Apple опубликовала инструкции и руководство по использованию своих защитных масок +17





image

Apple опубликовала рекомендации для работников здравоохранения, которые помогут использовать новые защитные маски, произведенные компанией. Эти простые пластиковые устройства предназначены для дополнительной защиты медиков, которые борются с пандемией COVID-19.

Ранее генеральный директор Apple Тим Кук объявил, что компания начала «общеорганизационную работу, объединяющую дизайнеров, инженеров, операторов, упаковщиков и поставщиков для разработки, производства и поставки защитных масок для работников здравоохранения».


Маски поставляются в сложенном виде в коробках по 100 штук, и им необходима сборка. Указания довольно простые. Согласно инструкции, нужно соединить пластиковую ленту для лба и прозрачную пластиковую маску с силиконовой лентой.

image

К инструкции прилагается видео, которое показывает, как правильно собирать и надевать маски.


Щиток можно использовать повторно после предварительной очистки. Совместимость с очистителями оценили так: 70% — этанол, 70% — изопропиловый спирт, 6% — отбеливатель (но может оставлять следы), 3% — перекись водорода. Кроме того, необходимо избегать воздействия высоких температур.

Продукцию Apple уже доставили медицинским работникам в Санта-Кларе, штат Калифорния. Компания планирует отгрузить 1 млн лицевых щитков к концу недели и еще 1 млн в последующую неделю.

Ранее медоборудование начали производить другие непрофильные компании и корпорации, в том числе SpaceX, Ford, Tesla и GM. Медикам помогают и добровольцы, которые организовали производство расходных материалов, например, 3D-печать деталей лицевых щитков.

В Razer объявили, что часть производственных линий компании, задействованных в производстве игровых компьютерных периферийных устройств, переведены на выпуск защитных масок. Планируется выпустить не менее одного миллиона масок и бесплатно предоставить их различным учреждениям здравоохранения во всем мире.

А компания Medtronic, которая занимается разработкой и выпуском медицинского оборудования, опубликовала документацию на одну из моделей аппаратов для искусственной вентиляции легких Puritan Bennett 560. Теперь любой производитель медоборудования, даже не имеющий опыта в создании ИВЛ, сможет использовать документы для проектирования и выпуска собственных устройств.
См. также:




Комментарии (20):

  1. staticmain
    /#21474158

    Большинство масок плохи тем, что плохо прилегают у лицу, если у них нет металлического зажима, из-за чего их эффективность падает из-за того, что воздух проходит сбоку.
    Как пластиковый щиток решает эту проблему?

    • NickViz
      /#21474212 / +1

      пластиковый щиток, видимо, решает проблему, когда пациент чихнул и создал облако с высокой концентрацией корово-вируса. От прямого попадания насыщенного раствора вируса в воздухе он защищает, а дальше концентрация падает и маска уже справляется. кмк.

    • Igorjan
      /#21474298

      Эти простые пластиковые устройства предназначены для дополнительной защиты медиков

      А должен? Мне кажется, щиток защищает глаза от летящих заразных соплей

    • one-two
      /#21475300

      Просто пластиковый щиток это только часть комплекта. По старой доброй эпловской традиции, респиратор нужно будет докупить отдельно, долларов за 20.

  2. ferosod
    /#21474548 / +1

    Совместимость с очистителями оценили так: 70% — этанол, 70% — изопропиловый спирт, 6% — отбеливатель (но может оставлять следы), 3% — перекись водорода.

    Сдается мне, что это не процент совместимости, а концентрации веществ, все-таки

  3. tormozedison
    /#21474672

    Apple возвращается к истокам — выпускает то, что нужно самостоятельно собирать.

  4. andreyvo
    /#21474768

    У нас в таких масках уже неделю в кассиры в магазинах сидят. И контроллеры в общественном транспорте

  5. lebedinskiy
    /#21474850

    iMask

  6. Alexsey
    /#21475158

    У меня сложилось такое впечатление что проблема глобальная, а маски, оборудование и денежные пожертвования идут в основном в США. Я понимаю что у них там очень серьезная ситуация, но она для всех не легкая.

    Могут знающие люди подсказать — я не прав или все же действительно как всегда «глобальные» компании, да и вообще весь мир забыл про существование кого-то кроме США? (Я не говорю что они конкретно нам должны помогать, этот вопрос именно из разряда «мир делится на две части — сша и все остальные»)

    • wizi82
      /#21475168 / -1

      Это американские компании и нормально, что они в первую очередь помогают своей стране. Если в России этим никто не занимается, то пинять нужно только на свои — русские компании. И тут стоит вспомнить о том, какую долю экономики в России занимает государство и что все большие компании ему и принадлежат.

      • geher
        /#21475246 / +1

        Если в России этим никто не занимается, то пинять нужно только на свои компании.

        В России, внезапно, этим тоже занимаются. Многие компании уже наладили выпуск средств защиты.

        • wizi82
          /#21475548

          Тогда к чему вообще его вопрос?! Эти компании американские и помогают они Америке.

          • Alexsey
            /#21476614

            Мой вопрос к тому что supply chain эппла может идти через весь мир, а итоговый продукт почему-то только в америке оказывается. В условиях нормальной жизни к такому положению вещей у меня вопросов нет, но сейчас немного другая ситуация. Хотя понятное дело что тут, наверное, больше вопрос к компаниям, которые в сложившейся ситуации предпочитают поставить необходимые ресурсы эпплу, а не какой-то локальной компании.

            • selivanov_pavel
              /#21477464

              Тогда уж вопрос к государству, которое не регулирует приоритеты в поставке жизненно важных материалов. Задача компании — принести владельцам прибыль и сотрудникам зарплату, а не облагодетельствовать весь мир.


              Ну а вообще сомневаюсь, что сырьё для пластиковых масок модели "палка-верёвка" в большом дефиците, и локальным компаниям его не досталось из-за эпла. Уж пластика человечество производит более чем достаточно.

    • geher
      /#21475276

      Это только впечатление, и странно, что оно сложилось.
      Да, позиция руководства США выглядит не очень хорошо.
      Но маски и оборудование идут не только в США.

  7. vadbars
    /#21475502

    Польские Очумелые ручки уже наладили «производство» )):
    www.facebook.com/ula.leskiewicz.5/videos/3142418392457823

  8. C_21
    /#21475692

    Я такую маску из баклажки пятилитровой делал, когда кинулся болгаркой порезать, а очки сломались. Вырезал щиток, два отверстия, резинка.

    • Gokudera
      /#21498506

      Этот набор не может стоить 999$. В сми потом не похвастаешься что на здравохранение корпорация пожертвовала 1м*999$, да и налоги не уменьшат за него.