Разработчик запустил игру Flappy Bird в интерактивном уведомлении для macOS +15


AliExpress RU&CIS



По информации портала MacRumors, разработчик Нил Сардесай (Neil Sardesai) запустил ультра-популярную игру Flappy Bird в интерактивном уведомлении для macOS.

Сардесай для этого использовал новый фреймворк UserNotificationsUI, добавленный в macOS Big Sur. В качестве контента он поместил в уведомление клон игры Flappy Bird, созданный автором WebGL движка PlayCanvas Уиллом Исткоттом (Will Eastcott).

Разработчик посетовал, что по какой-то причине в Xcode нет шаблона для Notification Content Extensions на macOS, поэтому ему пришлось сделать шаблон сначала для iOS, а затем изменить в нем пользовательский интерфейс на интерфейс для интерактивного уведомления в macOS.

Фактически Сардесай задействовал интерактивные элементы внутри уведомлений, чтобы воссоздать игру. Управление в ней простое — с помощью кликания мышкой.

Смысл игры Flappy Bird заключается в том, чтобы провести игрового персонажа вперед по как можно большему количеству труб, не задев их. Птица по имени Фарби понимается вверх с каждым нажатием кнопки мыши. Пользователи должны следить за тем, чтобы Фарби не сталкивался с какими-либо препятствиями на своем пути, иначе игра закончится.

Приложение Flappy Bird стало чрезвычайно популярным в 2014 году. В лучшие времена оно приносило создателям до $50 тыс. в день, благодаря рекламе в приложении. Несмотря на то, что игра была удалена из App Store в том же 2014 году, авторы многих простых игр и по сей день продолжают черпать вдохновение в механике Flappy Bird.

Сардесай показал в Twitter, как можно играть в Flappy Bird в интерактивном уведомлении для macOS.


Пользователи портала MacRumors в комментариях к публикации написали, что теперь ждут Doom в интерактивном уведомлении для macOS. Также они порекомендовали компаниям специально отправлять игровые уведомления с головоломками своим разработчикам через некоторое время, чтобы отвлечь их от непрерывной работы.

Разработчики часто пытаются найти интересные возможности для реализации игр. Например, летом прошлого года программист из Австрии Янник Зиберт (Jannik Siebert) создал простую браузерную игру TitleRun, которая умещается в заголовке вкладки браузера.

Теги:




Комментарии (7):

  1. Catslinger
    /#22912054 / +4

    Ну значит туда можно и Линукс установить.

  2. TimsTims
    /#22912420 / +1

    Ждём, когда во Flappy Bird запустят MacOS, чтоб показать в нём уведомление с игрой Flappy Bird.

  3. saboteur_kiev
    /#22912456

    Даже странно, что не Doom

    • nochkin
      /#22912676

      Пока по Doom'у идёт закрытое бета-тестирование.

    • Cost_Estimator
      /#22912988

      Мультик про Doom покажут, если птица долетит до конца.

    • Saiv46
      /#22914036

      Странно что не "Bad Apple" (желательно со звуком)