11 игр, на которые стоит обратить внимание после анонсов на E3 2021 +35


AliExpress RU&CIS


В ночь с воскресенья на понедельник в ходе пары сессий на E3 2021 разработчики представили более 80 игр. Анонсы, как обычно, сопровождались демонстрацией трейлеров. Издатели и разработчики давали интервью во время Future Games Show и PC Gaming Show, подробно рассказывая о новых возможностях разных игр.

Все эти игры вспоминать не будем — мы выбрали 11, на наш взгляд, самых интересных тайтлов. Список, естественно, очень субъективный. Если есть игры, которые мы пропустили, а вам они понравились — давайте обсудим в комментариях. Итак, приступим.

Next Space Rebels



Многообещающая игра, в которой есть элементы Kerbal space program, Theme Park и некоторых других игр. Задача игры — начать с малого, разработки прототипа ракеты из мусора валяющегося под ногами в собственном гараже, но закончить пуском полноценной ракеты, прямо как у Илона Маска. В ходе игры нужно будет побыть изобретателем, менеджером, пиарщиком — и все это в одном лице.

Ixion



А это — космическая опера, созданная стараниями студии Bulwark (в ее активе — Warhammer 40,000: Mechanicus). Разработчики рассказали о том, что это «стратегическая космическая опера на выживание».

В игре сочетаются элементы разных жанров. Нужно исследовать космос, строить города и не забывать о собственной безопасности. Начинается все с ухода в космос космической станции Тиккун в поисках будущего для всего человечества. Станцию нужно будет развивать, плюс находить новые и просто забытые планеты, торговать с ними, добывать ресурсы.

Icarus



Шикарная игра для любителей жанра survival c добавлением элементов sim. Играть в нее можно в одиночку или целой компанией до 8 человек. Один из основателей проекта — разработчик Дин Холл, который создал DayZ.

Но здесь нет зомби и постапокалипсиса, зато много научной фантастики и выживания. Люди изучают чужую планету, где им предстоит найти еду, воду, построить жилище и выжить. Придется добывать древесину, создавать оружие и выполнять прочие привычные в таких ситуациях действия.

Насколько можно понять, после выполнения всех задач и сбора необходимого количества ресурсов герои могут улететь и вернуться на свою базу.

Happy Game



Весьма необычная приключенческая хоррор-игра, разрабатывает которую Amanita Design. Чем-то она напоминает Limbo, но гораздо более красочная и, наверное, страшная. Все начинается с того, что маленький мальчик, наигравшись, засывает в своей комнате.

Во сне мальчику предстоит пройти три мира. Это не шутер, поэтому проходить можно лишь решая разного рода головоломки. Для того, чтобы не быть убитым попадающимися на пути врагами, действия нужно выполнять как можно быстрее.

Arboria



Игра — достаточно мрачный приключенческий экшн с элементами RPG, в котором главный герой, представитель небольшого племени, должен спасти сородичей от вымирания. Вся проблема в том, что племя зависит от Древа-отца, которое заболело. Вредят ему злобные личности, сразиться с которыми нужно, как водится, в подземельях. Разработана игра Dreamplant, издатель — All in!

Ранний доступ к Arboria был предложен игрокам еще в мае прошлого года. Но полная версия появится лишь в 2021 году.

Severed Steel



А это — игра для любителей шутеров. Главный герой здесь — девушка, которая способна в одиночку справиться с целой кучей врагов. Ей приходится осваивать огнестрел разных видов для того, чтобы сражаться эффективнее. По словам разработчиков, в игре есть элементы ИИ, что позволяет адаптировать игру на протяжении прохождения, чтобы мир и сражения оставались динамичными и приносили свежие эмоции.

Мир и объекты в нем можно разрушать, что делает Severed Steel еще интереснее. Ну и да, есть элементы паркура, что тоже может понравиться.

Dodgeball Academia



Dodgeball Academia, кажется, совмещает привычный геймплей и перспективу NES gem Super Dodgeball с элементами RPG и сюжетной линией школьного аниме. Этот продукт Humble Games выйдет на PS4, Xbox One, Switch и Windows в августе.

Rawmen



Rawmen берет элементы соревнования с Splatoon, добавляет часть опыта Journey и все это заворачивает в тему еды — но не простой. В деле — с гигантские катящиеся фрикадельки и прыгающие пончики. Игра через какое-то время появится на Xbox One, Series X / S, PS4 / 5 и Windows.

GigaBash



GigaBash — мультиплеерный аркадный экшн, где игрокам предстоит почувствовать себя настоящими гигантами. Мультиплеерные сражения очень красочные, драки гигантов происходят в городах, само собой, со всеми сопутствующими последствиями вроде разрушающихся небоскребов. Сюжет игры начинается с момента пробуждения гиганстких монстров, с которыми должны бороться герои. В ролике можно видеть битвы четырех гигантов на разных картах.

Lemnis Gate



Ну а это — пошаговый стратегический шутер от первого лица, который разработчики называют революционным. Действие его происходит во временной петле, отсюда и название (лемниската — символ бесконечности). Противникам с разными способностями нужно сражаться, используя разные возможности, оружие и собственные способности.

У каждого из противников — пять поочередных ходов, каждый из которых происходит во время 25-секундной временной петли. В общем, сражения происходят в четырех измерениях, чем нужно уметь пользоваться.

Esports Boxing Club



Ну и напоследок — бокс. В разное время разные издатели предлагали собственные версии виртуального бокса, но популярными стали очень немногие игры. Возможно, успеха удастся достичь Esports Boxing Club. Интересна игра, прежде всего, тем, что в ней можно свести вместе боксеров разных эпох — всего в базе около 200 спортсменов. Поставить на ринг Мухамеда Али и Майка Тайсона? Не проблема.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Что из представленного списка понравилось вам больше всего?

  • 18,0%Next Space Rebels37
  • 16,0%Ixion33
  • 16,5%Icarus34
  • 13,1%Happy Game27
  • 2,9%Arboria6
  • 2,9%Severed Steel6
  • 1,5%Dodgeball Academia3
  • 0,0%Rawmen0
  • 0,5%GigaBash1
  • 8,2%Lemnis Gate17
  • 4,8%Esports Boxing Club10
  • 15,5%Свой вариант, отпишусь в комментариях32

Теги:




Комментарии (19):

  1. AngelNet
    /#23147946 / +10

    Голосовалке нехватает варианта «ничего из перечисленного».

    • mflash123
      /#23148804

      Автор в тренде =)
      Против всех — Тоже из голосования убрали =)

    • psydvl
      /#23151306

      Есть вариант "Воздержаться"

  2. R7R
    /#23147976

    Icarus...


    Реинкарнация «Robinson’s Requiem» 1994 года?

    • SinsI
      /#23148398

      Больше напомнило Sci-Fi рескин Conan Exiles — то же строительство хижин и охота с луками на монстров.
      Уж лучше бы сделали полноценную Sci-fi технику вроде фабрикаторов и сканнеров из той же Subnautica.

      Хуже всего, что в трейлере нет ни одного кадра с интерфейсами, а также информации о дереве технологий и ресурсах — а это как раз самая важная часть геймплея, с которой очень легко напортачить.

      • AmberSP
        /#23148726

        > Уж лучше бы сделали полноценную Sci-fi технику вроде фабрикаторов и сканнеров из той же Subnautica.
        Это называется Satisfactory

        • SinsI
          /#23148896

          Satisfactory и прочие Factoria-клоны — это совсем другое.
          Фабрикаторы позволяют сосредоточится на исследовании мира, а не на строительстве завода по производству всего и вся, в то время как в Satisfactory именно это строительство — главный процесс.

  3. AcidVenom
    /#23147992 / +1

    «Wizard With A Gun» проигнорировали. А трейлер хорош

    Заголовок спойлера

  4. GennPen
    /#23148122

    Давно уже не смотрю анонсы. Потому как красиво нарисовать и много пообещать в трейлере — не значит все это реализовать на практике.

  5. iveahugeship
    /#23148322 / +1

    В этом году пока что E3 не радует. Практически ничего не заинтересовало, так как во все это уже «играл». Почти все игры, что показали, можно было бы запустить на смартфонах, но выходят только на PC и некст-ген консолях…

    Я хотел увидеть что-нибудь серьезное, взрослое, с глубоким сюжетом. Вместо этого весь Е3 показывали какой-то трешак или игры на вечер на компанию друзей. Более того, пошел какой-то тренд на сурвайвл с динозаврами. Сегодня ночью аж 4 штуки показали, если не больше. Вдобавок ко всему еще социальные игры с фермами на свитч.

    Из интересного для меня, пожалуй, стали Stalker 2 и Wizard with a Gun. А еще я тоскую по одной игре, которую еще 2-3 года назад показывали — Last Night. Вот её я жду каждый Е3, но никак :c

    • cyber_roach
      /#23149508

      Я жду только Baldur's Gate 3
      baldursgate3.game
      Именно как сириос с сюжетом на часов 400 геймплея.
      Посмотрите на Divinity original sin 2, если не пробовали, IMHO — лучшая в жанре за последнее десятилетие.

  6. MuKPo6
    /#23148708

    Всё, что я жду на данный момент от игровой индустрии, это когда SCS Software сообразит сделать для своих Truck Simulator-ов реальные дороги в масштабах, хотя бы в 2 раза меньших реальных. Думаю сегодня такая задача при наличии желания вполне реализуема.

  7. Tarson
    /#23149084

    Kerbal space program 2 обещали в этом году! А теперь сулят в следующем!

    • GennPen
      /#23149090

      Если не ошибаюсь, еще в начале года перенесли.

    • FeNUMe
      /#23149942

      Надежд на KSP2 совсем мало, разработчиков оригинала выперли с проекта и теперь игра разрабатывается маркетологами.

    • Nubus
      /#23151606

      Ой, после всех разборок и разгонов основной команды после покупки студии Squad, уже не все так хорошо.

  8. domix32
    /#23150766

    GigaBash напомнил мне старый добрый Shrek Super slam

  9. ilialin
    /#23157864

    RPG уровня третьего Ведьмака нет?