Что, если бы твои коллеги вдруг стали персонажами из «Звёздных войн»? 0


AliExpress RU&CIS

Представь, что давным-давно в далеком-далеком офисе все твои коллеги внезапно заменились на персонажей из «Звёздных войн»? Теперь, проходя через офис ты слышишь писк R2D2, на кухне пьёшь кофе с Чубаккой, а из переговорной слышно только Джа Джа Бинкса. Хорошо хоть никто не режет хлеб на кухне световым мечом. Ты не знаешь почему так произошло и надолго ли это, поэтому тебе придётся приспосабливаться к новым коллегам. Как они себя поведут в работе?

Примечание. Статья не претендует на серьёзность, просто шутка, чтобы расслабиться.

Люк Скайуокер

Коллеги видят в нём лидера, совет директоров — новую надежду для компании, а техлид — видит в нём почти своего ребенка.

Люк — образцовый программист, которые всегда готов помочь команде, однако его GitHub нетронут. Постоянно использует командную строку оболочки. Однажды он везде применял тёмную тему, но это было недолго.

R2D2

Работоспособный и преданный своей команде — работает уже целую вечность. Кажется, что это идеальный коллега.

Однако он немногословен: приходит незаметно и садится в углу возле старого принтера, которым больше никто не пользуется. Иногда R2D2 издаёт какие-то странные звуки, и по сей день никто не знает — это он или принтер? Обычно именно они приносят важные сообщения, но никто не может расшифровать этот писк.

C3PO

Немного староват. Поэтому всегда неловко каждый раз, когда с ним общаешься: он пытается выглядеть крутым и модным, но C3PO знает древние языки, такие как COBOL и Pascal, лучше, чем кто-либо другой, поэтому все разговоры сводит к нравоучениям. Однажды после работы команда собралась выпить пива, и C3PO начал танцевать как робот.

Дарт Вейдер

Сеньор Дарт Вейдер: амбициозен, и ведёт себя так, будто Сила ударила ему в голову. Когда-то верил в мир с открытым исходным кодом, но давно сдался империи Microsoft: «Свобода — это круто, но ненадежно».

У него есть собственный офис, которые отделен от остальной команды. Когда он заходит в комнату — все чувствуют, что это не к добру.

Он не использует sudo — он и есть sudo.

Кайло Рен

Обычно его день проходит рядом с боссом. Кайло старается подражать каждому его шагу. Если босс покупает определенные часы, на следующий день Кайло придёт в офис с точно такими же. У него нет никаких проблем с тем, чтобы предать товарища по команде, если это поможет ему выглядеть лучше в глазах руководства.

Думает, что он лучше, чем есть на самом деле. Но в реальности он всех бесит.

Чубакка

Никто не может понять код, который он пишет: у всех переменных такие имена, будто они набраны огромными мохнатыми лапами. Обычно использует грубую силу, когда алгоритм не возвращает то, что должен. Это странно, но, в конце концов, его код работает!

Хан Соло

Самый быстрый программист в команде. Много лет он фрилансил и жил за счет призов с хакатонов, поэтому не любит концепцию работы в команде.

Если задача оценивается в неделю работы, то он сдаст её за 3 дня. Обычно в его коде есть 1-2 ошибки, которые обнаруживаются только позже. Если бы не парное программирование с Чубаккой, его бы уже давно уволили.

Рей

Окончила ВУЗ всего 3 месяца назад и всё ещё пытается понять, что, черт возьми, происходит. Рей — новое поколение «тысячелетних» разработчиков: полна идей и энергии, и хочет изменить мир. Коллеги до сих пор не очень хорошо понимают, откуда она взялась.

Боба Фетт

Контроль качества команды: его жизненная миссия — поиск и нахождение ошибок в коде. Любой неверный шаг со стороны разработчиков и Боба Фетт будет «карать».

Баги могут убежать, но не смогут спрятаться.

Хан Соло его ненавидит.

Ландо Калриссиан

Использует двойной экран: на одном мониторов открыта Visual Studio, на другом — LinkedIn. Никогда не мог продержаться в одной команде больше 6 месяцев. Если Ландо предложат зарплату выше — без колебаний уйдёт в другую команду.

Теоретик. Целыми днями читает о методологиях программирования. Однажды он провел семинар по TDD и теперь настаивает на том, чтобы всегда начинать с тестов.

Джа-Джа Бинкс

Человек, на которого валят все ошибки. Его плохие коммуникативные навыки не идут на пользу, но каждый раз, когда что-то идет не так — сам «попадает под горячую руку».

Лея Органа

Кукловод и маленькая принцесса команды. У неё есть «подвязки»: брат, который уже работал в компании, когда она присоединились, и роман с членом управленческой команды. Это не очень помогает команде, но вы ничего не сможете с этим сделать. Ничего.

Адмирал Джиал Акбар

Параноик. Никому и ничему не доверяет, поэтому он не съел ни одной печеньки на кухне и не выпил ни одной чашки кофе. 

Дарт Мол

Появился в смутное для компании время. Люди видели в нём огромный потенциал и верили, что однажды он сможет стать лидером. Возможно, давление было слишком сильным, поскольку он пошёл по «тёмному пути» бюрократии и управленческой работы. С тех пор его никто не видел.

Оби-Ван Кеноби

Мастер кода — когда-то был лучшими разработчиком в команде. Любит git blame.  Проводит дни между встречами занимаясь микроменеджментом.

Штурмовики

Пришли из IT-консалтинговой компании, где последние 10 лет занимались только копированием кода со Stack Overflow. Поэтому всё, что хоть отдаленно выходит за рамки того, что они делали раньше — не получается и они попадают «в молоко».

Работают на крупного корпоративного клиента. По-прежнему приходят на работу в костюме и галстуке. Часто можно увидеть, как они в отчаянии бьются головой о стену.

Эвоки

Стажёры на лето. Все слишком маленькие и одинаковые. Никто не помнит их имен.

Император Палпатин/Дарт Сидиус

И под конец он — мастер UX и UI. Находится на грани биполярного расстройства личности: с одной стороны, хочет, чтобы каждый пользователь вёл себя так, как он решил, с другой — настолько боится, что что-то не так, что заставит вас страдать, если кнопка хоть немного смещена.

Палпатин — «страх во плоти» для разработчиков. Обычная картина, когда Палпатин крадётся за ними с ухмылкой, шепча: «Все идет так, как я и предвидел».

С кем из персонажей вам приходилось работать? Может у вас есть свой Сеньор Дарт Вейдер в команде или Император, который портит всем жизнь?)


Подборка наших статей:




Комментарии (0):