Что почитать и послушать на длинных выходных — избранные материалы и видео из «Мира Hi-Fi» +4


AliExpress RU&CIS

В этой подборке мы делимся материалами не только о том, как отвлечься от новостной повестки и расслабиться, но и говорим о технологиях для улучшения игрового опыта, лоу-фай музыке, lightning-наушниках и источниках с примечательным аудиоконтентом для фона.

Плюс — показываем наше шоу со звездами муз.индустрии и приглашаем на выставку.

Фотография: Avi Naim. Источник: Unsplash.com
Фотография: Avi Naim. Источник: Unsplash.com

«Переверни игру»: лоу-фай музыку играют не ради денег. Объясняем, почему тех, кто хостит и поддерживает годами lo-fi-стримы зачастую не интересует ни деньги, ни какой-либо карьерный рост в индустрии. Откуда взялся этот стиль, зачем слушать такую музыку, кто делает наиболее заметные подборки, чем живут эти люди и сколько могут заработать на своем творчестве — рассказываем в нашем лонгриде по теме и приводим в качестве примеров ряд лоу-фай-каналов, ставших успешными коммерческими проектами. Последние, к слову, уже выходят за рамки этой области и даже в некоторой степени осваивают «оффлайновый» бизнес.


Аудиосоцсети только-только вошли в тренды, но уже успели всем надоесть. Обсуждаем ситуацию вокруг нашумевших проектов вроде Clubhouse и говорим о том, кто собирается копировать функционал этой соцсети. В соседнем материале по теме — делимся подробностями о потенциальной уязвимости, которую обнаружили в «клубном доме», и разбираемся, почему к аудиопроектам сегодня приковано столь пристальное внимание инвесторов и лейблов.


Лоу-фай-агрегатор, микшер шума и плеер с бесплатной музыкой. Что можно послушать в качестве фона не только для того, чтобы настроиться на работу, но и во время отдыха — делимся очередной подборкой избранных источников. В прошлый раз мы рассказали о бесплатных миксах, заглушке для второго монитора со звуками природы и эмбиент-плеере. Теперь предлагаем воспользоваться агрегатором лоу-фай-музыки, попробовать в деле микшер шума и протестировать бесплатный плеер с разнообразными треками из открытых источников.

Если к концу майских праздников захотите послушать, как звучит офисная атмосфера, поставьте в качестве фона что-то из одной из наших предыдущих подборок аудиоконтента.



Наушники Lightning — что о них нужно знать. Кажется, что Эппл лишили свои мобильные устройства 3,5-миллиметрового выхода буквально в позапрошлом году, однако с этого момента прошло уже около четырех лет. С другой стороны, споры вокруг «лайтнинга» не утихают. На рынке появляется все большее число таких наушников и соответствующих обзоров, где их сравнивают с классикой. В этом материале журналисты «What Hi-Fi» разбирают эту тему: от истории вопроса до популярных моделей, их недостатков и возможных альтернатив.


ALLM — что нужно знать об автоматическом режиме низкой задержки входного сигнала. Делимся очередной аналитической заметкой издания «What Hi-Fi». На этот раз его редакторы остановились на обсуждении Auto Low Latency Mode — его задач, реальных возможностей, совместимости с различными типами устройств вроде игровых консолей, телевизоров, саундбаров и AV-ресиверов. Получился доступный и относительно насыщенный материал, подходящий для знакомства с технологией и устройствами с ее поддержкой.


VRR — все о переменной частоте обновления. Эксперты «What Hi-Fi» рассказывают о variable refresh rate — еще одной технологии, понимание которой пригодится обладателям игровых систем нового поколения. Дело в том, что в видеоиграх частота обновления картинки меняется в зависимости от тех или иных сцен и текущей загрузки системы, ее возможностей и установленных настроек. Поэтому в ситуации, когда для вывода изображения задействован телевизор, поддержка VRR на его стороне не помешает. Другое дело, что разобраться в многочисленных реализациях VRR сложно — журналисты помогают понять, что к чему.



Как отвлечься от новостной повестки и расслабиться. Кажется, это — то, чем нам всем предстоит заниматься на следующей неделе. Поэтому подкасты, кино и музыка — в помощь. Делимся рекомендациями Алексея Кочеткова, основавшего музыкальный сервис Mubert, Дениса Колесникова, известного широкой общественности под никнеймом «Кураж-Бамбей», и Лизы Сургановой, которая работает главредом КиноПоиска. Дополнительные ресурсы из других источников мы вынесли в отдельный материал о том, как взять и выспаться в кризис.


Другие подборки и публикации у нас на Хабре:





Комментарии (0):