ITnan

Все публикации Хабрахабр и Гиктаймс в одном месте
Выбран стиль: blue


  1. Foror
    /#21677802

    Раз такое дело, кто-нибудь в курсе по поводу sozd.duma.gov.ru/bill/419090-7 «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» Закон принят, но я наблюдаю только выдачу кредитов на его базе, а вот самое интересное «приобретение эмиссионных ценных бумаг» нигде не реализовано.

    Сам бы запилил, но там сразу срезают если у тебя нет 5 000 000 руб. для регистрации инвестиционной платформы.

  2. VolCh
    /#21677796

    Есть вещи, которые ты делаешь в, скажем так, в рабочем поле, но для себя. Польза для компании — побочный эффект. Можно даже его продавать компании, а можно не продавать или попробовать продать, а не получится и фиг с ним. Или вся "цена" — тебе разрешат использовать бренд и/или другие ресурсы компании

  3. toyban
    /#21677708

    Если Вы переболели каким-то вирусным заболеванием и вылечились, но при этом вирус продолжает жить в популяции вокруг Вас, то Ваши антитела никуда не денутся. Каждый раз наново заражаясь этим же вирусом, он не будет приводить к болезни из-за наличия уже специфического иммунитета, но зато будет запускать наново механизм синтеза антител. А поскольку уже прошло практически полгода, а COVID-19 так особо и не мутировал, и при этом полагают, что он станет сезонной болячкой, то скорее всего иммунитет к нему будет довольно продолжительным.


    Во всяком случае, пока либо он не уйдет из популяции, либо не мутирует настолько, что капитально поменяет свои антигены.

  4. achekalin
    /#21677700

    Размещать Kubernetes на собственных ресурсах дорого, сложно и в целом, с точки зрения бизнеса, сомнительно. Лучше управлять рабочими нагрузками и сервисами, например, с помощью Amazon EKS.


    Я правильно понимаю, что, арендует бизнес физический сервер, и разводит кубер на нем — или арендует мощности в амазоне для тех же целей — в первом случае получается дорого и сомнительно, а во втором просто, надежно и заметно дешевле?

    Можно поподробнее? А то, знаете, все эти разговоры, что облака-то в сумме заметно дороже голого железа…

    Я уже не говорю про стоимость владения в горизонте хотя бы лет 3-5. В этом случае бизнес может и либо купить серверы, либо с ДЦ договориться об аренде подешевле под обещание арендовать долго, а с амазоном вряд ли…

    И, давайте добьем, на российских облаках, может, тоже нашли способ дешевле, чем за железо, платить за ту же мощность?

    *смайлик*

  5. KonkovVladimir
    /#21677688

    С гриппом «прогулочный режим» не объявляют. и такого я тоже не помню — Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до создания вакцины

  6. Rutel_Nsk
    /#21677656 / +2

    Может и ошибаюсь, но все такие компании (хоть у нас хоть буржуев) носят характер:
    Поддержите автора проекта просто из любви к искусству и надеяться на акции и дивиденды нет смысла.
    Приобретение результата работы проекта за предоплату это отдельный аспект — больше практикуется у буржуев.
    По поводу уважительного отношения к людям жертвующим свое время и деньги — согласен на все 100%.

  7. lrrr11
    /#21677652

    это делает необходимым ежегодную массовую вакцинацию

    да с чего бы? Логика абсолютно такая же, как с гриппом. Хочешь — делай себе сезонную прививку, не хочешь — не делай, но тогда и не обижайся, если заболеешь.

  8. KonkovVladimir
    /#21677638

    COVID-19: Immunity to coronaviruses may last just six months, says new study

    Исследователи обнаружили, что «тревожно короткая продолжительность защитного иммунитета к коронавирусам» была отмечена учеными, отмечавшими «частые реинфекции через 12 месяцев после заражения и значительное снижение уровня антител уже через 6 месяцев после заражения».
    Они подчеркнули, что четыре штамма человеческих коронавирусов «биологически различны» и «имеют мало общего, кроме того, что вызывают простуду».
    «Тем не менее, кажется, что все они вызывают кратковременный иммунитет с быстрой потерей антител. Это может быть общим знаменателем для человеческих коронавирусов».
    «Если в будущем SARS-CoV-2 будет вести себя как сезонный коронавирус, можно ожидать аналогичной картины», — продолжили они.
    Таким образом, они опровергают выдвинутую некоторыми правительствами идею о введении так называемых «паспортов иммунитета» для людей, которые заразились и вылечились от смертельного вируса COVID-19, что позволило бы им путешествовать и ослаблять некоторые меры социального дистанцирования.
    «Поскольку защитный иммунитет может быть утрачен через 6 месяцев после заражения, перспектива достижения функционального иммунитета от естественной инфекции кажется маловероятной

    Если предположения в научной статье подтвердятся, то это делает необходимым ежегодную массовую вакцинацию.

  9. pyrk2142
    /#21677614

    Чем больше я смотрю на деятельность модных сейчас компаний, тем больше убеждаюсь в том, что если коммерческая компания предлагает почёт, уважение, возможность работать с крутыми людьми над проектами, меняющими мир, но без нормальной оплаты, то вы не получите ничего из этого, а только поток речей от менеджеров про ценности, важность командной работы и поддержки. Это касается именно коммерческих компаний, не благотворительных, полублаготворительных организаций и open-source коллективов, там своя атмосфера.


    Если сотрудник занимается чем-то, что приносит компании пользу (обучает кого-то, исследует, пишет статьи и выступает — занимается модным HR-брендом), то почему бы ему не заплатить? Нет денег? А как тогда компания вообще собирается что-то менять в мире, если они не могут позволить себе оплачивать работу сотрудников? Жалко денег? А чем они тогда могут приманить крутых людей, с которым будет хорошо и интересно работать?


    Недавно смотрел утёкшие контракты на рекламу одной известной компании, блогерам платят весьма ощутимые суммы за рекламу продуктов, которые вроде как должны менять мир. А в блогах и на сайте этой компании пишут о ценностях, важности работы и прикладывании усилий. Почему же блогеры не берут оплату ценностями и ощущением сопричастности к великому? Оказывается, они не айтишники, им не втюхать ценности и не заставить рассказывать другим о важности ценностей.


    Имхо, если тебе не готовы платить за то, что ты делаешь под брендом компании, то либо ты делаешь фигню и ее не хотят оплачивать (полезность выступления на митапе на 4 человека в Зуме неоднозначна), либо на тебе ездят. Если такое сосуществование устраивает (какие-то действительно уникальные возможности или отработка полезных навыков), то это может быть неплохой ситуацией. Если не устраивает, то стоит подумать от том, стоят ли очередные блокноты, футболки и хлопки от аж целого начальника департамента тех усилий, которые ты прикладываешь.


    Абсолютно нормально хотеть и получать оплату за то, что ты делаешь для компании, в этом нет ничего зазорного. Абсолютно нормально не понимать какие-то ценности и просить их обьяснить. И если их пытаются объяснить, а ты их все равно не понимаешь, то вполне вероятно, что это не ты тупой, а объясняющий хочет подменить понятия. Или такие ценности тебе не подходят, тоже бывает. Это нормально, нет ничего плохого или постыдного.

  10. soll
    /#21677612

    Srali oni na tebya na menya i na vseh ostalnih — naselenie dlya nih eto myaso s kotorim mojno delat chto hochesh — na dno tem bolee srat — dno y nih na bankovskih schetah daleko ot strani kotoroi rukovodyat