Россельхозбанк подключит искусственный интеллект к обслуживанию крупного бизнеса 0


AliExpress RU&CIS



Россельхозбанк создает фабрику данных, которая позволит вывести обслуживание крупных производителей сельхозпродукции на качественно новый уровень. Фабрика данных обеспечит банк оперативной и всесторонней рыночной аналитикой, позволит прогнозировать динамику рынка и ключевых игроков, разрабатывать стратегию работы с клиентами и формировать оптимальные и востребованные продуктовые предложения. В рамках проекта будет выстроена работа с большими данными из различных внутренних и внешних источников с применением специализированного инструментария, в том числе на базе машинного обучения. В результате, крупные агропредприятия получат не только качественные персонализированные финансовые продукты от РСХБ, но и ряд нефинансовых сервисов для поддержки развития бизнеса, что особенно актуально в кризисные периоды.

Основными источниками данных для фабрики станут Корпоративное хранилище данных и Озеро данных (Data Lake) – специализированное хранилище, позволяющее хранить и обрабатывать большие данные и неструктурированную информацию из внутренних и внешних источников. Проектные работы по созданию Озера данных начаты в июле 2020 года, промышленный запуск запланирован на третий квартал 2021 года.

Одновременно с Озером данных развертываются инструменты продвинутой аналитики, которые позволяют строить предсказательные модели, распознавать текст и изображения, а также иным образом обрабатывать большие данные – на практике это позволит моделировать склонности клиентов к продуктам и сервисам банка, предлагать им оптимальные и востребованные финансовые и нефинансовые услуги, а также давать рекомендации по развитию бизнеса. К примеру, будет возможно на основе прогнозов урожайности зерновых культур и спроса на них более эффективно планировать посевные кампании фермерских хозяйств.

Россельхозбанк за годы работы накопил большой объем знаний об АПК и активно обогащает его из внутренних и внешних источников. Эти данные с учетом внедряемого в банке инструментария будут особенно полезны для развития наших финансовых и нефинансовых продуктов и для повышения качества обслуживания клиентов.

Программа «Система управления данными» носит комплексный характер и позволит вывести технологии и культуру работы с данными в банке на качественно новый уровень. Если и вы хотите стать частью большой команды РСХБ, откликайтесь на вакансии тут.

Теги:




Комментарии (12):

  1. kompilainenn2
    /#22814176 / +2

    И так трешак в этом вашем РСХБ, так вы хотите вообще превратить работу с вами в невозможный квест

    • OneMike
      /#22815212

      Ну дык Росельхозинтеллект…

  2. Moskus
    /#22814212

    «Женщину вынули, автомат поставили».

  3. numb
    /#22814298

    Очень надеюсь что там, реально есть что-то из области ML, а не, как обычно, куча жестко заданых сценариев обмазаных распознованием голоса, не самого хорошего качества.

  4. WinLin2
    /#22814746

    Недавно узнал про витрину данных, теперь изобрели озеро данных.

    • tmin10
      /#22814840

      Почему изобрели? Это довольно устоявшееся понятие, вместе с data warehouse, например.

  5. Barabek
    /#22815600

    Крупный бизнес — это когда менеджмнет клиента знает лично, всегда особые условия, местами не простые схемы, переговоры, политика, поздравления и визиты. Что тут будет делать ИИ, ML и вот это всё?

    • vm03
      /#22815654

      Крупный бизнес это не только директор поставивший подпись и финдиректор получивший откат. Это ещё бухгалтера, у которых не проходят платежи, сотрудники с заблокированными зарплатными картами. Вот они и будут общаться с ИИ, матеря его, банк и своё начальство.

  6. vindy123
    /#22815658 / +1

    Ребята, у вас самый ленивый сммщик на всем Хабре. Ну зачем вы раз за разом на технический ресурс пихаете эти копии своих унылых корпоративных пресс релизов? Они и широкой публике неинтересны, потому что полностью состоят из буллшита и воды, а тут вам из раза в раз высаживают карму, но вы не сдаетесь. Я понимаю, почему так происходит, потому что у вас русский энтерпрайз, и человека, который постит эту хрень, волнует только строчка " за предыдущий период размещено Х материалов в сети интернет" в том отчёте, который он подаёт наверх.
    Я лично к тебе хочу обратиться, чел по ту сторону корпоративного аккаунта. Беги нахрен из этого болота. Ты тратишь свою жизнь на абсолютно бессмысленную имитацию деятельности. Никакие деньги того не стоят. Увольняйся нафиг, езжай на Байкал с палаткой, заведи собаку, начни собирать робота из Лего — все что угодно, только не обменивай время своей жизни на эту отвратительную энтропию.

    • VIPDC
      /#22815692

      Да ладно, может он на это тратит 5-10 минут. А остальное время занимается чем хочет. Может это лучшая работа в мире.

      • Barabek
        /#22815776

        Может это вовсе и не человек, а уже тот самый ИИ!

    • nikolayv81
      /#22818176

      Тут же ключевое это ссылка на вакансии...