Барахолки в Испании: iPod, Google Home mini, PSP и кое-что еще +39





Привет, Хабр! Новая суббота прошла, и прошла не впустую — я снова побывал на барахолке, приобретя несколько интересных гаджетов и не только. Продавцов много — сказывается смягчение антиковидных мер, сейчас в нашем регионе очень низкий уровень заболеваемости коронавирусом.

Ну а раз много продавцов, то и товаров хватает — мне удалось приобрести несколько интересных вещей. Что же, поехали!

Встретил меня на самом первом ряду робот-пылесос от американской компании iRobot. Эти устройства работают отлично — у меня самого два помощника, один — просто пылесос Roomba, вот как тот, что показан на картинке, второй — моющий пылесос Scooba (насколько я понимаю, больше не выпускаются, и очень зря). На коробке указана одна модель, 676, но на поверку в ней разместили представителя предыдущего поколения.


Это относительно простой девайс, без программирования уборки по дням недели и расписанию. Я такой когда-то испытывал — можно сказать, что он просто работает. Продавец запросил за девайс 50 евро — для барахолки это очень много, при том, что неизвестно, в каком состоянии батарея, присутствуют ли глюки разного рода и т.п.


В общем, я и покупать не очень хотел, а при таком начальном старте и вовсе охоту торговаться отшибло — дешево продавец его бы не отдал, так что я со спокойной душой пошел дальше.

И здесь на глаза попалась целая группа старых, едва ли не старинных тестеров — вакуумных ламп, напряжения и т.п. Даже не знаю, в рабочем ли они состоянии. Но в любом случае, подобное приобретают уже либо музеи, либо какие-то компании, где нужен особый дизайн.




Потом встретился старый сотовый Siemenc С35 — у знакомого такой был в свое время, мне этот телефон очень нравился, так что пройти мимо не смог — сфотографировал. Думаю, что отдали бы мне девайс очень недорого. Но смысла в нем просто нет.


Какой-то пульт для любителей микширования. Насколько можно понять, это базовый пульт, от которого многого ждать не стоит.


Затем увидел ноутбук P1 Express Dual от LG. Это старенький ноутбук, который неплохо сохранился. Вот его характеристики:

  • Intel Core Duo Processor T2500 2.0 GHz
  • Intel 945PM/GM
  • 80GB HDD
  • 1024 DDR2 (667GHz, Dual Channel Support, Up to 4GB)
  • ATI MobilityTM Radeon X1400 (up to 512MB *HyperMemory)
  • DVD Super Multi Dual Layer

Если кому-то нужен обзор возможностей устройства, то вот англоязычная статья, где отлично расписаны подробности.


После ноутбука нашел целый набор механических клавиатур, одна из которых — от Microsoft. Возможно, все это либо новое, либо просто хорошо сохранившееся наследие прежних времен.


Попалась еще и игровая клавиатура, правда, уже у другого продавца.



Барахолки в Испании — весьма интересная тема, но у нас есть и другие статьи, оцените — мы рассказываем о:
Маленьких «малинках» в крупном дата-центре
Динамических ИБП в дата-центрах: как мы устанавливали Piller CPM300 с двойным преобразованием
Разборке редкого зверя от Nvidia — DGX A100

Еще дальше нашел старенький iMac — на удивление, с целым экраном, и неплохо сохранившийся. Не знаю, честно говоря, работает ли он, поскольку меня девайс не особо заинтересовал и я не стал дергать продавца с вопросами.



Портативные радиостанции, т.е. рации, которыми с удовольствием пользовались продавец и его жена. Когда кто-то из них отправлялся на прогулку по рядам барахолки, пара держала связь при помощи этой модели. Они продавали систему за 20 евро.


Спрашивать, рабочая ли система, не стал — и так понятно, что да. Но и покупать не стал тоже — не знаю, где и когда смогут применить, а места на домашнем складе уже просто нет.

Потом встретился интересный медиацентр с возможностью подключения iPod. Выглядит центр впечатляюще — и по габаритам, и по количеству функций.


Какая-то электронная книжка, то ли с разбитым дисплеес, то ли полностью севшим аккумулятором, что привело к появлению «каши» из изображений на экране.


Два относительно современных нетбука — раньше эти модели были ну очень популярны. Сейчас же такой форм-фактор почти отошел.


Ну и еще увидел вот такой игровой набор (он просто огромный) для любителей гонок.


Плюс на глаза попалась вот такая плата — может, кто-то знает, что это и для чего?

И последнее, на что обратил внимание — калькулятор TR-80m. Псле поисков в интернете оказалось, что это девайс от 1975 года. Продавец уверял, что все работает.


Ну а теперь о том, что я купил.

Во-первых, неожиданно увидел валяющуюся среди хлама умную колонку Google Home Mini. Состояние ее оказалось идеальным, поэтому понадеялся, что устройство работает. И действительно — принес домой, включил, сбросил настройки и все заработало. Продавец отдал девайс за 5 евро — он даже не знал, что это такое.

Во-вторых, приобрел iPod Nano 4 поколения. Здесь есть даже акселерометр и горизонтальный режим из-за вертикального экрана. Включается, правда, только от компьютера — батарейка, похоже, умерла. Надо будет разобрать и попытаться «толкнуть» от ЛБП.

В-третьих, купил PSP 1004, черную. В очень хорошем состоянии, но без батареи — так что проверить работоспособность устройства на месте было невозможно. Продавец отдал девайс за 8 евро, что очень немного. Придя домой, вставил батарейку — и оказалось, что все работает, включая привод для дисков и прочее.

И последнее — купил лампочку Philips Hue. Тоже случайно заметил (кстати, сложно представить, сколько интересных вещей пропускаю просто потому, что они прячутся где-то в куче электронного хлама). У меня таких ламп штук 5 дома, так что еще одна в хозяйстве пригодится — оказалась, к слову, полностью рабочей.




Комментарии (9):