Apple Keynote 2021: четыре iPhone 13, клавиатура в Apple Watch и другие анонсы +19


AliExpress RU&CIS

14 сентября Apple провела традиционную сентябрьскую конференцию, на которой анонсировала обновления своих флагманских продуктов. Новые iPhone, редизайн iPad mini и Apple Watch — что еще нового? В основном — эволюционные, а не революционные улучшения, но обо всем по порядку.

iPad

Анонсирован новый iPad девятого поколения с более мощным чипом —  A13 Bionic, с которым производительность выросла примерно на 20%. Новая фронтальная камера — теперь с 12 мегапикселями и функцией Center Stage, дебютировавшей в прошлом году в iPad Pro. Теперь iPad поддерживает True Tone — функцию подстройки экрана под окружающее освещение. Также девайс поддерживает первый iPad Pencil.

Цена: от $329 за устройство с 64 ГБ, старт продаж сегодня

iPad mini

Планшет получил редизайн с более тонкими рамками, какими как в iPad Pro последних поколений, при этом при прежних размерах девайса возрастает диагональ экрана до 8,3 дюймов. Новый iPad mini получил порт USB-C и 5G со скоростью до 3,5 ГБ/с. Производительность центрального процессора при этом возросла до 40%, GPU — на 80%. Есть поддержка Touch ID (но не Face ID), Apple Pencil второго поколения, новые камеры: основная — с 12 МП и поддержкой Smart HDR, фронтальная — также на 12 МП, ультраширокая и с поддержкой Center Stage.

Цена: от $499, предзаказать можно уже сегодня, в продаже с 24 сентября

Apple Watch Series 7 

Новые умные часы также получили значительный редизайн с увеличенным дисплеем с усиленным стеклом и более тонкими рамками, уменьшенными всего до 1,7 мм. При этом watchOS также была визуально существенно переработана для того, чтобы повысить информативность экрана устройства. Наконец-то часы поддерживают полноформатную клавиатуру. Время работы осталось прежним (до 18 часов), но на треть возросла скорость зарядки благодаря новому USB-кабелю: USB-C вместо USB-A.

Цена: от $399

iPhone 13

Анонсированы две версии iPhone 13: 6,1-дюймовая базовая модель и уменьшенная 5,4-дюймовая iPhone 13 Mini. Дисплей все еще OLED, корпус все еще из алюминий, соединяющего две стеклянных панели. Разумеется, новому iPhone — новый процессор, A15 Bionic: 5-нм чип с 6-ядерным CPU, но вполовину более быстрым по сравнению с конкурентами, 4-ядерной графикой, которая быстрее на 30%, чем у конкурентов, и 16-ядерным нейропроцессором для обработки фото и видео.

Добавлена стабилизация через движение сенсора, впервые анонсированная в прошлом году с iPhone 12 Pro Max, а ультраширокоугольная камера теперь лучше снимает в темноте. Видео теперь умеет динамически менять фокус в кадре благодаря новому «кинематографическому» режиму съемки, но фокусом также можно управлять и вручную или зафиксировать его на определенном объекте.

Apple также обещает улучшенный 5G по сравнению с iPhone 12, больше соответствующий международным стандартам. Время работы аккумулятора также возрастет: в iPhone 13 Mini на 1,5 часа по сравнению с iPhone 12 Mini, а в базовом iPhone 13 — на 2,5 часов по сравнению с iPhone 12. Минимальный размер памяти теперь — 128 ГБ, максимальный — 512 ГБ.

Цена: $829 за iPhone 13 и $729 за iPhone 13 Mini, предзаказы стартуют 17 сентября, в продаже — с 24 сентября

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max также получили A15 Bionic, три обновленных камеры и улучшенный дисплей с поддержкой переменной частоты от 10 до 120 Гц и увеличенной базовой яркостью до 1000 нит. Дисплеи Super Retina XDR с прежними размерами: 6,1 и 6,7 дюймов.Возможности CPU и GPU сравнимы с iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, но для задач машинного обучения новый чип окажется быстрее.

Камерам добавили трехкратный оптический зум и ночной режим, а у основной камеры теперь есть режим макросъемки, позволяющий снимать объекты, расположенные в 2 см от камеры. В кинематографическом режиме благодаря сохранению информации о глубине кадра теперь фокус можно выставлять уже после съемки. Также добавлен режим ProRes Video, позволяющий снимать 4K видео при 30 FPS.

Время работы аккумулятора у iPhone 13 Pro увеличено на 1,5 часа по отношению к 12 Pro, а у 13 Pro Max — на 2,5 часа по сравнению с 12 Pro Max.

Что касается объема памяти, то у 13 Pro он составит от 128 ГБ до 1 ТБ.

Цена: $999 за iPhone Pro 13, $1,499 на iPhone Pro с 1 ТБ памяти и $1,599 за iPhone 13 Pro Max с 1 ТБ

Предзаказ всех новых моделей iPhone Pro и Pro Max станет доступен 22 сентября, в продаже — с 24 сентября.

Релиз iOS 15 и iPadOS 15 запланирован на 20 сентября.


Что по итогу? Мы получили несколько интересных редизайнов: iPad mini — сильно изменился, получив экран с минимумом рамок, Touch ID на кнопке и USB-C , который, как мы надеемся, вскоре дойдет и до iPhone. Apple Watch: приятные изменения в виде увеличенного экрана и помещающейся клавиатуры.

Порадовал режим «кинематографический» режим: что-то подобное напрашивалось еще с появления фокуса на фотографиях, и теперь мы это, наконец, получили.

В остальном — довольно ожидаемые улучшения в новом поколении.




Комментарии (32):