Изменится ли стратегия прохождения ИТ-собеседований в 2022 году? +27



image

С чего начать?


Возраст ИТ молодеет, благодаря ежегодному росту популярности данной профессии. Не тяните с входом, если вас привлекает ИТ-сфера. В 16-20 лет куда легче освоить знания, чем после 30 лет.

Если вы ещё не определились, кем хотите быть в ИТ, то не бросайтесь сразу на курсы и вебинары, а лучше пообщайтесь со знакомыми, которые прошли определённые тренинги, чтобы избежать шарлатанов и низкопробных источников. С популяризацией ИТ, очень многие хотят нажиться на новичках.

Для начинающих ИТ-специалистов, на первое интервью, будет плюсом подготовить какой-то проект (приложения, тест-кейсы, техническую документацию) по специализации. Пусть он будет простенький, но это может значительно повлиять на дальнейшее принятие решений по вашей кандидатуре.

При составлении резюме, указывай конкретные знания, а не поверхностные потому, что на собеседовании это быстро выяснят. Компании нужен специалист, уверенно знающий какой-то стек технологий. Про дополнительные навыки можно рассказать 25 кадром.

Очень актуальным для молодёжи будет наличие аккаунтов на: djinni, linkedin, g-mate и схожих площадках. Отправляйте ваше резюме непосредственно на сайты компаний.

Пользуйтесь Google для поиска вопросов, которые задают на определённую должность и уровень.

В бой!


Будьте смелее, чаще проходите собеседования – это тоже опыт. Воспринимайте их, как бесплатное обучение.

Не берите в штыки тестовые задания. Хоть на первый взгляд для многих – это трата времени, они приносят некое саморазвитие (джунам так точно).

Многие компании пытаются выглядеть солидно и увеличивают количество этапов интервью. Оценивайте имя компании и сопоставляйте целесообразность, стоит ли проходить этот лабиринт.
Будьте максимально честны на собеседовании. Особенно это касается джунов и мидлов. С них идёт более конкретный технический спрос. Сеньоры и лиды уже общаются на более обтекаемые и глобальные темы.

В любом случае, старайтесь себя продать, но без перегибов.

На собеседованиях оценивайте коллектив, по возможности, насколько комфортно будет вам с ним работать. Да, вы не увидите всех нюансов, но первичные моменты заметны, как и специфика организации.

Будьте максимально доброжелательны, показывая готовность работы в команде.

Рынок глобализировался


За последние годы заработные платы выросли как за границей, так и в странах СНГ поэтому, смело согласовывайте свои ожидания до прохождения всех этапов. Просите столько, сколько вы реально хотите, а не старайтесь попасть в вилку или занижать, чтобы понравиться компании. В будущем это может привести к негативным последствиям.

Cultural fit


Cultural fit – это вопросы, которые HR и рекрутеры задают кандидату на собеседовании для проверки на соответствие корпоративной культуре

Очень важно понимать все нюансы общения и поведения в компании куда вы устраиваетесь потому, что очень легко можно что-то не то сказать и это повлияет на ваше будущее в этой организации. В Интернете есть описания, отзывы о компаниях и их культуре – читайте.

Онлайн-собеседование – привычное дело сейчас и в будущем


image

С каждым днём, месяцем, годом – онлайн-собеседований становится всё больше. Это является нормальной практикой вне зависимости пандемии, а во время неё – так и подавно. При прохождении онлайн-собеседования, подготовьте заранее место. Чтобы на заднем фоне не прошёл кто-то в нижнем белье или кот не прижал себе что-нибудь. Оденьтесь прилично хотя бы по пояс. Ведите себя так же, как и при физическом собеседовании в офисе.

Многие допускают ошибки, думая, что онлайн-собеседование в корне отличается от живого, в офисе. Могут сесть в помятой одежде, с немытой головой и прочими моментами, которые бросаются в глаза.

Позаботьтесь о качественной передаче картинки и приемлемой скорости Интернет.

Что же готовит нам 2022 год?


  • Remote будет в приоритете.
  • Из-за глобализации ИТ-рынка, будет активизирован процесс выравнивания мировой зарплаты.
  • Быстрый найм. Ускорится процесс прохождения интервью в условиях активного роста ИТ-отрасли. Многие стартапы выстрелили и им надо оперативно расширять штат.

Желаю всем достойных офферов и стремительного карьерного роста!




Комментарии (13):

  1. artem_larin
    /#23762905

    >очень легко можно что-то не то сказать и это повлияет на ваше будущее в этой организации

    например?

    • Enginfury
      /#23762945 / +5

      Например то, что не соответствует корпоративной культуре компании. Вариантов масса: субъективное мнение, которое расходится с точкой зрения организации, коллектива, банальные поведенческие характеристики и тип мышления - неподходящий для команды. Часто, в иностранных компаниях, настолько всё "на тоненького", что даже офисы из разных регионов между собой могут конфликтовать.

      • nktkz
        /#23764477 / +6

        если это не компания мечты, то просто помахать им и идти в следующую
        тип мышления же не соответствует. зачем к ним идти?

      • shinkareff
        /#23769219 / +2

        А что плохого в том, что офисы или сотрудники конфликтуют? Если конфликты не выходят из под контроля, то это нормальный рабочий процесс.

        Что касается специалиста, который сказал что-то не соответствующее корпоративной культуре: либо компании этот специалист не нужен, либо культуру пора менять.

  2. speshuric
    /#23764247 / +8

    В голосовалке нет варианта "0 собеседований".

    • SilverDrakon
      /#23782405

      Да, меня тоже взяли после месяца практики на 5м курсе универа, без собеседования. Потом, конечно, да, при переходах в другие компании всегда были интервью. Но вот именно в первый раз - нет ;)

  3. nktkz
    /#23764491 / +1

    мой прогноз такой
    компании либо прогнут под себя хороших специалистов. тогда все вернется к тому что было раньше
    либо хорошие специалисты прогнут компании. тогда компании начнут нанимать по хард скиллам и забудут сочетание софт скиллы. а эйчарам придется начать разбираться в вопросе найма специалистов

    • energy-burn
      /#23765899 / +2

      Скорее всего, будет оба варианта, в зависимости от политики конкретной компании

  4. Peter1010
    /#23765699 / +1

    В голосовалке нет варианта 0 - 1.

    тут на самом деле всё сложно. Те кто давно в it 10+ лет для первой работы не так много и собесились. Сам рынок был уже.

    • Neikist
      /#23767219

      Да даже не обязательно 10+. В 2014 тоже работу сразу нашел. Представители компании пришли на защиту диплома, выбрали несколько человек для собеседования, я пособеседовался, на следующий день позвонили и сказали на работу выходить.

  5. AndyPike
    /#23765837 / +12

    В 16-20 лет куда легче освоить знания, чем после 30 лет.

    Вы за эйджизм? Мне 49, не вижу никаких проблем с освоением новых знаний в той компании, в которой работаю. Привык постоянно учиться, возраст не имеет значения.

  6. Dreamka
    /#23765991 / +1

    Крайне редко бываю на собесах. Обычно ко мне люди приходят и просят что-то сделать. А если кто-то уговорит меня появиться на собесе, то оно закончится еще не начавшись как только я посчитаю все затраты для комфортной поездки в офис и из офиса, на обеды и прочее и прибавлю к этим расчетам желаемое вознаграждение за непосредственно трудовую деятельность и как вишенку на торте категорически откажусь приезжать на работу рано утром. Тут стоит сделать оговорку, что есть компании которые возят и кормят сотрудников, в которых в офисе можно появляться не в 9 утра и не дай боже тебе опоздать на 5 минут, а тогда когда пожелаешь. Но я таких не встречал. Если компания готова обеспечить необходимый уровень комфорта, то ей проще будет сделать это на удаленке. А в офис заглядывать можно раз в месяц на какие-то собрания. Да и то это не всегда нужно. Пандемия довольно быстро научила всех работать удаленно. Раньше это был удел узкого круга специалистов. Возможно я зазнался, но никто пока не предложил условия лучше чем я создаю себе сам работая удаленно с разными заказчиками.

  7. kalombo
    /#23766867

    Люблю прогнозы, ведь если прогнозист не угадает, то скажет, ну ошибся, бывает, а если угадает, то все сразу, ого, он может предсказывать будущее. Собственно, астрология основана на этом. Сам же предпочитаю придерживаться цитаты "Будущее не дано предсказывать никому" (С) Е. Шульман.