Барахолка в Испании: визит после двухмесячного перерыва +52


AliExpress RU&CIS


Наконец-то выдалась возможность вновь посетить барахолку в Испании. Месяц я не мог этого сделать по личным причинам, а потом, в августе, барахолку закрыли из-за очень жаркой погоды. Так делают каждый год — в августе подобные рыночки во многих населенных пунктах временно закрывают, поскольку повышается количество тепловых ударов и прочих проблем со здоровьем у посетителей. Властям вовсе не улыбается отвечать за пострадавших из-за жары людей.

Но наступил сентябрь и барахолки вновь открылись. Еще, конечно, жарко, но все же это уже не та жара, что была летом — если выйти в 9-10 утра, можно успеть пройти по рядам без угрозы сгореть заживо из-за палящего солнца. Но ладно, хватит о погоде — приступим к обзору того, что удалось увидеть и/или купить.


Робот-пылесос Zasprom RV-11. Неплохой, в общем-то, робот-пылесос, который выпускался почти исключительно для испанского рынка. У робота в комплекте виртуальная стена, детектор высоты (т.е. сенсор, который предотвращает падение со ступенек), несколько режимов работы и возвращение на базу для подзарядки после работы. Устройство получило все функции, которые имеют и базовые модели iRobot.

Покупать не стал — у меня и так несколько роботов-пылесосов от iRobot, которые я приобрел по бросовой цене из-за их неработоспособности, починил, а теперь не знаю куда девать. Парочка работает, остальные простаивают — время от времени только аккумуляторы заряжаю и все.

Вполне может оказаться, что этот робот не имеет каких-либо проблем, но я не стал дергать продавца, чтобы не давать ему надежд на возможную продажу девайса. Посмотрел, сколько стоит эта модель на местных онлайн-барахолках, получил разброс цен от 50 до 150 евро. В общем, неплохо. Продаются роботы недорого, вот в этом посте я показывал еще одного, которого таки купил — Neato.


Stereo Mixer MIX 210. Возможно, те, кто увлекается музыкой, опознают девайс. Я поискал его в сети, нашел несколько лотов на местных онлайн-барахолках — продают эту модель что-то совсем дешево, от 10 евро, причем в рабочем состоянии.


Nokia 6600 Fold. За такой телефон раньше можно было душу отдать. Телефоном либо вообще не пользовались, либо берегли девайс — царапин, трещин и т.п. нет. Продается телефон в коллекционном состоянии, со всеми документами, целлофановыми пакетиками, и коробкой. Есть и гарнитура, причем рядом, тоже в коробке, продается еще одна гарнитура от Nokia — видимо, все это хранилось у одного человека.


Ну тут все понятно — аксессуары к Sony PlayStation и целая коробка дисков к PS2. Видимо, какой-то заядлый геймер хранил все это где-то в подвале, а потом решил избавиться от вещей, когда-то приносивших радость и удовольствие, а сейчас медленно покрывающихся слоем пыли. Популярность PS2 на барахолках очень заметна — дисков, аксессуаров и самих приставок огромное количество. Гораздо больше, чем PS3. Четвертую PS пока нигде не видел из барахолок, ни саму тушку, ни контроллеров. Пару раз попадались диски, и на этом все.


Здесь у нас целая гора часов и какой-то измерительный прибор. Насколько я понял, это девайс для автомобильных аккумуляторов, но, возможно, ошибаюсь. Кстати, при мне один из покупателей сгреб несколько десятков вот таких часов, заплатив за них копейки и понес, счастливый, к себе в машину. Наверное, специалист по часам, который умеет их ремонтировать и у которого есть клиентура на подобный товар.


Аккумулятор A507A41 для Acer. Вполне может быть, что в рабочем состоянии — на блошиных рынках здесь масса аккумуляторов для ноутбуков. Пару раз покупал — оказывались в хорошем состоянии.


Тут и говорить не о чем — все понятно. Бюджетный вертолетик на радиоуправлении. Продают такие буквально за копейки — за пару евро можно купить и баловаться в свое удовольствие. Раньше я покупал, но уже наигрался и больше не интересуюсь ни коптерами, ни вертолетами.


Часы с нагрудным пульсометром. Запечатаны, работают. Неизвестно, работает ли сам пульсометр, но вероятность этого довольно высокая. У меня уже есть умные часы с этой и прочими функциями, а так, может, и купил бы. Продавец просил всего 3 евро.


Целая коробка новеньких чехлов на телефоны — от китайцев до корейцев. Чехлы для уже устаревших моделей, видимо, какой-то магазин решил избавиться от хлама, который вряд ли кто-то уже купит.

Испанские барахолки — весьма интересная тема, но у нас есть и другие статьи, оцените — мы рассказываем о:
Объединение проектов в разных дата-центрах
Введение в SSD. Часть 5. Контроллерная
Selectel File Storage (Beta): места много не бывает


Телевизор Panasonic TX-L32ET5E. Плоский телевизор 2012, что ли, года. Куча HDMI-портов, несколько USB-портов, Ethernet и WiFi. Ах, да, еще 3D, что в свое время было весьма хайповой технологией.

Этот телевизор я решил купить — он небольшой, относительно легкий, да и выглядит современно. Продавец хотел за него 50 евро, но сторговались на 30. Честно говоря, я был уверен, что ТВ не работает — чаще всего встречаются телевизоры с вышедшим из строя светодиодом, когда экран остается темным, а звук идет. Лечится такое очень просто, перечинил штук 10 телевизоров с этой проблемой.


Но принес домой, включил — а он работает. Даже расстроился — хотелось повозиться. Сейчас заказал пульт за 10 евро, поскольку у продавца не было дистанционки от этого ТВ. Когда придет пульт — подумаю, для чего применить телевизор. Если не придумаю — отдам кому-нибудь из знакомых по себестоимости.


Дальше у нас старые ноуты, несколько планшетов и еще какие-то вещи.


Портативные приставки вроде этой Nintendo встречаются часто. Но я обычно охочусь на PSP, которые мне нравится чинить. Иногда бывает так, что у приставки просто нет батареи, а так все работает, даже карта памяти вставлена.


Интересный артефакт — огромный пульт от какого-то ТВ. Думаю, что это не игрушка, а пульт для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Возможно, ошибаюсь. Рядом лежит не особо потрепанная временем клавиатура.


Похоже на то, что какой-то сервис решил избавиться от запчастей для старых ноутбуков, которые уже вряд ли кто-то принесет в ремонт.


Отличный монитор, который, к сожалению, оказался в нерабочем состоянии. Несмотря на то, что экран выглядит целым, продавец предупредил, что он разбит. Спасибо за честность, так бы я купил, опробовал и принес бы обратно — смысла в покупке мониторов с разбитыми экранами нет никакой. Да, это модель GVV2760. На Амазоне такой стоит 159 евро.


Наладонник hp hx4700. Купил всего за 4 евро — и деньги были потрачены точно не зря. Устройство оказалось в работоспособном состоянии, более того, батарея держит заряд пару недель.

Этот наладонник я давным-давно держал в руках, и тогда у меня было впечатление, что я держу нечто вроде Ferrari из мира КПК. В целом, так оно и было — в устройстве масса разных функций и возможностей, включая даже тачпад и курсор. Читал обзоры, многие из них критикуют эту функцию, но мне понравилось — привыкаешь очень быстро, и не нужно все время тыкать стилусом в экран.

Думаю, что в ближайшее время сделаю обзор девайса.

Ну а на сегодня все, не переключайтесь — скоро будет новый выпуск.




Комментарии (34):