Неделя Java-разработчиков на Хабр Карьере +11


AliExpress RU&CIS

Мы с командой Хабр Карьеры продолжаем помогать классным айти-специалистам находить работу! Для этого в апреле мы запустили спецпроект — День открытых дверей (aka Фронтенд-неделя), в котором поучаствовали четыре компании и полторы тысячи фронтендеров.

На этот раз мы решили устроить праздник на улице Java-разработчиков и пригласили «Билайн», UseTech и «МегаФон» побороться за лучших спецов. Каждая компания готовит короткий видеоролик с питчем себя как самого крутого работодателя для джавистов и свои горящие джава-вакансии. 

Всю следующую неделю участники будут смотреть питчи компаний, голосовать за понравившиеся и откликаться на вакансии со специальной кодовой фразой (мы сообщим её участникам в одном из писем). А в пятницу, 30 июля, мы все вместе соберемся на круглом столе, чтобы подвести итоги и поболтать с ребятами из компаний о том, как устроиться к ним работать Java-разработчиком.

Итак, друзья, Неделя Java-разработчиков на Хабр Карьере стартует 26 июля! Пока монтируются видеопитчи и составляются вакансии — регистрируйтесь на лендинге, чтобы ничего не пропустить.

> https://pitch.habr.com

А чтобы вы были в курсе ситуации на рынке труда, вот свежие вакансии для разработчиков на Java, немного полезной инфы про зарплаты и востребованность спецов и лучшие статьи с Хабра за последнее время.

Востребованность разработчиков на Java

В апреле мы выпустили отчет о спросе на айтишников во второй половине 2020 года на основе зарплат из вакансий на Хабр Карьере и из нашего зарплатного калькулятора. Если вкратце про джавистов, то:

  • в Москве спрос был стабильный — зарплата в джава-вакансиях входила в тройку самых высоких;

  • в Петербурге спрос был не очень высокий — предлагаемая работодателями зарплата была немного выше зарплат, которые на тот момент получали джава-разработчики;

  • в регионах спрос был высоким — компании были готовы платить значительно больше реальной зарплаты разработчиков на Java.

Зарплата джава-спецов

По данным нашего зарплатного калькулятора, медианная зарплата джава-разработчиков в первом полугодии 2021 года — 150 000 ?. Она выросла на 7,1% по сравнению со вторым полугодием прошлого года.

Джуны зарабатывали 65 000 ? (+8,3% ко второму полугодию 2020 года), мидлы — 132 000 ? (+10%), синьоры — 200 000 ? (без изменений), лиды — 250 000 ? (+14,6%).

Лучшие статьи с Хабра про Java

По такому случаю мы отобрали десяток самых обсуждаемых и полюбившихся хабрасообществу постов про джава-разработку за последние пару лет. Энджой!

Пишите в комментариях, какие у вас есть любимые посты про джаву и что можно ещё добавить к этому списку.

Увидимся на Неделе Java-разработки!




Комментарии (0):