanium Blockchain Infrastructure Services (TBIS) – что это за зверь, я вам и поведаю.

TBIS – это сервис облачной виртуализации (будущий) всей инфраструктуры, от сложно вычислительных серверов и маршрутизаторов, до самых простых корпоративных девайсов – построенный на блокчейне Эфириума и находящийся в нем. Такое действительно трудно себе представить, ведь мы знакомы только с классическим средствами виртуализации. А тут предлагается полностью децентрализованная система с высокими показателями, я бы даже сказал, с показателями невозможности отказа или простоя – 100% up time.

В данный момент сам сервис находится на стадии разработки ядра и его тестировании, запуск тестовой среды намечен на конец второго квартала 2018 года.

Вы скажете, что это очередной стартап на блокчейне, и он лопнет как пузырь, когда придёт его время. Возможно Ваши догадки имеют смысл, ведь нет ничего вечного. Подобные мысли меня так же посещали, и я решил разобраться в истоках TBIS как компании, и из каких гарантий она состоит.

Первое на что я обратил внимание это на заявление в разделе «О нас» на сайте, где нашел информацию что Титаниум, вырос из компании EHI и что они заявляют, что суммарный опыт команды превышает 200 лет стажа. Это не первая технологическая компания где основателем является Michael Stollaire, который в далеком 99 году основал EHI. Я естественно проверил эту информацию, заглянул на сайт и посмотрел его веб архив, а также ознакомился с сервисами и услугами, что действительно важно в новом мире блокчейна, это доверие и опыт команды. Также меня вдохновил послужной список состоящий из довольно известных компаний. Титаниум уже объявил, что их сервис будет интегрирован участникам этого списка, что говорит о востребованности их будущих услуг.

Все выше перечисленное показывает, что компания возникла не из небытия, а имеет большой опыт в своем деле. И остается пожелать им удачи в реализации их проекта. А нам скорейшего его получения, для тестов и полного знакомства с ним.

сайт проекта для ознакомления: tbis.io
тема на форуме где анонсируют блокчейн проект: https://bitcointalk.org/

Я думаю, что мое мнение, выраженное в этой стать имеет позитивный характер, от себя могу еще добавить то что не буду упускать возможности познакомить вас с новыми материалами по проекту, продолжение еще будет. Если у них получится, то это будет настоящая революция в корпоративной среде.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (0):