Новинки Sony: Xperia XA2 Ultra, Xperia XA2 и Xperia L2  



Новинки Sony: Xperia XA2 Ultra, Xperia XA2 и Xperia L2 +4

На международной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания Sony представила обновленные версии трех смартфонов среднего ценового сегмента. Ориентированные на молодую и активную аудиторию Xperia XA2 Ultra и Xperia XA2 — это новое поколение безрамочных смартфонов с акцентом на потребление контента и мобильную фотографию, Xperia L2 представляет собой самое доступное решение японского производителя.



Sony Xperia XA2 Ultra и Xperia XA2 похожи внешне и по техническим характеристикам. Дизайн новых моделей продолжают развивать ранее заданный тренд на экраны без боковых рамок и фирменную концепцию симметрии корпуса Loop Surface. Главным изменением стал перенос сканера отпечатков с кнопки включения на заднюю сторону алюминиевых корпусов. В плане эргономики это удобно, поскольку круг датчика находится на привычном месте — там, куда обычно ложится указательный палец. Кроме того, решение выглядит эстетически привлекательно, модуль сканера повторяет круг основной камеры и органично вписывается в экстерьер смартфонов.


Фото: цветовые решения Sony Xperia XA2 Ultra

Sony Xperia XA2 Ultra и Xperia XA2 построены на базе производительного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 630 с частотой 2.2 ГГц в паре с графическим ускорителем Adreno 508. Старшая модель имеет большой Full HD экран с диагональю 6 дюймов, ориентированный на просмотр видео, игры и активное потребление различного контента, Xperia XA2 получил дисплей 5.2 дюйма. Объем оперативной памяти в Xperia XA2 составляет 3 ГБ, а в XA2 Ultra — 4 ГБ. Для хранения данных предусмотрено 32 ГБ с возможностью расширения картами памяти microSD до 256 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч и 3580 мАч соответственно, есть поддержка поддержка быстрой зарядки стандарта QuickCharge 3.0. Кроме того, в смартфонах используются технологии STAMINA для увеличения автономной работы, адаптивная зарядка Qnovo Adaptive Charging и Battery Care, снижающая износ аккумулятора.


Фото: цветовые решения Sony Xperia XA2

В смартфонах Sony Xperia XA2 Ultra и Xperia XA2 используется 23-мегапиксельная основная камера с матрицей Sony 1/2.3” Exmor RS, светосилой f/2.0 светочувствительностью ISO 12800, гибридным автофокусом, поддержкой записи видео в 4K и замедленной съемки 120 FPS, а также цифровой системой стабилизации SteadyShot. Фронтальная камера в Xperia XA2 имеет разрешение 8 Мп и угол обзора 120 градусов. В свою очередь, Xperia XA2 Ultra дает еще больше возможностей для съемки автопортретов за счет двойного модуля. Пользователи могут снимать на камеру с матрицей 16 Мп с оптической стабилизацией и обзором 88 градусов, когда нужно получить максимально детализированный портрет или сделать кадр в условиях недостаточного освещения, либо переключиться на модуль с широкоугольной оптикой с обзором 120 градусов для съемки групповых селфи, или когда нужно показать больше заднего плана.


Фото: фронтальные камеры Sony Xperia XA2 Ultra

Sony Xperia XA2 Ultra и Xperia XA2 также поддерживают технологии улучшения аудио Smart Amplifier, ClearAudio+ и Clear Bass, подключение к беспроводным колонкам и наушникам осуществляется с помощью новейшего модуля Bluetooth 5.0 с поддержкой профилей aptX и A2DP. В смартфонах также установлен модуль беспроводной связи NFC для сопряжения устройств и использования сервиса Android Pay, двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и навигация A-GPS, GLONASS. Проводное подключение осуществляется с помощью симметричного разъема USB Type-C.

В России смартфоны Sony Xperia XA2 Ultra и Xperia XA2 будут доступны в черном, серебристом, голубом и розовом цветах.

Sony Xperia L2 также получил обновленный дизайн со сканером отпечатков на задней панели, HD-экран 5.5 дюймов и производительные комплектующие. Смартфон построен на базе четырехъядерного процессора MediaTek MT6737T с частотой 1.5 ГГц, объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а постоянной — 32 ГБ с возможностью расширения картами памяти формата microSD. В основной камера с апертурой F/2.0 используется матрица 1/3.06" с разрешением 13 Мп, фронтальная камера с 1/4" матрицей снимает с разрешением 8 Мп и позволяет делать селфи с обзором до 120 градусов за счет использования широкоугольной оптики.


Фото: Sony Xperia L2

В Xperia L2 используется разъем USB Type-C для зарядки и передачи данных, а для беспроводных подключений — Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, NFC и Bluetooth 4.2 LE. При беспроводном подключении наушников и акустики поддерживаются профили aptX и A2DP, а также есть программные технологии улучшения качества звука ClearAudio+ и Clear Bass.


Фото: цветовые решения Sony Xperia L2

Аккумулятор Sony Xperia L2 имеет емкость 3300 мАч, что гарантирует продолжительное время автономной работы даже при требовательных к энергии задачах: активному общению в соцсетях, просмотру видео, мобильных играх. Дополнительно в смартфоне используются фирменные технологии энергосбережения и обслуживания батареи, известные по старшим моделям: STAMINA для увеличения работы от одной зарядки, адаптация к сценариям использования Qnovo Adaptive Charging и Battery Care, снижающая износ аккумулятора.

В России Xperia L2 будет представлен в версии с поддержкой двух SIM-карт. Покупатели смогут выбрать черный, золотистый или розовый цвет корпуса.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (23):

  1. Ugrum
    /#10550839

    И ни слова о ценах, кроме как "средний ценовой сегмент".
    Средний между чем и чем? Fly за 1500р. и iPhone X 256Gb за 91990р.?

  2. d7s2di
    /#10550925

    Очередные безликие поделия, коих тысячи. А зная sony, еще, наверняка, и с кастомными прошивками огромные проблемы.

    • Whisky667
      /#10550947

      Sony дизайн таки завезли, справедливости ради. Хотя до времён Нокии с Люмиями сейчас рынку далеко.
      *поностальгировал*
      Всё равно все носят в чехлах.

      • sith
        /#10551861

        Чаще всего да, но я телефон без чехла таскаю — получается тоньше и меньше грязи прилипает.

    • Goron_Dekar
      /#10551039

      С кастомными прошивками у Сони как раз почти идеал.

    • Inine
      /#10551393

      Я у своей z3c официально разблокировал загрузчик. Рут — без проблем, кастомов немного, но есть.
      И вот на днях подумал взять себе LG Q6 (модель прошлого лета). Так вот там, насколько я пока понял, нет ни рута, ни разблокировки. Вот это я называю «огромные проблемы с кастомами».

  3. undisclosed
    /#10550971

    Ну вот, лишились практически единственного преимущества перед конкурентами и хоть какой-то уникальности — сканер отпечатков на кнопке включения. Теперь все как у всех — сканер на тыльной стороне, проц. — МТК или 650 дракон. В чем отличие от среднестатистического Китайца? Да, камеры вроде еще неплохо снимают, но уже давно не лучше всех. Куда ты катишься, Сони?

    • ClearAirTurbulence
      /#10551141

      У Сони камеры на телефонах никогда хорошо и не снимали. Вплоть до z3 включительно камеры отвратительные, чуть лучше китайцев, да и у новых моделей камера уступает Samsung\LG. Это я говорю про флагманы Сони, что там в бюджетке у них — даже не смотрел.

      Добавим странный контроль качества, залоченный будлоадер, кучу софтового мусора, неадекватные цены.

      • rub_ak
        /#10551507

        Цены стандартные для не китайца, загрузчик можно разблокировать без проблем.Мусора как у всех.
        А вот не сбалансированность устройств есть и помоем главный минус.

    • saterenko
      /#10552683

      Это какраз таки хорошо, что сканер перенесли, у меня он в Z5 умер вместе с тем, как кнопка включения стала очень туго работать. Казалось бы мелочь, но очень приятная мелочь, в метро одной рукой разблокировать гораздо проще…

      Интересно, а у камеры стекло сапфировое или снова съэкономили? Я ношу телефон в кармане без чехла, за год использования стекло на камере вся в потёртостях, фотографии получаются отвратительные… И это во флагманской модели…

  4. OKyJIucT
    /#10551043

    > В чем отличие от среднестатистического Китайца?
    дороже в полтора раза.

    p.s. Веткой чутка промахнулся.

  5. Goron_Dekar
    /#10551045

    Камера опять без ручной конфигурации ISO и фокуса?
    Возможности заряжать телефон без втыкания разъёма USB опять нет?
    Можно ли уронить хотябы из кармана штанов на асфальт?

  6. BaLaMuTt
    /#10551061

    Можно ли уронить хотябы из кармана штанов на асфальт?
    один раз точно можно. Больше — уже зависит от везения в первый раз)

    • izzholtik
      /#10551119

      Наоборот, один раз нельзя, потом уже можно.

      • sumanai
        /#10553861

        Можно ронять сколько угодно, если пользоваться только как устройством для погашения агрессии и желания разрушать.

  7. amarao
    /#10551611

    А почему снизу такая блямба вместо экрана? Какой в ней смысл? Почему оно называется «безрамочным»?

    • OKyJIucT
      /#10551793

      Чтобы глаз зацепился. А позже уточняют, что безрамочность только горизонтальная. Эка невидаль, нанотехнологии во всей красе.

    • Inine
      /#10551869

      Можно было бы в эту блямбу кнопки вынести, чтобы часть экрана не отъедать. Но нет.

  8. DmitrySpb79
    /#10551859

    Не хватает кредла для зарядки который был в Z3.

    Или бы поддержку Qi добавили.

  9. unwrecker
    /#10552053

    Выглядит неплохо (только неназывайте это «безрамочным»), по характеристикам тоже норм (ну если я правильно понимаю понятие «среднего ценового диапазона»). Но «прививка от Сони», сделанная моделью Z3c на меня ещё действует, так что подожду пару поколений перед тем как попробовать ваш бренд опять…

    Кстати, шумодав на проводных пятипиновых наушниках этими моделями поддерживается?

  10. mrkaban
    /#10552157

    У xa ultra была болезнь, помирали без признаков жизни. В АСЦ меняли матрицу и начинало работать. Ладно бы это была редкая проблема, но у нас в Красноярске на уценке после ремонта в асц больше этих моделей, чем новых на прилавке. Главное, чтобы в новой модели этой болезни не было.