Toptal приобрел «одну из лучших» компаний на мировом рынке фриланса +10



Toptal – интернет-сообщество, платформа, объединяющая разработчиков ПО и дизайнеров. Во вторник, 5 апреля, компания объявила о поглощении онлайн-маркетплейса «талантов» Skillbridge. Последняя объединяет выдающихся профессионалов по нетехническим специальностям. Два основателя компании перейдут на работу в Toptal.

Сделка позволит Toptal расширить сферу деятельности за счет сегмента нетехнических и «элитных» специалистов. Решение о приобретении Skillbridge стало первым шагом в направлении новой рыночной ниши, заявил гендиректор и сооснователь Toptal Тасо Дю Валь.

Skillbridge сможет расширить клиентскую базу, масштабировать бизнес, а также воспользоваться богатым инструментарием платформы Toptal.

Обе компании понимают, что их бизнес становится все более востребованным с распространением самозанятости и других форм независимой, удаленной работы.

В Toptal полагают, что компания Skillbridge является одной из лучших (если не самой лучшей) в своей рыночной нише. Skillbridge основана в 2013 году. Среди ее клиентов – 10 крупнейших частных фирм США из различных сфер бизнеса. Слабой стороной платформы Skillbridge была не самая удачная техническая реализация.

Toptal объединяет под своим флагом 3% наиболее подходящих компаниям специалистов, отвечающим наивысшим требованиям профессионализма. 5 лет назад Toptal, обычная сеть фрилансеров, трудоустраивала лишь 25 разработчиков и такое же количество клиентов. Сегодня сеть Toptal – это тысячи программистов и дизайнеров (компания не говорит точную цифру) и более 2000 клиентов. Так как расходы на управление разработкой удвоились за последние пару лет, модель Toptal находит всё больше сторонников.

В своем интервью «Мегамозгу» Тасо Дю Валь рассказывал о миссии компании:

На рынке много профессионалов, чей высокий уровень очевиден. В то же время, вы сами знаете множество высокопрофессиональных людей в собственном окружении. Они такие же крутые. Не существует никакого реального способа провести между ними параллель и сравнить, кто – рок-звезда, а кто – нет, на рынке труда, в конкретных компаниях или, в общем смысле – в интернете.

В определённый момент я сказал себе: «Решение должно существовать. Люди должны иметь возможность узнать, что есть крутые специалисты и их можно нанять. И способ узнать об этом должен быть абсолютно масштабируем, а главное – ему должны доверять все участники».

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Комментарии (4):

  1. Extrapolator
    /#709474

    Кто-нибудь работал через Toptal? Как я понимаю, это просто посредники, которые зарабатывают на аутсорсинге. В чем их польза для разработчиков?

    • igorp1024
      /#709488

      Это посредники. Но их основная задача в том, что найти клиента это их забота, а не фрилансера. Ну и нет демпинга на их платформе, т.к., они позиционируются как платформа для профессионалов.

      • Extrapolator
        /#709492

        как по мне, топовых девелоперов (эти их 3%) любая адекватная компания на удаленку и так возьмет. Это про долгосрочные проекты. А на краткосрочные задачи топовые девелоперы вряд ли пойдут, ибо там как правило ничего интересного нет.
        Вот я вообще не понимаю, почему разработчики к ним должны идти.

        • igorp1024
          /#709500

          Ну, не претендуя на «официальное мнение компании TopTal»™, лично мне (исходя из многолетнего опыта поиска удалённой работы) кажется, что найти компанию, которая тебя возьмёт на удалёнку, это непростая задача. И зачастую те кто предлагает удалёнку не предлагают оффшор (например, на stackoverflow jobs сталкивался).