Facebook не будет банить игроков Oculus за использование нескольких VR-шлемов с одного аккаунта +6


AliExpress RU&CIS

image

Пользователи VR-шлемов Oculus столкнулись с новой проблемой при их использовании — к одному профилю Facebook нельзя привязывать две или более гарнитур. Это приводит к блокировке аккаунта в соцсети. В этом случае теряются все приобретенные игры.

image image

Позднее в Oculus выпустили официальное сообщение. В нем говорится, что использование двух VR-шлемов одновременно с одного профиля не приведет к его блокировке и не нарушает условия использования.

Компания пообещала также возможность авторизации на одном устройстве с двух разных аккаунтов в Facebook, чтобы пользователям было проще делиться VR-шлемами с друзьями или родственниками.

Но вот другая проблема, связанная с удалением всех приобретенных игр и приложений при удалении учетной записи, остается актуальной. Даже при регистрации новой учетной записи пользователь не может восстановить уже купленный им контент. Компания пока никак не комментирует эту ситуацию.

Летом Facebook объявила, что с выходом своей новой VR-гарнитуры Oculus Quest 2 введет обязательную авторизацию через учетные записи в соцсети. Однако, когда в октябре первые пользователи шлемов начали регистрироваться на площадке, ложные срабатывания системы проверки учетных записей привели к их блокировкам.

Те же, кто пытался повторно активировать старые учетные записи, чтобы использовать Quest 2, заявили о мгновенных блокировках аккаунтов. Попытка создать новую учетную запись также ни к чему не приводила.

Oculus Quest 2 поступила на рынок 14 октября по цене от $299.

См. также:




Комментарии (58):

  1. Alert1234
    /#22228084

    Там вроде больше жалоб когда банят вновь созданные аккаунты фэйсбука (только ради логина в квест), из за того что не заполняют данные о себе, или фиктивными данными заполняют.
    У них робот в фейсбуке так устроен, и достучаться до человеческой поддержки потом проблемно.

    • EviGL
      /#22228154

      Через человеческую поддержку Oculus эта проблема уже решается. Но, одному из опрошенных мной, её решали 7+ дней.
      Шероховатый у FB получился запуск, но сам девайс — конфетка, я не думаю, что ему это сможет помешать.

      • Akuma
        /#22228194

        У FB в принципе какая-то беда с поддержкой. Что ФБ, что инстаграм — почти нереально чего-то адекватного добиться.

        • EviGL
          /#22228322

          Я работал в компании, которая с рекламной сеткой FB Audience Network делала $10K в месяц. Зная, как работают рекламные сетки, самому фэйсбуку с этого перепадало не меньше чем тоже 10к.
          Думаете, этого достаточно, чтобы получить хотя бы какой-то человеческий контакт? Как бы не так, бан нескольких приложений, затем бан аккаунта — никаких причин выяснить не удалось, во всех поддержках отвечали роботы.

        • Gugic
          /#22230886

          Поддержка мясными человеками очень плохо масштабируется. На объемах фейсбука\гугла\майкрософта она попросту невозможна.

          • EviGL
            /#22232606

            Но вк с яндексом об этом не знали и спокойно отмасштабировали.
            Да, разница в масштабах всё равно есть, у Google с Яндексом в 10 раз, как показал мой беглый гуглёж.


            Но, всё-таки, закрадывается мысль, что американским крупнякам просто сорвало крышу от их монопольного положения и они даже не особо задумываются, как бы выслушать недовольство своих пользователей и попробовать им помочь (пусть даже и инвестировав в будущую пользовательскую лояльность какие-то средства).
            Мол "куда они денутся-то, гуглить что ли перестанут?"

          • vikarti
            /#22233774

            Точно?
            У Apple техподдержка есть
            в смысле и для разработчиков с Review Team можно общатся (пусть там правила те еще можно с человеком поговорить и объяснить свою точку зрения, иногда помогает).
            и Developer Technical Support есть — платная да.
            и для пользователей — в принципе можно достучатся до техподдержки (голос/чат).

            Гугл — ну по крайней мере админам того что сейчас называется G Suite они поддержку оказывают (даже если вопрос не очень корректно задан был и чек с этого домена вообще не большой, но и не нулевой).

            Вот почему у Apple — выходит?

            У Яндекса (Вообщем то всех сервисов где мне нужна была от них поддержка, и как обычному пользователь от кинопоиска, и как разработчику по AppMetrica и как пользователю яндексденег) — ответ получить получилось, более менее по теме, и либо решающий проблему с первого раза либо после уточнений.
            Задержка пара суток обычно.

      • AllexIn
        /#22228206

        Девайс не конфетка ниразу. Девайс дешевый. А это ИМБА.

      • Alexsey
        /#22228496

        Не знаю что там конфетка. Сомнительная железка на основе мобильного железа запуск которой сопровождается тонной скандалов — убийство десктопного VR, требование аккаунта фейсбука, продажа нормального головного крепления за отдельные деньги, убийство обратной совместимости с некоторыми приложениями и тд.

        • Neikist
          /#22228590

          убийство десктопного VR

          В каком плане? Заинтересовался, на сайт заглянул, вроде как к десктопу подключается кабелем вполне себе и заявлена возможность в десктопные игры играть.

          • Alexsey
            /#22228668

            Фигня это все. Задержка заметная, картинка жмется с заметной потерей качества и прочие прелести функциональности, которая в техническом плане ничем не отличается от какой-нибудь google stadia.

            Единственный свой полноценный десктопный шлем (Rift S) они убили.

            • Neikist
              /#22228678

              Ну за такую то цену удивительно что возможность вообще есть.

              • Alexsey
                /#22228778

                Вот поэтому я и говорю что они убили десктопный VR. Добавили фичу для галочки только чтобы было что сказать людям когда они наконец решили убить rift s.

                Если HP Reverb G2 не взлетит то на десктопе вообще не останется нормального middle-end VR решения.

                • Neikist
                  /#22228800

                  HP Reverb G2

                  Погуглил. Ну он таки в два раза дороже. В разных нишах все таки.

                  • Alexsey
                    /#22228854

                    Ну с уходом rift s его ниша успешно исчезнет потому что останутся только дешевые low-end WMR шлемы, reverb g2 за $600 и горстка high-end шлемов за $1000+.

            • Gugic
              /#22230900

              Нужен качественный дорогой usb 3 кабель (типа оригинальный оптический за 70$, либо неоригинальный, но все равно качественный) либо хороший wi-fi роутер. Работает отлично, видимой задержки нет, картинка ок. Возможность «почти» из коробки стримить pcvr по вайфаю совсем без проводов добавляет 100 баллов к иммерсивности.

              • DaemonGloom
                /#22231150

                Не совсем так. Там используется всего 150 мбит для видео, при этом usb2 уже даёт 450 мбит в пределе. Сейчас через Oculus Debug Tool можно задать до 500, что лишь слегка превышает возможности usb2.

                • Gugic
                  /#22231166

                  Дело ведь не только в мегабитах. Все хорошо пока кабель не очень длинный. На 5м от качества кабеля зависит очень многое.

        • fijj
          /#22228990

          Вот тут вынужден не согласиться, задержки лично я через линк не почувствовал, а через wifi достаточно мала, что бы очень комфортно играть в тот же alyx. И на данный момент выпущен бета апдейт для линка, можно выставить битрейт до 500 мегабит, все кто протестировал, отмечают что картинка лучше чем на rift s и никакой задержки нет, осталось дождаться 90hz. Сам толком протестировать не смог, на vega 64 не работает должным образом, сыпется картинка, видимо какие то траблы с аппаратным кодирование h264. У самого был rift s и честно говоря на quest 2 через virtual desktop отличный результат, да немного мыльновато, но минимальная задержка, отсутствие скриндора и все это еще без провода. Так что для чебя сделал выбор в пользу quest 2

          • Gugic
            /#22230902

            Virtual desktop вроде умеет в 90hz уже?

      • Alert1234
        /#22228502

        У нового Quest из плюсов только более четкий экран, более быстрый проц и цена, остальное все хоть немного но хуже. Видно что экономили на мелочах. Пропала обрезинка на контроллерах, они теперь скользят в сухой руке. Хуже точность отслеживания, часто если опустишь руку вниз оно теряет контроллер и начинает отображать руку не в том месте слева или справа перед лицом, раздражает, приходится дергать рукой чтобы убрать. У quest 1 такое случалось редко, и позиция после потери была на уровне пояса а не рядом с головой, не мешало.
        Есть и другие программные баги каких не было на Quest 1. Например когда смотришь фильм, если совсем не двигаться то девайс отключается (входит в сон), в общем похоже глючит датчик что «шлем снят», приходится отключать автопереход в сон в настройках.

        • mig126
          /#22229708

          У старого было ограничение битрейда(150мб/с вроде) по проводу и медленный wi-fi.
          У нового можно хоть 500 выставить, а задержка по вафле 15-20мс. Экран работает в 90Гц(пусть и пока в бете).
          Программные баги были у всех шлемов на старте, со временем всё пофиксят.

  2. Angmarets
    /#22228146

    О боже, правда? Вот спасибо, скинули с барского плеча поблажку смердам.
    Что ж должно произойти чтоб сдохли Гугл, фейсбук и прочие? Мне кажется если завтра Цукерберг толпу людей с пулемёта на камеру расстреляет — все максимум запостят грустную фотку в Инстаграме.

    • ruplace
      /#22228962

      Хватит строить слабоумного. Фейсбук кому-то что-то обязан быстро и по запросу лишь по факту возможного ущерба репутации. В ином случае вас шлют в суд чтобы помочь вам заменить вашу VR игру на игру «Бюрократ» на несколько месяцев. Из этого не следует, что Цукерберга нельзя натянуть. Просто ваше клиповое мышление «хочу здесь и сейчас» противоречит процедурам реального мира. Здесь и сейчас появились недавно, чисто как результат конкурентной борьбы, а соответственно повышения ценности клиента (который в действительности как заноза в одном месте для корпораций). Крепитесь. Должно быть вам сложно это принять))

      • Angmarets
        /#22229080

        Хватит строить слабоумного

        Никто вас не строит

        • ruplace
          /#22229322

          Да вы не обижайтесь так сильно, чтобы вам не приходилось придумывать отговорки по типу «сам дурак». Все же в ваших руках, а обида — ну она никогда не помогает меняться к лучшему

          • Angmarets
            /#22229500

            Еще будут советы из книжки «Помоги себе сам»?

        • booyakacrew
          /#22229358 / +1

          Аналогии с расстрелами и неадекватный хейт "чтоб сдохли" смотрится всё же слегка глуповато на фоне обсуждения VR-гейминга

          • Angmarets
            /#22229460 / -1

            Да-да-да, всё я это уже слышал и не раз. Все это слегка глупо, ну чё ты как ребенок, ну еб*т нас всех корпорации, подумаешь, расслабь булки и терпи, не мужик штоле.

  3. DrVooDoo
    /#22228162

    С такой политикой компании остается только один вариант — пиратский флаг и торрент-эдишн.

    • qw1
      /#22233560

      Можно спиратить игры, но нельзя спиратить драйвера и сервисные программы, оболочку с логином в аккаунт. Они бесплатны, да ещё часто обновляются, поэтому пираты их не ломают.

      Когда у меня появился шлем HTC Vive Cosmos, я был в шоке, что в офлайне его нельзя запустить. В коробке нет драйверов, только ссылка на сайт, откуда скачивается их ланчер, и дальше всё онлайн — заводишь аккаунт, настраиваешь комнату. Сервис-магазин HTC Viveport постоянно в онлайне, постоянно обновляет себя и firmware шлема и контроллеров. Пиратские игры можно запускать, но HTC могут прикрыть это в любой момент.

      Так что, от самодурства Facebook или HTC нас вряд ли спасут пираты.

      • sumanai
        /#22233632

        Они бесплатны, да ещё часто обновляются, поэтому пираты их не ломают.

        Это сильно печалит. Впрочем ладно, можно и игнорировать.
        Когда у меня появился шлем HTC Vive Cosmos, я был в шоке, что в офлайне его нельзя запустить.

        HTC Vive, Oculus… Локальные шлемы вообще есть? А то так можно потерять последний островок анонимности и приватности.

        • Alert1234
          /#22233658 / +1

          на Quest 2 уже root доступ нашли, так что скоро может уже и пиратские apk пойдут и от фейсбука отвяжут

        • Alexsey
          /#22233938 / +1

          HTC Vive, Oculus… Локальные шлемы вообще есть? А то так можно потерять последний островок анонимности и приватности.

          SteamVR не привязан к steam и может работать offline. Это значит что как минимум Index можно 100% оффлайн использовать при условии что игра не требует steam или любых других онлайн DRM.

          • qw1
            /#22236544

            HTC тоже может работать оффлайн после настройки.
            Вопрос в том, можно ли запустить и настроить Valve Index без онлайна, без стима, без учётной записи.

  4. gsaw
    /#22228168

    Вот и думай, покупать Окулус или нет. Как раз задумался о плкупке. У меня есть акк в Фейсбуке, но я им только для регистрации на сайтах пользуюсь. К сожалению Окулус по фичам/цене лучший девайс имхо, но вот с привязкой к Фейсбуку да и неясно с подключением к десктопу. Индекс дорого для первого девайса, вдруг не зайдет да и подключения по вайфаю нету и развешивать коробки надо.


    ХЗ

    • nidalee
      /#22228600

      Reverb G2

      • gsaw
        /#22228614

        Тоже склоняюсь к тому же, да, но опять же только с компьютером и по проводам только.

        • nidalee
          /#22228632

          Оно и к лучшему, лично у меня еще ничто беспроводное не работало без сбоев и хотя бы на уровне проводного. От сетевого подключения до периферии вроде джойстика.
          А попытки Facebook замкнуть VR на себя (встроенная ОС, авторизация через Facebook...) вообще надо рубить на корню.

          • gsaw
            /#22228680

            Ну хотелось бы, что бы и дети в зале могли играть, а не в моем рабочем кабинете.


            А так да, люди про Окулус пишут, что лаг есть. Не знаю правда wifi 6 тоже или это предыдущий стандарт лагает.


            Про Фейсбук согласен, но имхо они и цену держат за счёт этого низкой. Покупают инфу на людей. Пускай будет, лишь бы не банили пустой аккаунт.

            • Alert1234
              /#22228928

              Берите Quest 2, хоть он к PC и подключается но я чаще играю в его нативные игры, в отдельной комнате на большом пространстве. И вашим детям скорее всего так больше понравится. За компом я только в VR симуляторы играю, там пространство не важно.
              Правда нативные игры в Oculus Store дорогие, 20-30$ за игру, там нет сниженных региональных цен для России, как в стиме. Расчитывайте на 300/400$ за устройство + 100 доставка/растаможка + 200-300$ на игры первый год.

            • Gugic
              /#22230906

              wifi5 (правда роутер, похоже, хороший и wifi эфир более или менее свободный, что может быть далеко не так в условиях многоквартирных домов), лага при стримминге через virtual desktop нет. Ну точнее он незаметен.

  5. sumanai
    /#22228216

    Не понимаю тех, кто что-то привязывает к соцсетям, и вернул бы устройство, если бы оно её требовало.

    • gsaw
      /#22228636

      Ну им затраты (2 миллиарда) на покупку окулуса и разработку надо отбивать и им конечно нужны живые люди в своем Фейсбуке. Вот и банят акки созданные что бы поиграть в Окулус не разбираясь для чего аккаунт создан, что бы поиграть или что бы Трампу на выборах помочь.

      • mig126
        /#22229664

        У них своя игровая платформа пусть и с дорогущими играми.
        Регистрация под реальными данными им нужна только для того чтобы их(данные) продавать было удобнее(плюс 100% верификация).

        • gsaw
          /#22229706

          Ну да, хотят в Фейсбук завлечь пользователей тех кто позарился на дешёвый, но функциональный Окулус и ещё не состоит в Фейсбуке. А там им будут уже впаривать рекламу и прочее.


          Я понимаю, это бизнес и я лично не против заманухи, покуда никто не заставляет писать свои статусы и давать почитать свой список контактов.

          • mig126
            /#22229722

            В США FTC уже заинтересовалась этим делом, так просто не отстанут.
            В Германии и вовсе запретили продажу, пока не уберут обязательную привязку.
            В РФ в сентябре закончился суд за торговую марку Окулус.
            Так что я жду пока официально отвяжут и покупаю.

            • Alert1234
              /#22231316

              Думаю он скоро закончится на складах как это уже было с Quest 1 в том году, скоро рождество все таки. А перекупщики вдвое-втрое цены задирали.

              • mig126
                /#22232052

                Если там хоть у кого то в финансовом отделе есть мозги, то эту ситуацию предусмотрели.
                Нишу в которой шлемы разбирают как горячие пирожки они давно нащупали, как и возможности объёма продаж.

  6. qrck13
    /#22228438 / +1

    Это эпичный фейл… Как если бы Google банил аккаунты за использование больше двух телефонов.

    • EviGL
      /#22228602

      Эпичный фэйл новостных ресурсов, придумывающих желтушные фейковые новости.
      Выдрали из контекста ответ техподдержки (там шла речь про 2 фб аккаунта для двух шлемов), разнесли повсюду типа новость.
      Пришлось окулусу выпускать опровержение тех слов, которые по факту никто не говорил. И теперь наверняка сотруднику техподдержки влетит, хотя он в диалоге отвечал корректно и в рамках правил. Да, фэйсбук не ангелы, но человек-то тут в чём виноват.

    • v1000
      /#22229114
      • qrck13
        /#22229410

        Вот по этому Google, Facebook и прочих — давно пора регулировать. В случае например с банком, банк не имеет права просто на свое усмотрение заблокировать счет клиента, не имея на то законных оснований. А в случае с "информационным банком" коим например является гугл, — тут полнейший произвол.

        • tvr
          /#22229428

          В случае например с банком, банк не имеет права просто на свое усмотрение заблокировать счет клиента, не имея на то законных оснований.

          Да ладнаа
          Достаточно подозрений

          • qrck13
            /#22229712

            Я не говорю об РФ, там никакой нормальной регуляции банковской деятельности нет и быть не может.

    • jedecuz
      /#22230292

      А это, в общем запросто. Выйдешь не с обычного ip/устройства — и пжлст, «подтвердите что это вы».