Twitter купила сервис для отключения рекламы Scroll и приложение Nuzzel +6


AliExpress RU&CIS



4 апреля 2021 года Twitter рассказала о приобретении компанией сервиса для отключения рекламы Scroll.

Сервис Scroll заработал в январе прошлого года. Он предлагал пользователям за абонентскую плату $5 в месяц отключать рекламу на сайтах некоторых СМИ. При этом читаемые пользователем информационные ресурсы получали часть этой суммы, в зависимости от времени препровождения пользователя на их страницах.

Twitter пообещала поддерживать существующих пользователей сервиса и его партнеров. Вся команда проекта Scroll переходит на работу в Twitter и займется разработкой сервиса подписок в соцсети.

Примечательно, что вместе со Scroll компания Twitter купила Nuzzel — кросс-платформенный сервис, который умеет отслеживать и показывать пользователю публикации из СМИ и соцсетей с определенными параметрами просмотров и реакцией других пользователей. Scroll приобрела Nuzzel в конце 2019 года. Текущая работа сервиса Nuzzel прекращается с 6 мая, часть его функций будут использованы в Twitter.

В февраля 2021 года Twitter представила новую функцию «Суперподписка», чтобы дать возможность авторам и подписчикам взаимодействовать напрямую, как сервисы Patreon и OnlyFans. Эта подписка может быть стоимостью 4,99 доллара за месяц, ее можно отменить в любое время.

В декабре прошлого года Twitter за неделю закрыла два приложения — сервис для видеотрансляций Periscope и приложение для демонстрации экрана во время видеозвонка Squad. Ранее соцсеть купила эти компании.




Комментарии (9):

  1. Zempik
    /#22999608

    Adblock за 5$ в месяц? Кто-нибудь пользовался?

    • EVolans
      /#23000336 / +2

      Нет. Это в принципе другой сервис.
      Этот сервис площадка сама подключает, соответственно блочить будет только на тех площадках, где есть договор, а не везде. Как на рамблер заходите, вам предлагают отключить адблок или купить отключение рекламы, только там это функционал ремблера, а тут любой ресурс может себе это подключиться и не париться с разработкой этого функционала.

      • Zempik
        /#23000366

        Принцип работы понимаю. Сейчас есть СМИ с подпиской — качественные статьи, закрытые публикации, отсутствие рекламы. Это для тех, кто платит.
        Также есть бесплатные блокировщики — общие статьи без рекламы. Это для тех, кто не платит.
        Кажется Scroll где-то посередине. В итоге будет блокировка рекламы или отсутствие по договоренности с конкретным сайтом?

        • EVolans
          /#23000654

          Как будет не известно, на данный момент скрол поддерживает определенный список сайтов, где нет рекламы за оплату, а не на всех подряд как некоторые выше подумали.

          Ничего общего с блокировщиками у этого сервиса нет. Он работает не со стороны клиента, а со стороны сайта. Это как дискус для комментариев, только для платной отмены рекламы. Что весьма удобно для многих. Правда есть проблема, конкуренты — если сервисов будет несколько, платить каждому по 5 баксов пользователь не будет. Это как сейчас карты рассрочки халва, свобода и т.п. — у каждой свой список магазинов где они работают, т.е. с кем заключили договор. Но если карта рассрочки кушать не просит и бесплатное обслуживание — тут как бы за каждый список сайтов платить придется.

          • inkelyad
            /#23000684

            Правда есть проблема, конкуренты — если сервисов будет несколько

            Кстати, какие? Flattr, Coil знаю. Еще?


            Ну и <режим параноика> если они знают, сколько кому денег потом отдать, значить, следят как-то узнают за тем, что ты посещаешь, правда?

          • Zempik
            /#23000742

            ага, всё, теперь понял :) всё-таки будет интеграция с сайтом

        • Diamos
          /#23004436

          Подскажите, пожалуйста, эти платные сми с норм статьями, хотя бы несколько штук.

  2. Quiensabe
    /#22999828

    Никуда не денутся, поедут