2017 год для Canon: главные итоги +11

В начале года принято подводить итоги. Вот и мы не остались в стороне и выделили главные результаты 2017 года, которыми особенно гордимся.



80 лет на рынке


За прошедший год мы отметили три важных для нас годовщины, самая главная из которых – 80-тилетие компании.

Мы начали производить фототехнику еще в начале 30-х, первые годы выпуская не более 10 экземпляров в месяц. Чтобы привлечь инвестиции за счет публичного размещения акций и расширить производство, 10 августа 1937 года была основана компания Precision Optical Industry Co. Ltd. И хоть в названии не было ничего общего с Canon, но уже тогда был заложен фундамент, на котором вскоре выросла одна из крупнейших в мире корпораций.

В 1947 году компания была переименована, получив название Canon Camera Company. И уже 70 лет мир знает нас под этим именем.

Постепенно набирая обороты и расширяясь, в середине 50-х Canon Camera Company вышла на мировой рынок, а в 1957 году в Женеве открыла дочернюю компанию – Canon Europa. И вот уже 60 лет, как мы работаем в регионе EMEA (Европа, в том числе Россия, Ближний Восток и Африка), на долю которого приходится около трети нашей выручки по всему миру.

Телевидение будущего


Объемное телевидение с эффектом присутствия является частым атрибутом фантастических сюжетов. И недавно это перестало быть за гранью реальности. 21 сентября 2017 года наши многолетние разработки в области нового типа телевидения получили официальный статус. Теперь они известны как Free Viewpoint Video System. Другими словами, это система виртуального телевещания с эффектом присутствия. Сейчас эта разработка ориентирована преимущественно на трансляции спортивных мероприятий.

Ее суть заключается в том, что на стадионе по периметру устанавливается ряд видеокамер, изображение с которых обрабатывается с помощью специального ПО и формируется в трехмерные пространственные данные. Благодаря этому зритель при просмотре сам может выбирать точку и угол обзора. По нашему замыслу, такая система позволит максимально передавать накал эмоционального напряжения во время игры.



На сегодняшний день у Free Viewpoint Video System нет ближайших конкурентов. С учетом скорости развития технологий не далек тот день, когда появится голографическое телевидение с полным эффектом присутствия. Но мы рады, что стали пионерами в этом направлении.

Оптимизация системы трехмерного зрения


В прошедшем году мы представили обновленное программное обеспечение трехмерного машинного зрения 3D Machine Vision Recognition Software версии 2.0.0. Современные системы трехмерного зрения широко используются в производственных линиях для распознавания и выбора из бессистемно насыпанных деталей. Такие разработки наиболее востребованы в электронной промышленности и автомобильном производстве.

Новая версия ПО помимо прежних способностей позволяет роботам дополнительно распознавать плоские и высокоглянцевые объекты. Расширился и диапазон измерения, что позволило увеличить размер рабочей зоны и, как следствие, производительность.

Пока трехмерное машинное зрение в основном применяется в роботах, обслуживающих автоматизированные линии. Но не исключено, что в будущем эти же разработки будут использоваться в персональных роботах, выполняющих за человека его повседневную работу.



Новые технологии цифровой печати


В начале мая на выставке FESPA 2017 в Гамбурге мы провели европейскую премьеру нашего 64-дюймового (162 см) рулонного принтера Oce Colorado 1640 с технологией печати UVgel. В ней применяется совершенно новый принцип фиксации чернил, что позволяет выдерживать высокую точность позиционирования капли и хорошую повторяемость изображений. Сами чернила обладают повышенной износостойкостью.

На сегодняшний день Oce Colorado 1640 является самым быстрым принтером в своем классе с шириной 162 см. В скоростном режиме его производительность достигает 158 м2/ч, а при высококачественной печати – 40 м2/ч. Если сравнить себестоимость печати с учетом цены и расхода чернил с конкурентными технологиями (латексной и экосольвентной), то для Oce Colorado 1640 она на 40% ниже.

Об этом более подробно мы будем рассказывать в следующих статьях – следите за обновлениями!

Бестселлеры 2017 года среди цветных МФУ


Подводя итоги года нельзя не вспомнить о новинках офисной техники, которые практически сразу после выхода стали бестселлерами на российском рынке. В первую очередь, это модельный ряд цветных лазерных МФУ imageRUNNER C3025/i, о котором мы уже рассказывали в предыдущих обзорах. Его главным достоинством является модульность и возможность поэтапной модернизации. Приобретая базовую модель imageRUNNER C3025, в дальнейшем ее можно постепенно модифицировать до imageRUNNER C3025i или установить только те опции, которые необходимы для определенного профиля использования.

Определение новых приоритетов в издательском деле


В конце ноября 2017 года в г. Поинг (Германия) прошел шестой, ставший уже традиционным, международный Canon Future Book Forum, где мы обсуждали тенденции развития цифровой книжной полиграфии и искали новые точки роста. И хотя, вопреки всем прогнозам, спада интереса к печатным книгам по-прежнему нет, в условиях жесткой конкуренции издательствам приходится менять свою стратегию. Развитие цифровой печати позволяет оптимизировать издержки, снижать риски и максимально персонализировать продукт.

По итогам Форума мы сделали главный вывод: сегодня в издательском деле ключевым элементом успешного бизнеса становится не столько контент, сколько наиболее полное выявление потребностей клиента и максимальное приближение готового продукта к конечному пользователю. Для нас это означает, что уже недостаточно производить просто хорошее печатное оборудование. Современный издательский бизнес требует комплексного подхода, включающего в себя автоматизированное определение потребностей покупателей, подбор и комплектацию контента, качественную печать и оптимизацию логистических затрат. И мы взяли курс на работу именно в этом направлении.

И под занавес года мы запустили наш первый официальный интернет-магазин в России. В нем представлены новинки фото- и видеотехники, принтеры и МФУ, есть огромный выбор расходных материалов и аксессуаров. Теперь, наконец, и российские покупатели получили возможность приобретать оригинальную продукцию напрямую от производителя.

Год был насыщенным, и все благодаря вам, дорогие наши пользователи. Спасибо вам за обратную связь, за ваши идеи и мнения – это помогает нам двигаться дальше, искать новые решения и делать новые открытия. И надеемся, что в 2018 мы вас не разочаруем!

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (11):

  1. hyperwolf
    /#10621039

    Расскажите о современных фотокамерах Ваших и оптике. Это интересно.

    • samhuawey
      /#10621249

      А что там рассказывать, продажи DSLR падают год от года и скоро сравняются с mirrorless (в Японии mirrorless давно обогнали зеркалки), которые напротив стабильно растут. В DSLR у Кэнона 25%, на пятках Никон. В mirrorless в лидерах Olympus.

      А да, ещё мыльницы есть, там тоже у кэнона лидерство.

      • hyperwolf
        /#10621271

        Всё равно интересно про оптику, обработку, матрицы. Они есть вне зависимости от наличия-отсутствия зеркала. Неужели нет никакого прогресса?

      • Alexsandr_SE
        /#10621729

        Когда интересовался мыльницами, много лет назад, времен А 7хх серии. Сложилось впечатление, что их по качеству снимков спецом угробили по сравнению с А 6хх. Как удержали лидерство для меня загадка.

    • Canon_for_business
      /#10622337 / +1

      hyperwolf, спасибо за ваш интерес :)

      У нас специфика блога немного другая – но мы обсудим с коллегами вашу идею.
      Пока подписывайтесь на наши аккаунты в соц. сетях: там мы очень подробно рассказываем как раз о фототехнике и наших последних разработках, выкладываем обзоры и полезные советы как для новичков, так и для профи.

      Оставим ссылки тут на всякий случай:

  2. natan555
    /#10621167

    а кто знает что за ноутбук на первой картинке?

    • Barsuk
      /#10621293

      MacBook Pro 13'' устаревшая модель, года эдак 2012.

  3. Tiamon
    /#10621481

    Код кончился тем, что выкинул старый Canon и купил новый Epson WorkForce WF-7710DTW и ПЗК к нему )

  4. Exchan-ge
    /#10622009

    В 2009 году потратился на Canon PIXMA MP830 — достаточно крутой аппарат по тем временам.

    Через некоторое время выяснилось, что Canon перестал выпускать картриджи с чернилами для него.
    Но это было полбеды — цветной печати у меня было немного.
    А вот когда аппарат перестал работать из-за поломки чего-то в сканере — выяснилось, что дешевле купить что-то новое, чем отремонтировать старый. Но я все же решился на ремонт.
    Увы, это было неправильным решением, так как неисправность возникла снова (как раз после окончания гарантии на ремонт).
    В результате аппарат был подарен знакомому радиомастеру на детали. Всего он отработал 4,5 года, включая время нахождения в ремонте (ожидания заказанного узла).

  5. Nikopolos
    /#10624437

    Проблема пиарщиков больших компаний. Статья пишется под новый год, но потом разными людьми вычитывается, перечитывается, согласовывается с начальством, в итоге публикуется за неделю до весны.

    • Canon_for_business
      /#10625143

      Nikopolos, у нас совсем не так. Просто интересных событий было очень много, долго думали, какие выбрать.